Ssylka

Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 12)

свет лана
У меня в 2-х литровых более мягкие огурцы получались, не хрустящие. Ведь нагрев дольше идет, чем в литровых банках.
Поэтому делаю только 1 л банки.
Для большего объёма думаю лучше использовать двухкратную заливку с теми же пропорциями ингредиентов

fomca
Девочки, кто делает с трехкратной заливкой – воду каждый раз выливать в раковину и кипятить новую?
Соль, сахар при последней заливке кипятим с рассолом или в банки кладём?

свет лана
Я воду не выливаю. Как чуть подостыла предыдущая заливка (до теплого, не полностью остыла) сливаю воду, кипячу и заливаю по-новой.
При последнем закипании добавляю соль и сахар, чтобы они растворились при кипячении.

свет лана
Кстати, этот рецепт отлично подходит и для томатов. Или можно делать ассорти огурцы+томаты.
Ещё я вместо огурцов в ассорти добавляла кабачки, тоже очень вкусно!
И я делала без стерилизации, методом двухкратной заливки. Главное, не ждать, пока первая заливка сильно остынет. Жду, пока заливка станет не обжигающе горячей, а просто горячей, но чтобы рука терпела. В литровых банках минут 10-15 примерно. 2х и 3х литровые подольше, ну может с полчаса.
Я когда только начинала самостоятельно закатки делать, у меня половина банок вздувались. Не могла понять, что не так. По телефону мама консультировала, вроде я всё так и делала. Потом случайно выяснилось! Ездила к ней в отпуск летом, она как раз огурцы закатывала на зиму. Всё так, как и я делала и с теми же пропорциями. Только она не ждала, пока первая заливка остынет. А я балда даже на ночь могла оставить остывать, утром кипятила и закатывала.
Оказалось, что главное – не дать овощам остывать в промежутках между заливками.
Храню и в подвале и в комнатных условиях.
Несколько банок ещё с позапрошлого года завалялись. Стоят, не помутнели, не вздулись.

Finnka
Сделала) пробу сняли, но нет🥺 для меня слишком сладко, и гвоздика в огурцах ну никак не моё, в томатах можно, но не в огурцах😒 ну тут, как говорится, на вкус и цвет 🤔

nata4a
Мне тоже слишком сладко. Все выкинула, никто не стал есть. Думала, что только у меня такая проблема. Видимо, на вкус и цвет...

Татьяна Анатольевна
Огурцы классные. Последние годы готовлю только по этому рецепту,  только не в микроволновке, а обычным способом, двухкратной заливкой. В нём всё гармонично и  сахар и кислота. 
Не любителям в  консервации  сахара надо было внимательно  читать рецепт. Изначально было понятно, что  сахара много и огурцы будут сладкими.

Таньча
Изначально было понятно, что сахара много и огурцы будут сладкими.
Когда они хорошо охладятся в холодильнике, то воспринимаются по другому. То есть их перед едой надо хорошо охладить. Воспринимаются совсем по другому

Тверичанка
А для меня пропорции идеальные Я теперь так и помидоры закрываю и ассорти. Но я стерилизую банки в горячей воде. Морока с заливками не для меня. Доказательство того, какие мы всё -таки разные!

anhhen
сори, ошиблась

Наташхен
Обожаю этот рецепт! Для меня все пропорции идеальные. Пошли сейчас свом огурцы, сразу закрыла пару баночек. Теперь дождаться бы, когда можно будет есть) Сметаю их в момент. Другие рецепты даже пробовать не хочу. Спасибо автору ещё раз!

Тетя Бэся
Наташхен, Наталья, ППКС! Я уже в этом году 12л. сделала и тоже других рецептов не рассматриваю уже несколько лет. Улетают на ура!

Антоновка
Всё что собрала на данный момент, надеюсь, не взорвутся Огурцы маринованные "Тёти Маргиты"

Тетя Бэся
Антоновка, Ленусь, а попки ты зачем срезаешь?

Антоновка
а попки ты зачем срезаешь?

Привыкла А зачем не знаю

Олёкма
попки ты зачем срезаешь?

Я срезаю чтобы потом достать из банки сразу чистенький огурец и «места больше» полезного в банке. А так да, дело привычки конечно, другие не заморачиваться и всё отлично.

Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте