🔎

Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Молочная девочка»

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 2 шт.
Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
Мука 1 ст. (150-160г)
Разрыхлитель 15 г
Крем:
Сливки 35% 400 мл
Сахарная пудра 0,5 ст.
Закрепитель для сливок (по желанию)
Глазурь:
Масло сливочное 80 г
Сахар 5 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

Коржи

Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Торт «Молочная девочка»
Берем 5 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 26 см на каждом листе (у меня были круги 24 см). На каждый круг выложить по 2 ст. л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу.
Выпекать при 2000С минут 5.
Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.

Крем

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, можно с закрепителем для сливок, перемазать коржи.
Оставить пропитываться.

Сборка

Рекомендуется смазать сливками все коржи, кроме верхнего, и залить весь торт глазурью.

Глазурь

Все ингредиенты хорошо вымешать и довести до кипения.

Блюдо рассчитано на

≈1150 г

Примечание

Рецепт был взят отсюда:
🔗
Его автор Ангел, спасибо ей огромное, это один из любимых мною теперь тортов.

Очень легкий и нежный торт, готовится быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут – замечательный рецепт-выручалочка.

Из наблюдений и личного опыта однофорумчан:


Цитата: Ян0чка
Сколько сгущенки на 1 порцию брать? По рецепту написано 1 банка, а между строк где то сказано, что 380 г. У меня банка сгущенки 320 г! Сколько же надо? И на какой полке печь, на верхней или где?
Цитата: Dok

Ян0чка, бери обычную банку сгущёнки, какая у тебя есть. Сделай тесто по рецепту и дай ему постоять минут 10-15 (оно становится гуще и не расползается за пределы круга, который начерчен на бумаге для выпечки). Пеку на верхней полке в течении 4-5-6 минут, помни!!! корж не должен зарумяниться, цвет остаётся, как у сырого теста. Готовность коржа можешь проверять пальцем: сырой – тесто прилипнет к пальцу, готов – палец чистый. Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол – они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю.
На корж диаметром 21 см у меня уходит 3-4 столовых ложки теста. Как-то так...
Самое главное в этом рецепте – хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской "Рогачёв", результат меня всегда очень радует!
Цитата: НатальяН

На банке написано 400 грамм, я силиконовой ложкой практически все выскабливаю из нее. А про стакан... я ориентируюсь 150-160 грамм муки, как из сита высыпется в миску:girl_red:. яйца грамм по 60, хотя сама стараюсь С1 покупать по возможности, они кажись чуть меньше.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Nastasya
Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт! Я уже давненько примеряюсь к этому торту, увидела его там же, где и ты. но все как-то не соберусь испечь. Скажи, какой вес приблизительно получается с одной порции?
*Violochka
Вот моя девочка Торт «Молочная девочка»
делала на полбанки сгущенки, поэтому низенький, но коржи вкусные!
*НатальяН
Цитата: Nastasya

Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт! Я уже давненько примеряюсь к этому торту, увидела его там же, где и ты. но все как-то не соберусь испечь. Скажи, какой вес приблизительно получается с одной порции?
Настен, я все время для себя делала его, и каждый раз забывала взвесить, но он легкий был, вместе со сливками думаю что на 1 кг получался, может чуть-чуть не дотягивал.

Violochka, признайся, что мало было полпорции, даже на попробовать...
*Nastasya
Наташа, а если делать этот торт со сметанным кремом, будет вкусно? просто у меня только растительные сливки, но они на вкус не такие, как настоящие, так что все равно, оригинального вкуса мне не добиться, а сметанный кремушек я люблю
*НатальяН
Думаю, что будет вскусно со сметанным кремом. А вот с Шарлоттом я бы не рискнула делать - не та легкость будет, да и не пропитает.
*Nastasya
спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
*НатальяН
Цитата: Nastasya

спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
пробуй, пробуй, я очень люблю вкус Ресничкиного торта «Лёгкого» со сметанным кремом. Я там даже 15%-ную сметану беру и добавляю пачку закрепителя - и форму держит и вкусноооо, поэтому с этими коржами за неимением сливок будет самое то!
*Violochka
Цитата: НатальяН


Violochka, признайся, что мало было полпорции, даже на попробовать...
да нет, много, потому что с растительными сливками - гадость редкостная, привкус какой-то химический. Вот в покупных тортах тоже сливки растительные, но вкус более приемлемый, не могу понять почему.
Сметанный крем тут подойдет точно и сметана+сгущенка тоже. А коржики ничего так, вкусненько Я еще вишню туда положила с орешками.
*Eva4ka
Цитата: Nastasya

спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
Я сделала со сметанным, добавляла загуститель, очень вкусно! Пропитывается быстро. Спасибо автору за рецептик!
*Nastasya
Отчитываюсь! Делала позавчера этот торт. Тесто замесила на полную порцию, начертила круг 24 см диаметром, размазала, как положено, 2 ст. л. с горкой теста, испекла. Получился корж почему-то тонюсенький совсем, а где ж ему взяться толстому, если хватило этих ложек только испачкать бумагу. Испекла я так два коржа, а на третий решила добавить еще пол ложечки, и... о, чудо! вышел нормальный коржик. Но! последний (всего четыре вышло) пришлось опять втирать в бумагу. Уж не знаю, то ли банка сгущенки и стакан муки у меня маленькие, то ли ручки-крючки
Дальше про вкус. Испекла и промазала (сметанным кремушком, 400 г сметаны+2 ст. л. сахара+загуститель) тортик часика в четыре дня, ели его часиков в девять вечера (ну, или ночи, это кому как). Разочаровалась было... Не, ну вкусно было, не спорю, и вкус такой, из детства, тогда многие торты делались по подобному рецепту, но на фоне восторженных отзывов про него как-то не совсем... НО! Я, как ночной бродяга, часика в два ночи жутко захотела чего-нибудь и с чем-нибудь, а тут тортик под руку попался, ну я его и... А он.... Короче, стал он несравненно вкуснее и нежнее, но почему-то очень быстро делся куда-то («ведь мед торт - это очень уж странный предмет: если он есть... то его сразу нет
Зато теперь я согласна с отзывами об этом тортике. Вот разрезик, фото, простите, ужасное, но другого нету. Если сможете разглядеть, то видно, что один корж нормальный, а остальные дистрофики.
Торт «Молочная девочка»
*Violochka
Nastasya, красивый разрез! мне тоже торт на второй день понравился - пропитался хорошо))) только вот все же думаю попробовать выпечь одним коржом и потом разрезать.
*Nastasya
Мне кажется, может получиться. Дело в том, что подобных рецептов в советское время было полно, некоторые практически идентичные этому, кроме двух моментов: 1) половина банки сгущенки в них заменена 1 ст. сметаны; 2) выпекалось это тесто одним или двумя коржами. Еще мне встретился в старой книжке рецепт - точная копия «молочной девочки», и даже выпекается тонкими коржами, и глазурью сверху поливается, только в рецепт ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляется еще 100 г маргарина, что тоже не лишено смысла для тех, кто не боится лишних калорий
*НатальяН
Цитата: Eva4ka

Я сделала со сметанным, добавляла загуститель, очень вкусно! Пропитывается быстро. Спасибо автору за рецептик!
Рада, что рецептик понравился, попробуйте еще с натуральными сливками - вкус еще лучше будет.

Настюш, третий корж снизу все таки великоват- высоковат, нужно все же ниже его делать (меньше теста размазывать). Не знаю, почему у тебя 4 вышло (наверное все на третий корж пустила).
Я когда свои пекла, то первый раз вообще 6 коржей пекла (первый корж, экспериментальный тооонюсееенький размазала - сгорел моментом), а последующие уже размазывала так как на фото показала.

Виолочка, я не думаю, что если этот торт испечь одним коржом - будет тот же эффект. У меня с советских времен тоже в тетрадке куча рецептов, где одним коржом выпекаемые торты на сгущенном молоке, но структура уже не такая получается. Ведь даже сметана в крем уже не дает ту тонкую нотку легкости и воздушности, которую дают сливки натуральные, хотя и вусно с ней (со сметаной) не спорю, очень даже поддерживаю, за неимением сливок.
*Nastasya
Цитата: НатальяН

Настюш, третий корж снизу все таки великоват- высоковат, нужно все же ниже его делать (меньше теста размазывать). Не знаю, почему у тебя 4 вышло (наверное все на третий корж пустила).
Я когда свои пекла, то первый раз вообще 6 коржей пекла (первый корж, экспериментальный тооонюсееенький размазала - сгорел моментом), а последующие уже размазывала так как на фото показала.
Дык в том-то и дело, что ориентировалась я на твои фото, и если судить по ним, то у меня и в сыром и в пропеченом виде коржи ниже получились, а третий выглядел как раз, как на твоем фото. Да и больше на него пошло всего-то на пол ложки без горки больше теста, ровно столько не хватило, чтобы последний корж стал более менее нормальным. Так что больше четырех коржей не вышло бы все равно.
Всязи с этим вопрос: сколько мл в твоей банке сгущенки и сколько мл в твоем стакане?
*НатальяН
На банке написано 400 грамм, я силиконовой ложкой практически все выскабливаю из нее. А про стакан... я ориентируюсь 150-160 грамм муки, как из сита высыпется в миску:girl_red:. яйца грамм по 60, хотя сама стараюсь С1 покупать по возможности, они кажись чуть меньше.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.
*Nastasya
Тогда все понятно, у меня 320 грамм сгущенка. Муки примерно столько же, как у тебя, выходит. И понятно, почему я с таким трудом размазывала тесто, густое оно слишком, раз сгущенки мало.

Цитата: НатальяН

а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.
А второй сверху или снизу???
*НатальяН
Цитата: Nastasya

Тогда все понятно, у меня 320 грамм сгущенка. Муки примерно столько же, как у тебя, выходит. И понятно, почему я с таким трудом размазывала тесто, густое оно слишком, раз сгущенки мало.

А второй сверху или снизу???
снизу, снизу... ведь второй сверху - я ж разкритиковала!
*Nastasya
А, все равно, только четыре бы получилось

Ну ничего, я еще своего добьюсь, я еще с ним разберусь а потом кааааак наемся, и никакие диеты нам не страшны
*Асяна
Замечательный тортик! Испекла на 8-е Марта! Со сметанным кремом и прослоила консервированным ананасом! И сверху шоколадной глазурью промазала, просто super!
*НатальяН
Цитата: Асяна

Замечательный тортик! Испекла на 8-е Марта! Со сметанным кремом и прослоила консервированным ананасом! И сверху шоколадной глазурью промазала, просто super!
очень рада, что Вам понравился.
*Airin
Наташа, а нельзя уточнить стакан муки это сколько, стаканы ведь разные
*Nastasya
НатальяН, я ж совсем забыла написать, сделала я этот тортик еще раз, только с учетом твоих комментариев по поводу веса продуктов. Получилось!!! Моей маме достались обрезки, так она с больными ногами не поленилась примчаться ко мне в кухню, чтобы высказать свой восторг.
И те, для кого этот торт был предназначен, тоже в восторге.
А теперь делаю его свекрови на ДР, и пусть только он ей не понравится

Еще раз спасибо автору Ангел за этот торт и тебе за выложенный рецепт
*НатальяН
Цитата: Airin

Наташа, а нельзя уточнить стакан муки это сколько, стаканы ведь разные
стакан обычный - 250 мл.

Настюш, спасибо за отчет!
*aola
Наташа, а єтот торт можно делать как коробку для коньяка? Или будет слишком нежная?
*НатальяН
Цитата: aola

Наташа, а єтот торт можно делать как коробку для коньяка? Или будет слишком нежная?
я коробку для коньяка никогда не делала, но торт получается легеньким и нежным...
*Galinka77
Спасибо огромное за рецепт, моей большой семье очень понравился! А за глазурь отдельное Спасибо! Такая вкусная, блестящая получилась! Пекла вчера, сегодня ещё просят, такой простой и продуктов много не надо. Действительно, палочка-выручалочка, а не тортик!
*Ресничка
Девочки, а кто-нибудь взвешивал тортик?? Всё ж таки интересно какой вес из 1 порции выходит
*Nastasya
Я взвешивала

У меня с порции получился торт примерно (плюс-минус) 1 кг
*Ресничка
Nastasya , Настя, 1кг - это просто торт, никак не украшенный??
*Nastasya
именно так, чистый вес торта. Специально взвесила, когда делала, даже не обрезала. Но вес у меня записан, как приблизительный, не помню, как точно было, но думаю, что в пределах 100 граммов плюс-минус
*Ресничка
Настенька, спасибо!!!
Как думаешь, к этим коржам подойдет крем -сметана+сливки и фрукты (персик, банан, что-то кисленькое)??
*Nastasya
Я делала именно с кремом сметана+сливки (правда, у меня растительные). А на Самоваре буквально вчера-сегодня Ангел, автор рецепта, писала, что очень любит этот торт с клубникой, значит фрукты в теме! Да я бы и сама его с чем-то таким с радостью бы люблю, чтобы кислинка попадалась. Когда жила на Севере, любимый торт был - бисквитный с Шарлотт и брусникой (брусника - самая вкусная ягода на свете!!! ностальгия )
*Ресничка
Настюшь, спасибо огроменное!!!
*Nastasya
*Liusa
А я хочу его в мульте попробовать испечь, уж больно рецепт хорош
*VivaLaDiva
Наташенька, привет
Мне тут заказали тортик, чтобы много тонких коржей было и сметанно-сливочный крем с кусочками клубники. Я как-то сразу на «Девочку» твою подумала))) Скажи, пожалуйста, тут коржи сколько примерно по высоте получаются? И какие они сами, как это тесто назвать можно? Эт чтобы мне хоть знать чего ожидать)))) А то на пробу не хочу делать, сижу на диете жесткой, а если сделаю, то стопудов пойдет моя диета лесом)))) Я сейчас даже без обрезков умудряюсь делать все)))
*НатальяН
Цитата: VivaLaDiva

Наташенька, привет
Мне тут заказали тортик, чтобы много тонких коржей было и сметанно-сливочный крем с кусочками клубники. Я как-то сразу на «Девочку» твою подумала))) Скажи, пожалуйста, тут коржи сколько примерно по высоте получаются? И какие они сами, как это тесто назвать можно? Эт чтобы мне хоть знать чего ожидать)))) А то на пробу не хочу делать, сижу на диете жесткой, а если сделаю, то стопудов пойдет моя диета лесом)))) Я сейчас даже без обрезков умудряюсь делать все)))
Викусь, тоненькие они должны быть, с полсантиметра, ну или с 0,75 сантиметра, если размажешь толсто, но старайся не превышать, так вкуснее... они пропитаются и прямо тают во рту...
вообще торт можно описать как очень «простой», у него не богатый вкус, а просто «домашний», но вот за счет своей нежности и «домашности» у него много почитателей среди клиентов (не моих... я просто читаю составы тортиков у девочек и там этот торт ооочень часто фигурирует в составе, а раз фигурирует, значит его заказывают ).
как тесто описать? это не бисквит классический, но и не маслянный бисквит, это что-то промежуточное.
то количество продуктов, которое указано в рецепте и 1 пакет сливок 450 грамм - затягивают на 1 кг готового торта, это без верхней обмазки под мастику, добавишь клубнику и ганащ с мастикой и выйдешь на вес готоаого торта, ну это я так... умничаю.
*VivaLaDiva
Наташенька, спасибо большое))) Поняла, мне как раз надо максимально тонкие, так что буду стараться))) Там такая клиентка привередливая, но заказ очень большой. Сейчас попросила на пробу килограмм, вот как раз на эту норму и сделаю. На счет простоты сильно не переживаю - я ей описала состав, она одобрила))) Наоборот говорит, что хочет чего-то более домашнего, надоели торты из кондитерских
*НатальяН
Цитата: VivaLaDiva

Наташенька, спасибо большое))) Поняла, мне как раз надо максимально тонкие, так что буду стараться))) Там такая клиентка привередливая, но заказ очень большой. Сейчас попросила на пробу килограмм, вот как раз на эту норму и сделаю. На счет простоты сильно не переживаю - я ей описала состав, она одобрила))) Наоборот говорит, что хочет чего-то более домашнего, надоели торты из кондитерских
вот ты знаешь, тогда это точно оно... ей должно понравиться
*Nastasya
Подтверждаю: вкус самый что ни на есть домашний. Я когда его первый раз сделала, то в попытке объяснить маме вкус торта так и сказала, что он домашний, вкус, как будто из детства, когда я еще только начинала печь торты и не было каких-то изысканных рецептов, зато были простые и торты по ним получались очень вкусными всегда. Вот этот из того разряда
*VivaLaDiva
Цитата: НатальяН

вот ты знаешь, тогда это точно оно... ей должно понравиться
Надеюсь))) Очень уж заманчивый и заказ, и заказчица - у нее большой салон красоты у нас тут, реклама хорошая будет
В общем, напекла я коржей))) У меня получилось семь, но очень тоненьких))) Максимум миллиметра 3 толщиной)) Сейчас промажу, завтра обрезки попробую))) Чуточку оставила на обрез, не могу совсем не попробовав отдать
*Wolchebnica
VivaLaDiva, не сомневайся. тортик получается просто очаровательный, на вкус очень нежный с молочным послевкусием
Тортик делала в двойном размере и разделила на 2, один тортик для себя. а другой для кормящей сестренки. Тортик получается очень нежным и очень вкусным. Но я настаиваиваю на его ночной пропитке, т. к. было с чем сравнить (сразу вспомнилась Настя и ночной тортик, я тоже ночная сладкоежка)

НатальяН СПАСИБО за рецепт!!! Извиняюсь за отсутствие фоток. Я их сделала на в фотоаппарат, но в него не была вставлена карта памяти и как их извлечь от туда я теперь не знаю
*НатальяН
Цитата: Wolchebnica

...НатальяН СПАСИБО за рецепт!!! Извиняюсь за отсутствие фоток. Я их сделала на в фотоаппарат, но в него не была вставлена карта памяти и как их извлечь от туда я теперь не знаю
да это не мне спасибо, а Ангелу с Самовара, это ее рецепт, просто я решила его к нам принести, чтобы и другие видели...

кстати, я на ДР деверя 3-ную порцию делала или 4-ную, уже не помню, но им точно 2 торта досталось из 3-ной порции, один домой, а другой в офис...
и самое главное, что я не устала их выпекать, как то все быстро прошло
*Диджей
НатальяН Спасибо большое за такой легкий, и вкусный тортик!!!
Вот мой фото отчет
Торт «Молочная девочка»
в разрезе
Торт «Молочная девочка»
Он мне напомнил вкус, вафельного торта, только вкуснее
Еще я для себя сделала открытие, я все не могла понять, что такое взбитые сливки. Если купить натуральные сливки и взбить, то получится масло, а если магазинные то не то. С такими мыслями я собралась делать этот торт. Достала густющие сливки, посмотрела на них что это уже готовое масло, и решила разбавить их молоком, дальше взбила с пудрой. И о Чудо, у меня наконец получились Взбитые сливки наконец-то я поняла что такое «взбитые сливки»
Буду печь еще
*НатальяН
У нас на форуме есть такой рецепт Сливки нежные от Qween... в принципе можно сделать сливки самим
*Жирафка
Вот когда ещё в процессе записи в подготовишках на него прочитала рецепт, скажу честно, не впечатлил. Вроде как ничего особенного. А тут ходила и думала, чтоб такого сообразить к чаю... и решила сделать. Отзывы-то хорошие. На удивление лёгкое в приготовлении тесто, очень быстро испекла коржи в аэрогриле. Только почему-то сделала 4 а не 5. Сливки подвели, не взбились. Говорю мужу, что надо поискать загуститель, он сказал что лучше поискать домашние нормальные сливки. Бум искать. В холодильнике, конечно, застыли маленько, но этого фото уже нет. Вкусно, первая клубничка тоже в тему. Очень сытный. Спасибо за рецепт. Торт «Молочная девочка» Торт «Молочная девочка» Торт «Молочная девочка»
*НатальяН
жирафка, я рада, что Вам понравился... только по фото видно, что коржи толстые вышли... сделайте в следующий раз потоньше и увидете, тогда он Вам еще больше понравится
посмотрите, пожалуйста, на фотографиях в рецепте, там я оооочень тонко размазывала по листу тесто... тогда и коржи лучше впитывают крем, даже если он не взобьется, как следует... они (коржи с кремом) прямо таять должны во рту.
*Жирафка
Да вроде размазывала тоненько. Но так как сказали можно повторять, в следующий раз тоньше сделаю. Может из-за разной муки тесто гуще получилось, оно совсем не расплывалось по бумаге. Обычно мне на все рецепты муки больше уходит, а тут как-то густо получилось. Вот как только сливки получше найду, так обязательно повторю и отчитаюсь. У меня семейство большие сладкоежки. Что самое интересное, я выпечку не ем, только пробую, ну просто не тянет, вот конфетки к чаю или шоколад-это моё. А в двери не пролезть мне грозит а не домашним. Где справедливость?
*vanilinka
Вчера пекла девочку в виде платьица. Вырезала платье и размазывала по выкройке. Самое трудное в этом торте аккуратно размазать коржи. Но у меня тоже не ахти толстые коржи получились. Завтра съедим разрез покажу.

Для тех кто интересовался весом - готовые коржи весят 475 г.

*vanilinka
Попробовали мы сегодня торт. Вкус замечательный. Очень воздушный, прямо невесомый торт. В сметанный крем между коржей я добавила чередуя - кокосовую стружку, арахис, тертый ирис. Получилось недурственно. Верх платьица был украшен кремом - мокрое безе. Так вот на мой взгляд этот крем с этим тортом абсолютно не сочетается - портит всю воздушность торта.
*Наталусик
спасибо огромное автору за размещение рецептика здесь. Вчера наконец сделала тортик, лдолго я на него смотрела, и все сомневалась, и отзывы хорошие, но как-то все просто, на фото обычный разрезик, а вот сделала, и правда - очень нежно, вкусно, сочно. Я еще дала немного тертой лимоной цедры в тесто, крема вышло ооочнеь много, думала выйдет квашня, когда пропитает все, а нет - все очень вкусно, коржей у меня вышло 6 штук, но я наверное чуть больше сгущенки дала в тесто, тоненькие очень, в общем - не в последний раз, уверена
*НатальяН
Наталусик! Рада, что Вам понравился тортик.
*laxy
пекла давно (месяца три назад), но тольуо сейчас поняла что фото не выложила. Исправляюсь
Торт «Молочная девочка»
*Рита
laxy!!! Почему не в этой теме, ни в Праге нет оценки вкусовых достоинств тортиков?!!! Я так не играю.
*valvery
К сожалению я пришла без фото, но с подробными отчетами. Пеку этот тортик года 3 это из тех лет, что помню точно. Перепробовала абсолютно все кремы, которые уже были перечислены выше и для себя выбрала заварной, но это для себя и обязательно с ночной отстойкой Любое тесто со сгущенкой требует время впитать в себя влагу крема, зато потом раскрывает свой вкусовой букет полностью. Почти на все торты свадебные третьим ярусом ставлю молочную девочку и всегда третий ярус проходит с повышенным интересом и овациями. Но коржи я размазываю тоненько тоненько. не менее 6, а то и 7 шт, ведь тесто со сгущенкой и содой имеет тенденцию увеличиваться не меньше, чем в ТРИ раза, если размазали миллиметр-получите три, а тонкие коржи и в разрезе красивы и пропитываются лучше. Для свадебных ярусов в этом торте использую сливки взбитые, но как-то они мне показались простоваты в данном сочетании да еще и для торжества и я на каждый корж положила сливки, затем стекой миллиметра в 3 кончиком сняла сливки по диаметру 10 см,15 см 20 см Получились, как круги на воде этакие канавки и эти канавки заполнила топпингом- в первую-вишня, во вторую--киви, в третью-клубника. И так все коржи Топпинг, как вы знаете имеет очень выраженный вкус и даже этой малости хватает, чтобы торт приобрел незабываемый оттенок Да и в разрезе получаются на одном и том же уровне всех 7 коржей- точки разного цвета-вишневый, зеленый, малиновый -вообщем веселенький разрезик, и вкус оказался для праздничного тортика ни монотонно молочным Заметила еще одну вещь-третий ярус едят молодые на утро после свадьбы (это значит торту пошел уже третий день) и всегда с восторгом Сделала вывод-чем больше стоит, тем становится вкусней! Плохо только, что такой длительный отстой можно осуществить только на свадьбе, дома уберечь от нападений на торт домочадцев практически невозможно!
Торт очень вкусный...... но нужно научиться правильно его печь, корж должен быть тоненьким и одного калибра! И если крема недостаточно, то он будет ощутимо суховат. Очень важно поймать и соблюсти правильную пропорцию!
НатальяН за рецепт огромное спасибо, потому что такой торт украсит любой стол -и простое чаепитие и изысканный десерт!!!
Как только буду делать его очередной раз дополню информацию фотографиями
*Эля_луг
Ну вот, у всех тортик получается, а у меня нет. Пекла еще в феврале, рецепт брала на других ресурсах. какие должны были стать коржи понятия не имела. Размазывала тонко, в итоге они совсем не поднялись, то ли засушились, то ли зажарились, в общем хрустящие коржики с большим трудом отдирала от бумаги. Тортик вышел очень тонким, пришлось срочно делать толстую зефирную прослойку. Какой был крем не помню, но общее впечатление-очень-очень сладко. И я забросила рецептик по-дальше, а сейчас прочитала всю тему и поняла, что надо попробовать опять.
Тогда срочный вопросик. Хочу сделать тортик с безе с орехами, безе уже выпекла, все отлично. Можно ли его положить в середину, обмазав шарлотом, а внизу и вверху по 2-3 коржа молочной девочки?
*valvery
Эля_луг ну раз отдирала от бумаги, то не просто перепекла, а засушила насмерть. Ведь они пекутся ну очччеенньььь быстро, только успевай снимать и мазать Я мажу на силиконовый коврик с уже размеченными размерами-очень удобно. Вариант с орехами и безе не пробовала при чудесно выпеченных коржах почему бы и нет НО.... он потому и называется Молочная девочка, что предполагает широкое использование молочных продуктов, а безе с орехами -это все-таки из другого вкусового репертуара Вы просто опять не получите истинный вкус молочной девочки, но может получите что-то еще более вкусное и назовете его по-новому!!!
*НатальяН
valvery, дважды спасибо и - за такой рассказ и за помощь.

Эля_луг, согласна с valvery, не стоит смешивать разного плана коржи сюда, «молочная девочка» тем и хороша, что она имеет простой, домашний, но очень приятный вкус
*Эля_луг
valvery, НатальяН, спасибо большое за советы. Сделаю отдельно.

Рецепты в разделе "Торты"