Перец "С сюрпризом"

Категория: Заготовки
Перец «С сюрпризом»

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНАДА
Вода
1 л
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
1 стакан (200 мл)
Уксус
9% 0,5 стакана
Масло подсолнечное рафинированное
1 стакан
Перец болгарский разноцветный, помидоры некрупные необходимое кол-во
Чеснок, зелень, горький перец и семена горчицы (по желанию).

Способ приготовления

 Маринад на одну 3-х литровую банку.


 1 литр воды довести до кипения и добавить 1,5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. 9% уксуса, 1 ст. подсолнечного рафинированного масла.

У перцев срезать крышечку, почистить, вымыть и опустить их в кипящую воду на 1-2 мин., чтобы перец стал мягкий и не ломался при укладке в банки.


 В каждую перчину положить 1-2 зубчика очищенного чеснока и помидорку.


 В чисто вымытые банки уложить как возможно плотно перец с "сюрпризом", перекладывая веточками зелени. Если остается мало места, то я кладу небольшие помидорки. Залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться 30 минут. Сразу закрыть крышками.


 Я обычно еще укутываю одеялом чтобы продлить стерилизацию.

Мой совет: сначала по банкам я разливаю половником масло из маринада, чтобы было везде примерно его одинаковое кол-во. А потом разливаю маринад поровну. Если чуть не хватает то доливаю кипяченой водой.


 Здесь у меня закрыто три 1,5 литровых банки.



Примечание

У этого перца необыкновенно вкусный маринад и сам перец, и "сюрприз" в нем тоже.
Перец «С сюрпризом»

Рецепты с похожими ингредиентами


Kelly
Спасибо за рецепт, очень интересный. Хочу попробовать закрыть, а то перца и помидор много в этом году, а все старые рецепты уже надоели. На фото очень красивые баночки. У меня один вопрос, а как стерилизовать наполненные баночки, ставить в воду и вода должна закипеть? И если стерилизовать 30 мин, то это они должны кипеть 30 мин? Подскажите пожалуйста.

Elenka
Kelly, в общем-то вы правильно думаете.
Ставите наполненные банки в воду холодную так, чтоб вода чуть выше плечиков банки доходила. Доводите воду в кастрюле до кипения и уменьшаете огонь так, чтоб вода била ключом, но не плескалась. И от этого момента начинаете отсчет времени - 30 минут. Поглядывайте, чтоб кипение не ослабевала.
О дальше все по инструкции.
Удачи!

Kelly
Спасибо большое!!! Буду закрывать. Уж очень красиво перчик смотрится, думаю еще и вкусный.

Elenka
Перчик этот не только красивый, но и вкусный! Маринад у него вкусный получается.

Kelly
Ну что хочу сказать... Спасибо вам большое за этот рецепт. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Пишу только сейчас, поскольку недавно только открыли баночку попробовать, и..... все ушло в улет. Я закрывала в 850 гр. банки, съедается за раз!!! Мало того, выпивается весь рассол (он очень вкусный)!! Еще хорошо, у меня урожай перца с помидорами тем летом был хороший, и вот особенно вкусно, когда перец мясистый такой, толстостенный. Жаль, я поздно увидела ваш рецепт, поэтому закрывала остатки овощей, мало закрыла. На след. год это несомненный фаворит моих заготовок. Еще раз спасибо вам. С наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего вам и вашим близким.

Elenka
Kelly, спасибо вам большое за добрые слова! Так приятно! Так здорово, что вам и вашей семье понравился мой рецепт! Кушайте и готовьте в удовольствие!

Florichka
Хочу сделать такой перчик, но не хочется со стерилизацией возиться. Вот и думаю, может сделать просто двойную заливке и под шубу или в Штебе про стерилизовать. Если в Штебе, то банки только 0,7 л, а по-другому можно и 1,5 литра.

Elenka
Florichka,
Врядли выстоит без стерилизации, тем более двойная заливка. Результат будет непредсказуем. Жалко продуктов и труда.
Перец вкусный получаеться и эффектный, стоит повозиться.

nodame
Какая интересная идея, хочу такой перчик закрыть на эти выходные! Хорошо, что появился в этой теме новый комменарий!
Хотела бы уточнить у автора - время стерилизации указано для 1,5 литровых банок или для 3 литровых? В рецепте упоминаются оба варианта, может для 1,5 литровых можно стерилизацию сократить?

Elenka
nodame, Ольга, я так и сделала стерилтзовала 15 минут от закипания воды в кастрюле, еще накинула 2-3 минуты контрольные так сказать.

Florichka
Тогда сделаю 3 банки по 0,7 литра и простерилизую в Штебе, как салаты.

nodame
Elenka, Спасибо, так и сделаю!

Валюшка
Elenka, Елена, такин перчики много раз делала, но без помидорок. Начиняла зубчиками чеснока и веточками петрушки.

Elenka
Я тоже делала без помидор. Но это уже др. рецепт - другая песня.
С помидороми вкуснее, да и помидоры очень вкусные получаются.

Валюшка
Elenka, Елена, унесла ваш рецепт в закладки. Летом сделаю...

Elenka
Валюшка, надеюсь понравиться. Буду ждать отзыв.... когда попробуете.

kavmins
очень оригинальный рецепт, я такого никогда не встречала, непременно попробую, но вот целые помидорки как-то мне боязно все же закладывать, лучше я их дольками порежу

Elenka
kavmins, не надо резать. 30 минут стерилизации вполне достаточно. Ещё не разу не испортились, не сорвали крышки ни у меня, ни у знакомых.
Делайте все по рецепту и будет хорошо. Маринад вкусный получается.

nodame
Таки сделала эту заготовку, но только в этом году! Очень симпатично выглядят помидорчики в перчике, прям как игрушки. Пока не открывали, но маринад действительно вкусный, остатки использовала для консервации помидор, а то жалко было выливать.
Спасибо еще раз за оригинальный рецепт!

Elenka
nodame, Ольга, на доброе здоровье! Надеюсь, вкус заготовочки вас порадует.
Спасибо за отзыв!

nodame
Вкус заготовки нас очень даже порадовал! Я открыла баночку в качестве новогоднего сюрприза
на праздничный стол и перчики с помидорчиками внутри ушли просто на ура! Меня попросили открыть еще
одну баночку к приходу родственников! Так что в следующем году сделаю побольше, проба была признана
положительной!

Elenka
nodame, Ольга, здорово, что перчик имел успех!
Мне приятно.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое