*Александра
Для меня обыкновенный - это хлеб из цельнозерновой муки с отрубями

О нем можно здесь почитать
🔗

А традиционно под обыкновенным понимают белый хлеб.
Это вам к Роме - ищите темку о пособии для новичков и мастеркласс по замесу в хлебопечке вот в этом разделе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*Анатолий57
Так получается, что я тоже цельнозерновой пеку. Зерно проращиваю и сам мелю
*Александра
Анатолий57 ,

Здесь везде вживую общение. Но модераторы трудятся бесплатно не покладая рук именно для того, чтобы каждый мог найти быстро что нужно, задать вопрос и получить ответ. Сейчас вовсю идет работа по систематизации форума и по переделке рецептов в новые формы. Это огромный труд для всех нас, чтобы не заблудиться и на захлебноться в огромном количестве информации

Есть и просто живое общение, здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=collapse;c=15;sa=collapse;sesc=5f9c36e9d00c6b48ca35332b984ae088#15, и авторские темы, и личные блоги.
Есть общение новичков, и даже "скорая помощь" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=135.0

*oliviya
Цитата: Анатолий57

Вопрос. А где найти подробное описание каждого режима ХП БОРК. Сколько по времени она все процессы делает в каждом режиме?

Как где? К моей ХП прилагалась книжечка там все подробно и описано. И про время и про режимы. Правда печке моей лет 5 уже, может теперь и нет такой книжки, не знаю...

А вот печью я не очень довольна, хотя 5 лет мучаю ее не покладая рук. Хлеб раз на раз не приходится, и в основном как-то не очень выходит. Я вообще с тестом на ты, но вот с этой печью беда прям. Может и правда она у меня не доделанная какая? По книге рецептов пекла все чисто уже из интереса выйдет или нет. Вышло только по 4 рецептам и джем получился, правда очень специфический, но мне понравилось. Пеку в основном по рецептам с форума, за что Всем большое спасибо!

И запах про который столько писали: чувствуется до сих пор, слабо конечно, но все же. Когда приходишь с улицы, в квартире не только хлебом пахнет, но и то ли пластиком , то ли резиной чуть-чуть...
*Александра
У меня в книжечке нет никакого указания на время программ и этапов внутри каждой программы - как нет в инструкции, выложенной на этом форуме (см в левлй колонке модели хлебопечек - Борк
По поводу запаха - у меня 2 мультиварки Панасоник. Различаются только объемом. От первой никогда никакого запаха не было, а от второй уже пару лет не исчезает
думаю, это индивидуально
От Борка запаха нет
*oliviya
Сейчас специально посмотрела книжку, действительно только общий диапазон, например: замес1 6-14 минут, но для какой программы 6, а для какой 14 не написано. Приношу свои извинения.

У меня тоже мультиварка Panasonik запаха не было ни когда. Наверное действительно это индивидуально.
*инга87
Вот пользуюсь хлебопеской Bork BM 500 2 мес, пеку из книги рецептов, хлеб получается очень хорошо пропекается, корочка супер хрустящая, хлеб воздушный. Очень довольна покупкой это первая хлебопечка.
*Леночка-Селеночка
Всем здравствуйте!
Скажите, а чем отличается модель Bork ВМ500 от Х500?
По-моему одно и то же!
*Наночка
Здравствуйте! Похоже я попалась на красивый дизайн Bork bm 500.
Всю неделю каждый вечер начинаю с приготовления хлеба. Итог один и тот же - его ест только моя собака. Хлеб похож на кирпич, абсолютно сырой внутри, жутко пахнущий.
Готовила несколько разных рецептов из пособия, меняла муку, использовала разные дрожжи, грела молоко, закладывала ингредиенты в правильном порядке, сократила количество воды.... итог один...
ПОМОГИТЕ!!!
*инга87
В каком порядке вы закладываете ингредиенты?
*Ваня28
Цитата: oliviya

Сейчас специально посмотрела книжку, действительно только общий диапазон, например: замес1 6-14 минут, но для какой программы 6, а для какой 14 не написано. ....

Не смогли понять,
вот вам подсказка для Программируемого режима

ЗАМЕС 1 (замешивание теста 1):
6–14 минут
ПОД ЪЕМ 1 (увеличение объема теста 1):
20–60 минут
ЗАМЕС 2 (замешивание теста 2):
5–20 минут
ПОД ЪЕМ 2 (увеличение объема теста 2):
5–120 минут
ПОД ЪЕМ 3 (увеличение объема теста 3):
0–120 минут
ВЫ ПЕЧК А: 0–80 минут
ПОДО ГРЕВ (подогрев хлеба):
0–60 минут

*Ваня28
Цитата: Наночка

Здравствуйте! Похоже я попалась на красивый дизайн Bork bm 500.
Всю неделю каждый вечер начинаю с приготовления хлеба. Итог один и тот же - его ест только моя собака. Хлеб похож на кирпич, абсолютно сырой внутри, жутко пахнущий.
Готовила несколько разных рецептов из пособия, меняла муку, использовала разные дрожжи, грела молоко, закладывала ингредиенты в правильном порядке, сократила количество воды.... итог один...
ПОМОГИТЕ!!!

Это не трудно!
Приходите ко мне в тему и будете учиться это делать на примере выпечки ржаного заварного хлеба.
Клик здесь и в путь к счастью, вместе с ржаным заварным хлебом
*Omela
Кстати, по поводу того, что печки сделаны в Китае.

🔗
*Ваня28
Цитата: Omela

Кстати, по поводу того, что печки сделаны в Китае.

БОРК - в Китае и сделано!
Ваше, возможно, заблуждение основано на этикетке БОРК.
На этикетке нет надписи произведено - Made in Germany.
Век живи, век учись!
Маркетинговый ход БОРКа и обмана почти нет.
Контора зарегистрирована в Германии и только, это и написано на этикетке!


p.s.
Что БОРКу на сегодня и запрещено клеить на свою продукцию,
читайте информацию об этом на форуме
в соответствующих разделах.
*Nolaa
Отличная печка первый хлеб пекла на сыворотке с жареным луком получился супер! Кекс творожный немного непропёкся, но уже весь съели. Красивая печечка, очень довольна!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).