Чернослив в беконе

Категория: Холодные блюда и закуски
Чернослив в беконе

Ингредиенты

ломтики бекона 20 шт
чернослив без косточки 20 шт
мягкий сыр 125 гр
майонез 1 ст. л.
сладкая горчица типа французской или немецкой 3 ч. лож.
шнитт-лук 3ч. л.

Способ приготовления

  • Мягкий сыр взбить с майонезом, горчицей, мелко резаный шнитт-лук добавить во взбитую массу, хорошо перемешать. Этой массой начинить чернослив; чернослив завернуть в бекон.


*Дачница
Отнесла в закладки. Люблю чернослив во всех видах, а с беконом он должен особенно хорошо сочетаться
*MariV
Очень хорошо сочетается, да с горилкою!
*shuska
Делала подобный чернослив.
Завернутый в бекон чернослив немного зарумянила под грилем в духовке. А часть фаршированного чернослива (без бекона) полила соусом (майонез, сметана, лимонный сок и сахарный песок). Тоже вкусно
*MariV
Я тоже запекала - мне такой, сырой, больше нравится!
*Туманчик
Оля запихала в бекон очередную вкусняху! я от сырников еще не отошла, а тут чернослив...
обязательно приготовлю. закуска на зубок - именно то, что я люблю на Новогоднем столе
*MariV
Туманчик, Иринка, чмоки тебя!
*izumka
Цитата: MariV
Я тоже запекала - мне такой, сырой, больше нравится!
И мне!
*MariV
Я тоже в этом году не буду запекать - так вкуснее!
*нинза
Олечка, спасибо за отличную идею! К Новому году буду воплощать.
*MariV
нинза, Нина, это старый, проверенный рецепт от Д. Я. Цвет из книги "К праздничному столу ", несложно и вкусно.
*Dougy
Я делала подобное, только в чернослив клала кусочек обычного сыра, потом запекала в духовке и все это на кусочек ржаного хлеба, который пропитывается чуточку салом с бекона. (не помню откуда взяла этот рецепт, из журнала, наверное, какого-то)

Надо будет с начинкой другой попробовать:)
*MariV
Dougy, попробуйте, думаю, что будет вкусно. Можно положить в чернослив и обычный твердый сыр.
*IvaNova
Цитата: MariV

Я тоже в этом году не буду запекать - так вкуснее!
Я таки не пОняла - бекон использовать сырой или уже готовый? Ежели сырой - то его не опасно живьём грызть, без термообработки? Ежели горилкой не "термичить"?
Простите недогадливую
*MariV
Ирина, готовый, в нарезке. Сыро- или варено-копченый. Какой есть!
*IvaNova
MariV, спасибо!
*MariV
Ирина, на здоровье!
*ока
Цитата: Dougy
Надо будет с начинкой другой попробовать:)
я делала сыр с чесночком, майонезом и грецким орешком, на ура пошло
*MariV
Татьяна, да, конечно, можно любую начинку, какая есть под рукой!
*Хаска
Оля, с Новым годом!! Несу отчет с новогоднего стола. Полная неожиданность - твой рецепт. Вкус очень неожиданный . Соленоватый бекон, сладкий чернослив и достаточно острый сыр!! Съела и не поняла вкусно или нет. А потом как семечки. Оказалось что мало сделала.
20 штук для нашего стола оказалось мало.
Спасибо за новый вкус!!

Чернослив в беконе

Начинки оказалось много и из оставшейся я сделала маленькие канапешки.

Чернослив в беконе
*ока
Людмила, по рецепту всё же сырокопчёный бекон, он больше по вкусу к черносливу подходит, тогда бы, уверена, больше понравился.
хотя, жуётся подольше... значит, на дольше хватит)))
*MariV
Хаска, Люда, рада, что понравилось! Я тоже очень-очень люблю такой бекончик.

Можно и вареную грудинку - в любом виде вкусно! Эх, пойду чернослив замочу в мисочке!
*julia_bb
MariV, подскажите, а как чернослив начинить?
*Хаска
Юлия, можно я подскажу. Я первые черносливины не полностью заполнила, пока не поняла как это сделать.
Сушеный чернослив имеет две дырочки (если он без косточки). Нужно взяться у основания одной из дырочек и потихонечку давить около нее. Чернослив начнет расправляться, как бы вытягиваясь, пока весь не расправится до следующей дырочки. После этого чернослив легко заполняется массой, которую предварительно нужно положить в корнетик/одноразовый кондитерский мешок/любой пакет целлофановый, отрезав у него уголок/ шприц для печенья с насадкой.


Добавлено Вторник, 03 января 2017 года, 14:33

Цитата: MariV
Эх, пойду чернослив замочу в мисочке!
Оля, а я и не замачивала чернослив. Нацелилась, потом заглянула еще раз в рецепт, а там такое не написано. Я и не стала. Тем более что мокрые сухофрукты я не люблю.
*MariV
Люда, спасибо за разъяснение! Я тоже возьму себе на заметку! У меня в холодильнике уж очень сухой чернослив, без замочки - ну никак! Пролежал 6 часов в воде, еле-еле отмок для дальнейшей обработки.

Всё, облом мне с моим черносливом - оказался с косточкой, мелкий. Я осенью искала с запахом дымка, нашла, вот он в холодильнике и скучал.

Надо купить без косточки.

Но тот, который на фото, я ручками фаршировала с помощью ложечки для горчицы....
*julia_bb
Хаска, спасибо за пояснение) Буду насадкой начинять)
*MariV
Хаска, Люда, ещё раз спасибо за напоминание мне о рецепте! Вчерашний сухой мелкий, с запахом дыма, в борщ кинула. Сегодня купила без косточки, на рынке и в "Пятерке". Цена одинаковая, но качество...
Чернослив в беконе- рыночный

Чернослив в беконе- пятерочный

Быстренько сделала - не понадобился мне кулинарный шприц и другие кондитерские прибамбасы, так затолкала мелко порезанный сыр с плесенью.

Чернослив в беконе

Чернослив в беконе

Чернослив в беконе

Чернослив в беконе

Чернослив в беконе
*Florichka
Обязательно сделаю на НГ. У меня свой чернослив. Вялила осенью, храню в морозилке. Уже пробовала, вкус немного копченый и он мягкий. Только две половинки, ну что же, скреплю беконом. А на будущее буду вялить, не разрезая до конца.
*nila
Не видела этого рецепта раньше на форуме! Но давно слышала о нем, хотя сама не делала.
Но у меня знакомая делает подобный рецепт, только начиняет брусочки вкусного, острого сыра в финики, а не в чернослив! Вот и я хотела попробовать в финики начинить. Беконом обматывает и не запекает.
*MaBa
А я уже лет десять чернослив в беконе на Рождество и Пасху запекаю. Прокалываю зубочисткой и на противне под гриль. Иногда сразу по три штучки на деревянную шпажку нанизываю. Вкусно и горячим и холодным. Улетает мгновенно. Стараюсь чернослив мясистый и не сильно сладкий взять.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту