Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Автор 1 287 529 807

Торт "Молочная девочка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Молочная девочка

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 2 шт.
Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
Мука 1 ст. (150-160г)
Разрыхлитель 15 г
Крем:
Сливки 35% 400 мл
Сахарная пудра 0,5 ст.
Закрепитель для сливок (по желанию)
Глазурь:
Масло сливочное 80 г
Сахар 5 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Яйца (слегка взбить), добавить сгущенку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  • Берем 5 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 26 см на каждом листе (у меня были круги 24 см). На каждый круг выложить по 2 ст. л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу.
  • Торт Молочная девочка
  • Выпекать при 2000С минут 5. Готовый корж вытаскиваем на решетку и сразу снимаем бумагу.
  • Крем:
  • Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, можно с закрепителем для сливок, перемазать коржи.
  • Оставить пропитываться.
  • Сборка:
  • Автор рекомендует смазать сливками все коржи, кроме верхнего, и залить весь торт глазурью.
  • Глазурь:
  • Все ингредиенты хорошо вымешать и довести до кипения.

Блюдо рассчитано на

≈1150 г

Примечание

Рецепт был взят отсюда:

Его автор Ангел, спасибо ей огромное , это один из любимых мною теперь тортов.

Очень легкий и нежный торт, готовится быстро, пропитывается за короткое время. Если гости предупредили днем, что вечером нагрянут - замечательный рецепт-выручалочка.

Из наблюдений и личного опыта однофорумчан:

Цитата: Ян0чка
Сколько сгущенки на 1 порцию брать? По рецепту написано 1 банка, а между строк где то сказано, что 380 г. У меня банка сгущенки 320 г! Сколько же надо? И на какой полке печь, на верхней или где?

Цитата: Dok

Ян0чка, бери обычную банку сгущёнки, какая у тебя есть. Сделай тесто по рецепту и дай ему постоять минут 10-15 (оно становится гуще и не расползается за пределы круга, который начерчен на бумаге для выпечки). Пеку на верхней полке в течении 4-5-6 минут, помни!!!! корж не должен зарумяниться, цвет остаётся, как у сырого теста. Готовность коржа можешь проверять пальцем: сырой - тесто прилипнет к пальцу, готов - палец чистый. Снимаю с листа путём переворачивания горячего коржа на другой лист бумаги для выпечки и помогая лопаткой коржу отлипнуть от листа, так и складываю стопкой, перестилая листами для выпечки. Если коржи выкладывать друг на друга или на чистый стол - они прилипают. Если вдруг тесто при выпекании вылезло за контур круга, подрезать корж можно горячим сразу после того, как извлекли из духовки и ещё не сняли с листа бумаги. Бумагу предварительно ничем не смазываю.
На корж диаметром 21 см у меня уходит 3-4 столовых ложки теста. Как-то так...
Самое главное в этом рецепте - хорошее качество сгущёнки. Я пользуюсь белорусской "Рогачёв", результат меня всегда очень радует!
Цитата: НатальяН

На банке написано 400 грамм, я силиконовой ложкой практически все выскабливаю из нее. А про стакан... я ориентируюсь 150-160 грамм муки, как из сита высыпется в миску:girl_red:. яйца грамм по 60, хотя сама стараюсь С1 покупать по возможности, они кажись чуть меньше.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.


Nastasya
Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт! Я уже давненько примеряюсь к этому торту, увидела его там же, где и ты. но все как-то не соберусь испечь. Скажи, какой вес приблизительно получается с одной порции?
Violochka
Вот моя девочка
делала на полбанки сгущенки, поэтому низенький, но коржи вкусные!
НатальяН
Цитата: Nastasya

Наташа, спасибо, что выложила этот рецепт! Я уже давненько примеряюсь к этому торту, увидела его там же, где и ты. но все как-то не соберусь испечь. Скажи, какой вес приблизительно получается с одной порции?
Настен, я все время для себя делала его, и каждый раз забывала взвесить, но он легкий был, вместе со сливками думаю что на 1 кг получался, может чуть-чуть не дотягивал.

Violochka, признайся, что мало было полпорции , даже на попробовать...
Nastasya
Наташа, а если делать этот торт со сметанным кремом, будет вкусно? просто у меня только растительные сливки, но они на вкус не такие, как настоящие, так что все равно, оригинального вкуса мне не добиться, а сметанный кремушек я люблю
НатальяН
Думаю, что будет вскусно со сметанным кремом. А вот с Шарлоттом я бы не рискнула делать - не та легкость будет, да и не пропитает.
Nastasya
спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
НатальяН
Цитата: Nastasya

спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
пробуй, пробуй, я очень люблю вкус Ресничкиного торта "Лёгкого" со сметанным кремом. Я там даже 15%-ную сметану беру и добавляю пачку закрепителя - и форму держит и вкусноооо , поэтому с этими коржами за неимением сливок будет самое то !
Violochka
Цитата: НатальяН


Violochka, признайся, что мало было полпорции , даже на попробовать...
да нет, много, потому что с растительными сливками - гадость редкостная, привкус какой-то химический. Вот в покупных тортах тоже сливки растительные, но вкус более приемлемый, не могу понять почему.
Сметанный крем тут подойдет точно и сметана+сгущенка тоже. А коржики ничего так, вкусненько Я еще вишню туда положила с орешками.
Eva4ka
Цитата: Nastasya

спасибочки! тогда буду пробовать со сметенным
Я сделала со сметанным, добавляла загуститель, очень вкусно!Пропитывается быстро. Спасибо автору за рецептик!
Nastasya
Отчитываюсь! Делала позавчера этот торт. Тесто замесила на полную порцию, начертила круг 24 см диаметром, размазала, как положено, 2 ст. л. с горкой теста, испекла. Получился корж почему-то тонюсенький совсем, а где ж ему взяться толстому, если хватило этих ложек только испачкать бумагу. Испекла я так два коржа, а на третий решила добавить еще пол ложечки, и... о, чудо! вышел нормальный коржик. Но! последний (всего четыре вышло) пришлось опять втирать в бумагу. Уж не знаю, то ли банка сгущенки и стакан муки у меня маленькие, то ли ручки-крючки
Дальше про вкус. Испекла и промазала (сметанным кремушком, 400 г сметаны+2 ст. л. сахара+загуститель) тортик часика в четыре дня, ели его часиков в девять вечера (ну, или ночи, это кому как). Разочаровалась было... Не, ну вкусно было, не спорю, и вкус такой, из детства, тогда многие торты делались по подобному рецепту, но на фоне восторженных отзывов про него как-то не совсем... НО! Я, как ночной бродяга, часика в два ночи жутко захотела чего-нибудь и с чем-нибудь, а тут тортик под руку попался, ну я его и... А он.... Короче, стал он несравненно вкуснее и нежнее, но почему-то очень быстро делся куда-то ("ведь мед торт - это очень уж странный предмет: если он есть... то его сразу нет
Зато теперь я согласна с отзывами об этом тортике. Вот разрезик, фото, простите, ужасное, но другого нету. Если сможете разглядеть, то видно, что один корж нормальный, а остальные дистрофики.
Violochka
Nastasya, красивый разрез! мне тоже торт на второй день понравился - пропитался хорошо))) только вот все же думаю попробовать выпечь одним коржом и потом разрезать.
Nastasya
Мне кажется, может получиться. Дело в том, что подобных рецептов в советское время было полно, некоторые практически идентичные этому, кроме двух моментов: 1) половина банки сгущенки в них заменена 1 ст. сметаны; 2) выпекалось это тесто одним или двумя коржами. Еще мне встретился в старой книжке рецепт - точная копия "молочной девочки", и даже выпекается тонкими коржами, и глазурью сверху поливается, только в рецепт ко всем вышеперечисленным ингредиентам добавляется еще 100 г маргарина, что тоже не лишено смысла для тех, кто не боится лишних калорий
НатальяН
Цитата: Eva4ka

Я сделала со сметанным, добавляла загуститель, очень вкусно!Пропитывается быстро. Спасибо автору за рецептик!
Рада, что рецептик понравился, попробуйте еще с натуральными сливками - вкус еще лучше будет.

Настюш, третий корж снизу все таки великоват- высоковат, нужно все же ниже его делать (меньше теста размазывать). Не знаю, почему у тебя 4 вышло (наверное все на третий корж пустила) .
Я когда свои пекла, то первый раз вообще 6 коржей пекла (первый корж, экспериментальный тооонюсееенький размазала - сгорел моментом), а последующие уже размазывала так как на фото показала.

Виолочка, я не думаю, что если этот торт испечь одним коржом - будет тот же эффект. У меня с советских времен тоже в тетрадке куча рецептов, где одним коржом выпекаемые торты на сгущенном молоке, но структура уже не такая получается. Ведь даже сметана в крем уже не дает ту тонкую нотку легкости и воздушности, которую дают сливки натуральные, хотя и вусно с ней (со сметаной) не спорю, очень даже поддерживаю, за неимением сливок.
Nastasya
Цитата: НатальяН

Настюш, третий корж снизу все таки великоват- высоковат, нужно все же ниже его делать (меньше теста размазывать). Не знаю, почему у тебя 4 вышло (наверное все на третий корж пустила) .
Я когда свои пекла, то первый раз вообще 6 коржей пекла (первый корж, экспериментальный тооонюсееенький размазала - сгорел моментом), а последующие уже размазывала так как на фото показала.

Дык в том-то и дело, что ориентировалась я на твои фото, и если судить по ним, то у меня и в сыром и в пропеченом виде коржи ниже получились, а третий выглядел как раз, как на твоем фото. Да и больше на него пошло всего-то на пол ложки без горки больше теста, ровно столько не хватило, чтобы последний корж стал более менее нормальным. Так что больше четырех коржей не вышло бы все равно.
Всязи с этим вопрос: сколько мл в твоей банке сгущенки и сколько мл в твоем стакане?
НатальяН
На банке написано 400 грамм, я силиконовой ложкой практически все выскабливаю из нее. А про стакан... я ориентируюсь 150-160 грамм муки, как из сита высыпется в миску:girl_red:. яйца грамм по 60, хотя сама стараюсь С1 покупать по возможности, они кажись чуть меньше.
а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.
Nastasya
Тогда все понятно, у меня 320 грамм сгущенка . Муки примерно столько же, как у тебя, выходит. И понятно, почему я с таким трудом размазывала тесто, густое оно слишком, раз сгущенки мало.

Цитата: НатальяН

а по твоему фото для меня идеальный второй корж, не тонкий и не толстый, у меня такие выходят.

А второй сверху или снизу???
НатальяН
Цитата: Nastasya

Тогда все понятно, у меня 320 грамм сгущенка . Муки примерно столько же, как у тебя, выходит. И понятно, почему я с таким трудом размазывала тесто, густое оно слишком, раз сгущенки мало.

А второй сверху или снизу???
снизу, снизу... ведь второй сверху - я ж разкритиковала !
Nastasya
А, все равно, только четыре бы получилось

Ну ничего, я еще своего добьюсь, я еще с ним разберусь а потом кааааак наемся , и никакие диеты нам не страшны
Асяна
Замечательный тортик! Испекла на 8-е Марта! Со сметанным кремом и прослоила консервированным ананасом! И сверху шоколадной глазурью промазала, просто super!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 65 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть