Перец "С сюрпризом"

 [1] 2 Вперед ►
Elenka
Суббота, 12 февраля 2011 года, 15:07 | Перец "С сюрпризом"

Перец "С сюрпризом"

Категория: Заготовки

Перец С сюрпризом

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНАДА
вода 1 л
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 стакан(200 мл)
уксус 9% 0,5 стакана
масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
Перец болгарский разноцветный, помидоры некрупные необходимое кол-во
чеснок, зелень, горький перец и семена горчицы (по желанию).

Способ приготовления

  • Маринад на одну 3-х литровую банку.
  • 1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.

  • У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.
  • В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищенного чеснока и помидорку.
  • В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с "сюрпризом", перекладывая веточками зелени. Если остается мало места, то я кладу небольшие помидорки. Залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться 30 минут. Сразу закрыть крышками.
  • Я обычно еще укутываю одеялом чтобы продлить стерилизацию.

  • Мой совет: сначала по банкам я разливаю половником масло из маринада, чтобы было везде примерно его одинаковое кол-во. А потом разливаю маринад поровну. Если чуть не хватает то доливаю кипяченой водой.
  • Здесь у меня закрыто три 1,5 литровых банки.

Примечание

У этого перца необыкновенно вкусный маринад и сам перец, и "сюрприз" в нем тоже.

Kelly
Среда, 14 сентября 2011 года, 13:30 | Перец "С сюрпризом"

Спасибо за рецепт, очень интересный. Хочу попробовать закрыть, а то перца и помидор много в этом году, а все старые рецепты уже надоели. На фото очень красивые баночки . У меня один вопрос, а как стерилизовать наполненные баночки, ставить в воду и вода должна закипеть? И если стерилизовать 30 мин, то это они должны кипеть 30 мин? Подскажите пожалуйста.
Elenka
Среда, 14 сентября 2011 года, 18:55 | Перец "С сюрпризом"

Kelly, в общем-то вы правильно думаете.
Ставите наполненные банки в воду холодную так, чтоб вода чуть выше плечиков банки доходила. Доводите воду в кастрюле до кипения и уменьшаете огонь так, чтоб вода била ключом, но не плескалась. И от этого момента начинаете отсчет времени - 30 минут. Поглядывайте, чтоб кипение не ослабевала.
О дальше все по инструкции.
Удачи!
Kelly
Среда, 14 сентября 2011 года, 22:05 | Перец "С сюрпризом"

Спасибо большое!!!! Буду закрывать. Уж очень красиво перчик смотрится, думаю еще и вкусный.
Elenka
Пятница, 16 сентября 2011 года, 11:05 | Перец "С сюрпризом"

Перчик этот не только красивый, но и вкусный! Маринад у него вкусный получается.
Kelly
Четверг, 29 декабря 2011 года, 21:51 | Перец "С сюрпризом"

Ну что хочу сказать...Спасибо вам большое за этот рецепт. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!! Пишу только сейчас, поскольку недавно только открыли баночку попробовать, и.....все ушло в улет. Я закрывала в 850 гр. банки, съедается за раз!!! Мало того, выпивается весь рассол (он очень вкусный)!! Еще хорошо, у меня урожай перца с помидорами тем летом был хороший, и вот особенно вкусно, когда перец мясистый такой, толстостенный. Жаль, я поздно увидела ваш рецепт, поэтому закрывала остатки овощей, мало закрыла. На след. год это несомненный фаворит моих заготовок. Еще раз спасибо вам. С наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего вам и вашим близким.
Elenka
Пятница, 30 декабря 2011 года, 01:02 | Перец "С сюрпризом"

Kelly, спасибо вам большое за добрые слова! Так приятно! Так здорово, что вам и вашей семье понравился мой рецепт! Кушайте и готовьте в удовольствие!
Florichka
Пятница, 04 сентября 2015 года, 16:07 | Перец "С сюрпризом"

Хочу сделать такой перчик, но не хочется со стерилизацией возиться. Вот и думаю, может сделать просто двойную заливке и под шубу или в Штебе про стерилизовать. Если в Штебе, то банки только 0,7 л, а по-другому можно и 1,5 литра.
Elenka
Пятница, 04 сентября 2015 года, 16:59 | Перец "С сюрпризом"

Florichka,
Врядли выстоит без стерилизации, тем более двойная заливка. Результат будет непредсказуем. Жалко продуктов и труда.
Перец вкусный получаеться и эффектный, стоит повозиться.
nodame
Пятница, 04 сентября 2015 года, 18:03 | Перец "С сюрпризом"

Какая интересная идея, хочу такой перчик закрыть на эти выходные! Хорошо, что появился в этой теме новый комменарий!
Хотела бы уточнить у автора - время стерилизации указано для 1,5 литровых банок или для 3 литровых? В рецепте упоминаются оба варианта, может для 1,5 литровых можно стерилизацию сократить?
Elenka
Пятница, 04 сентября 2015 года, 19:31 | Перец "С сюрпризом"

nodame, Ольга, я так и сделала стерилтзовала 15 минут от закипания воды в кастрюле, еще накинула 2-3 минуты контрольные так сказать.
Florichka
Пятница, 04 сентября 2015 года, 20:53 | Перец "С сюрпризом"

Тогда сделаю 3 банки по 0,7 литра и простерилизую в Штебе, как салаты.
nodame
Пятница, 04 сентября 2015 года, 22:24 | Перец "С сюрпризом"

Elenka, Спасибо, так и сделаю!
Валюшка
Понедельник, 30 мая 2016 года, 13:10 | Перец "С сюрпризом"

Elenka, Елена, такин перчики много раз делала, но без помидорок. Начиняла зубчиками чеснока и веточками петрушки.
Elenka
Четверг, 02 июня 2016 года, 18:05 | Перец "С сюрпризом"

Я тоже делала без помидор. Но это уже др.рецепт - другая песня.
С помидороми вкуснее, да и помидоры очень вкусные получаются.
Валюшка
Четверг, 02 июня 2016 года, 21:56 | Перец "С сюрпризом"

Elenka, Елена, унесла ваш рецепт в закладки. Летом сделаю...
Elenka
Четверг, 02 июня 2016 года, 22:53 | Перец "С сюрпризом"

Валюшка, надеюсь понравиться. Буду ждать отзыв.... когда попробуете.
kavmins
Пятница, 03 июня 2016 года, 06:43 | Перец "С сюрпризом"

очень оригинальный рецепт, я такого никогда не встречала, непременно попробую, но вот целые помидорки как-то мне боязно все же закладывать, лучше я их дольками порежу
Elenka
Суббота, 04 июня 2016 года, 14:30 | Перец "С сюрпризом"

kavmins, не надо резать. 30 минут стерилизации вполне достаточно. Ещё не разу не испортились, не сорвали крышки ни у меня, ни у знакомых.
Делайте все по рецепту и будет хорошо. Маринад вкусный получается.
nodame
Пятница, 13 октября 2017 года, 09:07 | Перец "С сюрпризом"

Таки сделала эту заготовку, но только в этом году! Очень симпатично выглядят помидорчики в перчике, прям как игрушки. Пока не открывали, но маринад действительно вкусный, остатки использовала для консервации помидор, а то жалко было выливать.
Спасибо еще раз за оригинальный рецепт!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы