Тетя Бэся, Елена, вымачивала, да. В передней банке, кажутся сморщенными почему-то, но это не так.
Огурцы маринованные "Тёти Маргиты" (страница 13)
Lozja
А я несколько лет назад вообще отказалась от стерилизации, и всё стоит прекрасно в квартире 👍. И чего я дурочка столько мучалась исполняя всё чётко по рецепту?Подскажите, пожалуйста, а как вообще без стерилизации? Заливкамм просто?
Я просто первый год огурцы консирвирую, всё любопытно)
Мы сделали пока пять банок, это наш любимый рецепт. В основном банки 0,7 л и 0,95 ла на 0.95 банку пересчитываете количество ингридиентов или берёте как на литр?
Тоже много банок по 0.7, но пока только литровые делала, чтобы ничего не напутать и первый раз сделать 100% правильно
Подскажите, пожалуйста, а как вообще без стерилизации? Заливкамм просто?
Просто заливками. Когда есть время, то могу и три заливки. А в прошлом году была ограничена по времени, то заливала только два раза. Первый раз дала постоять минут 15, пока вода чуть не остыла в банках.
на 0.95 банку пересчитываете количество ингридиентов или берёте как на литр?
Я беру как на литр. Соль могу чу-чуть стряхнуть с ложки, всё остальное по норме. А, ещё забыла, я уксус лью стопкой в 50 г. Нам этого сейчас нормально, стопкой мне просто удобнее отмерять.
galo4ka-05, Галина, в банки 0,95 л как на литровую банку.
Делаем без стерилизации, тройной заливкой.
Делаем без стерилизации, тройной заливкой.
Двойная заливка огурцов кипятком
Делаю все огурцы, и по этому рецепту тоже, двойной заливкой. Первый раз кипячу чайник, заливаю огурцы и крышки кипятком, наливаю снова воду в чайник, ставлю кипятить, перед тем как выключиться чайнику, выливаю из банки воду, добавляю соль, сахар, уксус и заливаю кипятком из чайника. Закатываю. Огурцы маринованные хранятся в квартире, всегда отличный результат.Стерилизация банок в микроволновке
Последнее время огурцы делаю в поллитровых банках с крышками твист. Заливаю маринадом и ставлю четыре банки в микроволновку на 6-7 минут. Затем по очереди закручиваю, переворачиваю и под одеяло тонкое. Быстро и никакого пара. Раньше и в литровых делала, но поменяли микроволновку, а в этой литровые банки не влезают... И помидоры так же. Кстати, об этом методе где то здесь на форуме читала.Последнее время огурцы делаю в поллитровых банках с крышками твист. Заливаю маринадом и ставлю четыре банки в микроволновку на 6-7 минут. Затем по очереди закручиваю, переворачиваю и под одеяло тонкое. Быстро и никакого пара. Раньше и в литровых делала, но поменяли микроволновку, а в этой литровые банки не влезают... И помидоры так же. Кстати, об этом методе где то здесь на форуме читала.а такие крышки в микроволновке не искрят?
такие крышки в микроволновке не искрят?
Как ни странно, но не искрят
такие крышки в микроволновке не искрятВ микроволновке они без крышек, закручиваю как вынимаю. С крышками не пробовала..
а такие крышки в микроволновке не искрят?Нет, не искрят, неоднократно делала с винтовыми крышками.
Но тоже поменяли микроволновку, вверху гриль и литровые банки не встают в высоту (((
На какой мощности микроволновки стерилизуете огурцы?
На какой мощности микроволновки стерилизуете огурцы?У меня максимум 800. На ней и стерилизую. А еще по изменению цвета огурцов можно определить, что достаточно.
Последнее время огурцы делаю в поллитровых банках с крышками твист. Заливаю маринадом и ставлю четыре банки в микроволновку на 6-7 минут. Затем по очереди закручиваю, переворачиваю и под одеяло тонкое. Быстро и никакого пара. Раньше и в литровых делала, но поменяли микроволновку, а в этой литровые банки не влезают... И помидоры так же. Кстати, об этом методе где то здесь на форуме читала.Ну вот я точно так, только в духовке делаю литровые банки, так как не помещаются в СВЧ. Как начали менять цвет, так и вынимаю.
Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»
Огурцы с морковными листьями
Огуречный салат, консервированный
Огурчики соленые на зиму
Огурчики с кетчупом чили
Огурцы по-деревенски с семенами горчицы и лимонной кислотой
Огурчики "Нежинские"
Засолка огурцов в тертых огурцах
Огурцы по-шашлычному
Дьявольские огурчики