🔎
*Annapa
Здравствуйте! Буквально пару дней назад стала обладателем Термомикса. Как это было. С полгода назад знакомая моей мамы рассказала о том, что посетила презентацию чудо-машины и тепрь больна ею, очень хочет. Я очень скептически отнеслась к этому, так как не самый большой любитель сетевых компаний. Полезла в интернет искать негативные отзывы о машине и компании. Нашла, но крайне мало и в основном они касались кусучей цены за эту «неведому зверюшку». Меня начали настойчиво звать на презентации. Не пошла. Продолжала искать минусы и недовольных. Я может и забылась бы о нем, но младшая сестра была беременна, живем вместе, а мой комбайн известной немецкой торговой марки приказал долго жить после полутора лет использования. Таким образом приобретение как минимум блендера становилось насущной необходимостью. Продолжала искть минусы На презентацию не шла. Выяснила у кого из довольно хороших знакомых есть ТМ и напросилась на «обед». Т. е. знакомая (не очень близкая) готовила обед для семьи, а я наблюдала. Она напоила нас соком из кураги, меня не впечатлило. Приготовила «мороженое» - сахар (взбит за несколько сек в пудру), замороженая клубника (начала впечатляться. мой комбайн точно бы сдох на рублении замороженой клубники), два белка. Вобщем что-то вроде суфле, на вкус не очень понравилось ни мне, ни моему ребенку. Сварила кофе - очень вкусный, но снова не убедительно, в турке умельцы варят не хуже. Сделала плавленый сыр (15 минут, все продукты домашние) - оооочень впечатлило как любитльницу плавленого сыра, но крайне редко себе позволяю его покупать из-за гремучей смеси. Дома он у меня не получался категорически, пробовала, больше не тратила ни время ни продукты. Дальше она начала готовить борщ, я понаблюдала за процессом шинковки овощей. Для меня вопрос важный, т. к. заготовки зимние делаю и много. Для праздничного стола, когда хочется показать себя Хозяйкой - не фонтан, нарезка не красивая, но для повседневки дома очень дае сойдет, учитывая секунды потраченого времени. Вобщем мне понравилось. Но ценааа Представители компании отказались делать доставку одной машины (не рентабельно ), я обиделась и успокоилась. Прошло время, родился племяш, скоро огород. В силу своего не очень здоровья последнее время, я либо что-то делаю по дому-огороду, либо готовлю. Т. е. если с утра я встала к плите, приготовила завтрак и обед делать больше ничего не смогу однозначно - устаю. Снова начала интересоваться ТМ. Нашла другую дилерскую компанию (на тех-то я обиду затаила ) Позвонила, как-то меня так радушно пригласили, совсем не по-сетивиковски, что думаю, дай-ка съезжу, дадут в кредит - возьму. Приехала, через полчаса уже вышла с ТМ, довезли меня куда попросила... Пока ехала домой поругивала себя и одновременно оправдывалась, дело сделано, метаться поздно. Приехала, сразу же начала эксперименты (почти ночь на дворе). 30 секунд у меня заяло сделать гречневую муку, еще пара минут с приготовлениями - мороженое сыну. Дя мороженого взяла домашнюю клубнику и домашние яйца - получилась вкуснота! Вспомнила, что знакомая, демонстрировавшая мне ТМ брала магазинную клубнику, видимо поэтому мое изделие оказалось гораздо вкуснее. За эти два дня я готовила: мясной паштет из свинины - вкусно, нежно, быстро; плавленый сыр (уже два раза), семья пищит от восторга; тесто на блины (пара минут) - не напрягает, от выпечки блинов не устаю, тесто без комочков гарантированно; рисовая каша - не быстрее чем в кастрюльке, но я за ним следила только потому что мне пока интересно и непривычно, что НЕКТО готовит за меня, на выходе вкусная _вязкая_ каша; молочные коктейли - вообще чудо, домашняя клубничка, размолотые хлопья и домашнее молочко на завтрак просто на ура; Домашнее масло - с литра сливок 550 грамм, замечательного, без примесей масла. Делаю пока все н«на ощупь», но ни один продукт не был испорчен. Вобщем морально для меня сей агрегат оправдался уже в первые же дни, я в восторге, семья тоже. Возможно, что есть комбайны не хуже, а может и лучше, но мне не попался на глаза, хотя лопатила я интернет довольно долго. Небольшой минус, который я для себя отметила в использовании - действительно, пока он готовит, остальными функциями не воспользуешься. Но он делает все настолько (я о шинковке-перемолке-взбивании) быстро, что я пока не ощутила в этом проблему. Вобщем смело могу рекомендовать его для тех кому все же нужно экономить время на кухне. Экономит, в разы. И_лично для моей семьи_ очень расширились возможности приготовления различных блюд в повседневке. Я уже сто лет не пыталась взбивать яйца, для меня это утомительно, а молочные коктейли только покупные раньше пили (крайне редко из-за сомнительности качества), при том что молочка у нас всегде исключительно домашняя.
Сохранить…
*Annapa
Спасибо всем за радушный прием Сегодня снова лакомились молочным коктейлем с утра (молоко, ячменные хлопья, курага, мед). А вот с фаршем не вышло. Правда меня предупреждали, что мясо на фарш он не рубит (ну или мясо должно быть очень качественным), жилки намотались на ножи, может пока не знаю как правильно делать. А каша снова удалась. Сегодня я даже не следила за ним, забросила все и ушла гулять с собакой, вернулась и _как порядочная мать семейства_ накормила семью кашкой Продолжаю радоваться приобретению. Сестра сейчас кормит ребенка, много чего нельзя, и ей тоже разнообразие внесли в питание
*Omela
Цитата: Annapa

Правда меня предупреждали, что мясо на фарш он не рубит (ну или мясо должно быть очень качественным), жилки намотались на ножи,
По началу я молола, клала порезанное на небольшие куски и маленькими партиями. Но сейчас своего старичка берегу, фарш делаю в измельчителе.
*Октябринка
здраствуйте. мечтала о ТМ много лет, муж подарил позавчера и подарок озадачил меня. я работу ТМ представляла так-продукты помещаются в какие то судочки и добавляются по очереди, всё согласно программе, потом звоночик и вот тебе счастье. вчера изучала инструкцию, сегодня в интернете-в результате чтобы порадовать мужа не отходила от ТМ 3 часа, счастья не получилось. подскажите пожалуйста опытные обладатели этого чуда-это у меня он так громко шумит и трясётся или так и должно быть?
*Omela
TS06101964 , добро пожаловать на форум и с новым помощником Вас!

Цитата: TS06101964

подскажите пожалуйста опытные обладатели этого чуда-это у меня он так громко шумит и трясётся или так и должно быть?
Трясется и шумит только на высоких скоростях 8-10 или когда много продуктов. Так работает достаточно тихо.

Цитата: TS06101964

и вот тебе счастье
Это больше про работу мультиварки - положил, закрыл, нажал, достал готовый продукт. Здесь необходимо присутствие, хотя бы для того, чтобы выключить после окончания программы. Прелесть ТМ в том, что в одной посуде Вы можете сделать абсолютно все - измельчить, пожарить, сварить, взбить (суп или паштет, например).
*Omela
Нуууу, раз у Вас полный комплект помощников (мултиварка, скороварка), то ТМ - в самый раз!!!
*Omela
Цитата: Кроша

Ксюш, а что, действительно стоящая штука?! И прям тестомесом умеет работать?!
Иннуль, тестомесом работает. Я замешиваю, мне нравится. И все в одной таре. Например, подогреть молоко сначала, потом туда же муку. Тока не на твои объемы!!! Там объем чаши 3л. и максимальный вес муки 500г. где-то. А для ржаного и еще меньше.

Я почему смотрю в другую сторону. Я его уже несколько раз ремонтировала, а мотор там ремонту не подлежит. Вот я на него и не дышу. ТТТ, чтоб работал.
*Кроша
Цитата: Omela

Иннуль, тестомесом работает. Тока не на твои объемы!!!
От как раз на мои объёмы его б за глаза хватило...

Значит таки тестомес... Но какой из них?! Блииин, это ж скока надо инфы перелопатить шоб выбрать... а мне он уже срочно нада, миксер жалко, боюсь в таком темпе он долго не выдержит...

Кстати Ксюш, вот скажи пожалуйста, качество теста замешанного в ХП и в Термомиксе отличается?
*Omela
Цитата: Кроша

качество теста замешанного в ХП и в Термомиксе отличается?
Ну, как тебе сказать. Ты сама можешь посмотреть по моим рецептам (где замес в ХП, где в ТМ). Скажу так - для ординарных хлебов, разницы нет. Единственное, в ТМ быстрее. А для сложных, где то же масло надо вводить в конце замеса, например, в ТМ лучше. У меня лично в ХП не получается это сделать. Или где нужен медленный замес на 1 скорости, или наоборот короткий на большой. И по ржаному не каждая ХП справится, а ТМ - с любым тестом. Единственное, при замесе чиабатного теста греется. Я пару раз сделала и не стала мучать агрегат.

А вообще на ТМ можно в офисе посмотреть. Там на презентациях показывают все возможности. У меня он уже лет 6. Вожу в спец. сумке везде за собой. Даже если на 1 день уезжаю. И в дальние поездки, на машине.
*Олёкма
А мне вот что интересно, если там чаша одна для всего и моет она себя, почти, сама, а сушит тоже сама и как быстро? Ну например после супчика нужно мне срочно муку смолоть как быстро у меня это получится сделать? Или на сухо вытирать нужно тряпочкой?
*ОленнаТМ
Цитата: Олёкма

А мне вот что интересно, если там чаша одна для всего и моет она себя, почти, сама, а сушит тоже сама и как быстро? Ну например после супчика нужно мне срочно муку смолоть как быстро у меня это получится сделать? Или на сухо вытирать нужно тряпочкой?
Можно очень быстро высушить чашу: сполоснуть, салфеткой протереть стенки, включить большую скорость, с ножей все остатки воды слетят на стенки чаши, снова протереть.
*Oca
Меня тут к вам направили, почитать про чудо-приборчик. Расскажите, ну пожалуйста, как приготовить такую вкуснятину
на отметке 1 мин 04 секунды Очень хочется, но не понятно, из чего они такую пену взбили. Сразу уточню, что термомикса дома нет (т. к. его цена превышает стоимость абсолютно всей моей кухонной техники вместе взятой ).
*Omela
Оса, для взбивания есть насадка «Бабочка».
*Oca
Не, я не об этом.... что из продуктов надо положить, чтобы так красиво получилось? Густую пену еле-еле ложкой накладывали. Я в Бош-кубике и в обычном настольном миксере ни разу не получала ничего подобного. У обладателей термомикса в комплекте должна быть книжка рецептов, вдруг там описано приготовление? Скачать книгу не удалось.
*Omela
Напишите свое емейл, отправлю Вам книгу. Не всегда то, что показывают в рекламе сделано из реальных продуктов. Это не значит, что сдеать такую пену нельзя.
*CooolNata
Всем здравствуйте!
Подниму темку и расскажу о том какие плюсы и минусы в термомиксе увидела я за неделю использования.
Давно я хотела, но все мучилась надо оно мне или нет при наличии cuckoo 1054, комбайна кубикса от бош, хлебопечки и еще огромного кол-ва различной техники какая только бывает в природе. И тут пару недель назад мне новая знакомая сообщает, что у нее есть термомикс и что он - классная вещь и у мужа на работе у коллеги есть и тоже положительный отзыв.
Пошли мы с мужем на презентацию, оба настроены очень скептически, особенно муж.
Очень приятная тетечка нам приготовила грибной суп - мужу очень понравилось, а я спокойно отнеслась после мульти.
Потом сделала нам за три минутки напиток из петрушки, я боялась пробовать, т к думала, что будет редкостная дрянь, а отказать как-то неудобно, но оказалось на редкость просто вкусно!!! Потом показала как сделать за три минуты мусс из замороженных ягод с белками - тут я впечатлилась, т к в жизни у меня ничего подобного не получалось по текстуре. Было довольно вкусно, но я не фанат такого, а муж опять же впечатлился
Потом нам дали попробовать паштет и соус из каперсов - вот это очень вкусно! А вот как раз всякие соусы я ооочень люблю
Тесто для пельменей тоже за три минуты тетечка сделала, но я тоже достаточно спокойно отнеслась к этому после ХП, больше меня заинтересовало дрожжевое тесто для пиццы, которое готовится за три минуты и не нужно, чтобы оно подходило.
В итоге, как можно было догадаться, купили мы термомикс.
Из плюсов:
Очень легко и просто приготовила в тот же вечер крем-суп из шампиньонов, который все мы очень любим, но возиться с ним лень с кучей кастрюлек, сковородок и блендеров.
Шикрано и очень быстро приготовила заварное тесто, которое очень люблю, но до этого приходилось просить мужа замешивать, т к ручки слабенькие совсем
Ну конечно же приготовила мусс из ягод - все так же как на презентации и главное текстура супер, мне очень понравилось, поела мусс, потом заморозила и муж два дня ел мороженное в полном восторге.
Сделала паштет из куриной печени, ооочень легко. Паштет вкусный, даже мой превередливый сыночек бутербродик съел, не говоря уже о муже
Сегодня рискнула приготовить 3х минутное тесто для пиццы - ну шикарное просто тесто! Я в шоке. Пицца сама вышла дрянь - почти ничего не было для нее - кетчуп сладкий и сыр, и я это «добро» еще посолила но тесто - ШИК!
Какао сегодня в нем варила Советское обычное, очень люблю его и тоже ленюсь его делать - мужа прошу, а тут сама впервые в жизни приготовила

Из минусов:
Вот моется он для меня не очень удобно (особенно после теста и паштета), возможно, потому что я человек с детства разбалованный посудомойкой и мою все там, кроме чаши мультяхи, которая отмывается очень легко. Про ТМ слышала, что его можно мыть в посудомойке, но ножи нельзя, думаю на это наплевать и мыть их в посудомойке и лучше купить новые через какое-то время. Уж больно раздражает меня мыть их.
Ну еще из таких полу минусов, что я пока что не умею адаптировать к нему все рецепты, которые в нем можно теоретически по моему мнению делать, типа белкового крема под мастику и еще не знаю как делать к нему слои для торта три шоколада где используется желатин, ну и вообще базовая книга с рецептами очень... базовая многое, что там есть мы просто не едим, но это так... придирки уже:)
И главный для минус, что у него нет отсрочки старта, а самый ужас, что надо присутствовать когда он закончил приготовление, чтобы выключить. Вот это почти караул для меня, но я об этом знала, покупая его.
*Omela
CooolNata, добро пожаловать на форум!
Со временем приспособитесь, и будете любые рецепты приспосабливать под ТМ. В посудомойке я мою все. Из слабых мест еще - прокладка в крышке, быстро выходит из строя. Покупала уже 2 раза. Штатная продержалась дольше всего, а другие около года.
*Vitviton
Доброго вам время суток дорогие друзья. В наше время хочется любой женщине, или мужчине (что кстати тоже модно сегодня) на кухне уметь вкусно готовить полезную еду, но вот печалька, нет для этого ни времени, ни возможно спецзнаний, ни желания истязать себя любимую на кухне. Вот и придумали умные люди кухонные роботы, которые одновременно и кастрюля и сковородка, и вся (почти) бытовая техника «в одном лице». Итересно, завораживающе, просто как любимая игра, и …. Очень вкусно!!!
В мире официально существует два брендовых бытовых прибора - кухонных робота. Это MyCook испанской компании Taurus и Thermomix немецкой Vorwerk. Кенвуд не обсуждаем - он со своими насадками рядом не стоит. И я тот редкий экземпляр, которому посчастливилось иметь и то, и другое!!! Отмечу, что оба аппарата очень достойные штуки. Давайте же разберёмся в чём у них отличия. Я как пользователь и того и другого, смею выразить своё мнение и рассказать об этом. Итак начнём….
Принципиальное различие пожалуй есть только лишь в принципе нагрева. У термомикс (ТМ далее) это обычный нагрев (тен, о долговечности которого можно не говорить), а в майкук (МК далее) - это индукционный нагрев. Тот, у кого есть индукционные плиты точно знают все их преимущества, а это и огромная экономия электроэнергии, и быстрота нагрева, и безопасность. Так что в этом вопросе МК впереди точно и зачастую только этот аспект определяется как главный при выборе аппарата. Далее: в ТМ разлёт температур всего лишь от 37 до 100 градусов, а в МК от 40 до 120 градусов. Правда есть ещё в ТМ загадочная температура по имени Варома, только что ж это за температура такая - простому смертному не понять, и зачем такая секретность – тоже. Видно не к добру! Шутка. А значит, МК больше будет по душе тем, кто любит что-то более поджаристое, чем получается в ТМ. Да, да, вы не ослышались, в МК можно жарить, даже куринные ножки с корочкой! В ТМ всё какое-то пареное и не всегда угадаешь с температурой, на кнопке 100 а в реальности 90, чего не скажешь о МК - всегда заданная температура соответствует реальной.
При замесе теста в ТМ аппарат очень сильно «скачет» и надо следить за машиной, а то просто может соскочить на пол от вибрации. Когда-то у меня чуть сердце не оборвалось, когда увидел на краю стола ТМ, но всё обошлось. МК чуть тяжелее и гораздо устойчивее. В МК рабочая часть (чаша) и управляющая (интеллектуальный блок) разнесены в разные стороны и еда при приготовлении не может попасть внутрь машины. В ТМ всё расположено вместе и получается, что еда, жидкость попадают периодически (через отверстие замка для крышки) внутрь и портят ТМ, сгорит не дай бог от замыкания. Это напрягает, конечно. В ТМ есть функция «колосок» для замеса теста, а в МК это скалка и при необходимости 40 градусов. В МК нет функции «реверс», т. е. обратного вращения ножей. Это минус, возможно. Хотя как-то и без реверса в МК все готовится.
В МК чаша для приготовления на пару и сито из нержавеющей стали - очень красивые, шлифованные, а в ТМ из пластика, что для придирчивых европейцев очень существенно, не хотят они пластик, какой бы он качественный не был. Тут без комментариев – выигрывает МК. К тому же в МК приставка для приготовления на пару плотно фиксируется на чаше, а в ТМ просто ставиться сверху и никак не фиксируется. Возможно поэтому еда на пару в МК готовиться быстрее и получается вкуснее. И техника безопасности соблюдена – не перевернете чашу и не обожжетесь.
Электронные весы – есть в обоих роботах, только в МК они блокируются с помощью винта при транспортировке аппарата, а в ТМ этого делать не надо. В ТМ шаг весов 5 гр., но они всё время как это сказать - «болтаюся» что-ли, в МК 10 гр., но взвешивают без раздумий и стабильны. Это может быть аргументом, если вы очень часто куда-то ездите с роботом, а вобщем-то это и не важно. В МК мерный стаканчик действительно мерный, с делениями, а у ТМ стаканчик без делений и выглядит он как-то слабовато. А самое главное, если вдруг вы потеряли этот стаканчик, то это целое дело его купить на фирме. И гарантийный талон для этого предоставь (это для покупки обычного стаканчика!!! Машина-то не ламалась), и купить более одного стаканчика в одни руки нельзя (как будто бы я ё-маё покупаю не стаканчик за 6 евро а участок земли у Кремля), и везти его будут минимум 2 недели, и кстати это у них так в ТМ по любому поводу. Обслуживание на фирме просто кошмар. К клиенту относятся как будто они тебе большое одолжение сделали, что продали ТМ. Именно по этой причине я и купил второй аппарат в семью МК, а не ТМ, чему очень рад. Вынимать еду обычной ложкой очень удобно в МК, в ТМ – нет. Ножи в ТМ более массивные и режут (пардон рвут) несколько быстрее, чем в МК (ножи МК - самозатачивающиеся). Но разница в секундах, так что не так уж и важно.
А ещё, в МК есть специальная функция S. Это скорость, точнее программа работы ножей для поджарки и пассировки овощей. Очень классно и прикольно! Такого в ТМ вообще нет. Ещё в МК на крышке с внутренней стороны есть лопасти, которые не дают жидкости выплёскиваться из чаши при приготовлении. Они задают вектор движения жидкости, возвращая её внутрь чаши. Это кстати ещё и потрясающее зрелище. Как будто видишь водопад, или проливной дождь. Это еще и способствует структуированию жидкости и ее аэрации - насыщению кислородом, делая нашу пищу вкуснее и полезнее. Такого в ТМ нет. На дне чаши в ТМ расположены металлические датчики и вывода нагревательного элемента, которые не должны быть мокрыми, может замкнуть, что не всегда удобно делать после мытья. В МК на дне чаше их нет и можно спокойно её ставить хоть и в воду. МК работает тише и звук мне более приятный. Работать на МК можно даже одной рукой, ну это если на второй висит, или сидит ваш ребёнок, например, а вот с ТМ так не получается – пробовал. Кнопки ещё нажать можно, а вот крышку закрыть – только 2 руки надобно. И тд и тп. Устал. Короче, друзья, обе машинки хороши, но я бы всё таки купил МК.
*Masinen
Я купила себе Орсон, копия термомикса. Он все делает тоже самое, что и ТМ. А вместо Варомы у Орсона есть кнопка приготовление. И цена у орсона нормальная, а не как у термомикса заоблочная, 13900р.
А главное, что он все деает, как и ТМ за 50тысяч
Вообщем я очень довольна своим приобритением, и с сервисами у Орсона все в порядке, а фирма Швейцарская, что говорит о качестве продукта.
Я скачала себе книги рецептов от ТМ и все готовлю по интрукции от ТМ и в той же последовательности, но в Oursson))))
Могу сказать, что Тм я видела живьем и я могу сравнить его с Oursson.
Вообщем, я очень довольна своим Орсончиком, это огроменный плюс к моим двум мультяхам. Супчики я готовлю теперь только в Ousson, получаются обалдеть))))
Тк нет темы про Oursson, я поэтому тут и написала, по причине, что машины идентичны))))
*Vitviton
Орсон к сожалению, всего навсего мультиварка.

Интересное в разделе "Термомикс"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения