[1] 2 3 Вперед ►

Постный бисквит

natapit
Суббота, 18 июня 2011 года, 10:24 | Постный бисквит

Постный бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая
Постный бисквит

Ингредиенты

стакан=200 мл
форма 22 см.в диаметре смазанная раст.маслом.дно застелить пекарской бумагой.
мука (просеять!) 1 и 3/4 стакана
соль 1/2 ч.л.
свежий апельсиновый сок 3/4 стакана
апельсиновая цедра 2 ч.л.
сахар 3/4 стакана
кукурузное масло без запаха 1/3 стакана
винный уксус 30 мл
сода( растворить в 2 ст.л.воды) 1 ч.л.

Способ приготовления

  • муку смешать с солью.
  • в чаше миксера взбить сок.масло.цедру и сахар.до полного растворения последнего.добавить уксус и опять взбить.
  • добавить муку.перемешать и взбить миксером на малых оборотах до однородности.
  • ввести содовый раствор.очень быстро перемешать.тесто начинает увеличиваться в объёме.и быстро перелить его в заранее подготовленную форму.
  • выпекать в прогретой духовке при 175-180о С 50 мин.готовность проверить лучинкой.
  • для пропитки:100 мл.свежего апельсинового сока варить 15 мин.с 75 гр.сахара
  • готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.
  • пропитать сиропом.смазать подогретым джемом.верх полить сиропом и посыпать поджаренными миндальными пластинками.
  • можно приготовить крем из растительных сливок взбитых с сах.пудрой.
  • готовый бисквит полностью остудить.подрезать бока и освободив от формы разрезать на две части по горизонтали.

Блюдо рассчитано на

10

Время приготовления:

60

Примечание

Этот простой.но очень вкусный.ароматный и нежный бисквит нам очень понравился!Попробуйте и вы!
P.S.Да.и никому не говорите сразу.что бисквит постный.ни за что не догадаются!

Поддержи автора!
Ольга из Воронежа
Суббота, 18 июня 2011 года, 11:59 | Постный бисквит

Рецепт заинтересовал (пост с понедельника начинается). Нет ли фотографии разреза?
natapit
Суббота, 18 июня 2011 года, 12:10 | Постный бисквит

да.пожалуйста!

Постный бисквит
Ольга из Воронежа
Суббота, 18 июня 2011 года, 12:15 | Постный бисквит

Спасибо! Во время поста несколько семейных дат и Ваш рецепт будет очень кстати!
А чем промазаны коржи?
julifera
Суббота, 18 июня 2011 года, 12:21 | Постный бисквит

natapit - спасибо, попробую, а то последнее время слышу везде вкус яиц, хочется без них и чтобы нежно
BlackHairedGirl
Суббота, 18 июня 2011 года, 15:07 | Постный бисквит

Рецепт очень нужный! И своевременный! Только у меня один вопрос. Как понять
ввести содовый раствор
?
Это соду в чём-то растворить надо? А в чём, если уксус и сок по рецепту мы уже положили в тесто?

natapit
Суббота, 18 июня 2011 года, 16:13 | Постный бисквит

BlackHairedGirl- спасибо.я всё исправила!

спасибо всем за внимание к рецепту! внизу я дописала.чем его можно пропитать и намазать!
BlackHairedGirl
Суббота, 18 июня 2011 года, 18:11 | Постный бисквит

natapit Увидела, спасибо Не совсем понятен смысл растворения соды в воде, объясните чем это лучше просто сухой соды положить?
natapit
Суббота, 18 июня 2011 года, 20:11 | Постный бисквит

думаю.что это связано с кислой средой(сок.уксус)ведь мы добавляем содовый раствор в самом конце.причём перемешать надо очень быстро и переместить в форму.оно очень быстро растёт!сода. в этом случае. для теста. играет роль"лифта"!
BlackHairedGirl
Суббота, 18 июня 2011 года, 21:16 | Постный бисквит

Понятно, спасибо
milvok
Понедельник, 20 июня 2011 года, 13:22 | Постный бисквит

Отличный рецепт! Я делаю подобный на кефире-вкусно. Ваш обязательно возьму в копилку!!!!
natapit
Понедельник, 20 июня 2011 года, 15:51 | Постный бисквит

спасибо! буду рада если пригодится!
_Milana_
Вторник, 27 декабря 2011 года, 17:07 | Постный бисквит

А чем можно заменить апельсиновый сок и цедру, если есть аллергия на цитрусовые?
natapit
Вторник, 27 декабря 2011 года, 18:09 | Постный бисквит

замените яблочным соком, ванилью или кардамоном!!!
Сусля
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 20:03 | Постный бисквит

а если нет винного уксуса и шо делать?
natapit
Понедельник, 27 февраля 2012 года, 20:19 | Постный бисквит

заменить обычным добавив чуточку сухого белого вина! а можно заменить лимонным соком!
marina-mm
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 23:05 | Постный бисквит

Отличный бисквит! и отличная идея - кроме апельсинового и мандаринового я уже пекла и яблочный с корицей и вишневый шоколадный - все по мотивам постного бисквита. А из уваренного сока получается такая "солнечная глазурь" ( бисквит не резала,а пропитывала только сверху) пеку в мультиварке.
Наташа,большущее спасибо за рецепт!
natapit
Воскресенье, 11 марта 2012 года, 23:16 | Постный бисквит

спасибо! рада, что угодила!
Еvа
Понедельник, 26 марта 2012 года, 10:26 | Постный бисквит


А чем выравнивать этот бисквит, если следовать теме "постный"? Голову ломаю неделю, подскажите
natapit
Понедельник, 26 марта 2012 года, 15:53 | Постный бисквит

густым джемом, растительными сливками, если я вас правильно поняла
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения