Дыня маринованная

Категория: Заготовки
Дыня маринованная

Ингредиенты

Дыня свежая
Маринад

Способ приготовления

 Ингредиенты:
 Дыня свежая
 Заливка маринадная: расчет на 1 литр воды:
 Вода 1 литр
 Сахар – 1 стакан
 Уксус – 1 стакан
 Соль – по вкусу
 Пропорции можете выбирать по своему вкусу
 Специи: семена горчицы, кориандра, укропа
  Купила я дыню к столу.
 А вкус у нее – ну никакой у нее вкус оказался...есть мы ее не стали, короче.
  Что с ней делать дальше – выбросить или...чего же с ней такое придумать для улучшения ее вкусовых качеств и привести ее в состояние пригодное для дальнейшего употребление в кулинарии и без ущерба для здоровья?
  Придумала!
 Осталась у меня маринадная заливка от консервирования овощей.
 Почистила и порезала дыню, сложила в банку, добавила зернышки для маринада, перчик горошек и 2 колечка острого – и залила все горячей маринадной заливкой. Поставила настаиваться.
  Через пару часов попробовала.
 Вкусно!
  Кисло-сладко-остро со вкусом дыни.
 Подойдет для добавления в салаты. Будет хорошо сочетаться с сыром, брынзой, овощами.
 

 

Примечание

Наилучший вкус дыня приобретает примерно через сутки, когда настоится совсем.
Фантазируйте на здоровье!

Приятного аппетита всем!

Мне кажется, что таким маринадом можно будет и арбуз залить, если вас он по вкусу не устроит.
Попробуйте проверить это на маленьком кусочке.

Похожие рецепты

Дыня маринованная

YaMama
Так и гурманом стать можно! очень оригинальные рецепты!

Жирафка
Арбузы я готовлю в собственном соку, а вот дыню только в свежем виде. Надо попробовать на зиму заготовить, только вопрос6 уксус скольки%?

конек
А мы в прошлом году маринадом от слив маринованных, заливали безвкусные дыни (много уродило, но как вода), тоже очень замечательно получилось. Спасибо, что напомнили

Рома
только вопрос6 уксус скольки%?

Да без разницы - на вкус маринад оценивайте, если крепко водичкой разбавите.
Для консервации я в основном пользуюсь яблочным уксусом

Жирафка
Ну ладно, осталось дыню купить. И ведь я знаю какие заказать, чтобы как раз на это дело пошли

Рома
Успехов

laxy
а на зиму такие закатывать можно?

Рома
Можно! У меня дыня хорошо всю зиму стояла, в кладовой

kubanochka
Танюш, добралась я до дынь))) Уточни... Один раз дыню заливаем маринадом и закручиваем? Не стерилизуем, не сливаем, а сразу кипящмм маринадом и всё?

Рома
Лена, этот рецепт дыни для холодильника, старый, первая проба, но вполне удачная по вкусу.
Для хранения дыню нужно консервировать, стерилизовать в банках.

У меня есть еще один такой рецепт:



Но, дыня вкусная получается, можно заготавливать и гурманиться

В любом случае дыне нужны маринад и специи для вкуса

kubanochka
Круто! Пойду банки поставлю стерилизоваться. У меня с одной дыни получилось 4 банки литровых.

Рома
с одной дыни получилось 4 банки литровых.

Что делается... что делается

Я дыню больше не рискую покупать, в наших широтах вкуса от нее получить сплошная проблема

kubanochka
Я дыню больше не рискую покупать, в наших широтах вкуса от нее получить сплошная проблема
Да потому что их собирают недозрелыми, везут с учётом, что дыня дозреет. Но она не наберёт сахара без солнца. И раньше второй половины августа НЕ МОЖЕТ арбуз и дыня созреть!!! Ну не может физически! Даже если она из Узбекистана или ещё откуда. А продавать их начинают чуть ли не в июне. В погоне за получением выручки природу обмануть нельзя.

Рома
Лена, так и есть, все правильно Потому и не покупаю

А после того, как я откушала все фрукты и арбузы с дыней непосредственно в Ташкенте... ну, понятно о чем это я
На всю жизнь запомнила персики: один весом чуть ли не полкило, надорвешь кожицу, и сок с него до локтя бежит, а вкус – вкус настоящего персика



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое