*julifera
В феврале 2011 года я купила сковороду Brener с керамическим покрытием - NEOFLAM, это так называемое покрытие Эколон.

Покрытие Ecolon изобретено и производится в Южной Корее, произведенные там сковороды имеют запатентованное название Neoflam и могут быть представлены под брендами:

- Brener (Германия)
- Fry Best(Россия)

Ecolon - абсолютно не содержит PTFE , то есть это покрытие произведено исключительно из природных материалов.

О том как поживает моя сковородка.
На сегодняшний день - в идеальном состоянии, но это всего лишь 3 месяца не сильно активной эксплуатации.
Окончательный вывод можно будет сделать через год после покупки.
Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

*Luysia
julifera, вот нашла кидстаффе, это такая как у тебя (Ами green 24)?

А то мне уже надоел конвеер некачественных сковородок дома...

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
*julifera
Цитата: Luysia

julifera, вот нашла кидстаффе, это такая как у тебя (Ами green 24)?

Да Luysia, это она самая!
Только у меня красная на 26 см

А я уже и забыла, что я эту тему когда-то открывала
Сейчас перенесу сюда свой отзыв.
_____________

И вот накнец-то прошел год!
Сковорода как новая в отличном состjянии, ничего не прилипает.
Но только одно но - при покупке Кукушек я стала намного меньше жарить
Так что возможно у моей сковородки год за два будет идти

Ой, я усе перепутала - два - за год!!!
*Рита
А из какого она материала? Из литого алюминия?
*julifera
Цитата: Рита

А из какого она материала? Из литого алюминия?

В ролике рассказывается о всех слоях, в том числе и то что она из алюминия:

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
*Luysia
Получила я сегодня свою сковородочку.

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия) Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

Ну и до комплекта купила новое растительное масло для жарки.

"Олейну" уже сто лет не покупаю, а тут соблазнилась на рекламу того, что это масло с растительным (овощным) бета-каротином, для получения румяной корочки. Не знаю как там с корочкой будет, но на цвет это масло яркооранжевое. Хочется надеятся что без красителей.

Так что сегодня супер испытания и сковороды и масла.
*julifera
Luysia - супер, наконец-то!
А писала что зеленую заказывать собралась
Я коробку свою выкинула, а на донышке значков нет - там есть или нет знак индукции?
А то на сайте написали, что нету, а на фоте я вижу какой-то значек похожий ...
*Luysia
Цитата: julifera

Luysia - супер, наконец-то!
А писала что зеленую заказывать собралась
Я коробку свою выкинула, а на донышке значков нет - там есть или нет знак индукции?
А то на сайте написали, что нету, а на фоте я вижу какой-то значек похожий ...

Зелёную нужно было ждать, а эта была одна единственная. У корейцев Новый год, празднуют! Обещают еще и новые будут, с еще более "крутым" покрытием и жуть какие красивые.

julifera, на коробке по значкам:
для газовых плит Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия),

стеклокерамических плит Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

электрических плит Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия),

можно мыть в посудомойке .

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия) - такого значка для индукционных плит нету.

Значит не подходит для них эта сковорода.
*sazalexter
Цитата: julifera

Luysia - супер, наконец-то!
А писала что зеленую заказывать собралась
Я коробку свою выкинула, а на донышке значков нет - там есть или нет знак индукции?
А то на сайте написали, что нету, а на фоте я вижу какой-то значек похожий ...
Для индукции не подходит однозначно! Если посуда алюминиевая тогда должен быть впрессован в дно стальной диск, который примагничивается.
*julifera
Luysia и sazalexter - спасибо за подробные разьяснения, я совсем зеленый в этом вопросе, с газа буду переезжать на електричество.
По ходу я спутала значек стеклокремики с индукцией
Мне казалось, что сейчас все что стеклокерамика - все индукционные печки, они же вроде как самые экономичные и хорошо греющие...
Если что куплю срецдиск, жалко терять такую сквородку.
Правда боюсь, что с диском печка превратится в обычную, греющую окружающий воздух и поедающую кучу енергии...
*Luysia
Жарила картошечку. Масла совсем чуть-чуть. Интересно, поверхность такая скользкая. Я пока довольна.

А если еще и не облезет в ближайшее время, то будет совсем супер. Хотя у julifera не облезла, а я что хуже?
*ИРР
Цитата: Luysia

Получила я сегодня свою сковородочку.

[

:hi:Поздравляю!!! ни дна ей ни покрышки в испытаниях и вообще в дальнейшем. а кста, крышка у нее есть? красивая с виду, и бортики таки внушительные. Людк, а Людк, скоро масленница
*Margit
По примеру julifera хочу "отчитаться" по своей сковороде.
Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия) Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
*ИРР
Margit, а в чем преимущества круглой?
*Margit
ИРР Круглую в руке удобнее держать, да и привычнее наверное.
*Luysia
Цитата: ИРР

:hi:Поздравляю!!! ни дна ей ни покрышки в испытаниях и вообще в дальнейшем. а кста, крышка у нее есть? красивая с виду, и бортики таки внушительные. Людк, а Людк, скоро масленница

Спасибо, ИРР!

Эти сковороды без крышек, но крышки можно отдельно покупать. Мне не нужно было, идеально подошла стеклянная крышка с биоловской сковороды (той, что мне муж испортил). Я уже и яйцо попробовала поджарить совсем без масла, получилось (Джесси очень довольна моим экспериментам ).

А для блинов у меня биоловская блинная, я ей очень довольна тоже. Уже почти год, как новая, хотя блины же далеко не каждый день.
Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

А у новой бортики высокие, для блинов наверно не очень будет именно из-за формы.

Цитата: Margit

ИРР Круглую в руке удобнее держать, да и привычнее наверное.

А в квадратную больше влезет, котлеток например.
*льга
Цитата: Luysia

А в квадратную больше влезет, котлеток например.
Если плита газовая, то может квадратная и хорошо. А с электроплитами горелки-то круглые, квадратная сковорода не впишется.
*ИРР
Я тут Лену07 ночью пытала про ее сковородки керамические МОНЕТА. Так вот, она уверена, что производитель немного привирает, когда говорит, что металлом можно в ней шкрябать... а у вас как с этим? Маргит?Ау!
*Luysia
ИРР, я думаю что лучше никому не нужно делать таких экспериментов, даже с недорогими сковородами как у меня. Жаба же задушит, если сознательно пошкарябаем. Сейчас деревянных и силиконовых ложек-лопаток море.

В книжечке к моей сковороде-гриль Rondell тоже написано "выдерживает воздействие металлических кухонных предметов".
Но пользуюсь с ней тоже деревом и силиконом.

*Margit
Цитата: ИРР

Я тут Лену07 ночью пытала про ее сковородки керамические МОНЕТА. Так вот, она уверена, что производитель немного привирает, когда говорит, что металлом можно в ней шкрябать... а у вас как с этим? Маргит?Ау!
ИРР , не видела твоего сообщения, извиняюсь за поздний ответ
Я использую металлические ложки, но вилки и ножи не применяю. Да и зачем? И на обычных сковородах не использовала вилки и ножи, а тут тем более. Правда, однажды застукала мужа со сковородкой и вилкой в руках - картошку жареную ел. Отняла, в тарелку наложила ему его любимую картоху, пусть приучается к культуре.
Мне очень нравится сковорода, хочу приобрести ковшик и еще одну круглую... Эх, были бы они подешевле немного...
*straus
Приобрела сковородку и сотейник с керамимеским покрытием и силиконовыми ручками. Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить в духовку? С силиконовыми ручками ничего не будет??? Просто в инструкции не написано ничего такого.
*straus
Все! Разобралась сама! Эти силиконовые ручки на сковородке никуда не годяться. Стала жарить картошку на среднем огне, (сковородка 26 см.), и ручка у основания снизу почернела и покрытие стало отпадать. Не знаю, может огонь попал на нее, но до этого у меня была сковорода 24см. (другой фирмы), и никаких подобных проблемм небыло! Вывод - ручка не качественная, не термостойкая, не для огня. Может быть на эл. плитах все будет ОК.
*lunova-moskalenko
Понимаю, что пишу не в ту тему, но ведь разговор о сковородках с керамическим покрытием. Подскажите есть ли тут обладатели сковородок Делимано Керамика? Вот таких Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

раскажите, стоят они таких денег или можно что найти дешевле и лучше?
*Леська
Сковородка, но правда Bergner (Корея) с теми же характеристиками как и у Brener с керамопокрытием

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)
*julifera
Цитата: Леська

Сковородка Brener с керамопокрытием

Это не Бренер - на упаковке написано то это Бергнер
И она годится для индукции, а моя Бренер - не годится.
*Леська
Цитата: julifera

Это не Бренер - на упаковке написано то это Бергнер
И она годится для индукции, а моя Бренер - не годится.
Исправила... и похоже я не в туда влезла , но жуть как захотелось похвасться красотой.
*julifera
Ниче, туда, в этой теме уже столько разных сковородок насобирали
Поздравляю Леська с обновочкой!!! Выглядит впечатляюще
*льга
Леська, как я тебя понимаю! Такую красотулю трудно от груди оторвать.. И цветочки и сердечки... Поздравляю!
*kirch
Леська, вы довольны этими сковородками? Сегодня видела в магазине черную. На дне написано сделано в Корее, но вроде бы фирма Bergner немецкая. И цена приемлемая. Диаметр 26 с крышкой 1500 руб. Поделитесь мнением
*Леська
Цитата: kirch

Леська, вы довольны этими сковородками? Сегодня видела в магазине черную. На дне написано сделано в Корее, но вроде бы фирма Bergner немецкая. И цена приемлемая. Диаметр 26 с крышкой 1500 руб. Поделитесь мнением
kirch, пока очень даже довольна (на дне написано что сделана в Корее), но я только пекла на ней блины, белковые омлеты и один раз картошку и мясо пожарила (мой основной потребитель жареного пока отсутствует ). После приготовления сковородку даже мыть не пришлось - но на всякий случай протерла бум. полотенцем.
*kirch
Спасибо, Лесечка. Мы любим все жареное. Наверное, куплю.
*Соло_На
Добрый день! Кто-нибудь пользовался сковородами с керамическим покрытием Ломоносовского керамического завода. Я понимаю, что я не по теме задаю вопрос, но не знаю где спросить.
*straus
Цитата: Соло_На

Добрый день! Кто-нибудь пользовался сковородами с керамическим покрытием Ломоносовского керамического завода. Я понимаю, что я не по теме задаю вопрос, но не знаю где спросить.
Добрый день! Да, я пользуюсь сковородой от Ломоносовского завода. Пользуюсь недавно. Могу сказать, что сковорода хорошая. Только ручки у сковороды не под мою плиту сделаны (у меня газовые горелки). Ручки прорезиненные, на ощуп приятные, но снизу возле огня немного "подгорели", подплавились чуток. Т. е. как я поняла, что эти сковороды, с такими ручками - для современных плит "без огня", хотя на этикетке написано, что можно пользоваться газовыми плитами. Пользуюсь около месяца. Само покрытие мне нравиться, все получаеться с "корочкой". Только все равно я масло немного добавляю, а то как-то сухо получалось.
*Соло_На
straus, спасибо за быстрый и подробный ответ. Будем брать.
*Софа
Простите что не в тему, но тоже не знаю где можно узнать мнение тех кто пользовался сковородкой tescoma с керамическим покрытием. Купила на днях. До этого отзывы об этой фирме читала хорошие. А сегодня прочла что с 2005 года качество товара ухудшилось и 100% Китай.
*julifera
Цитата: Софа

Простите что не в тему, но тоже не знаю где можно узнать мнение тех кто пользовался сковородкой tescoma с керамическим покрытием. Купила на днях. До этого отзывы об этой фирме читала хорошие. А сегодня прочла что с 2005 года качество товара ухудшилось и 100% Китай.
Срок дейтвия таких сковородок до полугода при активном использовании и год (в редких случаях два года) - при нечастом использовании
*Софа
Неужели при сроке гарантии в 12 месяцев, да и цена скажем не совсем маленькая срок эксплуатации такой маленький?
*Рита
Цитата: julifera

Срок дейтвия таких сковородок до полугода при активном использовании и год (в редких случаях два года) - при нечастом использовании
А как поживает сковородка, которой посвящена эта тема?
*julifera
Моя Бренер отходила на газу год - как новая, но я её берегла:

- блины редко пекла,
- холодной водой для протушить - никогда в ней ничего не заливала, только кипятком!

Обычно эти два пункта плохо на такое покрытие влияют.

Потом в феврале этого года я вошла в переездно-ремонтный режим и готовила только в мультях и скороварках, так что на этом мое тестирование закончилось, переехала с газа на электро, а на индукции данный сковородка увы не работает.
*Сплюшка
Леська А у меня тоже такая-же сковородочка один в один , только салатовая. Прослужила меньше недели, сейчас в ней только тушить можно, всё прилипает. Ушла на работу , а дома в ней на радостях картошечку пожарить решили, ну и картоха подгорела и видно сразу со сковородой. Она визуально пятнами покрылась потемнее основного фона, если приглядишься, сразу в глаза не бросается. Но в этих местах стала прилипать. Для аккуратного пользования .
*Luysia
Цитата: Luysia

Получила я сегодня свою сковородочку.

Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия) Сковородки Brener (керамопокрытие по технологии Neoflam, Германия)

У меня до сих пор полёт нормальный!
*Сплюшка
Ну что делать коль сожгли. Я теперь и покупать-то дорого боюсь, купила за 350 ре, если спалят не жалко. И прятала ведь её новую. Без меня даже хлеб испекли со скрепкой, ободрали лопатку для ржаного хлеба, хоть сама чаша не пострадала. Как вы думаете ей замешивать уже нельзя, не вредное покрытие?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту