🔎

Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: французская
Каша из поджаренной перловой крупы (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Крупа перловая 250 г
Белый бульон (использовала куриный бульон) 750 мл
Соль, перец по вкусу
Ореховое масло (не использовала) 50 г

Способ приготовления

  • Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить. Лук порезать кусочками
  • Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.
  • Далее переложить смесь лука и крупы в мультиварку, налить куриный бульон, добавить соль, перец и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа.
  • За это время крупа очень хорошо проваривается, вода вся впитывается в крупу.

Примечание

Этот рецепт каши я подсмотрела в книге «Рецепты от короля французской кухни» - речь идет о Огюсте Эскафье. Называется «перловая крупа для фарширования домашней птицы и другого применения»
С домашней птицей у меня сегодня не заладилось (птица суповой оказалась), а вот для другого применения – получилось хорошо.
И очень вкусная каша оказалась.

По рецепту Эскофье эту кашу нужно после обжарки крупы доводить до готовности в духовке в течение 2-х часов. И в конце готовности полить 50 граммами орехового масла.
Но, у меня же есть мультиварка, куда же без нее.

Буду запекать курицу в духовке – обязательно доведу рецепт до полной готовности с ореховым маслом.

Попробуйте - вкусно получается

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Taia
Необыкновенно вкусно! Никогда ещё перловая каша не получалась у меня такой вкусной. Надо варить сразу двойную порцию, потому-что вкусно и мало! В моей мульте есть функция жарки поэтому жарила сразу в ней, потом включила программу гречка. автору.
*Рома

Flaksia, на здоровье! Это всегда вкусно!
*Кокошка
Taia, благодаря вашей наводке я в этом рецепте!
Пшенеую доедим и сделаю перловую в мульте.
*Кокошка
Рома, а перловку замачивала?
*Рома

В рецепте написано:
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.


Я вобще никогда не замачиваю перловку, в скороварке она отлично варится в режиме КАША или ТОМИТЬ
*Таня-Фаня
Танечка-Рома, готовлю перловку в мульте и не перестаю наслаждаться процессом! Замачивать не надо и следить не надо за пеной, потому что ее просто нет. Это счастье
Вместе с луком обжариваю кубиками нарезанные кабачок и болгарский перчик (желтый, красный), иногда тыкву на крупной терке. Зимой они добавляют серой перловке «яркие мазки».
Спасибо!
*Рома

Да, перловка с овощами, очень вкусно получается!
*Кокошка
Цитата: Рома
Перловку промыть водой отжать и хорошо высушить.
Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.

Я вобще никогда не замачиваю перловку, в скороварке она отлично варится в режиме КАША или ТОМИТЬ
Поняла Танечка, а я всегда замачивала и поэтому засомневалась
*Элена
Рома, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Поделилась рецептом с родителями, они теперь периодически так перловку готовят. Спасибо и от них.
*Рома

Элена, на здоровье!
Приятно слышать, угодила вкусом - особенно родителям
*DonnaRosa
Рома, Какое масло было положено в эту кашу и сколько? Орехового нет и не будет. Что класть? Не мало 1,5 часа тушения?
У меня REDMOND RMC-M4510, но я попробую приготовить в нем перловку по Вашему рецепту.
Перепробовала несколько, но никак не попаду на наилучший.
*Рома

Крупу и лук сложить на сковороду и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета лука. Хорошо прогреть, постоянно перемешивая.

По рецептуре масла нужно 50 грамм
*DonnaRosa
Спасибо, завтра же приступлю. Промыть горячей водой? Сушить на полотенце или на сковороде?
Свиной бульон подойдет?
*Рома

Без разницы. Нужно воду удалить, чтобы она не плевалась и не брызгалась при обжаривании.
*DonnaRosa
Рома,
*Marina22
Рома, Танечка, спасибо большое за рецепт. Мне очень понравилось, что перловку не надо замачивать, т. е. можно просто спонтанно приготовить.
И на фото она такая аппетитная.
*Рома

Марина, на здоровье! Поделись мнением, что получилось
*Рома

Марина, перловку не обязательно замачивать, можно и без этого прекрасную кашу сварить
Я не замачиваю никогда

Посмотри здесь: Каши разные важны, каши разные нужны))
*DonnaRosa
Каша сварилась. Ем с соусом ткемали и салатом.
Вкусно, но в следующий раз буду варить дольше, т. к. недостаточно разварилась, осталась упругой. Мне нужна более мягкая перловка.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения