Чернослив в беконе

Категория: Холодные блюда и закуски
Чернослив в беконе

Ингредиенты

ломтики бекона 20 шт
чернослив без косточки 20 шт
мягкий сыр 125 гр
майонез 1 ст. л.
сладкая горчица типа французской или немецкой 3 ч. лож.
шнитт-лук 3ч. л.

Способ приготовления

  • Мягкий сыр взбить с майонезом, горчицей, мелко резаный шнитт-лук добавить во взбитую массу, хорошо перемешать. Этой массой начинить чернослив; чернослив завернуть в бекон.


Дачница
Отнесла в закладки. Люблю чернослив во всех видах, а с беконом он должен особенно хорошо сочетаться
MariV
Очень хорошо сочетается, да с горилкою!
shuska
Делала подобный чернослив.
Завернутый в бекон чернослив немного зарумянила под грилем в духовке. А часть фаршированного чернослива (без бекона) полила соусом (майонез, сметана, лимонный сок и сахарный песок). Тоже вкусно
MariV
Я тоже запекала - мне такой, сырой, больше нравится!
Туманчик
Оля запихала в бекон очередную вкусняху! я от сырников еще не отошла, а тут чернослив...
обязательно приготовлю. закуска на зубок - именно то, что я люблю на Новогоднем столе
MariV
Туманчик, Иринка, чмоки тебя!
izumka
Цитата: MariV
Я тоже запекала - мне такой, сырой, больше нравится!
И мне!
MariV
Я тоже в этом году не буду запекать - так вкуснее!
нинза
Олечка, спасибо за отличную идею! К Новому году буду воплощать.
MariV
нинза, Нина, это старый, проверенный рецепт от Д. Я. Цвет из книги "К праздничному столу ", несложно и вкусно.
Dougy
Я делала подобное, только в чернослив клала кусочек обычного сыра, потом запекала в духовке и все это на кусочек ржаного хлеба, который пропитывается чуточку салом с бекона. (не помню откуда взяла этот рецепт, из журнала, наверное, какого-то)

Надо будет с начинкой другой попробовать:)
MariV
Dougy, попробуйте, думаю, что будет вкусно. Можно положить в чернослив и обычный твердый сыр.
IvaNova
Цитата: MariV

Я тоже в этом году не буду запекать - так вкуснее!
Я таки не пОняла - бекон использовать сырой или уже готовый? Ежели сырой - то его не опасно живьём грызть, без термообработки? Ежели горилкой не "термичить"?
Простите недогадливую
MariV
Ирина, готовый, в нарезке. Сыро- или варено-копченый. Какой есть!
IvaNova
MariV, спасибо!
MariV
Ирина, на здоровье!
ока
Цитата: Dougy
Надо будет с начинкой другой попробовать:)
я делала сыр с чесночком, майонезом и грецким орешком, на ура пошло
MariV
Татьяна, да, конечно, можно любую начинку, какая есть под рукой!
Хаска
Оля, с Новым годом!! Несу отчет с новогоднего стола. Полная неожиданность - твой рецепт. Вкус очень неожиданный . Соленоватый бекон, сладкий чернослив и достаточно острый сыр!! Съела и не поняла вкусно или нет. А потом как семечки. Оказалось что мало сделала.
20 штук для нашего стола оказалось мало.
Спасибо за новый вкус!!

Чернослив в беконе

Начинки оказалось много и из оставшейся я сделала маленькие канапешки.

Чернослив в беконе

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).