*natamylove
Рулет бисквитный с лимонным курдом
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная 3/4 ст.
Молоко 1/4 ст.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 2/3 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Желтки 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка :
Лимонный сок
(1 крупный лимон) 1/2 ст.
Лимонная цедра 1 ст. л.
Сахар 2/3 ст.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 3 шт.
Способ приготовления

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 40х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, и остужаем.
Сборка.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.

Примечание
Автор этого рецепта-Мишель с кукинга.

*Elenka
natamylove , какая прелесть лимонный курд! Пробовала его с молочным бисквитом! Теперь на очереди у меня этот рулет. Спасибо за идею!
*Irina @
natamylove, и как на вкус? Особенно лимонный курд? Выгдядит аппетитно Я уже тоже давно скопировала этот рецепт, но все руки не доходят...
И у нас на сайте , кажется, где-то видела подобный крем лимонный.
А бисквит легко свернулся?
*natamylove
Вкус очень и очень , на мой взгляд-нечего убавить и нечего прибавить. Лимонный курд очень сочетается с бисквитным тестом.
попробуйте курд-я его уже опробовала с бисквитом в теме бисквит молочный , в разделе мультиварка.
А заворачивался рулет легко-в тесте много желтков, они придают ему мягкость. Заворачивала , часа через 3 после того, как испекла. Главное, не передержать тесто в духовке-если оно сильно зарумянится-тогда будет жестким, и треснет. Вот сколько времени указано в рецепте-столько я и пекла, потом выключила, и еще на 5 мин оставила в духовке.
*Tiga
Рулет я не делала, но вот курд лимонный попробовала, это очень вкусно, спасибо Сначала сделала с лимонным курдом торт, всем очень понравился яркий, освежающий вкус, а потом делала курд к блинам, но забыла положить туда масло. Мой вывод если масло не добавлять то получается еще более насыщенный и более резковатый вкус, но все равно
*Alenushka
Бесподобный рулет получился! Исчез со стола в мгновение ока! Огромное спасибо!
*natamylove


на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту