Рулет бисквитный с лимонным курдом

Рулет бисквитный с лимонным курдом
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит:   
Мука пшеничная   3/4 ст.
Молоко   1/4 ст.
Соль   1/4 ч. л.
Сахар   2/3 ст.
Масло сливочное   2 ст. л.
Яйцо   3 шт.
Желтки   3 шт.
Разрыхлитель   1 ч. л.
Начинка :   
Лимонный сок
(1 крупный лимон)   1/2 ст.
Лимонная цедра   1 ст. л.
Сахар   2/3 ст.
Масло сливочное   50 г
Яйцо   3 шт.
Способ приготовления

 Бисквит.
 Разогреть духовку до 190С.
 Застелить пергаментом противень размером 40х30 см.
 В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
 Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
 Просеять муку с разрыхлителем и солью.
 Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
 Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
 Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
 Начинка.
 Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, и остужаем.
 Сборка.
 Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
 Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Примечание
Автор этого рецепта-Мишель с кукинга.

Похожие темы


Elenka
natamylove, какая прелесть лимонный курд! Пробовала его с молочным бисквитом! Теперь на очереди у меня этот рулет. Спасибо за идею!

Irina @
natamylove, и как на вкус? Особенно лимонный курд? Выгдядит аппетитно Я уже тоже давно скопировала этот рецепт, но все руки не доходят...
 И у нас на сайте, кажется, где-то видела подобный крем лимонный.
А бисквит легко свернулся?

natamylove
Вкус очень и очень, на мой взгляд-нечего убавить и нечего прибавить. Лимонный курд очень сочетается с бисквитным тестом.
попробуйте курд-я его уже опробовала с бисквитом в теме бисквит молочный, в разделе мультиварка.
А заворачивался рулет легко-в тесте много желтков, они придают ему мягкость. Заворачивала, часа через 3 после того, как испекла. Главное, не передержать тесто в духовке-если оно сильно зарумянится-тогда будет жестким, и треснет. Вот сколько времени указано в рецепте-столько я и пекла, потом выключила, и еще на 5 мин оставила в духовке.

Tiga
Рулет я не делала, но вот курд лимонный попробовала, это очень вкусно, спасибо Сначала сделала с лимонным курдом торт, всем очень понравился яркий, освежающий вкус, а потом делала курд к блинам, но забыла положить туда масло. Мой вывод если масло не добавлять то получается еще более насыщенный и более резковатый вкус, но все равно

Alenushka
Бесподобный рулет получился! Исчез со стола в мгновение ока! Огромное спасибо!

natamylove


на здоровье!



Интересное в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте