Категория: Соусы

Ингредиенты
Базилик зеленый
2 части
Сыр пармезан тертый
1 часть
Орехи пинии
(можно кедровые орехи)
(можно кедровые орехи)
1 часть
Петрушка небольшой пучок
Оливковое масло
(добавлять по густоте)
(добавлять по густоте)
2 части
Крупная соль
½ ч. л.
Способ приготовления
Вымыть и обсушить зелень. Подрумянить орешки на сухой сковороде. Все взбить блендером на малой скорости (чтобы не нагрелось масло).
Примечание
Хочу познакомить всех, с соусом песто (всех тех, кто еще с ним не знаком). Это соус № 1 в Италии. Наша семья от него в восторге, хотя мы и не итальянцы . Использую его для приготовления лазаньи и как соус, к мясу в итальянских травах. Теперь еще и в рулетиках (рецепт в разделе: "тесто"). Также есть рецепт хлеба с песто, но еще не опробованный, скоро дойдут руки и до него.
Сразу же скажу, что этот соус не дешевое удовольствие, но он того стоит, ведь ингредиенты просто ВАУ .
В продаже нашла только один (фото). Он чистый итальянец. Состав: арахисовое масло, базилик, орехи кешью, сыр «Grana Padano», сыр «Pekorino Romano POD», оливковое масло, чеснок, соль, сахар. Ну и стоит это удовольствие соответственно. Баночка 190мл. – почти 10$.
Есть рецепт соуса песто для домашнего приготовления, который и хочу предложить.
Сразу же скажу, что этот соус не дешевое удовольствие, но он того стоит, ведь ингредиенты просто ВАУ .
В продаже нашла только один (фото). Он чистый итальянец. Состав: арахисовое масло, базилик, орехи кешью, сыр «Grana Padano», сыр «Pekorino Romano POD», оливковое масло, чеснок, соль, сахар. Ну и стоит это удовольствие соответственно. Баночка 190мл. – почти 10$.
Есть рецепт соуса песто для домашнего приготовления, который и хочу предложить.