Рыбная мелочь тушеная (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Рыбные блюда
Рыбная мелочь тушеная (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Рыбная мелочевка – разная, уже очищенная 1 кг
Соль, перец, специи для рыбы
Раст. масло
Сок лимона 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Рыбу чистим от головы, хвостов, внутренностей. Если есть в рыбе икра, оставьте ее, промойте.
  • Рыбу моем, освобождаем от воды, рыба должна быть сухой. Солим рыбу по вкусу, и даем ей немного просолиться.
  • Разогреваем масло на сковороде, быстро обжариваем рыбу. Рыба мелкая, обжаривается очень быстро, не более 1 минуты, меньше.
  • Перекладываем рыбу в мультиварку. Каждый слой пересыпаем специями для рыбы, белым молотым перцем, доливаем сверху еще растительное масло, немного лимонного сока 1-2 ст. л, кладем лавровый лист. Если растительного масла много, то и лимонный сок стоит увеличить.
  • Масла доливать нужно по собственному вкусу – больше или меньше, можно даже покрыть маслом рыбу полностью. Лимонный сок нейтрализует рыбный жир и привкус, делает рыбу приятной по вкусу.
  • Сверху выкладываю рыбную икру, раскладываю ее оладушком, присаливаю, перчу немного.
  • Делайте все на свой вкус.
  • Выставляем режим Тушение на 1,5-2 часа. Больше тушить по времени не стоит, рыба маленькая и так разваливается. В итоге косточки будут очень мягкими.

Примечание

У меня была смесь рыбной мелочи – мойва и салака размером примерно 12-15 см длиной.
Самый большой недостаток у этой рыбы: рыбы слишком мало, съедается быстро.

Приятного аппетита всем!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту