Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке) (страница 3)

mamusi
Ритуль, держи запас июма,
чтоб с булками была всегда:
ведь провожают пароходы
совсем не так, как поезда!
Танюш, это стихотворение я себе в тетрадку перепишу!
 
(Я уже ему говорю:"Может в следующий раз всё же с маком
Он отвечает:"Пока всё нормально!» )

ока
Маргарита, вот как на берег сойдёт окончательно, тада буишь маком баловать, а пока что тока с изюмом!
Ишь, как кому-то повезло: и жена с изюминкою и булки в масть печет))

mamusi
Чучелка, это снова я...
Ищу рецепт на нашем форуме #12030
Пришла сказать спасибо и показать хвастик!

Чучелка
mamusi,

Я увидела твой ник в теме и начала смеяться))). Ты ударно трудишься!))

mamusi
Ты ударно трудишься!))
Блииин, не то слово! Щас дошла до кровати и... рухнула!
Сегодня были вареники в программе ещё... Сын заезжал в гости. Ну и со всеми вытекающими...

Катёна
Третий раз делаю и третий раз полный провал, тесто не поднимается (((
Из тех же ингредиентов вчера пекла булочки по-другому рецепту, всё получилось, понятия не имею, что не так.

Чучелка
Катёна,

Молоко греете? Не могли «сварить» дрожжи? Дрожжи одни и те же?

Катёна
Сделала сухарики из неудавшихся булочек, очень вкусно

Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)





Молоко греете? Не могли «сварить» дрожжи? Дрожжи одни и те же?
Молоко не грела, а надо? У меня Панасоник с выравниванием температуры
Обычно дрожжами немного, но пахнет, а тут вообще никакого запаха не было, как будто они не работали
Тесто ни в хлебопечке, ни при расстойки практически не поднялось
Из этой же муки и дрожжей делала другие булки, получились
Может масло неправильное или сегодня небулочный день у меня, сухари-то шикарные получились

Чучелка
Катёна,

Нет, греть необязательно, просто иногда народ «варит» дрожжи в перегретом молоке и они не работают. Решила на всякий случай уточнить)). Дрожжи какие?

Катёна
Саф- момент, другими не пользуюсь

Чучелка
Катёна,

При загрузке ингредиентов насыпьте дрожжи в молоко. Но соль на муку. Или Попробуйте опарный метод как во втором посте расписано. Телодвижений дополнительных немного, но все должно получиться. У меня ощущение, что дрожжи не успевают начать работать, плюс очень большое количество сдобы. Они бы раскачались, но намного медленнее.

mamusi
Чучелка, Наташ, а вот и я!
Мне показалось, что я давно тут свои булочки не выкладывала!!!
МуШ их все так же полюбляет!
А я всё пекуууу...


Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)

Чучелка
mamusi,

Не прошло и...)))

mamusi
Чучелка, мы по одной уже заточили с мужем. Нежность необыкновенная!!!
Остальные (!)велела ему забирать все до одной завтра с собой!
Чтоб я их и унюхать не могла!
(Вкусно, черт возьми, до безобразия!)
 
 Здесь девушка писала, что твердые (плотные), что не поднимаются...
Жаль.
Но у меня мысль - если уверены в дрожжах и в соблюдении технологии при Замесе, обратите ещё внимание на время расстойки и t* выпечки. Это очень важно!
 Порой эти булочки очень долго подходят! Но важно именно дать им долгую расстойку. Сегодня у меня подходили ровно 1 час.
Всем удачной выпечки!

Ютан
Давно в тему никто не заходил... А я вчера испекла по Вашему рецепту. 10 булок сделала. Не успела сфоткать. Нет ни однойю. Заказывают еще! СПАСИБО за рецепт!

колобашка
Завела вчера это тесто, но вспомнила, что хотела один дизайн попробовать. Изюм не клала. Нереально вкусно!

Булочки повышенной калорийности (ГОСТовский рецепт в хлебопечке)



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое