Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 4)

lunova-moskalenko
У меня едоки огурцов неважные, им все мясо подавай

вот что у меня вышло... 1 баночка на 1 прием пищи. А в 3х литровых у нас заготовки не съедаются, да и рецепт этот объем поддерживает.
Фотка не грузится. Вечером попробую еще раз

Юля. я тоже кручу закатку не больше чем 1 литр баночка, для моей семьи это более приемлемо. А раньше 3-х крутила и вечно остатки выбрасывала.

Za-za
Юля. я тоже кручу закатку не больше чем 1 литр баночка, для моей семьи это более приемлемо. А раньше 3-х крутила и вечно остатки выбрасывала.

Ну вот нам как раз будет маленькой баночки на 1 разок в охотку, а остатки я всегда одна все доедаю, что бы продукты не пропали. Решила объемы заготовок и различных варешек уменьшать, а то сама увеличиваться стала

Elenka
Рецепт на 1 л баночку - в самый раз! Открытая баночка в хол-ке не долго простоит.

kirch
Рецепт на 1 л баночку - в самый раз! Открытая баночка в хол-ке не долго простоит.
Согласна. У нас в семье я одна ем зимние заготовки. Мне литровой баночки самый раз.

Anatolyevna
В этом году огурцы хочу крутить в литровых баночках. Удобно! Вот и рецептик тут появился. Все хвалят. Буду пробовать!javascript:replaceText('%20:girl_claping:',%20document.forms.postmodify.message);

Anatolyevna
Извиняюсь, смайлики не всегда получаются, поторопилась. И вот!

натушка
Что вы расстраиваетесь из-за остатков. Я ничего не выкидываю, хотя и литровой банки для меня одной то многовато бывает и соленого нельзя. Остатки я крошу и обжариваю с луком - прекрасная заготовка для пиццы, можно с 1месяц хранить в морозилке (больше не пробовала).

sima12
Lozja, спасибо за рецепт. Сегодня закрыла 3 литровых баночки для пробы, очень люблю огурчики такого плана. Мои мужички полюбляют квашенные, кислые, а я больше маринованные, где сахара побольше.

nila
Lozja,! нашла тему, почитала отзывы и решила попробовать... вот и попробовала только что... закатала 7 литровых баночек.

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Все строго по рецепту... ну почти... не удержалась и всыпала в баночки по пол чайной ложки зерен горчицы (ну любим мы так )
Не сильно заругаешь? Остальное все тютечка в тючечку, через весы...
Теперь буду ждать зимы, уж сильно охота попробовать!

Lozja
Не представляю, как в этот вкус впишется горчица, это совсем из другой оперы огурцы.
 Но кушать результат все равно вам, чего мне ругаться.
Я бы на первый раз не стала ничего менять, чтобы попробовать оригинал. Но решайте сами.
Всем на здоровье!

nila
Ладно, исправлюсь! Куплю еще огурцов и закатаю без зерен горчицы! Что бы было с чем сравнить!

Lozja
Ладно, исправлюсь! Куплю еще огурцов и закатаю без зерен горчицы! Что бы было с чем сравнить!

Во, правильное решение. Хотя бы пару баночек, чтобы понимать, что это за огурцы такие.

nila
!

RybkA
День добрый! Lozja, огурчики как перевернули, накрывать теплым чем-то?

metel_007
Я тоже вчера закрыла 6 баночек
День добрый! Lozja, огурчики как перевернули, накрывать теплым чем-то?
Накрывать конечно надо.

Lozja
День добрый! Lozja, огурчики как перевернули, накрывать теплым чем-то?

Нет, накрывать не нужно. Единственный момент, если Вы подозреваете, что рановато банку вынули и закатали, то тогда можно накрыть, для пущей уверенности.

Lozja
Я тоже вчера закрыла 6 баночек Накрывать конечно надо.

Не обязательно.

metel_007
Не обязательно.
Не, я так рисковать не могу.
Я всегда накрываю

Lozja
Не, я так рисковать не могу.
Я всегда накрываю

А мы не. И ничо.

RybkA
Ну, всё, 10 банок готовы Сначала укутала, потом через пару часов раскутала, подумала, что хватит париться Хорошо, что написали, всё в граммах, а то соли/сахара было бы значительно меньше. У меня ложка с горкой сахара выходила от силы 20 г, а надо 25...

lunova-moskalenko
Девочки зайдите по ссылке. У нашей форумчанки Светы (Фомка) беда, мы организовали помощь ей. hlebopechka.ru...

Сплюшка
Закатала 3 банки «тётиных» Зимой будем пробу снимать. Спасибо Оксан.

сушка
Бум пробовать! правда тока зимой))) спасибки за рецепт!

Lozja
На здоровье, девочки!

Пилигрим73
Сегодня закатала 6 литровых баночек, тоже хочется откушать тетиных огурчиков. В прошлом году просто посматривала на рецепт, а в этом любопытство взяло верх и я решила попробовать эти огурчики. Зимой приду и отчитаюсь, от рецепта ни на шаг не отступала.

яра
Оксана, второй год закрываю огурцы по этому рецепту (спасибо тебе!!!), и только недавно увидела, что огурцы не от Маргариты, а от Маргиты.

Lozja
Оксана, второй год закрываю огурцы по этому рецепту (спасибо тебе!!!), и только недавно увидела, что огурцы не от Маргариты, а от Маргиты.

Да, тётю зовут именно Маргита. Как раз недавно в гости на Украину приезжала, мы ей говорили, что по её рецепту уже нашего пол городу закрывает, а теперь и вообще в мир пошёл.

яра
Да, тётю зовут именно Маргита. Как раз недавно в гости на Украину приезжала, мы ей говорили, что по её рецепту уже нашего пол городу закрывает, а теперь и вообще в мир пошёл.
Так вкусно же!!! (Единственно, что воду всё таки кипяченую беру ).

nila
Ой,Яра, спасибо что глаза открыла... я ведь и в Поиск забиваю все время тетю Маргариту и выдает ведь верно )) видно привык!
Только сегодня искала!

яра
Ой,Яра, спасибо что глаза открыла... я ведь и в Поиск забиваю все время тетю Маргариту и выдает ведь верно )) видно привык!
Только сегодня искала!
Я рецепты в блокнот переписываю, над этим так и написала «Огурцы от тёти Маргариты»

kirch
Ну надо же и я думала Маргарита. Во невнимательная

Санта777
Девочки, хочу завтра сделать огурчики. А соль какую берете мелкую или крупную?

Дачница
Соль крупная НЕ йодированная

Санта777
а не очень соленое будет, целую ложку столовую на литровую баночку?

kirch
а не очень соленое будет, целую ложку столовую на литровую баночку?
Нет, нормально. Для успокоения отмерьте 12 г.

Дачница
Огурчики обалденные получаются Спасибо огромное нашей Лозичке и её тётушке

Lozja
а не очень соленое будет, целую ложку столовую на литровую баночку?

Всё там нормально, Вы сами удивитесь, когда попробуете. Не вздумайте менять рецептуру, ничего путного из этого не получится.

Санта777
Девочки, спасибо. Пошла готовить. А когда уже их можно будет попробовать?

Lozja
Девочки, спасибо. Пошла готовить. А когда уже их можно будет попробовать?

Думаю, уже через месяцок - запросто.

уралочка
Вычитала все странички, слюнями клавиатуру закапала... Хочу делать!!! Одно непонятно... Сказано так:«При потемнении нижнего слоя огурцов...» это как? это, получается на самое дно банки огурцы лёжа укладывать? и по этому ряду и ориентироваться? А если я их в литровую банку стоймя поставлю... то ждать когда потемнеет весь этот «стоячий» огурец снизу до верху?

kirch
Вычитала все странички, слюнями клавиатуру закапала... Хочу делать!!! Одно непонятно... Сказано так:«При потемнении нижнего слоя огурцов...» это как? это, получается на самое дно банки огурцы лёжа укладывать? и по этому ряду и ориентироваться? А если я их в литровую банку стоймя поставлю... то ждать когда потемнеет весь этот «стоячий» огурец снизу до верху?
Обычно в литровую банку берут маленькие огурцы. И укладываются они стоя. Вот по этим стоячим внизу огурцам и ориентируйтесь. Посмотрите на первой странице у Оксаны, как лежат огурцы.

Lozja
Уралочка, Людмила правильно пишет, огурчики небольшие, ставим на дно стоя. Когда огурцы начинают темнеть снизу доверху, ловим момент, когда только-только потемнели верхушки первого ряда огурчиков, и сразу достаем. Если у Вас большие огурцы, лучше порезать их на 2-3 части поперек, и тогда уже укладывать.
Надеюсь, результат Вам понравится.

уралочка
Вот спасибо! А откройте, пожалуйста, «страшную тайну», небольшие огурчики, на ваш взгляд, это сколько примерно см в длину? А то понятие размера у каждого своё....
P.S. Мой свёкр, например, считает небольшими те огурцы, которые я уже называю переросшими...

Lozja
Вот спасибо! А откройте, пожалуйста, «страшную тайну», небольшие огурчики, на ваш взгляд, это сколько примерно см в длину? А то понятие размера у каждого своё....
P.S. Мой свёкр, например, считает небольшими те огурцы, которые я уже называю переросшими...

Для меня небольшие - это как палец длиной, и чуть больше пальца. Такие, как два пальца - это уже большие.

kirch
Для меня небольшие - это как палец длиной, и чуть больше пальца. Такие, как два пальца - это уже большие.
Согласна. Рву только такие. Если больше, режу в салаты

Шпилька
С этими крышками также баночки переворачивать? Я просто не очень умею еще заготовки делать. Вот и спрашиваю

Я раньше переворачивала банки с немашинными крышками, а потом... перестала... для себя решила так, если крышка вогнулась - все хорошо. И пока крышка вогнутая - я спокойна... А крышки при вгинании издают достаточно громкий щелчок... Дочка мне так и говорит... мам, опять твои банки всю ночь щелкали...

metel_007
Насколько я знаю для чего переворачивают банки вверх дном, как мне бабушка объясняла, что это для того что-бы проверить насколько хорошо закручены крышки (если не протекает жидкость, значит все ОК).
Кстати у меня в этом году получилось, что закатала салат, переворачиваю и все течет. Оказалась машика полуавтомат испортилась, стерлось колесико, которое прижимает ободок на крышке. Купила новую машинку.

Шпилька
Насколько я знаю для чего переворачивают банки вверх дном, как мне бабушка объясняла, что это для того что-бы проверить насколько хорошо закручены крышки (если не протекает жидкость, значит все ОК).

Я слышала другую версию. Что нужно ослабить давление на крышки... мол, давление на дно меньше, меньше вероятность, что они взорвутся...

А насчет качества закручивания и нужны щелчки. Если банка плохо закрыта, крышки не вогнутся. Мы тут как то с Вики часа в два ночи крышки рассматривали... после выдвинутой версии, что эти крышки одноразовые, и после одного использования они все вогнутые... но у нас с Вики они все оказались выгнутые...

metel_007
Я слышала другую версию. Что нужно ослабить давление на крышки... мол, давление на дно меньше, меньше вероятность, что они взорвутся...
Может быть, я все равно всегда переворачиваю

kirch
Я тут недавно читала, мужик писал, что нужно ставить банки с крышкой вверх. Сразу после закатки перевернуть, чтобы посмотреть не подтекает ли. А потом поставить на дно. Объяснял это с точки зрения физики или чего-то там.

metel_007
Я, когда перевернула, обычно укутываю и так стоят сутки до полного остывания. Потом переворачиваю и убираю.

Нюта78))
Несу сказать спасибо! Шикарные огурцы получились, хрустящие)) сняла пробу свежего урожая.

уралочка
Заметила, что на упаковке с завинчивающимися крышками на этикетке написано: «не переворачивать!» и значок соответствующий нарисован. С тех пор стараюсь переворачивать только банки с закатанным крышками, а не с завинченными

Natul4i4ek
И от меня огромное спасибо! Уже попробовала, правда очень вкусные!

GruSha
а уже можно пробовать? Мариновала в конце июля

metel_007
А я сегодня открыла, что-то не то, какие-то они пресные что-ли. Может еще не готовы, или забыла что-то положить.

Lozja
а уже можно пробовать? Мариновала в конце июля

Можно, я думаю.

А я сегодня открыла, что-то не то, какие-то они пресные что-ли. Может еще не готовы, или забыла что-то положить.

Ну точно, что-то не положили, уж пресными-то эти огурчики никак не назовёшь, при любых вкусовых предпочтениях.

tysia
Оксаночка, и я к вам со спасибой! Очень вкусные и простые в приготовлении огурчики! К моему стыду у меня никогда не получались огурцы - то мутные, то мягкие, то пресные, то взрываются. И пару лет назад я решила что всё, хватит тратить время и продукты.... а тут увидела этот рецепт, восторженные отзывы, и решила рискнуть. И ура! у меня всё получилось! Закрыла всего 5 литровых баночек, но зато все красивенькие, целенькие, а какие вкусные!!! Сначала не хотела класть гвоздику, ну не люблю я её, но потом поразмыслила, что уж если рисковать, то по полной, и положила по 1 бутончику. Получилось очень вкусно! Даже мой муж, который признаёт только солёные огурцы, оценил! В общем, спасибо вам и вашей тётушке огромное!!!

Липчанка
Хочу и я сказать большое спасибо. Сделала на пробу 5 литровых баночек. Вчера открыли. Ну очень вкусные огурчики. Вкус такой, какой мне нравится: тверденькие, остренькие, сладкие с приятной кислинкой. С картошечкой просто прелесть. Один из удачных рецептов и совсем не сложный.

Ромашка
Спасибо. Открывала вчера баночку с огурцами. Очень вкусно получилось. И даже моя не любимая гвоздика к месту. Очень сладенькие и хрустящие огурчики. Открывала те, которые передержала. Нормально получились. Не мягкие. По нашему рецепту тоже вкусные и сладкие получаются, но сладости у нас поменьше и они немного поострее Ваших. Так что очень, очень ваши огурчики понравились.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте