Хлеб пшенично-ржаной обычный в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшен. | 350 г |
Мука ржан. (в процессе замеса добавляю ещё 50гр. ржаной) | 350 г |
Сыворотка творожная | 550 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Уксус яблочный | 10-15 г |
Квасное сусло | 2 ст. л. |
Добавки - 1 ч. л. молотого кориандра +0,5 ч. л. молотого тмина, либо 2 ст. л. сухого укропа. | |
Способ приготовления
- Программа №13 - замес теста 1ч.25мин. затем тесто расстаивается 1ч.30мин. - 2ч. и выпечка в течении часа. И вот Вам хлебушек.
Примечание
Привет всем.
Я тоже пеку пшенично-ржаной на каждый день, тоже всё подбирал сам.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
PekarА это мой хлебушек в разрезе:
izumkaХлебушек очень красивый! А какая у Вас ХП? И что это за режим 13? Какой вес буханки?
Крошаizumka
У Pekar Мулинекс, а вот насчёт модели запамятовала... то ли как у меня-5002, то ли 5004...
Режим № 13-«Дрожжевое тесто» 25 минут замес+1 час подьём.
Размер... Я бы «средний» поставила, хотя можно и «большой», думаю не принципиально...
Pekar
Прошу прощения за то что влезла в Вашу тему...
КрошаPekar
Будьте добры, уточните сколько дрожжей Вы кладёте в этот хлебушек? А то в рецепте про дрожжи ни слова...
Рома
Пока появится автор рецепта, могу предположить что на такое количество разной муки 750 грамм, в том числе 400 грамм ржаной, а это примерно 5 чашек муки, можно взять примерно 2 ч. л сухих дрожжей.
МобиСкажите, а где можно взять творожную сыворотку? В домашних условиях ни как? И можно её, если не найду, чем нибудь заменить?
МобиСегодня буду хлебушек делать, только сыворотки нет, попробую заменить водой.
МобиИспекла я хлебушек) Очень он поднялся, щас остывает!
Моби
СгущенкаЕсли я правильно поняла расстойка 2-3 часа?
МобиЯ лично дополнителньо не расстаивала. У меня за программу за 1-20 часа оно очень поднялось сильно, до краев. пришлось выключать программу и опять на замес ставить, чтоб опустилось тесто. Еслиб еще оставила просто, то вообще из ведерка убежал бы. На все я потратила ровно 2 часа с выпечкой. Лично для меня опять же, показалось, что дрожжей много 2 чайные ложки. Буду теперь класть меньше, а то реально тесто убегает. И воды меньше буду брать, а то пришлось дополнительно не 50 грамм муки добавлять, а 150грамм.
СгущенкаОкей! Буду печть учту!!! Спасибо.
PekarPekar
Будьте добры, уточните сколько дрожжей Вы кладёте в этот хлебушек? А то в рецепте про дрожжи ни слова...
Пока появится автор рецепта, могу предположить что на такое количество разной муки 750 грамм, в том числе 400 грамм ржаной, а это примерно 5 чашек муки, можно взять примерно 2 ч. л сухих дрожжей.
Ох, как давно я здесь не был...
Рома, Вы правы на 100%, именно столько и нужно дрожжей!
У Pekar Мулинекс, а вот насчёт модели запамятовала... то ли как у меня-5002, то ли 5004...
OW-5004
Режим № 13-«Дрожжевое тесто» 25 минут замес+1 час подьём.
Pekar
Прошу прощения за то что влезла в Вашу тему...
Не за что! Спасибо что ответили человеку вместо меня.