Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Постный бисквит

Избранное
natapit
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 10:24

Постный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая
Постный бисквит Постный бисквит

Ингредиенты

стакан=200 мл
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
мука (просеять!) 1 и 3/4 стакана
соль 1/2 ч.л.
свежий апельсиновый сок 3/4 стакана
апельсиновая цедра 2 ч.л.
сахар 3/4 стакана
кукурузное масло без запаха 1/3 стакана
винный уксус 30 мл
сода( растворить в 2 ст.л.воды) 1 ч.л.

Способ приготовления

  • муку смешать с солью.
  • в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
  • добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
  • ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
  • выпекать в прогретой духовке при 175-180о С 50 мин.готовность проверить лучинкой.
  • для пропитки:100 мл.свежего апельсинового сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
  • готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
  • пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
  • можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.
  • готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.

               

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

60

Примечание

Этот простой.но очень вкусный.ароматный и нежный бисквит нам очень понравился!Попробуйте и вы!
P.S.Да.и никому не говорите сразу.что бисквит постный.ни за что не догадаются!

               
Поддержи автора!
Ольга из Воронежа
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 11:59

Рецепт заинтересовал (пост с понедельника начинается). Нет ли фотографии разреза?
natapit
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 12:10

да.пожалуйста!

Постный бисквит
Ольга из Воронежа
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 12:15

Спасибо! Во время поста несколько семейных дат и Ваш рецепт будет очень кстати!
А чем промазаны коржи?
julifera
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 12:21

natapit - спасибо, попробую, а то последнее время слышу везде вкус яиц, хочется без них и чтобы нежно 
BlackHairedGirl
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 15:07

Рецепт очень нужный! И своевременный!  Только у меня один вопрос. Как понять
Цитировать
ввести содовый раствор
  ?
Это соду в чём-то растворить надо? А в чём, если уксус и сок по рецепту мы уже положили в тесто?

natapit
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 16:13

 BlackHairedGirl- спасибо.я всё исправила!

спасибо всем за внимание к рецепту! внизу я дописала.чем его можно  пропитать и намазать!
BlackHairedGirl
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 18:11

natapit Увидела, спасибо Не совсем понятен смысл растворения соды в воде, объясните чем это лучше просто сухой соды положить?
natapit
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 20:11

думаю.что это связано с кислой средой(сок.уксус)ведь мы добавляем содовый раствор в самом конце.причём перемешать надо очень быстро и переместить в форму.оно очень быстро растёт!сода. в этом случае. для теста.   играет роль"лифта"!
BlackHairedGirl
Постный бисквит | 18 Июня 2011, 21:16

Понятно, спасибо
milvok
Постный бисквит | 20 Июня 2011, 13:22

Отличный рецепт! Я делаю подобный на кефире-вкусно. Ваш обязательно возьму в копилку!!!!
natapit
Постный бисквит | 20 Июня 2011, 15:51

спасибо! буду рада если пригодится!
_Milana_
Постный бисквит | 27 Декабря 2011, 17:07

А чем можно заменить апельсиновый сок и цедру, если есть аллергия на цитрусовые?
natapit
Постный бисквит | 27 Декабря 2011, 18:09

замените яблочным соком, ванилью или кардамоном!!!
Сусля
Постный бисквит | 27 Февраля 2012, 20:03

а если нет винного уксуса  и шо делать?
natapit
Постный бисквит | 27 Февраля 2012, 20:19

заменить обычным добавив чуточку сухого белого вина! а можно заменить лимонным соком!
marina-mm
Постный бисквит | 11 Марта 2012, 23:05

Отличный бисквит! и отличная идея - кроме апельсинового и мандаринового я уже пекла и яблочный с корицей и вишневый шоколадный - все по мотивам постного бисквита. А из уваренного сока получается такая "солнечная глазурь"    ( бисквит не резала,а пропитывала только сверху) пеку в мультиварке.
Наташа,большущее спасибо за рецепт! 
natapit
Постный бисквит | 11 Марта 2012, 23:16

спасибо! рада, что угодила!
Еvа
Постный бисквит | 26 Марта 2012, 10:26

 
А чем выравнивать этот бисквит, если следовать теме "постный"?  Голову ломаю неделю, подскажите 
natapit
Постный бисквит | 26 Марта 2012, 15:53

густым джемом, растительными сливками, если я вас правильно поняла
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десертСолёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения