Фрекен Бок
пламенный привет мужу Надо же, как проникся)) Настоящий талант
Хлебушек преотличнейший получился
пламенный привет мужу Надо же, как проникся)) Настоящий талант
Хлебушек преотличнейший получился
Изюминка
Испекла этот хлеб, и влюбиласьДействительно, очень вкусный и на редкость удачный рецепт хлеба.
обычно люблю разнообразие, чтоб один и тот же рецепт два раза подряд - ни ни, а тут три месяца только его и пеку
хлеб безумно вкусный, правда пеку я исключительно в духовке
подсадила на него всю семью, мне теперь его иногда родственники на вынос заказывают
недавно случайно обнаружила, что этот хлеб с тыквенным маслом очень супер сочетается - сначала подумала, что случайно вкус необычный получился, потом попробовала еще - и действительно придает тыквенное масло именно этому хлебу потрящающий вкус
Подскажите пожалуйста, пеку хлеб на «французской» закваске, все прекрасно, но он немного кислит (не сильно), я понимаю, что это сама закваска, но вот если ее добавлять через час-два после кормешки, то может получится немного уменьшить кисловатый вкус.Правильно, если класть закваску в сливочной стадии, то есть через час - два после кормления, хлеб не будет кислить, я всегда так делаю.
И еще вопрос: как сделать крупнопористый хлеб? Может рецепт у кого есть?
Видать, знатную заквасочку вырастилиСпасибо, Изюминка, ваша школа и рецепт!
Девочки! Очень нужна помощь!Фрекен Бок
Девочка в другом городе, общаемся по телефону. Что ей посоветовать? ЗАМЕС, потом выключить хлебопечку на 6 часов, а потом ВЫПЕЧКА? Выручайте!!!
лана7386, Да, я ей рецепт Изюминкиного и дала, как безпроигрышный. А потом посмотрела, ее ее хлебопечке Французкая выпечка на Основном печетсяЯ всегда пеку на Французском, иногда на таймере до 10 часов
лана7386, Да, я ей рецепт Изюминкиного и дала, как безпроигрышный. А потом посмотрела, в ее хлебопечке Французкая выпечка на Основном печется
Я так волнуюсь, что меня понять трудно. Я имела ввиду хлебопечку моей племянницы, Gorenje.Я Вас отлично поняла, Фрекен Бок. Распишите ей по Панасонику программу Французский, а она на своей будет включать-выключать или подгонит к самой длительной программе на её ХП и выдержит 2 часа до замеса первого, чтобы работала закваска, как у нас в период Выравнивания!
девочки, у кого Панасы, распишите пожалуйста режим Французский по времени. У меня Муля. Там самый длительный- Цельнозерновой-длится 3.45 всего. Хотелось бы понимать когда включать-выключать, сколько мешать. ПожааааалуйстаШоня
Лана, спасибо! Т. е. я так понимаю, что если в ХП кладешь все продукты комнатной температуры, то это выравнивание в общем- то и не нужно В принципе можно и на Французском попробовать сделать. Если быть уверенным в «мощности» закваскиВы видите, что производитель «засекретил» программы как мог: такие интервалы и нет некоторых действий, которые ХП производит, например, обминка теста
закваска требует дополнительного времени для подъёма теста.это точно! У меня получилась смешная история. Заложила я продукты в хлебопечку, выставила режим Французский. Замесила она тесто, потом пару обминок сделала, десь минут 15 до выпечки оставалось, гляжу - не, маловато подошло, не вдвое. Выключила. Думаю, пусть постоит еще пол-часика, а то и часик. Было это в 8 вечера. А в 10 меня разбудил муж И я включила выпечку. Ну что сказать? Хлеб получился просто отменный, красоты неописуемой. Купол гладкий, никаких срывов. Высокий, подпер окошко печки. Мякиш - вне конкуренции. Вкуснющииииий
Я его сфоткала только потому, что допекся, когда уже все, роме меня спалиШоня![]()
Изюминка, спасибо за рецепт!
Мне понравился, напоминает бабушкины кислые блины.
Ночь... А я мякишем балуюсь Отрывается пушистыми слоями, ну прямо круасан
Мой первый опыт хлебушка на пшеничной закваске. Только пришлось немного подработать по себя
а вот это высший пилотаж - когда не зацикливаются на рецепте, а безбоязненно приспосабливают под себя и свои вкусы Да еще и совсем без дрожжей, красота И хлебушек такой аккуратненький, славный, мякиш слоистый))
Пекли с прерыванием программы или силы закваски хватило в программу Французского вписаться?
NVP2105Изюминка, спс за поддержку. Я уже отложила в закладки этой рецепт. Но я не хочу с дрожжами Т. ч. все равно буду пытаться так или иначе «мой» вариант. Кстати, вчерашний мой с пророщенной пшеничкой сегодня подогретый в тостере с абрикосовым варением и свежесваренным кофе на завтрак пошел на ура
не ошибается тот, кто ничего не делает.
Если очень хочется продолжать эксперименты с пророщенным зерном, попробуй взять за основу вот этот рецепт hlebopechka.ru....
На мой взгляд, в нем оптимальное соотношение муки-пророщенного зерна-закваски.
Сделай вначале по рецепту, а затем постепенно избавляйся от дрожжей, если хочешь только на закваске. Но не передерживай хлеб. 8 часов на сильной закваске при комн. темп. - это очень много.
Хочу попробовать испечь этот хлебушек.. но возникла заминка - дома нет газ. воды. Можно обычной заменить или это принципиальный момент?polinka смело делайте на обычной воде, у меня тоже хлеб без нее и вкус замечательный
polinka смело делайте на обычной воде, у меня тоже хлеб без нее и вкус замечательныйДа, я тоже пекла на обычной, и вместо масла (за неимением) подсолнечного добавила, получилось очень вкусно! В сыром тесте чувствовалась кислинка и пересоленность, а в готовом хлебе- нет! Спасибо, Изюминка, за рецепт!
Изюминка! Очень хочу испечь Ваш хлеб, несколько раз перечитала все сообщения, но пришла к выводу, что мне надо либо покупать другую ХП (у меня KENWOOD 250 - а эту куда?), либо печь в духовке. Правда ли я поняла, что в моей ХП (а там режим французского макс. 3ч35 мин) никак не подойдет? Если так, то как адаптировать к моей ХП. А если этого сделать никак нельзя, то как замешивать, расстаивать и т. д. тесто перед выпечкой и как выпекать? Конечно подкупает, что он не очень затратный по времени. Тоже хочется меть такую палочку выручалочку. И обязательно на закваске, больше без закваски (сделала вечную) печь не буду, с ней это совсем другой уровень!cdoctor , я не Изюминка, но чуть выше я выставляля свой хлебушек испеченный именно в духовке. :-[В ХП замесила тесто и дала подойти, а потом на противень и в духовку и дала хорошо подрасти, а потом выпечка. И все, вкусный хлебушек обеспечен.
Я вынимаю лопатку после последней обминки. Тогда получается маленькая дырочка.