Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 63 Вперед >

Торт "Молочная девочка"

Избранное
НатальяН
Торт "Молочная девочка" | 12 Февраля 2011, 23:23

Торт "Молочная девочка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт "Молочная девочка" Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 2 шт.
Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
Мука 1 ст. (150-160г)
Разрыхлитель 15 г
Крем:
Сливки 35% 400 мл
Сахарная пудра 0,5 ст.
Закрепитель для сливок (по желанию)
Глазурь:
Масло сливочное 80 г
Сахар 5 ст.л.
Какао 3 ст.л.
Молоко 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  • Берем 5 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 26 см на каждом листе (у меня были круги 24 см). На каждый круг выложить по 2 ст.л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу.
  • Торт "Молочная девочка"
  • Выпекать при 2000С минут 5. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.
  • Крем:
  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, можно с закрепителем для сливок, перемазать коржи.
  • Оставить пропитываться.
  • Сборка:
  • Автор рекомендует смазать сливками все коржи, кроме верхнего, и залить весь торт глазурью.
  • Глазурь:
  • Все ингредиенты хорошо вымешать и довести до кипения.

               

Блюдо рассчитано на

≈1150 г

Примечание

Рецепт был взят отсюда:
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s=611adc547b02cc7f22e8f2e04f358e8d&showtopic=4&view=findpost&p=32723
Его автор Ангел, спасибо ей огромное , это один из любимых мною теперь тортов.

Очень легкий и нежный торт, готовится быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут - замечательный рецепт-выручалочка.

Из наблюдений и личного опыта однофорумчан:
Цитата: Ян0чка от 14 Марта 2014, 09:28
Сколько сгущенки на 1 порцию брать? По рецепту написано 1 банка, а между строк где то сказано, что 380 г. У меня банка сгущенки 320 г! Сколько же надо? И на какой полке печь, на верхней или где?

Цитата: Dok от 14 Марта 2014, 10:14
Ян0чка, бери обычную банку сгущёнки, какая у тебя есть. Сделай тесто по рецепту и дай ему постоять минут 10-15 (оно становится гуще и не расползается за пределы круга, который начерчен на бумаге для выпечки). Пеку на верхней полке в течении 4-5-6 минут, помни!!!! корж не должен зарумяниться, цвет остаётся, как у сырого теста. Готовность коржа можешь проверять пальцем: сырой - тесто прилипнет к пальцу, готов - палец чистый. Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол - они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю.
На корж диаметром 21 см у меня уходит 3-4 столовых ложки теста. Как-то так...
Самое главное в этом рецепте - хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской "Рогачёв", результат меня всегда  очень радует! 
Цитата: НатальяН от 17 Февраля 2011, 12:05
На банке написано 400 грамм, я силиконовой ложкой практически все выскабливаю из нее. А про стакан... я ориентируюсь 150-160 грамм муки, как из сита высыпется в миску:girl_red:. яйца грамм по 60, хотя сама стараюсь С1 покупать по возможности, они кажись чуть меньше.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.

               
Nastasya
Торт "Молочная девочка" | 13 Февраля 2011, 19:22

Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт! Я уже давненько примеряюсь к этому торту, увидела его там же, где и ты. но все как-то не соберусь испечь. Скажи, какой вес приблизительно получается с одной порции?
Violochka
Торт "Молочная девочка" | 13 Февраля 2011, 22:59

Вот моя девочка Торт "Молочная девочка"
делала на полбанки сгущенки, поэтому низенький, но коржи вкусные!
НатальяН
Торт "Молочная девочка" | 14 Февраля 2011, 09:36

Цитата: Nastasya от 13 Февраля 2011, 19:22
Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт! Я уже давненько примеряюсь к этому торту, увидела его там же, где и ты. но все как-то не соберусь испечь. Скажи, какой вес приблизительно получается с одной порции?
Настен, я все время для себя делала его, и каждый раз забывала взвесить, но он легкий был, вместе со сливками думаю что на 1 кг получался, может чуть-чуть не дотягивал.

Violochka, признайся, что мало было полпорции , даже на попробовать...
Nastasya
Торт "Молочная девочка" | 14 Февраля 2011, 09:44

Наташа, а если делать этот торт со сметанным кремом, будет вкусно? просто у меня только растительные сливки, но они на вкус не такие, как настоящие, так что все равно, оригинального вкуса мне не добиться, а сметанный кремушек я люблю
НатальяН
Торт "Молочная девочка" | 14 Февраля 2011, 09:51

Думаю, что будет вскусно со сметанным кремом. А вот с Шарлоттом я бы не рискнула делать - не та легкость будет, да и не пропитает.
Nastasya
Торт "Молочная девочка" | 14 Февраля 2011, 09:56

спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
НатальяН
Торт "Молочная девочка" | 14 Февраля 2011, 10:06

Цитата: Nastasya от 14 Февраля 2011, 09:56
спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
пробуй, пробуй, я очень люблю вкус Ресничкиного торта "Лёгкого" со сметанным кремом. Я там даже 15%-ную сметану беру и добавляю пачку закрепителя - и форму держит и вкусноооо , поэтому с этими коржами за неимением сливок будет самое то !
Violochka
Торт "Молочная девочка" | 14 Февраля 2011, 12:00

Цитата: НатальяН от 14 Февраля 2011, 09:36

Violochka, признайся, что мало было полпорции , даже на попробовать...
да нет, много, потому что с растительными сливками - гадость редкостная, привкус какой-то химический. Вот в покупных тортах тоже сливки растительные, но вкус более приемлемый, не могу понять почему.
Сметанный крем тут подойдет точно и сметана+сгущенка тоже. А коржики ничего так, вкусненько  Я еще вишню туда положила с орешками.
Eva4ka
Торт "Молочная девочка" | 16 Февраля 2011, 11:20

Цитата: Nastasya от 14 Февраля 2011, 09:56
спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
Я сделала со сметанным,добавляла загуститель,очень вкусно!Пропитывается быстро.Спасибо автору за рецептик!
Nastasya
Торт "Молочная девочка" | 16 Февраля 2011, 12:02

Отчитываюсь! Делала позавчера этот торт. Тесто замесила на полную порцию, начертила круг 24 см диаметром, размазала, как положено, 2 ст.л. с горкой теста, испекла. Получился корж почему-то тонюсенький совсем, а где ж ему взяться толстому, если хватило этих ложек только испачкать бумагу. Испекла я так два коржа, а на третий решила добавить еще пол ложечки, и... о, чудо! вышел нормальный коржик. Но! последний (всего четыре вышло) пришлось опять втирать в бумагу. Уж не знаю, то ли банка сгущенки и стакан муки у меня маленькие, то ли ручки-крючки 
Дальше про вкус. Испекла и промазала (сметанным кремушком, 400 г сметаны+2 ст.л. сахара+загуститель) тортик часика в четыре дня, ели его часиков в девять вечера (ну, или ночи, это кому как). Разочаровалась было... Не, ну вкусно было, не спорю, и вкус такой, из детства, тогда многие торты делались по подобному рецепту, но на фоне восторженных отзывов про него как-то не совсем... НО! Я, как ночной бродяга, часика в два ночи жутко захотела чего-нибудь и с чем-нибудь, а тут тортик под руку попался, ну я его и... А он.... Короче, стал он несравненно вкуснее и нежнее, но почему-то очень быстро делся куда-то ("ведь мед торт - это очень уж странный предмет: если он есть... то его сразу нет
Зато теперь я согласна с отзывами об этом тортике. Вот разрезик, фото, простите, ужасное, но другого нету. Если сможете разглядеть, то видно, что один корж нормальный, а остальные дистрофики.
Торт "Молочная девочка"
Violochka
Торт "Молочная девочка" | 16 Февраля 2011, 13:17

Nastasya, красивый разрез! мне тоже торт на второй день понравился - пропитался хорошо))) только вот все же думаю попробовать выпечь одним коржом и потом разрезать.
Nastasya
Торт "Молочная девочка" | 16 Февраля 2011, 13:34

Мне кажется, может получиться. Дело в том, что подобных рецептов в советское время было полно, некоторые практически идентичные этому, кроме двух моментов: 1) половина банки сгущенки в них заменена 1 ст. сметаны; 2) выпекалось это тесто одним или двумя коржами. Еще мне встретился в старой книжке рецепт - точная копия "молочной девочки", и даже выпекается тонкими коржами, и глазурью сверху поливается, только в рецепт ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляется еще 100 г маргарина, что тоже не лишено смысла для тех, кто не боится лишних калорий
НатальяН
Торт "Молочная девочка" | 17 Февраля 2011, 11:10

Цитата: Eva4ka от 16 Февраля 2011, 11:20
Я сделала со сметанным,добавляла загуститель,очень вкусно!Пропитывается быстро.Спасибо автору за рецептик!
Рада, что рецептик понравился, попробуйте еще с натуральными сливками - вкус еще лучше будет.

Настюш, третий корж снизу все таки великоват- высоковат, нужно все же ниже его делать (меньше теста размазывать). Не знаю, почему у тебя 4 вышло (наверное все на третий корж пустила) .
Я когда свои пекла, то первый раз вообще 6 коржей пекла (первый корж, экспериментальный тооонюсееенький размазала - сгорел моментом), а последующие уже размазывала так как на фото показала.

Виолочка, я не думаю, что если этот торт испечь одним коржом - будет тот же эффект. У меня с советских времен тоже в тетрадке куча рецептов, где одним коржом выпекаемые торты на сгущенном молоке, но структура уже не такая получается. Ведь даже сметана в крем уже не дает ту тонкую нотку легкости и воздушности, которую дают сливки натуральные, хотя и вусно с ней (со сметаной) не спорю, очень даже поддерживаю, за неимением сливок.
Nastasya
Торт "Молочная девочка" | 17 Февраля 2011, 11:51

Цитата: НатальяН от 17 Февраля 2011, 11:10
Настюш, третий корж снизу все таки великоват- высоковат, нужно все же ниже его делать (меньше теста размазывать). Не знаю, почему у тебя 4 вышло (наверное все на третий корж пустила) .
Я когда свои пекла, то первый раз вообще 6 коржей пекла (первый корж, экспериментальный тооонюсееенький размазала - сгорел моментом), а последующие уже размазывала так как на фото показала.

Дык в том-то и дело, что ориентировалась я на твои фото, и если судить по ним, то у меня и в сыром и в пропеченом виде коржи ниже получились, а третий выглядел как раз, как на твоем фото. Да и больше на него пошло всего-то на пол ложки без горки больше теста, ровно столько не хватило, чтобы последний корж стал более менее нормальным. Так что больше четырех коржей не вышло бы все равно.
Всязи с этим вопрос: сколько мл в твоей банке сгущенки и сколько мл в твоем стакане?
НатальяН
Торт "Молочная девочка" | 17 Февраля 2011, 12:05

На банке написано 400 грамм, я силиконовой ложкой практически все выскабливаю из нее. А про стакан... я ориентируюсь 150-160 грамм муки, как из сита высыпется в миску:girl_red:. яйца грамм по 60, хотя сама стараюсь С1 покупать по возможности, они кажись чуть меньше.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.
Nastasya
Торт "Молочная девочка" | 17 Февраля 2011, 12:13

Тогда все понятно, у меня 320 грамм сгущенка . Муки примерно столько же, как у тебя, выходит. И понятно, почему я с таким трудом размазывала тесто, густое оно слишком, раз сгущенки мало.

Цитата: НатальяН от 17 Февраля 2011, 12:05
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.

А второй сверху или снизу???
НатальяН
Торт "Молочная девочка" | 17 Февраля 2011, 13:29

Цитата: Nastasya от 17 Февраля 2011, 12:13
Тогда все понятно, у меня 320 грамм сгущенка . Муки примерно столько же, как у тебя, выходит. И понятно, почему я с таким трудом размазывала тесто, густое оно слишком, раз сгущенки мало.

А второй сверху или снизу???
снизу, снизу... ведь второй сверху - я ж разкритиковала !
Nastasya
Торт "Молочная девочка" | 17 Февраля 2011, 13:39

А, все равно, только четыре бы получилось Торт "Молочная девочка"

Ну ничего, я еще своего добьюсь, я еще с ним разберусь  а потом кааааак наемсяТорт "Молочная девочка" , и никакие диеты нам не страшны 
Асяна
Торт "Молочная девочка" | 08 Марта 2011, 12:33

Замечательный тортик! Испекла на 8-е Марта! Со сметанным кремом и прослоила консервированным ананасом! И сверху шоколадной глазурью промазала, просто super!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 63 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения