*shimereva
Делюсь своими разочарованиями: после замечательной ХП Panasonic 255 (подарила маме) польстилась на стильный дизайн и приобрела bork 500. Это не техника, а сплошной кошмар!! Руки бы оторвать тому, кто не смог хотя бы скопировать что-то хорошее у старых проверенных моделей! Рецепы тяжёлые и непроверенные, хлеб не промешивается и т. д. и т. п. Не повторяйте моих ошибок!
*vladstop
Ну не знаю у Нас отличный Хлеб!!! Все промешивается прекрасно
*Александра
Про рецепты я здесь неоднократно предупреждала. Но рецепты к самой печке никакого отношения не имеют, на то здесь и сайт хлебопеков - берем любой проверенный рецепт с фото и используем вне зависимости от марки печки. А печка Борк - отличная!
*helena*****
Цитата: shimereva

Делюсь своими разочарованиями: после замечательной ХП Panasonic 255 (подарила маме) польстилась на стильный дизайн и приобрела bork 500. Это не техника, а сплошной кошмар!! Руки бы оторвать тому, кто не смог хотя бы скопировать что-то хорошее у старых проверенных моделей! Рецепы тяжёлые и непроверенные, хлеб не промешивается и т. д. и т. п. Не повторяйте моих ошибок!

Это вам, очевидно, какая-то левая печь досталась... BORK - отличная печь, и хороша именно тем, что печёт по любому рецепту одинаково хорошо. И рецепты все проверенные, и тесто отлично перемешивается... Сходите поменяйте печь.
*minjaev
Цитата: shimereva

Делюсь своими разочарованиями: после замечательной ХП Panasonic 255 (подарила маме) польстилась на стильный дизайн и приобрела bork 500. Это не техника, а сплошной кошмар!! Руки бы оторвать тому, кто не смог хотя бы скопировать что-то хорошее у старых проверенных моделей! Рецепы тяжёлые и непроверенные, хлеб не промешивается и т. д. и т. п. Не повторяйте моих ошибок!
Может, просто нарушен порядок закладки продуктов, плохие дрожжи и т. п.? В Борке и Панасонике закладка идет в разном порядке. У меня вторая печка Борк (первую после 11 месяцев работы заменили по гарантии из-за двигателя), и обе все промешивали. Почти по всем рецептам пеклось нормально.
*lorik23529
Здравствуйте! около месяца у меня ХП bork ВМ-500.
Очень довольна! Хлеб замечательный! Пользуюсь рецептами борка, конечно, качество хлеба зависит не от печки, а от качества заложенных продуктов. В выходной, испекла четыре буханочки, ржаной, сырный, медовый, с чесноком и травами. теперь неделю с удовольствием достаем хлебушек из холодильника , какой кому нравится... Пекла кексы, брала рецепты из форума , очень вкусно!!! Чего и Вам желаю!!!!
*thepuh
Владельцы BORK 500 те кто уже стал счастливым обладателем этой модели советуете ли вы купить эту модель ? Поделитесь вашим опытом, в интернете нашла много негативных отзывов так ли на самом деле ? На следующей неделе планирую купить эту печку. Жду вашего совета.
*Omela
thepuh , добро пожаловать на форум! Вы должны понимать, что все мнения субъективны. У меня ХП около трех лет. К этому времени потерлись ребра в прямоугольном ведре и разболтался винт (приходится подкручивать). И при замесе иногда приходится помогать лопаткой, чтобы собрать с краев муку. В остальном претензий нет ттт.
*Korella
Являюсь обладателем такой модели 4 дня, поэтому не знаю, насколько мой отзыв пригодится.

Хлеб пекла пока только три раза, дважды белый, один пшенично-ржаной, все из инструкции к хлебопечке. Все три раза удачно, при том, что у нас это первая хлебопечка.

Здесь на форуме прочла отзывы, что тем, у кого до этого был Панасоник, то, как выпекает Борк, не нравится, якобы хлеб похож на магазинный, а не на домашний. А у кого это первая печка, тем нравится.

В нашей семье приготовленный Борком хлеб всем понравился.

*Omela
Я могу ошибаться, но по-моему, вкус хлеба не зависит от марки ХП. Естессно при условии, что проблем с замешиванием и выпечкой нет.
*Korella
У подружки несколько лет уже Мулинекс и Панасоник. Говорит, что вкус хлеба из одинаковых продуктов равных пропорций, выпеченный на подобных программах в этих печках, отличается.

*thepuh
Omela, т. е. тот факт, что у Борка короткие программы по сравнению с другими моделями совсем не влияют на качество, пропекаемость хлеба?
Заранее Вам спасибо
*Omela
thepuh , посмотрите на хлеб, который я пекла в своей ХП:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92948.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94665.0


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72450.0


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=98628.0

При соблюдении всех основ хлебопечения, хлеб получается отличный!! Выбор всегда за Вами!
*Korella
Осваиваем печку дальше. 4-й хлебушек тоже удался на славу.

trepuh, я полный дилетант в хлебопечении. И если у меня подряд удались все 4 хлеба (поднялись, пропеклись, зарумянились, тут же были схомячены всем семейством в количестве 4 человек), то, видимо печка умеет "прощать ошибки" новичкам.

Сейчас я уже не жалею, что муж мне ее купил, не спрося моего мнения.
*Korella
Обидно, когда бракованную вещь покупаешь, конечно. В свое время дважды телефоны сдавали обратно и холодильник по гарантии ремонтировали, что ж тут поделаешь. И партия могла быть бракованная и конкретная модель. Главное, чтобы это не был дефект проектирования. А брак можно или починить или поменять.

*viktorya
Мы уже 12 дней обладатели этой замечательной печки, пекем хлеб каждый день, получается очень вкусный, претензий нет.
*Джус
Приветствую всех, я новенькая, обладательница печки Борк. Пеку уже неделю по рецептам от самой печки и с форума. Спасибо большое всем за советы, рекомендации многих мне очень помогли в хлебопечении. У меня все получается, семья есть не успевает, а мне все хочется попробовать новые рецептики! Вот сегодня уже коллегам по работе принесла хлебушка. Все в восторге! А я в восторге от печки!
*8ann8
Добрый вечер!
Сначала хотела купить Panasonic, это начитавшись отзывов и вообще инфу в инете, в результате купила Bork, просто на интуиции понравилась.
Отлично вписалась в мой интерьер кухни!
По выпечке: первым был кекс - первый блин комом.
Второй - обычный белый, вышел супер!
Третий ржаной, переборщила с водой, в результате вышел тяжеловатый.

На мой взгляд, печь хорошая и удобная в использовании.
Радует наличие 2-х форм.
Прекрасно размешивает.
Мне нравится!

*tatjanap
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет как сделать тесто на пельмени? Хотя бы не до конца, но хоть замесить? Есть ли подходящая программа или может можно запрограммировать? Этот вопрос уже задавали, но ответа я не нашла. Может пытливый ум наших опытных хлебопеков нашел выход и сможет помочь.
*Александра
Подходящая программа - режим "Тесто", 1-й замес длится как раз 20 минут - столько, сколько в панасонике месится пельменное тесто. Как только замес останавливается - отключайте печку и доставайте тесто. Никаких таких хитростей не надо.

А что значит "не до конца, но хоть замесить"

Стесняюсь спросить, что же должно быть после хлебопечки с тестом, которое "до конца" для пельменей приготовлено?
*tatjanap
Александра! Спасибо большое. Со мной про тесто ничего не стесняйтесь спрашивать. Тесто -моя боль. Читаю мат часть и пытаюсь его приручить. Я его всегда боялась. Спасибо за ответ и за чувство юмора. Когда в магазине уговорилась на Борк вместо Панасоника, даже не поняла , что режима пельмени там нет, настолько была им (продавцом) зомбирована. Простите, а Вы сами пробовали там его месить. Прибор не надорвется?
*Александра
tatjanap, с юмором нам сам черт не страшен, не только какое-то там пельменное тесто

Сама месить не пробовала, я диабетик, который держит в норме сахар крови только на питании, а мясо с тестом не лучшее для этого сочетание. Даже если использовтаь цельнозерновую муку да еще добавлять отруби, как делаю я.

Несколько раз делала вручную тесто на лапшу, тоже цельнозерновую, по инструкции к итальянской лапшерезке - такое было чудесное тесто и так быстро замешивалось, что никакая печка не нужна для замеса. Но я не фанат лапши, как оказалось - подарила коллеге эту лапшерезку вместе с инструкцией. Вроде я где-то писала рецепт того теста, но не помню в какой теме - можно поиском поискать.

Так вот то тесто точно в Борке бы промесилось, хотя я не понимаю зачем его там месить
Там было 2 разновидности, на яйце и на воде - оба на пельмени подходят...

Может кто из боркистов месил и Вам подскажет?

*8ann8
Прекрасно месит именно на программе "тесто",
перемешала все ингредиенты (20 мин) можно и меньше и тесто на стол для раскатывания, все просто)))
*tatjanap
Огромное спасибо! Значит не все потеряно и смогу замесить в ХП. Спасибо за сайт. Посмотрела другие сайты-далеко им до совершенства. Поделиться пока нечем, но простейшие рецепты освоила и , следуя правилам колобка, получались идеально-красивые, без провалов и других дефектов хлебушки. Так что не жалею, что на Борк уговорилась.
*8ann8
Я тоже очень довольна печкой,
а если, что-то и не получается, ищу причину в себе))
*Natina
Коллеги,

у меня вопрос - на какой программе и какой состав лучше замешивать в Борк для выпечки.

Попробовала стандартное дрожевое на программе замеса теста - получилось как камень

Поделитесь опытом пожалуйста!
*Omela
Natina , если Ваш вопрос еще актуален.... Всегда замешиваю на программе "Тесто" и всегда отличный результат!! Можете показать рецепт, по которому делали???
*Анатолий57
:hi:Здравствуйте всем Bork-овчанам. Не грешите на печку, ищите в себе. Пользуюсь 3 месяца. Доволен. Последнее время начал экспериментировать ну и естественно пошли провалы в хлебе, но в основном только по форме, на вкус не жалуюсь. Одно не мог понять - корка очень сухая постоянно, но сейчас начитался советов, буду экспериментировать. А вот мой совет всем. Рекомендую добавлять в качестве ингредиента для хлеба муку из пророщенной пшеницы "Скус спецфический". А сегодня у меня закваска подойдет к вечеру и попробую я хлебушек с закваской. Женщин хлебопеков с наступающим праздником. Сытного вам хлебушка и все будет хорошо.
*tatjanap
Спасибо за поздравления всем нам! Поделитесь, если несложно, своими достижениями, особенно по корочке. А муку из пророщенной пшеницы сами делали или? Все очень интересно.
*Анатолий57
Корочка улучшилась. Крошится стала меньше. Считаю из за добавления растительного масла. Но прихожу к выводу больше из за муки. Подозрительная у меня мука, но ее так много, что менять не хочется. Надо эту переработать. (жена 2 мешка купила,100 кг, глаза завидущи, руки загребущи, сказывается камчатская и приморская жизнь в нехватке всего). По сыпучести хлеба говорить ни чего не буду пока не сменю муку. Муку, если можно ее так назвать, из пророщенной пшеницы делаю на кофемолке. проращиваю пшеницу, сушу на батарее и перемалываю. Как мне объяснили это у меня солод получапется. Сейчас стал добавлять по 1-2 столовой ложки.
*tatjanap
Спасибо за быстрое реагирование. Я тоже заметила, что с растительным маслом корочка получше. С зерном надо попробовать обязательно. Ведь полезнейшая штука. Мне посоветовали грамм 50 манки сыпать вместо 50 грамм муки. И цвет улучшается , и как-то симпатичнее мякиш. Может вам таким способом улучшить свою муку?
*Анатолий57
Вот теперь я дома и могу сказать о вкусе второго хлеба на закваске. Точно рецепта не скажу т. к. "катал" колобка добавлением муки и не понял, сколько же всего я ее добавил. Состав таков: закваска на ржаной муке, 40 гр перемолотого пророщенного зерна пшеницы, пшеничная мука, масло растительное 3 ст л, соль, сахар, изюм (по-моему переборщил, хлеб кажется сыроват, но может быть не из-за этого). На вид хлеб нормально, в руках кажется тяжеловат, нет той воздушности которую хотелось бы. По вкусу есть можно (особенно изюм), но самое главное не сыпется. Иногда появляется желание купить еще 10 печек, что бы все и сразу определиться с тем рецептом, который нужен.
*Александра
Мне кажется, лучше с опытными заквасочниками хлеб на закваске обсуждать, да еще с таким тяжелым составом - ржаная мука, пророщенное зерно... тут хлебопечка Борк совершенно не при чем.
Надо изучать хлеба на долгой опаре, длительной ферментации и тому подобные, чтобы попышнее мякиш был. Но проростков слишком много не должно быть, они прибивают хлеб, как и ржаная мука. Ватного мякиша не будет.
*Анатолий57
Да я печку и не виню. Мне даже сын предложил муку попробовать поменять. Для эксперимента надо "Макфу" попробовать. Но все равно, пока мешки жены не израсходую, муку менять не буду.
*Александра
И я не про вину - я про то, что обсуждать лучше с опытными заквасочниками, а не здесь. Для этого и созданы разные разделы. Здесь о технических характеристиках конкретной марки. А там - об общих правилах работы с заквасками и о разных видах хлеба из нее
*Анатолий57
Вопрос. А где найти подробное описание каждого режима ХП БОРК. Сколько по времени она все процессы делает в каждом режиме?
*Александра
Нигде такого не встречала. Форумчане пытались сами замерять, но начинание завяло на корню
Точно знаю про режим Тесто - оба замеса по 20 минут
Я в основном им и пользуюсь, а хлеб пеку в духовке - так мне вкуснее
*Анатолий57
Я смотрю Вы опытный хлебопек. Подскажите, сколько по времени в среднем надо месить тесто? И что бывает если "переборщить" замес?
*Александра
Анатолий57 , для меня понятие "тесто" слишком широкое
тесто хлебное, сдобное, для пирогов, пиццы, пельменей, булочек... и т. д.

Все они требуют разной работы с тестом

Вы о каком тесте спрашиваете?
*Анатолий57
Хлеб обыкновенный
*Александра
Для меня обыкновенный - это хлеб из цельнозерновой муки с отрубями

О нем можно здесь почитать
🔗

А традиционно под обыкновенным понимают белый хлеб.
Это вам к Роме - ищите темку о пособии для новичков и мастеркласс по замесу в хлебопечке вот в этом разделе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
*Анатолий57
Так получается, что я тоже цельнозерновой пеку. Зерно проращиваю и сам мелю
*Александра
Анатолий57 ,

Здесь везде вживую общение. Но модераторы трудятся бесплатно не покладая рук именно для того, чтобы каждый мог найти быстро что нужно, задать вопрос и получить ответ. Сейчас вовсю идет работа по систематизации форума и по переделке рецептов в новые формы. Это огромный труд для всех нас, чтобы не заблудиться и на захлебноться в огромном количестве информации

Есть и просто живое общение, здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=collapse;c=15;sa=collapse;sesc=5f9c36e9d00c6b48ca35332b984ae088#15, и авторские темы, и личные блоги.
Есть общение новичков, и даже "скорая помощь" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=135.0

*oliviya
Цитата: Анатолий57

Вопрос. А где найти подробное описание каждого режима ХП БОРК. Сколько по времени она все процессы делает в каждом режиме?

Как где? К моей ХП прилагалась книжечка там все подробно и описано. И про время и про режимы. Правда печке моей лет 5 уже, может теперь и нет такой книжки, не знаю...

А вот печью я не очень довольна, хотя 5 лет мучаю ее не покладая рук. Хлеб раз на раз не приходится, и в основном как-то не очень выходит. Я вообще с тестом на ты, но вот с этой печью беда прям. Может и правда она у меня не доделанная какая? По книге рецептов пекла все чисто уже из интереса выйдет или нет. Вышло только по 4 рецептам и джем получился, правда очень специфический, но мне понравилось. Пеку в основном по рецептам с форума, за что Всем большое спасибо!

И запах про который столько писали: чувствуется до сих пор, слабо конечно, но все же. Когда приходишь с улицы, в квартире не только хлебом пахнет, но и то ли пластиком , то ли резиной чуть-чуть...
*Александра
У меня в книжечке нет никакого указания на время программ и этапов внутри каждой программы - как нет в инструкции, выложенной на этом форуме (см в левлй колонке модели хлебопечек - Борк
По поводу запаха - у меня 2 мультиварки Панасоник. Различаются только объемом. От первой никогда никакого запаха не было, а от второй уже пару лет не исчезает
думаю, это индивидуально
От Борка запаха нет
*oliviya
Сейчас специально посмотрела книжку, действительно только общий диапазон, например: замес1 6-14 минут, но для какой программы 6, а для какой 14 не написано. Приношу свои извинения.

У меня тоже мультиварка Panasonik запаха не было ни когда. Наверное действительно это индивидуально.
*инга87
Вот пользуюсь хлебопеской Bork BM 500 2 мес, пеку из книги рецептов, хлеб получается очень хорошо пропекается, корочка супер хрустящая, хлеб воздушный. Очень довольна покупкой это первая хлебопечка.
*Леночка-Селеночка
Всем здравствуйте!
Скажите, а чем отличается модель Bork ВМ500 от Х500?
По-моему одно и то же!
*Наночка
Здравствуйте! Похоже я попалась на красивый дизайн Bork bm 500.
Всю неделю каждый вечер начинаю с приготовления хлеба. Итог один и тот же - его ест только моя собака. Хлеб похож на кирпич, абсолютно сырой внутри, жутко пахнущий.
Готовила несколько разных рецептов из пособия, меняла муку, использовала разные дрожжи, грела молоко, закладывала ингредиенты в правильном порядке, сократила количество воды.... итог один...
ПОМОГИТЕ!!!
*инга87
В каком порядке вы закладываете ингредиенты?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту