Не повредит. Я уже 6 лет так делаю. Там тем более не резинка, а какой-то материал выдерживающий высокотемпературную обработку.
Французский хлеб на закваске в хлебопечке (страница 4)
Изюминка
Не повредит. Я уже 6 лет так делаю. ТА хлебопечка та же? Все годы?
Да. Одна и та же самая. Ттт. Уже бы и взяла новую, так пока и придраться не к чему.
Изюминка
Спешу сказать большое спасибо. Хлебопечка у меня меньше месяца. И честно сказать нам не очень-то нравился хлеб по рецепту из инструкции. И я искала что-то подходящее. Перепробовала разные рецепты, за это время вырастила вечную закваску и вот на ней решила испечь ваш хлебушек. Делала я на таймере в ночь, а утром нас ждал превосходный хлеб, мякиш упругий и хрустящая корочка. Вкус именно тот, о котором я мечтала.
Вот собственно и он
Крыша правда не совсем ровная, но это не так важно.

Спешу сказать большое спасибо. Хлебопечка у меня меньше месяца. И честно сказать нам не очень-то нравился хлеб по рецепту из инструкции. И я искала что-то подходящее. Перепробовала разные рецепты, за это время вырастила вечную закваску и вот на ней решила испечь ваш хлебушек. Делала я на таймере в ночь, а утром нас ждал превосходный хлеб, мякиш упругий и хрустящая корочка. Вкус именно тот, о котором я мечтала.
Вот собственно и он
Крыша правда не совсем ровная, но это не так важно.

Здравствуйте, это опять я со спасибой пришла. Сегодня на основе этого рецепта испекла хлеб с цельнозерновой мукой и отрубями, получилось просто отлично.

Спасибо за рецептик, у меня тоже появилась хлебопечка.
Спасибо Изюминка за рецепт, стал для меня самым выпекаемым.
Ура! Ну наконец-то получился первый хлеб на закваске! Спасибо огромное автору и всем, всем! Читала, училась, пробовала... И закваска живёт! (а сколько раз начинала...), и уже ржаная на подходе, да и хлебушек сегодня поднялся, не как раньше кирпичом! Вот только соль забыла положить😄, да ничего, главное процесс пошёл!😊 Изюминке большая благодарность!!!
Спасибо, добрые люди! Хлеб- это синоним слова «добро»! Хлеб пекут добрые люди! Изюминка, благодарю Вас за Ваши рецепты. Хлебушек всем нравится, вкусный, красивый, аппетитный. Вот уж ночь скоро, а у меня закваска подходит... Опять не спать но он того стоит
Всем доброго времени суток! Изюминка хочу присоединится к хору благодарящих! Хлебушек по Вашему рецепту и в правду удается на славу. А особенно мне нравится если его сверху разными семечками посыпать. Вкуснятина! Вот мой фото отчет.
Еще раз большое спасибо.
Еще раз большое спасибо.
Это снова я. На этот раз у меня чиабатта на основании этого рецепта. Один батон сладкий другой соленый к борщу. Еще раз спасибо за чудесные вкусовые качества рецепта.

Схема выпечки: 3 часа расстойки и выпекание
Спасибо большое за ваш рецепт, за 2 мес. моих проб и ошибок- это был самый офигенный хлеб, высокий, пушистый и очень вкусный. Подъем делала на тесте французском, за 3 часа отлично поднялся, смазала сол. водичкой, посыпала кунжутом, и потом пекла 1 час. В след. раз минут на 10-15 дольше попробую, чтобы корочка потемнее была.Изюминка, спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Пекла точно по рецепту, только печка Bork X800, поэтому программа Crusty Loaf 1 кг, а потом еще просто на программе Bake 20 мин, т. к. проверила термощупом, а он сырой.

Подскажите пожалуйста. Хлебопечка появилась недавно, хочу попробовать испечь этот хлеб. Не могу понять, на программе «Французский хлеб» ведь нет выбора размера буханки. В инструкции рецепт расчитан на 400г муки, т. е. размер минимальный. Здесь в рецепте получается муки как на средний размер. Получается можно делать хлеб любого размера и он хорошо пропечется?
kuznez84,
В принципе - да. Я к тому же не раз уже ошибалась с размером на программах, где размер выставляется. И тоже ни к чему ужасному это не привело.)))
В принципе - да. Я к тому же не раз уже ошибалась с размером на программах, где размер выставляется. И тоже ни к чему ужасному это не привело.)))
Спасибо. Буду тренироваться
Везет вам, а меня только от «закваска 100%-ной гидратации» в холодный пот бросает Пока буду кушать простой дрожжевой хлеб и опыта набираться.
По итогам не вполне удачной первой выпечки по этому рецепту в новой ХП есть несколько вопросов.
Какая мука используется в рецепте? Можно ли использовать пшеничную высший сорт, 1 сорт? Смесь пшеничной и ржаной? Нужны ли изменения в рецепте для разных видов муки?
Какую закваску использовал автор рецепта? Можно ли использовать любую закваску? Может быть какая-то закваска даёт лучший результат?
Можно ли использовать для пшеничной муки ржаную закваску?
Можно ли в рецепте заменить газированную воду обычной?
Какая мука используется в рецепте? Можно ли использовать пшеничную высший сорт, 1 сорт? Смесь пшеничной и ржаной? Нужны ли изменения в рецепте для разных видов муки?
Какую закваску использовал автор рецепта? Можно ли использовать любую закваску? Может быть какая-то закваска даёт лучший результат?
Можно ли использовать для пшеничной муки ржаную закваску?
Можно ли в рецепте заменить газированную воду обычной?
Влияние газировки и замена части муки
Автор этого рецепта использовал:муку пшеничную высшего сорта, закваску французскую жидкую и газированную воду для воздушности мякиша.
Заменяя те или иные компоненты, Вы получите свой хлеб, а не автора этого рецепта, что тоже хорошо. Нужно только набраться терпения, а опыт - это дело наживное.
Мне хороший результат давали французская и виноградная закваски, а про смешивание муки - так я заменяла 50 г пшеничной на ржаную не изменяя больше ничего в этом рецепте. Но пришла к выводу - мой хлеб на закваске должен выпекаться в духовке.
Удачного Вам хлеба!
Изюминка, с новым годом!
У меня растёт француженка, сегодня будет готова. За полтора часа после подкормки подросла в 2,5 раза. Можно её уже использовать? Если да, то прямо из общей взять или лучше покормить, ту что на хлеб будет?
Наверно, зря я в эти дни поставила - новый год все справляют, разница во времени, вряд ли ответ получу...
А вот и мой красавчик!

У меня растёт француженка, сегодня будет готова. За полтора часа после подкормки подросла в 2,5 раза. Можно её уже использовать? Если да, то прямо из общей взять или лучше покормить, ту что на хлеб будет?
Наверно, зря я в эти дни поставила - новый год все справляют, разница во времени, вряд ли ответ получу...
Добавлено Воскресенье, 01.01.2017, 17:38
Испекла я этот хлебушек! Красота! Никогда на закваске такого не было! Брала 50 грамм закваски новорожденной, по 75 грамм муки и воды. Через полтора часа всё заложила в хлебопечку. Получился очень пушистый, красивый хлеб. Кусочек от корочки отломился. Попробовала, а он кислит. На кухне очень жарко. Когда печь топится, градусов 35. Может переписка закваска неуспев родиться. Сейчас на подоконник поставила. Там градусов 20, ночью похолоднее. А вот и мой красавчик!
Вот такой вот на разрезе:
Если бы не был такой кислый, был бы вкусный...
Если бы не был такой кислый, был бы вкусный...
Закваска 100% гидрации. Переведи, пожалуйста. И ещё, что даёт аскорбиновая кислота? Сегодня у меня не было, поставил без неё. Не думаю, что будет критично... А?!
Валентин, это когда соотношение муки и воды поровну 1:1
Берем 20 гр стартера и добавляем 100 гр муки, 100 мл воды и оставляем на ночь. Утром у вас активная закваска 100% гидратации.
А чтобы не было кислинки используйте Жидкие Дрожжи. С ними хлеб не кислит никогда)) успехов
Берем 20 гр стартера и добавляем 100 гр муки, 100 мл воды и оставляем на ночь. Утром у вас активная закваска 100% гидратации.
А чтобы не было кислинки используйте Жидкие Дрожжи. С ними хлеб не кислит никогда)) успехов
Изюминка, наконец то вырастила закваску Левито. Пока только эту. Подскажите пожалуйста какое количество надо добавить в хлеб. Надо ли ее разводить водой?
Рецепты в разделе «Национальный хлеб на закваске»
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)
Французкий деревенский хлеб
Крестьянский хлеб по мотивам французского деревенского
Матнакаш на закваске (в духовке)
Хлеб Нориджский
Барятинский пшенично-гречишный хлеб на закваске в хлебопечке Bork-X800
Хлеб пшеничный "Зерносвiт"
Украинский 40% обдирной хлеб
Фугасс на закваске от Франциско Тахеро