Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
100% ( у меня французская, кормила ржаной мукой) 270 гр.
Сыворотка
200 мл.
Соль
1,5 ч. л.
Солод
1 ст. л.
Мука ржаная
200 гр.
Мука пшеничная
2с. 100 гр.
Способ приготовления
Поставила на программу " Тесто"- 30 мин. замес, выложила тесто на влажную досочку и влажными руками сформировала колбаску, положила обратно в ХП и оставила на расстойке на 2 часа. Но надо поглядывать за подъемом, бывает что время увеличиваю до 2.20-2.30. Потом выпечка 1 час 10 мин.
Хочу предупредить, тесто липкая, влажная каша, при замесе помогаю лопаткой, если добиваться колобка, то хлеб будет более плотный и тяжелый, мне не нравится такой
У хлебушка тонкая хрустящая корочка, мякиш хорошо пропеченый, упругий. Мое семейство оценило творение на отлично.
Целый сфотографировать не удалось, пока пришла с фотиком, папа с дочей хрустели корочкой
Хочу предупредить, тесто липкая, влажная каша, при замесе помогаю лопаткой, если добиваться колобка, то хлеб будет более плотный и тяжелый, мне не нравится такой
У хлебушка тонкая хрустящая корочка, мякиш хорошо пропеченый, упругий. Мое семейство оценило творение на отлично.
Целый сфотографировать не удалось, пока пришла с фотиком, папа с дочей хрустели корочкой