Мечтала, что при покупки хлебопечки первым делом испеку Изюминкин французский хлеб на закваске. Наконец сбылась моя мечта - пеку хлеб в печечке. Всё сделала по рецепту (кроме дрожжей, их не добавляла ни разу), хлеб получился очень вкусный, но крышу снесло. Второй хлеб был более удачным, но кислил немного более, чем я расчитывала. Поняла в чем моя ошибка - выравнивание температуры на французском режиме очень длительное, у меня длится два часа. Потом испекла этот же хлеб на режиме основной. Закваску брала в обоих случаях в спелой сливочной стадии, когда у неё много пузырей, но она еще не думает убегать. Хлеб получился превосходный. Теперь пеку этот хлеб только на основном. А вчера у меня оказалось ну очень много закваски (должны были подойти забрать и не смогли), и она была такая хорошая и так вкусно пахла, что я пожалела выбросиить её, и рискнула всю пустить в хлеб, 520 грамм заквваски!!!
Быстренько пересчитала рецепт и поставила хлеб на режиме Основной.
Почему - то не боялась, была уверена, что хлеб получится хороший, и не ошиблась. Хлеб очень вкусный и ароматный, есть легкая кислинка, очень приятная. Воздушный, сжимаешь, а он сразу принимает прежнюю форму. Пришла к выводу, что хлеб не испортить количеством закваски, главное, вовремя её пустить в хлеб. Ведь готовое дрожжевое тесто это и есть по сути закваска, только с добавками.
Спасибо огромнейшее
Изюминке за чудесный рецепт хлеба.
А вот и мой вчерашний хлебушек:

