Фрекен Бок
пламенный привет мужу Надо же, как проникся)) Настоящий талант
Хлебушек преотличнейший получился
пламенный привет мужу Надо же, как проникся)) Настоящий талант
Хлебушек преотличнейший получился
Изюминка
Испекла этот хлеб, и влюбиласьДействительно, очень вкусный и на редкость удачный рецепт хлеба.
обычно люблю разнообразие, чтоб один и тот же рецепт два раза подряд - ни ни, а тут три месяца только его и пеку
хлеб безумно вкусный, правда пеку я исключительно в духовке
подсадила на него всю семью, мне теперь его иногда родственники на вынос заказывают
недавно случайно обнаружила, что этот хлеб с тыквенным маслом очень супер сочетается - сначала подумала, что случайно вкус необычный получился, потом попробовала еще - и действительно придает тыквенное масло именно этому хлебу потрящающий вкус
Подскажите пожалуйста, пеку хлеб на «французской» закваске, все прекрасно, но он немного кислит (не сильно), я понимаю, что это сама закваска, но вот если ее добавлять через час-два после кормешки, то может получится немного уменьшить кисловатый вкус.Правильно, если класть закваску в сливочной стадии, то есть через час - два после кормления, хлеб не будет кислить, я всегда так делаю.
И еще вопрос: как сделать крупнопористый хлеб? Может рецепт у кого есть?
Видать, знатную заквасочку вырастилиСпасибо, Изюминка, ваша школа и рецепт!
Девочки! Очень нужна помощь!Фрекен Бок
Девочка в другом городе, общаемся по телефону. Что ей посоветовать? ЗАМЕС, потом выключить хлебопечку на 6 часов, а потом ВЫПЕЧКА? Выручайте!!!
лана7386, Да, я ей рецепт Изюминкиного и дала, как безпроигрышный. А потом посмотрела, ее ее хлебопечке Французкая выпечка на Основном печетсяЯ всегда пеку на Французском, иногда на таймере до 10 часов
лана7386, Да, я ей рецепт Изюминкиного и дала, как безпроигрышный. А потом посмотрела, в ее хлебопечке Французкая выпечка на Основном печется
Я так волнуюсь, что меня понять трудно. Я имела ввиду хлебопечку моей племянницы, Gorenje.Я Вас отлично поняла, Фрекен Бок. Распишите ей по Панасонику программу Французский, а она на своей будет включать-выключать или подгонит к самой длительной программе на её ХП и выдержит 2 часа до замеса первого, чтобы работала закваска, как у нас в период Выравнивания!
девочки, у кого Панасы, распишите пожалуйста режим Французский по времени. У меня Муля. Там самый длительный- Цельнозерновой-длится 3.45 всего. Хотелось бы понимать когда включать-выключать, сколько мешать. ПожааааалуйстаШоня
Лана, спасибо! Т. е. я так понимаю, что если в ХП кладешь все продукты комнатной температуры, то это выравнивание в общем- то и не нужно В принципе можно и на Французском попробовать сделать. Если быть уверенным в «мощности» закваскиВы видите, что производитель «засекретил» программы как мог: такие интервалы и нет некоторых действий, которые ХП производит, например, обминка теста
закваска требует дополнительного времени для подъёма теста.это точно! У меня получилась смешная история. Заложила я продукты в хлебопечку, выставила режим Французский. Замесила она тесто, потом пару обминок сделала, десь минут 15 до выпечки оставалось, гляжу - не, маловато подошло, не вдвое. Выключила. Думаю, пусть постоит еще пол-часика, а то и часик. Было это в 8 вечера. А в 10 меня разбудил муж И я включила выпечку. Ну что сказать? Хлеб получился просто отменный, красоты неописуемой. Купол гладкий, никаких срывов. Высокий, подпер окошко печки. Мякиш - вне конкуренции. Вкуснющииииий

Я его сфоткала только потому, что допекся, когда уже все, роме меня спалиШоня![]()
Изюминка, спасибо за рецепт!
Мне понравился, напоминает бабушкины кислые блины.
Ночь... А я мякишем балуюсь Отрывается пушистыми слоями, ну прямо круасан

Мой первый опыт хлебушка на пшеничной закваске. Только пришлось немного подработать по себя
а вот это высший пилотаж - когда не зацикливаются на рецепте, а безбоязненно приспосабливают под себя и свои вкусы Да еще и совсем без дрожжей, красота И хлебушек такой аккуратненький, славный, мякиш слоистый))
Пекли с прерыванием программы или силы закваски хватило в программу Французского вписаться?
NVP2105Изюминка, спс за поддержку. Я уже отложила в закладки этой рецепт. Но я не хочу с дрожжами Т. ч. все равно буду пытаться так или иначе «мой» вариант. Кстати, вчерашний мой с пророщенной пшеничкой сегодня подогретый в тостере с абрикосовым варением и свежесваренным кофе на завтрак пошел на ура
не ошибается тот, кто ничего не делает.
Если очень хочется продолжать эксперименты с пророщенным зерном, попробуй взять за основу вот этот рецепт hlebopechka.ru....
На мой взгляд, в нем оптимальное соотношение муки-пророщенного зерна-закваски.
Сделай вначале по рецепту, а затем постепенно избавляйся от дрожжей, если хочешь только на закваске. Но не передерживай хлеб. 8 часов на сильной закваске при комн. темп. - это очень много.

Хочу попробовать испечь этот хлебушек.. но возникла заминка - дома нет газ. воды. Можно обычной заменить или это принципиальный момент?polinka смело делайте на обычной воде, у меня тоже хлеб без нее и вкус замечательный
polinka смело делайте на обычной воде, у меня тоже хлеб без нее и вкус замечательныйДа, я тоже пекла на обычной, и вместо масла (за неимением) подсолнечного добавила, получилось очень вкусно! В сыром тесте чувствовалась кислинка и пересоленность, а в готовом хлебе- нет! Спасибо, Изюминка, за рецепт!
Изюминка! Очень хочу испечь Ваш хлеб, несколько раз перечитала все сообщения, но пришла к выводу, что мне надо либо покупать другую ХП (у меня KENWOOD 250 - а эту куда?), либо печь в духовке. Правда ли я поняла, что в моей ХП (а там режим французского макс. 3ч35 мин) никак не подойдет? Если так, то как адаптировать к моей ХП. А если этого сделать никак нельзя, то как замешивать, расстаивать и т. д. тесто перед выпечкой и как выпекать? Конечно подкупает, что он не очень затратный по времени. Тоже хочется меть такую палочку выручалочку. И обязательно на закваске, больше без закваски (сделала вечную) печь не буду, с ней это совсем другой уровень!cdoctor , я не Изюминка, но чуть выше я выставляля свой хлебушек испеченный именно в духовке. :-[В ХП замесила тесто и дала подойти, а потом на противень и в духовку и дала хорошо подрасти, а потом выпечка. И все, вкусный хлебушек обеспечен.

Я вынимаю лопатку после последней обминки. Тогда получается маленькая дырочка.
Хлеб пшеничный Italian Bread Pane All'olio (в духовке)
Французкий деревенский хлеб
Крестьянский хлеб по мотивам французского деревенского
Матнакаш на закваске (в духовке)
Хлеб Нориджский
Барятинский пшенично-гречишный хлеб на закваске в хлебопечке Bork-X800
Хлеб пшеничный "Зерносвiт"
Украинский 40% обдирной хлеб
Фугасс на закваске от Франциско Тахеро