Сметанный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сметанный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
450 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Сметана
25% 125 г
Семечки кунжута или подсолнуха
3-5 ст. л.
Вода
180 мл
* если сметана не густая, добавить
1-2 ст. л. муки.

Способ приготовления

 Воды можно взять чуть меньше 160-170 мл, тогда хлеб получится более плотный. Я пеку такой хлеб когда сметана остается: для еды ее уже маловато, а для хлебушка в самый раз. Он получается пышный, ароматный, белый и не сладкий, несмотря на 3 ст. л. сахара.

Программа: (Режим выпечки

Примечание

Фото kosmosilos

Похожие рецепты

Сметанный хлеб (хлебопечка)

Лана
Delphyna, скажите, пожалуйста, вы обжариваете семена кунжута, когда добавляете их в тесто?

Delphyna
Да, обычно я насыпаю кунжут на сухую сковородку и слегка подрумяниваю до желтого или светло-коричневого цвета. Если есть желание, можно дополнительно за 5-10 мин. перед тем как хлебопечка начнет печь, открыть быстро крышку и посыпать сверху кунжутом колобок.

Лана
Если есть желание, можно дополнительно за 5-10 мин. перед тем как хлебопечка начнет печь, открыть быстро крышку и посыпать сверху кунжутом колобок.
Спасибо. На крышке он в процессе выпечки сам подрумянится, а вот в тесто лучше обжаренный, согласна с вами.

барабулька
Delphyna скажите пожалуйста, а зачем так много сахара, мне кажется он сладкий будет?

Shurshun
Я пеку хлеб вот по этому рецепту hlebopechka.ru... что фактически повторение этого рецепта. Там сахара поменьше, сметаны побольше. В этом рецепте многовато дрожжей.. Я в тот добавляю 1 1/3 ч. л. дрожжей и замечательно, на кислой сметанке и кислом молочке он высокий и вкусный.

Delphyna
Пеките на здоровье! И тот рецепт и мой имеют право на существование. Чем дальше, тем больше сложных рецептов появляется на сайте. А мой, скорее для начинающих, или для тех, кому просто некогда долго возиться с хлебом, ведь для этого мы и купили хлебопечки, чтобы печь хлеб быстро и вкусно, в домашних условиях. Например, не все начинающие пекари будут экспериментировать с продуктами. А прочитают мой рецепт, прочитают похожий, заглянут в холодильник и из имеющихся продуктов испекут вкусный сметанный хлеб.

Тетя Бэся
Delphyna, а почему режим «основной с изюмом»? Вы кунжут в деспенсер кладете?

Delphyna
Да, я обычно хлеб ставлю на ночь, и кладу кунжут или семечки в диспенсер.

kosmosilos
Поставила

kosmosilos
И вот что получилось

Сметанный хлеб (хлебопечка)

Рома
Хорошо получилось!

kosmosilos
нам на вкус очень понравился.

Флоренция
Спасибо! Хлеб очень понравился, аромат обжаренного кунжута бесподобен. Отлично пропекся, не крошится. Если не добавлять кунжут - нежный вкус с легкой кислинкой. Буду обязательно повторять в обоих вариациях.

andry
Сметанный хлеб (хлебопечка)

А вот и мой хлеб. Аромат во время выпекания стоял обалденный!

ЕленаВолна
Спасибо, хлебушек получился отличный! У меня некондиционной сметаны было 200г и я уменьшила кол-во воды. А аромат жареного кунжута - ням-ням)))

Никуся
Delphyna, принимай и мой отчетик! Вкусный хлебушек! несу спасибку


Сметанный хлеб (хлебопечка)



Рецепты в разделе «Сметанный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте