🔎

Французский хлеб на закваске в хлебопечке (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 Вперед ►
*zalina74
Согласна. Судя по фото, хлеб по этому рецепту в Панасе получается одинаковым - ровным и золотистым у всех (на фото не отличить один от другого, ну очень похожи).
Сохранить…
*Basja
zalina74хлеб просто исключительно красивый, надо тоже попробовать из муки 1 сорта, пока она у меня есть.
*DonnaRosa
Цитата: zalina74

Согласна. Судя по фото, хлеб по этому рецепту в Панасе получается одинаковым - ровным и золотистым у всех (на фото не отличить один от другого, ну очень похожи).
Хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым.
Вчера поздно вечером вытащила из печки похожий.
Приспособилась печь на закваске из маленького кол-ва муки (350гр).
У него пропорции приятные для глаза.
Мой любимый размер.(c)
Муку (небольшое кол-во) иногда подмешиваю в основную в/с по-настроению.
*DonnaRosa
Цитата: Изюминка

Где-то когда-то прочитала, что каждый наш выпеченный хлеб искупает грех земной.
Особенно в х/п с програмным управлением?
Ваши рецепты хлебов на закваске у меня в фаворитах.
Как только пеку, так и желаю Вам здоровья каждый раз.
И всегда помню, как Вы первая добродушно встретилi меня,
чайника, с моей новой х/п на форуме.
*zalina74
Цитата: Basja

zalina74хлеб просто исключительно красивый, надо тоже попробовать из муки 1 сорта, пока она у меня есть.
Basja, спасибо.
*Фрекен Бок
Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка. Когда нет ни сил, ни желания (и такое бывает ) заниматься выпечкой хлеба, с минимумом всяких затрат получается великолепный результат. Буквально вчера его пекла. Не устаю им восхищаться! А с цельнозерновой мукой обязательно попробую.
*Катюшка
А вот мой красавец!
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Печка у меня LG Программа французский длится 4 часа, за 15 минут до начала выпечки остановила программу и дала подняться хлебушку до конца ведерка, потом программа «кекс» (в смысле выпечка).
Какая у меня закваска - понятия не имею, принесла знакомая на говорит - пеки, вот я и пеку. Несколько раз кормила ее ржаной мукой, а последние пару раз пшеничной 1-го сорта.
На вкус будем пробовать вечером когда все соберуться.
*Катюшка
Хлебушек получился очеь вкуснй - сегодня доели, за 3 дня булочка осталась мягонькой и душистый! Все в восторге!
*Чучелка
Все-таки, при выпечке на программе французского (и по рецепту французского) на закваске в ХП основная задача - поймать закваску в нужной стадии. Она сама по себе должна быть сильной и стадия созревания должна быть удачная. Это очень важно. Моя странного происхождения закваска под кодовым названием «Привет блинам» просто бушует. Очень сильная. Хлеб поднимает на ура. Вот этот совсем без дрожжей. Клейковина мякиша аж блестит во вспышке фотоаппарата.
А сама закваска ТУТ

Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Изюминка
Чучелка

Цитата: Чучелка

Все-таки, при выпечке на программе французского (и по рецепту французского) на закваске в ХП основная задача - поймать закваску в нужной стадии.
истину глаголешь. Для своего Панасоника беру закваску в слегка недозревшем состоянии, в расчете на «дозревание» во время выравнивания температуры. Если замес начинается сразу, надо брать на пике активности.

Без дрожжей, конечно же, тоже можно, но уже при наличии некоторого опыта в выпечке хлеба на закваске. Когда «шестым чувством» определяешь, в какой момент закваску в хлеб отправить.

Если же терзают смутные сомнения, то небольшая толика дрожжей для стабильного результата лишней не будет Чтобы сразу же на начальном этапе не отбило желание печь
*Margit
Мечтала, что при покупки хлебопечки первым делом испеку Изюминкин французский хлеб на закваске. Наконец сбылась моя мечта - пеку хлеб в печечке. Всё сделала по рецепту (кроме дрожжей, их не добавляла ни разу), хлеб получился очень вкусный, но крышу снесло. Второй хлеб был более удачным, но кислил немного более, чем я расчитывала. Поняла в чем моя ошибка - выравнивание температуры на французском режиме очень длительное, у меня длится два часа. Потом испекла этот же хлеб на режиме основной. Закваску брала в обоих случаях в спелой сливочной стадии, когда у неё много пузырей, но она еще не думает убегать. Хлеб получился превосходный. Теперь пеку этот хлеб только на основном. А вчера у меня оказалось ну очень много закваски (должны были подойти забрать и не смогли), и она была такая хорошая и так вкусно пахла, что я пожалела выбросиить её, и рискнула всю пустить в хлеб, 520 грамм заквваски!!!
Быстренько пересчитала рецепт и поставила хлеб на режиме Основной.
Почему - то не боялась, была уверена, что хлеб получится хороший, и не ошиблась. Хлеб очень вкусный и ароматный, есть легкая кислинка, очень приятная. Воздушный, сжимаешь, а он сразу принимает прежнюю форму. Пришла к выводу, что хлеб не испортить количеством закваски, главное, вовремя её пустить в хлеб. Ведь готовое дрожжевое тесто это и есть по сути закваска, только с добавками.
Спасибо огромнейшее Изюминке за чудесный рецепт хлеба.
А вот и мой вчерашний хлебушек:
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Фрекен Бок
А я мужем хочу похвастаться! Он у меня закваску всю неделю сам холил. Уезжала, думала, хана моей закваске. Вернулась, а она процветает, даже не перекисла ни капельки. А хлеб он вот такой пек:


Французский хлеб на закваске в хлебопечке
*Сусля
Вот это дааааа ну что ж.... поздравляю, у нас еще один заквасочник появился!
*Margit
Прекрасный хлебушек и пример для подражания тоже! Значит, мужчинам всё - же можно доверять холить такую нежную зверушку! Мужу обязательно расскажу и покажу фотографию, чтобы в случае чего не отлынивал
*Сусля
Ага и я тоже покажу, а то он прям подойти к ней боится вот надо отлучится и «дитё» оставить не накого.
*Фрекен Бок
Просто он видит, сколько в эту зверушку эмоций вложено. А иногда его застаю читающим наш форум.
*Сусля
Ух ты! ну что ж, приветствуем Фрекен Бок-NEXT!
*rinishek
дорогая Фрекен Бок! а почему бы не поместить этот хлеб на конкурс «Что готовит любимый...»?
между прочим хлеб сложнее сделать, чем мясо пожарить - тут талант нужен, а для мяса - только исходники хорошие
*Фрекен Бок
Ну, это ж хлебопечка, а не муж! Он у меня так еще тесто к моему приходу готовит.
*rinishek
абсолютно не согласна!!! - это НИКАК не может быть ХП!
ХП - это машина - что положил (и в каких пропорциях) - то она тебе и сбалабонит!
я продолжаю настаивать на участии в конкурсе! тем более, если он еще и тесто готовит!
у меня муж блины жарит - но только «если ты мне заколотишь тесто»
Считаю, что данный хлеб обязательно должен принять участие в конкурсе!

Рецепты в разделе "Национальный хлеб на закваске"