Шоколадный шифоновый бисквит
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Мука | 200 гр. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар | 180+45 |
Растительное масло без запаха | 125 мл. |
Какао хорошего качества | 60 гр. |
Растворимый кофе | 1 и 1/3 ст. л. |
Вода | 175 мл |
Белок | 8 |
Желток | 5 |
Форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и дно не застилать | |
Способ приготовления
- размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.
- смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
- взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.
- соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. хорошо перемешать.
- взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
- добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
- добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
- вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.
- готовый бисквит остудить и освободить от формы.
- разрезать на коржи можно способом. которых указан в рецепте
- Классический шифоновый бисквит
Блюдо рассчитано на
12Время приготовления:
90Примечание
посмотрите какой он пористый. очень шоколадный. нежный и воздушный!
хочу ещё добавить. что шифоновые бисквиты не очень любят"тяжести".. Коржи очень нежные и воздушные, а тяжелый груз приводит их к оседанию, поэтому, если хотите сохранить торт высоким, собирайте его не ранее, чем за 2-3 часа до подачи на стол.
Из одной порции выходит бисквит приблизительно 1 кг
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
chapicой вы здесь. я ваши бисквиты люблю. а на этот вообще подсела. клас. спасибо вам за рецепты. и медовик у вас мммммм. язык сьесть можно.
natapitспасибо! мне понравился этот сайт! вот решила поделится!
ХаскаМеня шоколадный просто покорил!! Завтра буду печь, потом отчитаюсь!!
natapitспасибо! если будете строго соблюдать рецепт. уверена. что у вас всё получится! удачи!
Хаскаnatapit, спасибо за рецептик!!
Отчитываюсь. Делала бисквит на пол порции. Все получилось. Те кто не любит сладкое, этот рецепт для вас. Бисквит получается терпко шоколадного вкуса. Такое впечатление, что сделан он на основе горького шоколада. Но с клубникой и суфле из сливок - это, как у меня говорит зять - БОЖЕСТВЕННО!!!
Есть правда одно большое
но в его приготовлении Очень много разных плошек нужно испачкать пока его замешиваешь!! А потом ведь все это мыть нужно!!
Olka44
[/URL]
ой какая прелесть!!! думала, что паровозик!
ЖивчикЪЛюдочка - Хаска, нэма слов...


Раскажи, раскажи... что у тебя там за суфле? Птичка без масла?
А что сверху?
Как я не равнодушна к клубничным тортикам...
ХаскаТанюша, ради одних только падающих в обморок мышей подскажу тебе, где можно посмотреть рецептик!!
Заходи сюда!! Здесь вход всем разрешен!!
natapitЛюда. рада. что всё получилось. а главное. что зять доволен ну. а посуда....«издержки производства»....
АпрельевнаДевочки, мне нужен ответ срочно, т. к. замешиваю тесто: масла раст. брать в граммах или мл??
Стала наливать в мерный стаканчик, риска в 120 мл успешно пройдена, а в граммах получилось 100 грамм всего, помогите, пожалуйста.
chapicя думаю в мл литрах
АпрельевнаВсё, замешала и поставила в духовку.
Масла взяла в мл.
О результатах позже.
chapic, спасибо за участие!
ХаскаЯ измеряла все жидкие компоненты в граммах!!
natapit :oЛюда! извини!!! надо было в миллилитрах!!! я уже отредактировала рецепт!!! ещё раз извиняюсь
ХаскаТююююю, подумаешь!! В следующий раз сделаем в мл!! *JOKINGLY*А сейчас на ура и в граммах ушел!!! Зато будем знать какая разница получается между Г и МЛ
natapit ну и Слава Богу!!!
АпрельевнаТортик я уже собрала.
Бисквит нежно дышал под ножом и у меня в руках
Крем взбила из сливок 33% с чутком сметаны+стакан сахара.
Между коржами насыпала ананасов.
В духовке еще сушатся масенькие безешки: сын заказал,
ими украсим и шоколадом польем.
Фоты позже будут, в разрезе.
vitalibРецепт бисквита просто обалденный!!!. Вкуснейший, мягкий, воздушный Пока разрезала на коржи чуть весь не съела.
Спасибо за рецепт.
natapit девчонки. как я рада. что у вас всё получилось!!!