Шоколадный шифоновый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты

мука 200 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сахар 180+45
растительное масло без запаха 125 мл.
какао хорошего качества 60 гр.
растворимый кофе 1 и 1/3 ст. л.
вода 175 мл
белок 8
желток 5
форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и дно не застилать

Способ приготовления

  • размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.
  • смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
  • взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.
  • соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. хорошо перемешать.
  • взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
  • добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  • вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.
  • готовый бисквит остудить и освободить от формы.
  • разрезать на коржи можно способом. которых указан в рецепте
  • Классический шифоновый бисквит

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Примечание

посмотрите какой он пористый. очень шоколадный. нежный и воздушный!
хочу ещё добавить. что шифоновые бисквиты не очень любят"тяжести".. Коржи очень нежные и воздушные, а тяжелый груз приводит их к оседанию, поэтому, если хотите сохранить торт высоким, собирайте его не ранее, чем за 2-3 часа до подачи на стол.
Из одной порции выходит бисквит приблизительно 1 кг

*chapic
ой вы здесь. я ваши бисквиты люблю. а на этот вообще подсела. клас. спасибо вам за рецепты. и медовик у вас мммммм. язык сьесть можно.
*natapit
спасибо! мне понравился этот сайт! вот решила поделится!
*Хаска
Меня шоколадный просто покорил!! :nyam:Завтра буду печь, потом отчитаюсь!!
*natapit
спасибо! :rose:если будете строго соблюдать рецепт. уверена. что у вас всё получится! :flowers:удачи!
*Хаска
natapit, спасибо за рецептик!!
Отчитываюсь. Делала бисквит на пол порции. Все получилось. Те кто не любит сладкое, этот рецепт для вас. Бисквит получается терпко шоколадного вкуса. Такое впечатление, что сделан он на основе горького шоколада. Но с клубникой и суфле из сливок - это, как у меня говорит зять - БОЖЕСТВЕННО!!!

Шоколадный шифоновый бисквит Шоколадный шифоновый бисквит

Есть правда одно большое но в его приготовлении Очень много разных плошек нужно испачкать пока его замешиваешь!! А потом ведь все это мыть нужно!!
*Olka44
Цитата: хаска

Шоколадный шифоновый бисквит
ой какая прелесть!!!! думала, что паровозик!
*ЖивчикЪ
Людочка - Хаска, нэма слов...Шоколадный шифоновый бисквитШоколадный шифоновый бисквитШоколадный шифоновый бисквит

Раскажи, раскажи... что у тебя там за суфле? Птичка без масла?
А что сверху?
Как я не равнодушна к клубничным тортикам...
*Хаска
Танюша, ради одних только падающих в обморок мышей подскажу тебе, где можно посмотреть рецептик!!
Заходи сюда!! Здесь вход всем разрешен!!
*natapit
Люда. рада. что всё получилось. а главное. что зять доволен :nyam:ну. а посуда...."издержки производства"....
*Апрельевна
Девочки, мне нужен ответ срочно, т. к. замешиваю тесто: масла раст. брать в граммах или мл??
Стала наливать в мерный стаканчик, риска в 120 мл успешно пройдена, а в граммах получилось 100 грамм всего, помогите, пожалуйста.
*chapic
я думаю в мл литрах
*Апрельевна
Всё, замешала и поставила в духовку.
Масла взяла в мл.
О результатах позже.
chapic, спасибо за участие!
*Хаска
Я измеряла все жидкие компоненты в граммах !!
*natapit
:oЛюда! извини!!!! надо было в миллилитрах!!! :pardon:я уже отредактировала рецепт!!! ещё раз извиняюсь
*Хаска
Тююююю, подумаешь!! В следующий раз сделаем в мл!! *JOKINGLY*А сейчас на ура и в граммах ушел!!! Зато будем знать какая разница получается между Г и МЛ
*natapit
:girl_curtsey:ну и Слава Богу!!!
*Апрельевна
Тортик я уже собрала.
Бисквит нежно дышал под ножом и у меня в руках
Крем взбила из сливок 33% с чутком сметаны+стакан сахара.
Между коржами насыпала ананасов.

В духовке еще сушатся масенькие безешки: сын заказал,
ими украсим и шоколадом польем.
Фоты позже будут, в разрезе.
*vitalib
Рецепт бисквита просто обалденный!!!. Вкуснейший, мягкий, воздушный Пока разрезала на коржи чуть весь не съела.
Спасибо за рецепт.
*natapit
:yahoo:девчонки. как я рада. что у вас всё получилось!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту