🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
В феврале 2011 года я купила сковороду Brener с керамическим покрытием - NEOFLAM, это так называемое покрытие Эколон.

Покрытие Ecolon изобретено и производится в Южной Корее, произведенные там сковороды имеют запатентованное название Neoflam и могут быть представлены под брендами:

- Brener (Германия)
- Fry Best(Россия)

Ecolon - абсолютно не содержит PTFE, то есть это покрытие произведено исключительно из природных материалов.

О том как поживает моя сковородка.
На сегодняшний день - в идеальном состоянии, но это всего лишь 3 месяца не сильно активной эксплуатации.
Окончательный вывод можно будет сделать через год после покупки.

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)



Поделиться…
*Luysia
julifera, вот нашла кидстаффе, это такая как у тебя (Ами green 24)?

А то мне уже надоел конвеер некачественных сковородок дома...

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
*julifera
Цитата: Luysia

julifera, вот нашла кидстаффе, это такая как у тебя (Ами green 24)?
Да Luysia, это она самая!
Только у меня красная на 26 см

А я уже и забыла, что я эту тему когда-то открывала
Сейчас перенесу сюда свой отзыв.
_____________

И вот накнец-то прошел год!
Сковорода как новая в отличном состjянии, ничего не прилипает.
Но только одно но - при покупке Кукушек я стала намного меньше жарить
Так что возможно у моей сковородки год за два будет идти

Ой, я усе перепутала - два - за год!!!
*Рита
А из какого она материала? Из литого алюминия?
*julifera
Цитата: Рита

А из какого она материала? Из литого алюминия?
В ролике рассказывается о всех слоях, в том числе и то что она из алюминия:

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
*Luysia
Получила я сегодня свою сковородочку.

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия) Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

Ну и до комплекта купила новое растительное масло для жарки.

«Олейну» уже сто лет не покупаю, а тут соблазнилась на рекламу того, что это масло с растительным (овощным) бета-каротином, для получения румяной корочки. Не знаю как там с корочкой будет, но на цвет это масло яркооранжевое. Хочется надеятся что без красителей.

Так что сегодня супер испытания и сковороды и масла.
*julifera
Luysia - супер, наконец-то!
А писала что зеленую заказывать собралась

Я коробку свою выкинула, а на донышке значков нет - там есть или нет знак индукции?
А то на сайте написали, что нету, а на фоте я вижу какой-то значек похожий...
*Luysia
Цитата: julifera

Luysia - супер, наконец-то!
А писала что зеленую заказывать собралась

Я коробку свою выкинула, а на донышке значков нет - там есть или нет знак индукции?
А то на сайте написали, что нету, а на фоте я вижу какой-то значек похожий...
Зелёную нужно было ждать, а эта была одна единственная. У корейцев Новый год, празднуют! Обещают еще и новые будут, с еще более «крутым» покрытием и жуть какие красивые.

julifera, на коробке по значкам:
для газовых плит Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия),

стеклокерамических плит Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

электрических плит Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия),

можно мыть в посудомойке.

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия) - такого значка для индукционных плит нету.

Значит не подходит для них эта сковорода.
*sazalexter
Цитата: julifera

Luysia - супер, наконец-то!
А писала что зеленую заказывать собралась

Я коробку свою выкинула, а на донышке значков нет - там есть или нет знак индукции?
А то на сайте написали, что нету, а на фоте я вижу какой-то значек похожий...
Для индукции не подходит однозначно! Если посуда алюминиевая тогда должен быть впрессован в дно стальной диск, который примагничивается.
*julifera
Luysia и sazalexter - спасибо за подробные разьяснения, я совсем зеленый в этом вопросе, с газа буду переезжать на електричество.
По ходу я спутала значек стеклокремики с индукцией
Мне казалось, что сейчас все что стеклокерамика - все индукционные печки, они же вроде как самые экономичные и хорошо греющие...
Если что куплю срецдиск, жалко терять такую сквородку.
Правда боюсь, что с диском печка превратится в обычную, греющую окружающий воздух и поедающую кучу енергии...
*Luysia
Жарила картошечку. Масла совсем чуть-чуть. Интересно, поверхность такая скользкая. Я пока довольна.

А если еще и не облезет в ближайшее время, то будет совсем супер. Хотя у julifera не облезла, а я что хуже?
*ИРР
Цитата: Luysia

Получила я сегодня свою сковородочку.

[
Поздравляю!!! ни дна ей ни покрышки в испытаниях и вообще в дальнейшем. а кста, крышка у нее есть? красивая с виду, и бортики таки внушительные. Людк, а Людк, скоро масленница
*Margit
По примеру julifera хочу «отчитаться» по своей сковороде.
Здесь в сентябре 2010 года я писала о приобретении своей Woll сковороды. Сейчас, по прошествии времени, хочу сказать, что она всё так же хороша, как и в первый день покупки. Используем практически каждый день: для яичницы без масла, бифштексы, картошку пожарить, разогреть второе - всё выполняет она одна. Месяц назад продемонстрировала дочери её неизменное качество: «пожарила» на ней полиэтиленовый пакет и легко сняла расплавленный сгусток полиэтилена салфеткой; ложку сахара обжарила до карамели - легко всё смылось под краном холодной водой; яичница без масла сама соскользнула со сковороды в тарелку. Единственно, о чем сейчас сожалею, что не приобрела обычной классической формы круглую сковороду, а вообще она замечательная! Дочь давно собиралась купить, наконец выбралась в Медиа Маркт, а там «обрадовали», все Woll сковороды отправили обратно поставщику в связи неликвидностью.
Сковороды действительно очень дорогие, но они, несомненно, стоят этих денег!
Вот фотографии сковороды сегодня, судите сами:

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия) Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
*ИРР
Margit, а в чем преимущества круглой?
*Margit
ИРР Круглую в руке удобнее держать, да и привычнее наверное.
*Luysia
Цитата: ИРР

Поздравляю!!! ни дна ей ни покрышки в испытаниях и вообще в дальнейшем. а кста, крышка у нее есть? красивая с виду, и бортики таки внушительные. Людк, а Людк, скоро масленница
Спасибо, ИРР!

Эти сковороды без крышек, но крышки можно отдельно покупать. Мне не нужно было, идеально подошла стеклянная крышка с биоловской сковороды (той, что мне муж испортил). Я уже и яйцо попробовала поджарить совсем без масла, получилось (Джесси очень довольна моим экспериментам ).

А для блинов у меня биоловская блинная, я ей очень довольна тоже. Уже почти год, как новая, хотя блины же далеко не каждый день.
Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

А у новой бортики высокие, для блинов наверно не очень будет именно из-за формы.

Цитата: Margit

ИРР Круглую в руке удобнее держать, да и привычнее наверное.
А в квадратную больше влезет, котлеток например.
*льга
Цитата: Luysia


А в квадратную больше влезет, котлеток например.
Если плита газовая, то может квадратная и хорошо. А с электроплитами горелки-то круглые, квадратная сковорода не впишется.
*ИРР
Я тут Лену07 ночью пытала про ее сковородки керамические МОНЕТА. Так вот, она уверена, что производитель немного привирает, когда говорит, что металлом можно в ней шкрябать... а у вас как с этим? Маргит?Ау!
*Luysia
ИРР, я думаю что лучше никому не нужно делать таких экспериментов, даже с недорогими сковородами как у меня. Жаба же задушит, если сознательно пошкарябаем. Сейчас деревянных и силиконовых ложек-лопаток море.

В книжечке к моей сковороде-гриль Rondell тоже написано «выдерживает воздействие металлических кухонных предметов».
Но пользуюсь с ней тоже деревом и силиконом.

*Margit
Цитата: ИРР

Я тут Лену07 ночью пытала про ее сковородки керамические МОНЕТА. Так вот, она уверена, что производитель немного привирает, когда говорит, что металлом можно в ней шкрябать... а у вас как с этим? Маргит?Ау!
ИРР, не видела твоего сообщения, извиняюсь за поздний ответ
Я использую металлические ложки, но вилки и ножи не применяю. Да и зачем? И на обычных сковородах не использовала вилки и ножи, а тут тем более. Правда, однажды застукала мужа со сковородкой и вилкой в руках - картошку жареную ел. Отняла, в тарелку наложила ему его любимую картоху, пусть приучается к культуре.
Мне очень нравится сковорода, хочу приобрести ковшик и еще одну круглую... Эх, были бы они подешевле немного...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения