Сколько сгущенки на 1 порцию брать? По рецепту написано 1 банка, а между строк где то сказано, что 380 г. У меня банка сгущенки 320 г! Сколько же надо? И на какой полке печь, на верхней или где?
Ян0чка, бери обычную банку сгущёнки, какая у тебя есть. Сделай тесто по рецепту и дай ему постоять минут 10-15 (оно становится гуще и не расползается за пределы круга, который начерчен на бумаге для выпечки). Пеку на верхней полке в течении 4-5-6 минут, помни!!!! корж не должен зарумяниться, цвет остаётся, как у сырого теста. Готовность коржа можешь проверять пальцем: сырой – тесто прилипнет к пальцу, готов – палец чистый. Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол – они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю.
На корж диаметром 21 см у меня уходит 3-4 столовых ложки теста. Как-то так...
Самое главное в этом рецепте – хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской "Рогачёв", результат меня всегда очень радует!
На банке написано 400 грамм, я силиконовой ложкой практически все выскабливаю из нее. А про стакан... я ориентируюсь 150-160 грамм муки, как из сита высыпется в миску:girl_red:. яйца грамм по 60, хотя сама стараюсь С1 покупать по возможности, они кажись чуть меньше.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.
Настен, я все время для себя делала его, и каждый раз забывала взвесить, но он легкий был, вместе со сливками думаю что на 1 кг получался, может чуть-чуть не дотягивал.
Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт! Я уже давненько примеряюсь к этому торту, увидела его там же, где и ты. но все как-то не соберусь испечь. Скажи, какой вес приблизительно получается с одной порции?
пробуй, пробуй, я очень люблю вкус Ресничкиного торта «Лёгкого» со сметанным кремом. Я там даже 15%-ную сметану беру и добавляю пачку закрепителя – и форму держит и вкусноооо, поэтому с этими коржами за неимением сливок будет самое то!
спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
да нет, много, потому что с растительными сливками – гадость редкостная, привкус какой-то химический. Вот в покупных тортах тоже сливки растительные, но вкус более приемлемый, не могу понять почему.
Violochka, признайся, что мало было полпорции, даже на попробовать...
Я сделала со сметанным, добавляла загуститель, очень вкусно! Пропитывается быстро. Спасибо автору за рецептик!
спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
Рада, что рецептик понравился, попробуйте еще с натуральными сливками – вкус еще лучше будет.
Я сделала со сметанным, добавляла загуститель, очень вкусно! Пропитывается быстро. Спасибо автору за рецептик!
Настюш, третий корж снизу все таки великоват- высоковат, нужно все же ниже его делать (меньше теста размазывать). Не знаю, почему у тебя 4 вышло (наверное все на третий корж пустила).
Я когда свои пекла, то первый раз вообще 6 коржей пекла (первый корж, экспериментальный тооонюсееенький размазала – сгорел моментом), а последующие уже размазывала так как на фото показала.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.
снизу, снизу... ведь второй сверху – я ж разкритиковала!
Тогда все понятно, у меня 320 грамм сгущенка. Муки примерно столько же, как у тебя, выходит. И понятно, почему я с таким трудом размазывала тесто, густое оно слишком, раз сгущенки мало.
А второй сверху или снизу???