Термомикс (обсуждение и отзывы) (страница 44)

Rada-dms
Irlarsen, а Вы начните рассказывать, может, и прибегут. Мне вот интересны подробности и отличия от предыдущих моделей.

Irlarsen
ЭЛЕН В смысле совсем Термомикса не надо или 5 модель больше нравится?

Irlarsen
Rada-dms, Я в восторге от автоматических функций варки яиц, риса, мойки и перемешивания. Рис кладешь прямо в чашу и программа сама определяет количество, яйца тоже кладутся прямо в чашу и устанавливаешь нужную степень готовности. Мойка тоже не надо думать, выбрал от чего хочешь помыть и нажал. Сполоснул и все. Перемешивает тоже классно, начинает постепенно и доводит до 8 скорости, раньше я это делала вручную, сразу на горячих смесях восьмерку не врубишь, не советуют. Хотя именно термомикса у меня не было до этого (были 2 дешевых аналога и mycook, который на тот момент был даже дороже). Что сказать? Аналоги никогда не будут лучше оригинала. Ну и рецепты со всего мира очень радуют. ИМХО

Элен
5 модель
Есть, хотела поменять, но остановилась

Irlarsen
Элен, Я тоже бы менять не стала. У меня просто был выбор купить немного подержанную пятую или новый шестой. Выбрала шестой

Элен
Элен, Я тоже бы менять не стала. У меня просто был выбор купить немного подержанную пятую или новый шестой. Выбрала шестой
Ну тогда, понятно

Семицветик
Rada-dms, Я в восторге от автоматических функций варки яиц, риса, мойки и перемешивания. Рис кладешь прямо в чашу и программа сама определяет количество, яйца тоже кладутся прямо в чашу и устанавливаешь нужную степень готовности. Мойка тоже не надо думать, выбрал от чего хочешь помыть и нажал. Сполоснул и все. Перемешивает тоже классно, начинает постепенно и доводит до 8 скорости, раньше я это делала вручную, сразу на горячих смесях восьмерку не врубишь, не советуют. Хотя именно термомикса у меня не было до этого (были 2 дешевых аналога и mycook, который на тот момент был даже дороже). Что сказать? Аналоги никогда не будут лучше оригинала. Ну и рецепты со всего мира очень радуют. ИМХО
Спасибо, очень интересно! Я все- таки хочу поменять пятый на шестой.

Irlarsen
Семицветик, Функция жарки только в рецептах, но кто мешает запустить рецепт, поджарить и дальше готовить уже по своему? У меня mycook был, который якобы жарил (потому и купила), но все пригорало. Здесь рекомендуют жарить крупными кусками и действительно жариться! И ничего не пригорелый у меня. Потом я уже пробовала блендернуть, если крупные куски не нужны.
Функция карамели тоже в рецептах. Соленая карамель просто сказочная получается! Ириски еще не пробовала.

Irlarsen
Увидела, что поблагодарили за рассказ, тогда еще напишу. Это песня, а не готовка! Так как у меня было 3 копии, то ощущение примерно такие, когда пересаживаешься с жесткой деревянной полки на мягкий диван. Вроде сидишь и там и там, НО! как сидишь!!!! Здесь удовольствие от каждой продуманной детали. Приборов у меня куча. Все можно сделать и в других, но сколько же экономится мытья посуды! Я сейчас уже часто бываю одна и до появления Термомикса, застрели меня, но я бы не стала, например, делать лично себе на ужин салат оливье или ризотто, или какую нибудь пасту-болоньезе. Например, салат оливье на одного. Пару картошин и морковку кидаю на диск для чистки, пока чиститься (2-3 минуты) достаю из морозилки кусочек грудки, яйцо, мороженый горошек и огурчик. Выливаю воду, на четверке режу картошку и морковку. Укладываю все (без огурца естественно) в пароварку и за 15 минут все готово. Потом я легко и непринужденно сую все под холодную воду, чищу яйцо, если нет майонеза, то 3 минуты и майонез готов, потом не моя чашу туда сначала на 4 режу огурец, потом туда же кидаю и на тройке режу яйца и курочку. Ну и все, можно приступать. От желания съесть оливьешечку до начала трапезы 25 минут максимум. Грязную чашу заливаю водой и ставлю автоматом мыться.
А паста!!!!! Обжариваешь вначале крупными кусками все, что нужно, потом режешь там же, добавляешь, что написано для соуса, варишь и туда же спагетти или рожки. Да, можно и в мульте это сделать, но морковку и лук нужно вначале натереть на терке, а терку потом помыть! Я руками не тру конечно, а использую Кешин процессор, и его надо мыть! Когда на всю семью это еще ничего, а когда на одну или двоих, то лениво потом все это убирать и все время тянет на что нибудь примитивное вредное, типа просто макароны в мульте с готовыми фрикадельками. А здесь все в одной чаше, просто праздник какой то!!!! Тоже самое с пловом или ризотто. Программа рис здесь просто офигенская! Овощей стала есть минимум в 2 раза больше. А удовольствия от готовки вообще не описать!

Rada-dms
Irlarsen, спасибо большое за такое прекрасное описание, будем думать!

Гость
Всем добрый день,
Единственное с чем справляется термомикс действительно хорошо это - замешивать тесто, и чтото размельчить.
Остальное просто тихий ужас, супы по рецептам из кукиду или термомикса, это какоето хаосное месиво получается, такое чувство что рецепты не доработаны, много чего не предусмотрено. Можно сварить там конечно суп вручную, но так можно и в кастрюле тогда а сварить в простой.
Цена космическая, прибор своих денег не оправдывает. Купите лучше тестомеску простую, и блендер. И все будет хорошо и сэкономите неимоверно.
Не советую к преобретению, жаль что я не могу вернуть свой обратно.

Ева

Rada-dms
Да ради только супов-пюре с предварительной пассеровкой, паштетов, джемов, соусов, кремов, блинов, кетчупов, какао и быстрых салатов уже можно иметь Термомикс. Вот как раз тесто лучше вымешивать крюком, а не рубить, для лучшего развития клейковины. (я про дрожжевое) Детское питание классно в нем готовить. На пару тоже отлично готовит.
Надо самому под свои задачи придумывать рецепты, ведь функции все понятны и просты. Цена, конечно, завышена!

Irlarsen
Здесь было что то странное

Irlarsen
Здесь было что то странное

Rada-dms
Как хорошо, что все исправлено!

Irlarsen
Rada-dms, Очень странно. А как это получилось? Я просто пост сотру, да и все

Гость
В семье 5 человек, 2 литра нам не хватает. Но если включить сразу пароварку, хлебопечку, на плите суп/борщ и в духовке запеканка, то разу можно приготовить 3-4 блюда в одно и тоже время, потратив в принципе немного времени. Все зависит от опыта. Я работающая мама, имеющая в семье взрослого сына, который кушает за троих, мужа, который также не отстает от сына и двух девчонок, которые тоже не остают от брата...
я не могу тратить много времени на приготовление еды через каждые пару тройку часов, поэтому готовлю сразу на пару дней. А если выделить на выходных полдня, то можно наделать много заготовок на неделю (заморозить тефтели, котлеты, фрикадельки, манты ленивые, замораживаю овощи). Также, я сразу отвариваю большие куски мяса в большом казане, который разрезаю и могу использовать в приготовлении супа и жаркого, а также откладываю на следующий день. Я знаю рецепты приготовления блюд и я сама знаю сколько соли положить). Девочек учите готовить, а не слепо доверять машине). И да, термомикс отдам сыну, пусть варит/парит себе свои 2 литра).
Фарида

Immm
Семицветик, Светлана, поменяли или еще не решились?)

Irlarsen
А я никому не отдам свой термомиксик! Мне не нужно варить борщи огромными кастрюлями. Недавно подруга приехала в гости. И вот вечер уже и она как то задумчиво и стеснительно говорит, мол, перекусила бы, да готовить тебя напрягать не хочу, может бутербродики просто. Я говорю котлетки домашние с рисом устроят? Ой, тебе возиться, да не надо, да где мы фарш сейчас возьмем? Фигня вопрос, отвечаю я, засекай время! Иду в морозилку, достаю куриную грудку, в микру на минуту, в это время включаю термомикс. Туда яйцо, и все, что нужно в котлеты, микруха пикнула. Добавила курочку, она подмороженная, так я прямо над чашей термомикса ее и резала на куски. 6 секунд – фарш готов. Сковородка на плиту, туда котлетки. Чашу не мою, прямо в чашу рис и на программу «рис». Как раз котлетки с одной стороны поджарились. Перевернула, нажала на таймер на плите, чтобы выключилась сама и вернулась к телеку. Заняло минут 5-6 на все. Сидим, болтаем. Пикнул готовый рис. На тарелочки его, котлетки туда же. В Чашу крупными кусами огурец, помидорки, редисочка и пекинскую капусту, в общем все, что в холодильнике нашла. Соль, перец, маслица капнула и 3 секунды, салат готов. Налила в чашу воды и поставила мыться на прогу автомат. Тарелочки отнесла к тому же телеку. Подруга обалдела и в следующие вечера уже не стеснялась и ели мы с ней вкусные домашние ужины, которые готовились сами.

Irlarsen
Тишина тут мертвая. Но буду писать. Вчера опять благодарила небо за свой термомиксик. Здесь полно растет одичавшей желтой и синей сливы. Никто не собирает. Я тоже раньше ленилась что то с ней делать. Вчера решила попробовать с термомиксом Засыпала сливы сколько поместилось, включила на 100 градусов и обратный ход ножей на 2. Когда все нагрелось примерно до 80, решила, а чего ждать то? Увеличила скорость до 4. Минутки 2 крутилось, потом вылила во вствную корзину над миской. Протерлось все за минуту обычной ложкой Получилось офигенское нежнейшее пюре. Но это еще не все! Косточки со шкурками из корзины я вернула в чашу, сверху поставила корзину, чтобы отдельно не мыть, налила воды и еще покрутила. И чаша с корзиной практически чистые только сполоснуть чуть чуть и мне отличный напиток!

OlennaTM
одичавшей желтой и синей сливы
Если речь идет об алыче, то могу дополнить. Когда мне попадается кислая алыча, просто отбиваю косточки на Колоске, не нагревая, протираю через Паровую корзинку и замораживаю небольшими кубиками. Зимой добавляю при варке Харчо вместо соуса Ткемали.

Люсьен
Что-то тема заглохла. А я купила Термомикс ТМ6! Долго мечтала. Обещают доставить в течение 5-8 рабочих дней. Не терпится, конечно попробовать, но предвкушение удовольствия это тоже удовольствие

Rada-dms
Люсьен, Людмила, поздравляю! Отличный прибор! Не представляю теперь своей кухни без него. Вот как раз собираюсь попробовать в нем сделать пюре из боярышника.

Октябринка
Люсьен, Людмила, поздравляю, отличная покупка. Пока я думала надо мне или нет ТМ6 цена взлетела до небес и пока отложила покупку. зато купила насадку волна и варю себе супчики какие люблю, не всегда ведь хочется приготовить суп пюре.

julia_bb
я купила Термомикс ТМ6!
Люсьен, Людмила, поздравляю! Классный аппарат)

купила насадку волна
хотела купить микcимaйзер
Посмотрела что за насадки. Интересные, не знала про такие. Может и мне надо)
Максимайзер на 31 модель попался на ВБ:

Октябринка
julia_bb, Юлия, на вб цена только просто космическая, на али дешевле намного, но в отзывах пишут, что присылают не ту модель некоторым. я уже на многих ресурсах смотрела, за дорого не хочу покупать.

julia_bb
Октябринка, Татьяна, да, цена не радует...

Люсьен
Спасибо, девочки! Мне самой даже не верится)). Я на Temu уже купила коврик для ТМ, насадку «волна» и держалку доя насадок. Сейчас выбираю рецепты, которые буду первыми готовить и пишу список нужных продуктов
 А вы свои любимые рецепты пытались адаптировать для ТМ?

Люсьен
Как раз на мои именины приехал мой Термомикс. И сегодня состоялось первое знакомство Сварила суп из чечевицы. Ну очень довольна!Термомикс (обсуждение и отзывы)

yana0505
Вот зачем я зашла сюда. Теперь хочу Термомикс. Отговорите меня, пожалуйста. Очень много разной техники, но иной раз лень доставать её из шкафа.
Такой вопрос, если брать б/у на Авито, на что обратить внимание? Думаю 31 модель взять или это вчерашний день?

frenchchoko
А кубиком режет овощи этот замечательный прибор?

selenа
Посмотрела что за насадки. Интересные, не знала про такие. Может и мне надо
Спасибо, девушки за наводку на новые насадки. У меня ТМ 31, купила все. Пальма первенства конечно заглушке , как без неё жила не представляю, Форверк должен всем пользователям выслать её бесплатно, без неё термомикс полуфабрикат второе место приблуда с глупейшим названием , часто приходилось доставать другие измельчители, лишь бы со стенок ТМ не соскабливать измельчённое, третье место пашотница , боялась, что за такие смешные деньги не подойдет, встала как родная, я теперь и вкрутую яйца чищенные в ней варю, ещё не получила «Волну», придет завтра, но чувствую, что это будет ненужное приобретение, заказала её пока не увидела «заглушку», а там может и пригодится, посмотрим.

Октябринка
Пальма первенства конечно заглушке
согласна на 100%, чуть ли не четверть объём чаши увеличивается и конечно такая деталь обязательно должна быть в базовой комплектации. волна у меня на первом месте с заглушкой, теперь пароварку почти не достаю. для одной меня хватает приготовить. а вот с пашотницей не до конца подружилась, не всегда получается без проблем достать яйцо в смятку.

frenchchoko
А кто нибудь юзал аналоги термомикса типа такого?

ассистент эксперт называется. Пишут, что аналог ТМ-6

Rada-dms
frenchchoko, испытав четыре прибора такого рода, я бы все равно купила Термомикс. Дома у меня Майкук, но Термомикс удобнее, хотя, возможно, просто большего всего потвремени в нем готовлю, и он первым появился.
Собрались покупать? Лучше не размениваться и подкопить.
Мало инфы от продавца, стремно как-то все выглядит...

frenchchoko
Мало инфы от продавца, стремно как-то все выглядит...

Многие им торгуют, привозят тоже под заказ. Это я навскидку ссылку дала, там на авито есть продавцы с этим прибором, которые более подробно пишут и видео есть.

И ещё какие то появились проф и полу проф похожие машины

А сколько стоил Термомикс до 2014 года?

Rada-dms
frenchchoko, дорого, я не помню, у меня второй уже, а зачем эта инфа Вам?

Сходите на презентацию Термомикса, и будет понятно, нужен или нет. Я без него никак теперь. Приехали гости на выходных, хотели первого – 15-20 минут, и готов нежнейший суп- пюре свекольник с кабачками вместо капусты, причем и лук с морковкой спассеровались, и ничего руками резать не пришлось.

Элен
Сходите на презентацию Термомикса,
Оля, офис Термомикс, закрыт! Никто не работает теперь...

Rada-dms
Элен, Елена, ааааа, жаль, хотя я сама без презентации покупала.

marina-asti
А сколько стоил Термомикс до 2014 года?

Всегда в продаже он стоил 1000 евро. Года так с 2006.
У меня в семье они с тех времен.

frenchchoko
Всегда в продаже он стоил 1000 евро. Года так с 2006. У меня в семье они с тех времен.

Значит по идее он должен сейчас стоить тысяч 110.

А стоит от 160((вернее в основном продают от 200 тыс

Я думала, что он полторашку стоил.

офис Термомикс, закрыт! Никто не работает теперь...

Я на авито переписывалась с дядечкой, сказал они представляют термомикс.

Но насадки кубик то нет, как же так, непорядок

нежнейший суп- пюре свекольник с кабачками вместо капусты, причем и лук с морковкой спассеровались, и ничего руками резать не пришлось.

То есть целиком овощи в термомикс можно закидывать? Целую луковину, целую морковку и целую свеклу? Прям клубнями?

Rada-dms
frenchchoko, крупными кусками можно. Я псоледний за 115 покупала.

frenchchoko
крупными кусками можно

Ну то есть немножко резать приходится?

а зачем эта инфа Вам?

Для понимания, сколько в норм деньгах стоит вещь. Для понимания адекватности стоимости.

Скажем аэрофритюрница филипс как у Галины, в Турции стоит примерно 6 тыс с копейками. А у нас – 20+

Я в рублях не считаю. Ну кроме яиц, лука и типа того

А сколько он весит?

Rada-dms
frenchchoko, Вы зарплату в долларах получаете или пенсию? А чем рублик наш родименький не
нормален?

frenchchoko
А чем рублик наш родименький не нормален?

Чем?
Ну вот тысяча долларов в 2010 году это было 30 тыс рублей. Насколько я поняла, что столько тогда и стоил термомикс.

И сейчас он стоит только же. Для зоны уе практически ничего не изменилось. Даже если он там теперь стоит тысячу сто или тысячу двести.

Только вот наш рублик похудел в три раза с гаком.

Странно, вы реал не понимаете или прикидываетесь? Что за хорошие товары теперь надо в рублях платить в три + раза больше.

Я в аутлетах в той же Италии покупала допустим куртку викенд Макс Мара, пуховик, капюшон мех, все по красоте; она как стоила 10 лет назад примерно 180-200 евро, так и стоит.
Только тогда я в рублях платила 8 тысяч, а сейчас я должна 21 тыс заплатить.

Кроссовки Асикс рекомендованная цена во всем мире в зависимости от модели – от 100 до 300. И она не изменилась.
И я прилетаю в ту же Анталию, иду в фирменный магазин, и вся эта прелесть стоит теперь для меня в три + раза дороже.

Ни зарплаты, ни тем паче пенсии в три раза не выросли у 99% граждан.

Rada-dms
frenchchoko, я не прикидываюсь, просто другим живу, и есть, что носить пока. Меня другие темы волнуют. Хотя я работаю до сих пор, и муж работает.
А Вы что-нибудь купили из техники за последние полгода? Поделитесь тогда, если купили. А то все только вопросы, уточнения почти во всех темах, а люди тратят время, отвечают, от всей души советуют. Хотелось бы знать, какими советами воспользовались, что порадовало, что нет?

frenchchoko
А Вы что-нибудь купили из техники за последние полгода?

Поделюсь в темах. Купила не за последние полгода, а за последние 2 -3 недели.

Как болею, так скучно, заняться особо нечем, пробивает на хоз шопинг  

и есть, что носить пока

При чем тут что носить?

Это всего касается. Абсолютно всего ((

Rada-dms
frenchchoko, я на такие вещи смотрю философски и конструктивно! Не хватает, ищи способы получать больше, так мой муж говорит. И я с ним согласна. Или умерь свои хотелки и запросы. Делитесь, даже интересно, может, и нам надо такое!

frenchchoko
Не хватает, ищи способы получать больше, так мой муж говорит. И я с ним согласна.

Это от возраста серьезно зависит.

Было бы мне лет 40, другое дело. Ну или хотя бы лет 50.

Да и в принципе неприятно даже бы и в такие годы вкалывать в три раза больше, чем весь мир, за один и тот же товар.

Но я поняла, что наши цены на него здесь – это тем более овер дохрена.
Не тысяча евро в пересчете на курс, а в два раза дороже даже в валюте.

Rada-dms
Я поняла, что теперь любая техника здесь за ненормальные деньги Не для Вас, ведь везде будут накрутки, сверхцена и т. п.

Я не знаю... Может быть я какая-то не такая? Есть возможность купить или накопить на очень желаемое, покупаю или коплю и потом покупаю. Нет возможности, рот не разеваю... Или думаю, как доход увеличить, прошу подарить вскладчину, продать что-нибудь и т. п.
А вот подсчитывать, сколько я переплачу, если нет другой альтернативы купить здесь дешевле, только нервы себе мотать. Нравится, есть на что, покупай и радуйся жизни!

frenchchoko
Rada-dms, ну когда то я привозила и из Греции, и из Италии. И грили, и паровые станции, и фены, даже мороженщицу привезли компрессорную. Она там 300 евро стоила, а у нас просили 25 тысяч. Сейчас хотят 40.

Одежду и обувь здесь и сейчас не покупаю. Кроме очень ограниченных позиций типа носки порвались.

Посмотрю в Турции, может оттуда Филипка притащу. Аэрофритюрницу. Она там дешево.
Хотя я уже окосорилась

На Икею точно совершу набег) И на многое другое.

Rada-dms
frenchchoko, удачи Вам, шопинг заграницей всегда приятен.

frenchchoko
Rada-dms, спасибо)

И все таки – сколько он весит?

Может там и его можно купить с небольшой наценочкой

Таньча
И все таки – сколько он весит?
Ольга, сбегай завесь термомикс срочно

frenchchoko
завесь термомикс срочно

«тарапица не надо» с

Можно посмотреть в паспорте изделия.

Ручная кладь -10 кг. Ну довесок по опыту простят, тем более рюкзак в принципе идет разрешенным допом

gawala
«тарапица не надо» с

Можно посмотреть в паспорте изделия.

Ручная кладь -10 кг. Ну довесок по опыту простят, тем более рюкзак в принципе идет разрешенным допом

Куда вам с только девайсов Марфа Васильевна, а? во всех темах вы, куда вы все дели, что раньше покупали? Сгорело все одномоментно?

Rada-dms
Ольга, сбегай завесь термомикс срочно
Блииин! Ну, как назло, у меня на него вчера бак нагревательный прорвало: муж запихнул под стол, не достану... А то бы, конечно, притащили бы из бани медицинские весы (помните такие в поликлиниках стояли с бегунком и защелкой) и взвесили до грамма!

frenchchoko
куда вы все дели, что раньше покупали?

А что я покупала?

Термомикса у мну нет. Нет никакой масловыжималки и даже сушилку не приобрела

Ниньевые девайсы ттт работают) Коров вот недавно завела

Духовка и плита ттт тоже, уже 12 лет как часы

Пиццепечки красиво стоят на полочках, а – еще красиво стоит самсушница, чурросница, кексоделка или как ее там

gawala
Ну и на кой вам термомикс с сушилкой и маслопрессом? Баловство одно.

frenchchoko
Ну и на кой вам термомикс с сушилкой и маслопрессом? Баловство одно.

Ну мало ли; маслопресс вряд ли нужен, пока; вот сушилочку надо бы современную, у меня старинная

Но если термомикс ещё и кубиком резать начнет, боюсь не удержусь ггг

Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте