Категория: Выпечка

Ингредиенты
Желе
4 пачки
Яйца
3 шт.
Мука
1,5 стакана
Жидкое молоко
0,5 стакана
Разрыхлитель
1,5 стол. ложки
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар
1 стакан
Ванилин
Кроме того:
Фрукты - лучше использовать яблоки, груши, консервированные ананасы, ягоды, персики и абрикосы
Способ приготовления
Форму смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.
Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.
Затем....
Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции...
Но я советую все же налить воды меньше на 50 мл.
Т. е вместо 200+200 мл, я налила 350.
Размешиала, нагрела и дала остыть до комнатной температуры.
Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс.
Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты.
Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке.
Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!
Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше, чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
В этот момент у меня кекс даже всплыл.
Пришлось положить на него тарелочку, а сверху грузиком прижать.
Ставим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов.
Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим.
Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.
Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.
Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.
Затем....
Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции...
Но я советую все же налить воды меньше на 50 мл.
Т. е вместо 200+200 мл, я налила 350.
Размешиала, нагрела и дала остыть до комнатной температуры.
Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс.
Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты.
Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке.
Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!
Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше, чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
В этот момент у меня кекс даже всплыл.
Пришлось положить на него тарелочку, а сверху грузиком прижать.
Ставим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов.
Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим.
Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.
Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.
Примечание
Я выпекала кекс в форме с дырочкой.
Стакан 200 мл.
Сейчас очень жарко. Вспомнила, что пекла на свой день рождение АРАБСКИЙ КЕКС В ЖЕЛЕ.
Он очень освежает в жару. Удачное сочетание сочного кекса и холодного фруктового желе.
Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний день.
Нашла этот кексик у SeraFima . Спасибо ей огромое.
Фото Mila1
Стакан 200 мл.
Сейчас очень жарко. Вспомнила, что пекла на свой день рождение АРАБСКИЙ КЕКС В ЖЕЛЕ.
Он очень освежает в жару. Удачное сочетание сочного кекса и холодного фруктового желе.
Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний день.
Нашла этот кексик у SeraFima . Спасибо ей огромое.
Фото Mila1