Томатный хлеб с сыром кашкавал

Категория: Дрожжевой хлеб
Томатный хлеб с сыром кашкавал

Ингредиенты

Мука 300 г
Томатный сок 100 мл
Вода 100 мл
Сахар (патока, мед) 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Оливковое масло 1 с. л.
Оригано 1 с. л.
Чеснок (по желанию) 1 с. л.
ПО ЖЕЛАНИЮ
Соус песто 1 с. л.
Измельченные приправы(оригано, мащеркa(?), розмарин) или сам чабрец 1 с. л.
Кашкавал(сыр такой)(натертый или нарезаный кубиками) 3 с. л.

Способ приготовления

  • Видимо так:
  • Томатный хлеб(с сыром кашкавал)
  • С текстом приготовления щас поколдую
  • Приготовление:
  • • Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Оставить опару на 10 минут.
  • • Добавить томатный сок, перемешать.
  • • Муку просеять, добавить чеснок, ароматные приправы, и из всего вымесить эластичное тесто, к которому добавить масло и соль. (если используете "песто", натертый кашкавал, то добавьте заодно сухой чеснок).
  • • Сформируте тесто и оставьте в чашке покрытым намасленной пищевой пленкой на 1 час.
  • • Раскатайте тесто в прямоугольник и положите кубики сыра кашкавал. Скатайте рулет.
  • • Поместите рулет в намасленую форму для хлеба (26 х 12), покройте намасленой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
  • • Печь в предварительно разогретой духовке на 210 С около 30- 40 минут.

Время приготовления:

30- 40 минут

Программа приготовления:

духовка 210 С

Примечание

-----------------
Там у хозяйки рецепта спрашивают, можно ли испечь в хлебопечке. Она отвечает, можно, только сыр закинуть после звук. сигнала.

Это ссылка на оригинальный рецепт от Carina(Болгария) Итальянская кухня: 🔗
Тоже хочу сотворить.. может сегодня или завтра куплю такой сыр и сделаю.

*цыганка
Спасибо Лола!

Вот чего выяснилось, песто это такая мокрая приправа из разных травок и прочего. Я ее купила сегодня.

Так что, перевод фразы (ако изполвате и песто, настърган кашкавал то ги добавете заедно със сухия чесън) скорее такой:
если используете "песто", натертый кашкавал, то добавьте заодно сухой чеснок.

Все составляющие уже имею, может завтра испеку.
*Bello4ka
про соус Песто вели разговор здесь https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=267.0
Так а что такое кашкавал?
*цыганка

Кашкавал это овечий сыр, белый такой, мягкий.
*цыганка
Вот и результат трудов На вкус пока не знаю какой, но вид понравился и пахнет дюже вкусно

Томатный хлеб с сыром кашкавал
другой ракурс:
Томатный хлеб с сыром кашкавал

Так как у меня нет пока никаких хлебных форм, скатала рулет и поместила в форму для торта, посередине поставила плошку. Концы рулета сомкнула в баранку.
Хлеб перед расстойкой (не очень то он и подошел) обмазала этим самым соусом песто.

Сыр для хлеба порезала и перемешала с песто и чесноком:
Томатный хлеб с сыром кашкавал
*Bello4ka
Цыганка, нет слов, шикарно Разрез покажешь?
А что это у вас там в плошечке, салатик? А из чего?
*цыганка
Разрез покажу. Муж еще не явился, вместе бум резать
Ну, так хлеб с дыркой получился, значит надо ж чёто туды сунуть для красоты и пользительности салатик обыкновенный, но любимый: помидоры, огурцы, лук, перец, соль, майонез.

*цыганка
Кхе-кхе.. чето в разрезе это не хлеб.. это пирог или кулебяка, рулет.. не знаю. Короче мы его слопали очень быстро как основное блюдо со всякими салатиками. Жирно и сытно жуть.
Короче. Почему оно у меня такое? Мало теста раз. Много сыра два. И, надо раскатывать тесто толще три. Это, как я поняла из результата. Но, девочки, жутко вкусный этот рулет, тем более теплый!
Печь буду еще, увеличу тесто, и толще его раскатаю.
Томатный хлеб с сыром кашкавал
Жаль запаха вы не чувствуете
*цыганка
Lola, надеюсь теперь никто не усомнится что это хлеб

Рецепт от болгар несколько изменила(пропорции и упорядочивание).
Вчера замешивала согласно болгарской инструкции, т. е. дрожжи разводила водой и т. д. Сегодня делала так, как обычно делают тесто в хлебопечках. Результат видете сами, теперь это ХЛЕБ!

Томатный хлеб с сыром кашкавалТоматный хлеб с сыром кашкавал

Томатный хлеб (с сыром кашкавал)

Тесто:

130 мл воды
150 мл томатный сок
1 ст. л. сахара
2/3 ч. л. соль
1 ст. л. олив. масло
1 ст. л. оригано
1 ст. л. сух. чеснока
3,5 стакана хлебной муки
1,5 ч. л. сух. дрожжей

Начинка:

50гр. овечьего сыра кашкавал
1 ч. л. сух. чеснок
1 ч. л. соуса песто

Заложить составляющие теста в ведерко и включить программу "тесто". Сыр порезать кубиками и перемешать с песто и чесноком. Готовое тесто раскатать(не тонко!) разложить начинку и плотно скатать рулетом. Поверхность рулета смазать соусом песто и поместить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой, и оставить подходить в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой проткнуть весь рулет бамбуковой шпажкой(поглубже). Выпекать в разогретой на 210С духовке 30 минут.

Другой ракурс баранки:Томатный хлеб с сыром кашкавал
*цыганка
Подумалось, если кто сподобится такое печь, режьте сыр крупнее, тогда он меньше расплавится.
*Ташенька
Люди добрые! Ну ответит хоть кто-нибудь, каким сыром можно заменить этот загадочный кашкавал? Обошла все супер-, гипер-... Нигде не нашла...
А так хочется такого красивенького хлеба!...
*цыганка
А там в супере спросите у продавца сыров чем можно заменить овечий сыр кашкавал. Может они знают

А вот совет для израильтян с тнувы. ру :

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, "Коллаж кашкавал" можно заменить сыром "Эмек лайт с пониженным уровнем жирности" или сыром "Таль ха-Эмек лайт с пониженным уровнем жирности".
*zabu
мащеркa -это тимьян лимонный или душистый.

Кашковал-это твердый сыр похож на швейцарский.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту