Шоколадный шифоновый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Шоколадный шифоновый бисквит

Ингредиенты

мука 200 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сахар 180+45
растительное масло без запаха 125 мл.
какао хорошего качества 60 гр.
растворимый кофе 1 и 1/3 ст. л.
вода 175 мл
белок 8
желток 5
форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и дно не застилать

Способ приготовления

  • размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.
  • смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
  • взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.
  • соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. хорошо перемешать.
  • взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
  • добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  • вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.
  • готовый бисквит остудить и освободить от формы.
  • разрезать на коржи можно способом. которых указан в рецепте
  • Классический шифоновый бисквит

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Примечание

посмотрите какой он пористый. очень шоколадный. нежный и воздушный!
хочу ещё добавить. что шифоновые бисквиты не очень любят"тяжести".. Коржи очень нежные и воздушные, а тяжелый груз приводит их к оседанию, поэтому, если хотите сохранить торт высоким, собирайте его не ранее, чем за 2-3 часа до подачи на стол.
Из одной порции выходит бисквит приблизительно 1 кг

*chapic
ой вы здесь. я ваши бисквиты люблю. а на этот вообще подсела. клас. спасибо вам за рецепты. и медовик у вас мммммм. язык сьесть можно.
*natapit
спасибо! мне понравился этот сайт! вот решила поделится!
*Хаска
Меня шоколадный просто покорил!! :nyam:Завтра буду печь, потом отчитаюсь!!
*natapit
спасибо! :rose:если будете строго соблюдать рецепт. уверена. что у вас всё получится! :flowers:удачи!
*Хаска
natapit, спасибо за рецептик!!
Отчитываюсь. Делала бисквит на пол порции. Все получилось. Те кто не любит сладкое, этот рецепт для вас. Бисквит получается терпко шоколадного вкуса. Такое впечатление, что сделан он на основе горького шоколада. Но с клубникой и суфле из сливок - это, как у меня говорит зять - БОЖЕСТВЕННО!!!

Шоколадный шифоновый бисквит Шоколадный шифоновый бисквит

Есть правда одно большое но в его приготовлении Очень много разных плошек нужно испачкать пока его замешиваешь!! А потом ведь все это мыть нужно!!
*Olka44
Цитата: хаска

Шоколадный шифоновый бисквит[/URL]
ой какая прелесть!!!! думала, что паровозик!
*ЖивчикЪ
Людочка - Хаска, нэма слов...Шоколадный шифоновый бисквитШоколадный шифоновый бисквитШоколадный шифоновый бисквит

Раскажи, раскажи... что у тебя там за суфле? Птичка без масла?
А что сверху?
Как я не равнодушна к клубничным тортикам...
*Хаска
Танюша, ради одних только падающих в обморок мышей подскажу тебе, где можно посмотреть рецептик!!
Заходи сюда!! Здесь вход всем разрешен!!
*natapit
Люда. рада. что всё получилось. а главное. что зять доволен :nyam:ну. а посуда...."издержки производства"....
*Апрельевна
Девочки, мне нужен ответ срочно, т. к. замешиваю тесто: масла раст. брать в граммах или мл??
Стала наливать в мерный стаканчик, риска в 120 мл успешно пройдена, а в граммах получилось 100 грамм всего, помогите, пожалуйста.
*chapic
я думаю в мл литрах
*Апрельевна
Всё, замешала и поставила в духовку.
Масла взяла в мл.
О результатах позже.
chapic, спасибо за участие!
*Хаска
Я измеряла все жидкие компоненты в граммах !!
*natapit
:oЛюда! извини!!!! надо было в миллилитрах!!! :pardon:я уже отредактировала рецепт!!! ещё раз извиняюсь
*Хаска
Тююююю, подумаешь!! В следующий раз сделаем в мл!! *JOKINGLY*А сейчас на ура и в граммах ушел!!! Зато будем знать какая разница получается между Г и МЛ
*natapit
:girl_curtsey:ну и Слава Богу!!!
*Апрельевна
Тортик я уже собрала.
Бисквит нежно дышал под ножом и у меня в руках
Крем взбила из сливок 33% с чутком сметаны+стакан сахара.
Между коржами насыпала ананасов.

В духовке еще сушатся масенькие безешки: сын заказал,
ими украсим и шоколадом польем.
Фоты позже будут, в разрезе.
*vitalib
Рецепт бисквита просто обалденный!!!. Вкуснейший, мягкий, воздушный Пока разрезала на коржи чуть весь не съела.
Спасибо за рецепт.
*natapit
:yahoo:девчонки. как я рада. что у вас всё получилось!!!
*Lisss's
Наташа, бисквит просто замечательный, очень воздушный и нежный. и действительно, не приторно-сладкий! спасибо, что поделилась!

фото не будет - я 1/4 рецепта делала для хаскиной клубники, а обрезки как-то сами собой очень быстро распробовались

спасибо еще раз, отличный рецепт!
*natapit
Люда. мне очень приятно!
*Апрельевна
Наталка, спасибо за чудесный рецепт!!!
Торт только сегодня разрезали и попробовали.
Не буду выкладывать разрез, ибо,
он немного не эстетичный.. всё смешалось сливки-ананасы-безе....
Вкусно очень!!! Такой необычный вкус шоколада, наверное кофе придает ему
такие нотки, как бы усиливает.
Спасибо, теперь буду пробовать классический.
*natapit
Апрельевна(как жаль. что не знаю имени!). Спасибо большое! Шифоновые бисквиты очень воздушные и нежные. А классический их самый яркий и вкусный представитель. Поэтому кремы для них тоже должны быть нежными и воздушными. Фрукты в небольших количествах лучше размещать сверху!
например, вот с таким:
250 мл молока
2 желтка
75 г сахара
1 ст. л. с верхом крахмала
1 средний лимон/цедру срезать полосками и выдавить сок/
250 г сливок 35%+1ст. л. сах. пудры
100 г белого шоколада натереть на тёрку
апельсиновая цедра/цукаты/ для прослойки и украшения/

в кастрюльке с не пригорающим дном смешать молоко, желтки, сахар и крахмал, довести, постоянно мешая до кипения добавить цедру и сок лимона. Сварить густой крем.
Удалить лимонную цедру и остудить крем в холодильнике.
Взбить сливки с сах. пудрой. Соединить с охлаждённым кремом и добавить тертый белый шоколад. Хорошо перемешать.

Шоколадный шифоновый бисквит
а лучше всего для выпечки с фруктами подходит фруктовый шифоновый бисквит. Я постараюсь в ближайшее время выставить такой тортик! удачи!
*Апрельевна
Ната, спасибо за подробные разъяснения
пысы: я - Наташа
*natapit
:rose:очень приятно!
*aola
Наташа, здраствуй А сливки или густая сметана с сахаром + клубника подойдут к шоколадному шифоновому? Хочу сделать тортик на ДР 10 чел. Будет достаточно 1 порции бисквита?
*natapit
aola! сливки. патисьер. сметана(хорошо взбитая и воздушная)-идеальный крем для этого бисквита!!!
*aola
Спасибо!
*natapit
*Андреевна
Девочки, а кто-нибудь пек уже этот бисквит в мульте? Как он там себя чувствует? Вроде ж бисквит, мультя его должна полюбить
*Светл@нка
Цитата: Андреевна

Девочки, а кто-нибудь пек уже этот бисквит в мульте? Как он там себя чувствует? Вроде ж бисквит, мультя его должна полюбить

я делала. у меня моя мультя все бисквиты любит
*Андреевна
Светл@нка
Ой, спасибочки, теперь я буду чувствовать себя увереннее. Сколько пекла, всю сразу порцию или половину?
*Светл@нка
Цитата: Андреевна

Светл@нка
Ой, спасибочки, теперь я буду чувствовать себя увереннее. Сколько пекла, всю сразу порцию или половину?

ой забыла сказать пекла полпорции -50мин.
*Андреевна
Цитата: Светл@нка

ой забыла сказать пекла полпорции -50мин.
Ну я так и поняла, спасибо. Завтра попробую сделать.
*КРАЛЬКА
Какая красота :girl_love:мой любимый вид! Размер! И вкус!!! :girl_love:Завтра в мультиварочке сделаю.... Спасибо за рецептик!
*НатальяН
Девочки, это действительно шикарнейший бисквит !!!
Нежный такой , прелесть !!!
natapit, спасибо!!!
*natapit
Девочки. большое вам всем спасибо за отзывы ! пеките на здоровье и радуйте себя и своих близких!
*Сказка
Девочки, вы пишете, что оочень нежный бисквит. Скажите, какая у него высота, на сколько частей-пластов его можно разрезать и крем шарлотт подойдёт к нему или это грубо будет . Просто думаю тортик с шарлоттом и безе внутри... подскажите... я-то этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0 всегда пекла .
*Светл@нка
Цитата: Сказка

Девочки, вы пишете, что оочень нежный бисквит. Скажите, какая у него высота, на сколько частей-пластов его можно разрезать и крем шарлотт подойдёт к нему или это грубо будет . Просто думаю тортик с шарлоттом и безе внутри... подскажите... я-то этот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0 всегда пекла .

этот ниже будет. у меня вышло на 3 коржа. крем туда любой подойдёт
*Сказка
Светл@нка , спасибо!!! у меня и тот-то только 2/3 от полной нормы в форму помещается и я его тоже на 3-4шт. режу.
*Светл@нка
Цитата: Сказка

Светл@нка , спасибо!!! у меня и тот-то только 2/3 от полной нормы в форму помещается и я его тоже на 3-4шт. режу.

я тот режу на 5 коржей.
*нуся
А порция на форму какого диаметра идет?
*НатальяН
У меня порция выросла на 6 см, форма диаметром 26 см (в моей духовке просится форма пошире - быстрее бы испекся, ну, какая есть...) Забыла взвесить, разрезала на 4 части, можно было изловчиться и разрезать на 5, но не стала.
Сочетала со сливками натуральными и бананом, мои сказали, что БОМБА! и вкуснее, чем шоколад на кипятке ... . Но тут уж выбирать каждому свое прийдется.
Мой вывод: Очень вкусный и достойный внимания рецепт.
Наталья, спасибо еще раз за него!
*natapit
спасибо вам всем большое!

из порции шифонового бисквита(форма 26 см. я указала в ингредиентах)я готовила торт"Гормон счастья" вот с такими кремами:
Крем ореховый:
100 гр. сливочного масла
3 желтка
250 мл. сливок 35%
150 гр. сахара
100 гр. кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего лимона

Крем из сливок:
200 гр. сливок 35%+2 ст. л. сахарной пудры
шоколадная глазурь:
200 гр. черного шоколада
150 гр. не жирных сливок

для украшения- вишня глассе. немного миндальных хлопьев

итак. разрезать бисквит на 3 коржа.
приготовить ореховый крем:
растереть желтки с сахаром. добавить сливки. нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения.
добавить лимон. цедру. орехи и кокос. хорошо перемешать. дать слегка остыть и нанести на коржи. сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
верхний корж кремом не покрываем.
приготовить глазурь:
на паровой бане или в микроволновке нагреть сливки и шоколад поломанный на кусочки. дать остыть и обильно покрыть верхний корж.
я не большой мастер украшений. так. что не судите строго.
дав глазури застыть я присыпала верх торта кокосом. сделала шприцем розочки. украсила вишней глассе.
центр торта я посыпала бисквитной крошкой и воткнула в неё листики миндаля. вот и всё!
для лучшего вкуса орехового крема. дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит
*Сказка
natapit , я только что испекла этот бисквит... Это просто чудо! сказка! песня!!! Такой нежный, лёгкий, дырочки малюпусенькие... ммммм. Я даже не ожидала, что такая прелесть получится! Вобщем для людей испекла, а у самой ДР скоро. Думала, что напеку рулетов Тортыжкиных и фсё... неетушки - и для себя любимой обязательно его сделаю! У меня вопросик: при выпечке сильно поднялся, при остывании сильно осел. это у всех или только у меня?
*natapit
Сказка! рада. что бисквит понравился! нет. он у меня не оседает! очень важно правильно вмешать белки! Насколько мне известно. такие вздутия происходят из-за неправильного вмешивания белков. тоже самое относится и к опаданию. потому что. образуются пустоты! постарайтесь вмешивать муку и белки малыми порциями и очень тщательно! удачи!
*Сказка
natapit, спасибо за советы и разъяснения. Вроде бы так и делала... но в след. раз буду ещё повнимательнее. Вот мои циферки: в форме - см4-4,5. Поднялся - см8-8,5. Остыл - 5,5см. Пушистенькииий !!! Спасибище тебе пребольшущее!!!
*НатальяН
Таня! сходи из Классического шифонового бисквита по ссылке на первоисточник... там есть и описание как его правильно выпекать и картинки и даже видео по технике вмешивания белка, сделай еще так как там, может следующий результат тебя порадует еще больше.
*natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту