Блины "Русские" на опаре

 [1] 2 Вперед ►
Гаша
Пятница, 04 марта 2011 года, 20:55 | Блины "Русские" на опаре

Блины "Русские" на опаре

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины Русские на опаре

Ингредиенты

Опара:
Молоко 200 мл
Дрожжи свежие 20 гр.
мука 250 гр
Тесто:
Масло сл. 40 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 250 гр
Молоко 600 мл
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Кому блины русские необыкновенно вкусные, пышные да румяные???!!!
  • Опара:
  • Нагрейте молоко до температуры парного. Растворите в нём дрожжи, всыпьте муку и замесите густое тесто.
  • Тесто:
  • Когда опара, постояв 2-3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавьте растопленное масло, соль, сахар, яйцо, муку. Хорошо вымесите тесто. Затем разведите тесто тёплым молоком и поставьте подниматься в тёплое место. Когда оно подойдёт, надо его размешать и дать опять подняться. После этого можно приступить к выпечке блинов.
  • П.С. Соль и сахар кладите по своему вкусу. Обратите внимание, что сахара в исходном рецепте очень мало! Эти блины хорошо есть с чем-то солёным, типа чёрной икры... Например, с селёдкой!!! Ну или с чем-то сладким - сгущёнкой, шоколадным соусом, вареньем

Примечание

Рецепт из набора открыток "Русская кухня"

Сусля
Пятница, 04 марта 2011 года, 22:40 | Блины Русские

Гань, ну ты даешь! кладезь блиновый какой то Ну такие вкусные фото у тебя прям сил нет..хочу блинооооов
ЖивчикЪ
Пятница, 04 марта 2011 года, 22:46 | Блины Русские

Шо... опять...

Галюшенька, Блины Русские на опаре
..... нэма слов...
Гаша
Пятница, 04 марта 2011 года, 22:46 | Блины Русские

Пеки, Сусленька!!! Хомячком будешь!!!

ЖивчикЪ,
ШуМахер
Пятница, 04 марта 2011 года, 22:59 | Блины Русские

Ганя - блиномать!
Гаша
Пятница, 04 марта 2011 года, 23:01 | Блины Русские

ШуМахер - куротэццц!!!
kava
Суббота, 05 марта 2011 года, 18:09 | Блины Русские

Отличные блины получились! Маханины правда с этими замесам-перемесами ... и еще очень неудобно к крутому тесту добавлять молоко (в следующий раз попробую чуть по-другому месить, тогда расскажу чего получилось). Решила не отступать от первоначальной версии, и вот сам результат:

Блины Русские на опаре

Гашенька, еще раз спасибо! Вкусно-вкусно вышло
Гаша
Суббота, 05 марта 2011 года, 18:22 | Блины Русские

Кавушка! Супер!!!!
Кроша
Воскресенье, 06 марта 2011 года, 07:55 | Блины Русские

Цитата: Гаша от Пятница, 04 марта 2011 года, 20:55

Когда опара, постояв 2-3 часа в тёплом месте, подойдёт
Гаша
Галюнь,а опара за 2-3 часа,не того,не перекиснет ?Просто только что смотрела рецепты опарных блинов и совсем запуталась,где рекомендуют оставлять на 40-50 минут,где на 1 час,где на 1,5 ...во всех просмотренных рецептах речь именно о блинах на свежих дрожжах ...

Цитата: Гаша от Пятница, 04 марта 2011 года, 20:55

Затем разведите тесто тёплым молоком и поставьте подниматься в тёплое место.

Галь,а сколько примерно это займёт времени?Я про подъём ...

И ещё пара вопросов ...Какой густоты тесто должно получится?Сколько его наливать на сковороду?Стараться потоньше разлить или как ?И нужно ли перемешивать тесто перед самой выпечкой?
Гаша
Воскресенье, 06 марта 2011 года, 09:01 | Блины Русские

Крошик, отвечаю по пунктам...

Опера не перекиснет.

Тесто поднимается около часа. Но это от силы дрожжей зависит. Я его ставлю в духовку с включённой лампочкой. Можно - к батарее.

Густота должна быть чуть меньше, чем на оладьи. Густая сметана. Положишь чуть больше муки - будут толстые блины.

Слово "перемешиваю" не совсем подходит, я чуть "всколыхиваю" половничком со дна на верх. Эти блины не должны быть очень тоненькими, поэтому и теста мы разливаем не тоненьким слоем, а опять же, чуть тоньше, чем на оладьи.

Иннуль, как только начнёшь выпекать, ты сама сразу всё поймёшь, вот увидишь! Не забудь похвастаться!
Кроша
Воскресенье, 06 марта 2011 года, 10:36 | Блины "Русские" на опаре

Спасибо родная !

Цитата: Гаша от Воскресенье, 06 марта 2011 года, 09:01
Положишь чуть больше муки - будут толстые блины.
Вот ,именно такие с меня и требуют спрашивают !Хотят толстых и пышных !

Цитата: Гаша от Воскресенье, 06 марта 2011 года, 09:01

как только начнёшь выпекать, ты сама сразу всё поймёшь, вот увидишь!
Ой Галя,ты мне льстишь ...Толстые Пышные блины пекла уже не один раз ,но тесто по густоте всё время разное выходит,потому и спросила ...

Цитата: Гаша от Воскресенье, 06 марта 2011 года, 09:01

Не забудь похвастаться!
Как можно ,это ж святое наше фсё !
Ines
Суббота, 16 апреля 2011 года, 19:29 | Блины "Русские" на опаре

Автору спасибо за рецепт, искала именно опарные блины - нашла, ура)) Но ввести 600 мл молока в хорошо вымешанный колобок почти "хлебной" консистенции - это чистой воды мазохизм. Тут надо что-то менять.
Про блины пока ничего не скажу - только что закончила "введение молока", пока мучалась, решила, что точно надо с этим делать, вот и решила спросить у гуру - как изменить технологию, не вредя вкусу продукта?
kava
Суббота, 16 апреля 2011 года, 19:36 | Блины "Русские" на опаре

Я тоже в этом месте плевалась сильно. Может и вправду можно как-то этот процесс технологически по-другому обыграть
Ines
Суббота, 16 апреля 2011 года, 19:45 | Блины "Русские" на опаре

Ну, по моей практике, если пользоваться миксером/комбайном, то тогда в опару нужно было бы добавить все, а муку - в последнюю очередь. Если месить вручную, то в опару добавить все, кроме муки и молока, вымесить, а потом подсыпать муку и подливать молоко, делая тесто все более и более жидким, а когда все комки разойдутся до состояния сметаны, можно аккуратно и молоко оставшееся влить. Но руками я последний раз месила в таком лохматом году... да и вообще сейчас вряд ли кто-то будет это делать))
Гаша
Суббота, 16 апреля 2011 года, 19:48 | Блины "Русские" на опаре

Девочки, я согласна, что введение молока в тесто - это трудно, но это древний рецепт, и я считаю, что меняя технологию, мы получим другие блины
Ромашка12
Суббота, 16 апреля 2011 года, 19:49 | Блины "Русские" на опаре

Девочки опару я думаю(конечно если автор рецепта счас по шапке не надаёт)можно и жидкую сделать на 40%муки 60%молока,т.е.на 200 мл молока где то 150 гр муки,а ещё 100гр в тесто.
Ines
Суббота, 16 апреля 2011 года, 19:55 | Блины "Русские" на опаре

Гаша, я совершенно согласна, что технология - это святое, но это нереально жуткая штука))
Гаша
Суббота, 16 апреля 2011 года, 19:59 | Блины "Русские" на опаре

Ines, может, тут дело в тренировке? Ведь, если наши предки придумали именно такую технологию, значит, они знали, что делали...
Ines
Суббота, 16 апреля 2011 года, 20:03 | Блины "Русские" на опаре

Гаша, у наших предков просто не было миксера))) Шутка. Я сегодня испеку, как правильно, а потом сделаю, как руки просят, сравню... любопытно же - в чем суть. Вдруг предки правы на все 100%, а я тут возмущаюсь))
Гаша
Суббота, 16 апреля 2011 года, 20:08 | Блины "Русские" на опаре

Ines, с нетерпением буду ждать результат
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы