Параскина паска

Категория: Пасха
Параскина паска

Ингредиенты

молоко 160 мл
сливочное масло 160 г
сахар 200 г
соль 0,5 ч. л.
сухие дрожжи 1,75 ч. л.
мука 400 г
яйца 240 г
куркума щепотка
лимонная кислота 0,5 ч. л.
изюм 160 г
ванилин 2 г

Способ приготовления

  • 1. Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!).

  • 2. В ведерко засыпаем 1,75 ч. л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Здесь необходимо удержаться от соблазна добавить жидкости! Имейте в виду, что после завершения всех замесов и добавления жидких ингредиентов (желтков и белков) тесто станет достаточно жидким, подобие колобка будет сохраняться только благодаря оборотам мешалки, при её остановке тесто будет расползаться по всему ведерку.



  • 3. Оставляем тесто для подъема на 1 – 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место (напр., духовка с включенной лампочкой).


  • 4. Берем яйца - около 240 г и отделяем белки от желтков. Около 50 г сахара растираем с желтками и щепоткой куркумы, а в белки добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем их до устойчивой пены, досыпая постепенно еще около 50 г сахара.

  • 5. Когда тесто в ведерке поднимется почти до края, вновь запускаем программу для замеса, тесто сдувается, как воздушный шарик, а мы добавляем быстренько растертые желтки и ждем, пока они вмешаются в тесто. Вот на этом этапе, если тесто оставляет «подстилку» на дне ведерка, можно добавить пару ложек муки (обычных столовых). Желтки вмешались, прерываем программу и включаем новый замес, чтобы на малых оборотах мешалки успеть добавить белки. Прикрываем ведерко полотенцем, чтобы белые хлопья не разлетелись невзначай по всей кухне. После добавления белков тесто держится подобием колобка только благодаря оборотам мешалки, становится довольно жидким, но непостижимым образом упругим и не липким.

  • 6. Берём 160 г изюма (или всего того, что вы хотите добавить), смешиваем с 2 г ванилина и мукой и добавляем в тесто.

  • 7. После того, как все добавки хорошо вмешались, отключаем печку и оставляем тесто для подъема еще на 1 – 1,5 часа. Начинаем выпечку, когда тесто доберется чуть больше, чем до 2/3 ведерка. Перед выпечкой смазать верх. Выпекать 1 ч. Можно сразу поставить выпечку на 1ч 10 мин., через час заглянуть и оставить еще немного, если кто-то любит более загорелую.

  • Параскина паска

  • Параскина паска

Примечание

Дорогие форумчане!
В связи с закрытием темы «Параскина паска»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3431.0,
в которой переплелись несколько рецептов, данный рецепт вынесен отдельной темой.
В преддверии праздника Пасхи захотелось не только испечь что-то максимально приближенное к классическому вкусу, с тягучей, волокнистой и несколько вязкой структурой теста, но и максимально облегчить этот процесс при помощи хлебопечки.
В итоге получилась Параскина паска. Вкус – отличный, ароматная, не черствеет 5 дней точно (дольше не держала), на второй день становится более насыщенной и «раскрытой» по вкусу.

Итак, в результате нескольких выпечек вырисовался рецепт, который героически опробовала на себе Целестина. С её помощью рецепт обрёл полную завершенность, за что ей отдельное спасибо.
Вкус кулича стоит ваших усилий))

*Изюминка
ПОЭТАПНЫЕ ФОТО:

1. Колобок после первого замеса:

Параскина паска

2. Подъем за 1 час:

Параскина паска

3. Подъем за 1,5 часа:

Параскина паска

4. Замес с желтками:

Параскина паска

5. Добавление белков:

Параскина паска

6. Так выглядит "шапка" над лопастью:

Параскина паска

7. При остановке лопасти тут же расплывается по ведёрку:

Параскина паска

Параскина паска

8. Вмешивание изюма:

Параскина паска

9. Подъем за 1,5 часа:

Параскина паска

10. Почти готова:

Параскина паска

Всем удачной выпечки!
*Tatjanka_1
уважаемая Изюминка, вот уже сегодня 2_ой раз сделала по вашему рецепту пасочку и у меня появились вопросы:
3. После завершения замеса тесто из колобка расползается по всему ведерку .
1. у меня не так , даже очень густое. Сегодня я не стала высыпать всю муку оставила 100гр. на последок во 2_й замес , после желтков.
2. в конце когда я присоединяю желтки , а потом белки, у меня наоборот получается тесто ну очень жидкое (в первый раз я добавила 150 гр. муки и сегодня опять тоже самое).
подъем теста в духовке аж 3 часа. , ну можно сказать с трудом в 2 раза натягивает.
Когда вкл. духовку он начинает , можно сказать , активно подниматься.
После выпечки высота(в 1_й раз был 18,5 см., сегодня 20 см.)
В чём моя ошибка? или это нормально, но опять же я муки много добавляю.
*Изюминка
Tatjanka_1

Это называется, хотела как лучше, а получилось, как всегда

Той фразой, которую вы выделили, хотела еще раз предостеречь от добавления жидкости во время первого замеса, а получилось, что запутала.

Смотрите, на первом фото - "рваный тугой колобок" после самого первого замеса, НО - в него не надо добавлять жидкости или убавлять муку, потому что после окончания ВСЕХ замесов и добавления ВСЕХ ингредиентов (в особенности желтков и белков), тесто станет жидким и будет расползаться по всему ведерку, а не держаться колобком.

Так что, совершенно правильно, чтобы после первого замеса тесто у Вас было тугим.
Ингредиенты у нас у всех разные, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста на фото. После добавления желтков допустимо оставление небольшой "подстилки" по дну ведерка (фото № 4), после добавления белков тесто разжидится еще больше, будет сохранять округлую форму только благодаря оборотам мешалки, а при её остановке - расползаться по ведерку (фото 7).

Спасибо Вам, что обратили моё внимание на эту фразу, попробую её откорректировать, чтобы не оставалось возможности её двоякой трактовки.

Наверное, будет логичнее перенести фразу во второй пункт, чтобы звучало следующим образом:

1. Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!).
2. В ведерко засыпаем 1,75 ч. л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программу для замешивания теста. Масса собирается в подобие густого колобка неправильной формы, несколько даже рваного. Здесь необходимо удержаться от соблазна добавить жидкости! Имейте в виду, что после завершения всех замесов и добавления жидких ингредиентов (желтков и белков) тесто станет достаточно жидким, подобие колобка будет сохраняться только благодаря оборотам мешалки, при её остановке тесто будет расползаться по всему ведерку.
3. Оставляем тесто для подъема на 1 – 1,5 часа. Если в помещении прохладно, то ведерко переносим в теплое место (напр., духовка с включенной лампочкой).

Далее всё по тексту.
*Miracle777
Изюминка, спасибо за рецепт отличный и вкусный!

сегодня тренировалась перед пасхой, помогите понять в чем были ошибки!
Использовала свежие дрожжи прессованные (дата изготовления позавчера, свежайшие, криворожские). Почему то подумала что муки 500гр и взяла 25гр дрожжей, потом увидела про 400гр и убрала кусочек примерно весом 8-9гр, итого осталось 16-17грамм.
Развела их в теплом молоке, долила туда теплый расплавленный маргарин напополам со сл. маслом и сахаром, солью, размешала. Потом вмесила муку. Колобок был жидкий, но муку решила если добавлять то в момент когда вмешивать желтки буду.
Оставила на расстойку в печке, пришла с прогулки через 1,5 часа, тесто почти собралось сбежать из ведерка
Добавила в замесе желтки, тесто поплыло и осело, добавила муки до колобка как на фото у вас. Добавила белки в пиках, тесто опять стало жидким, но плотным как густая сметана только гуще. Муку уже не добавляла, вмешала изюм.
после этого ложкой выложила тесто в 2 маленькие формы (около трети от всего) для духовки, остальное оставила в ХП подходить. То что в формах отправила на расстойку в МВ. Заполнила на треть.
Тесто в формах подошло через полчаса!!! Поставила выпекать, через 35 мин было готово.
Тесто в ХП подходило в целом 1,5 часа, когда осталось 5см до края включила выпечку. И вот тут случилось ОНО: через 10мин глянула а тесто просто опало на 7см примерно!!! растроилась и оставила выпекаться дальше.
Паски в формах чудесные вышли, пушистые, влажные, просто не оторваться, съела целиком и сразу не ожидала от себя такого.
Думала что паска в ХП будет сбитым кирпичом, но она оказалась такой же как в духовке, но почему тогда опала?
Среди возможных причин думаю:
1. слишком сильные дрожжи, нужно класть 12гр. во вкусе кстати слышен слегка спиртовой вкус - не от них ли?
2. много жидкости, нужно больше муки класть
3. открывала крышку 3 раза при расстойке, может потому упало.

вот фото. Подскажите в чем ошибка, паска очень понравилась, хочу печь еще.
В момент выпечки (открыла крышку, все равно уже упало )
Параскина паска

После выпечки, на стенках остались следы теста
Параскина паска
Паски в формах, структура и вкус - вау!!
Параскина паска
*Целестина
Как видно по картинкам, тесто не жидкое, оно довольно упругенькое, но не колобок-точно. И еще криворожские дрожжи очень сильные, можно еще уменьшить их кол-во, из=за этого и слишком быстрый подход и опадание... ну и муки добавить

На 400гр муки нужно 8 гр дрожжей. А на сдобу тогда где-то 13-15 Этого должно хватить. Спиртовой запах могут только дрожжи давать, больше нечему
*Miracle777
Цитата: Целестина

На 400гр муки нужно 8 гр дрожжей. А на сдобу тогда где-то 13-15 Этого должно хватить. Спиртовой запах могут только дрожжи давать, больше нечему
🔗
Да я уже поняла что кривор. дрожжи просто термоядерные
Вчера спекла дарницкий от фугаски (на 400г муки положила 8гр дрожжей), так поднялся очень высоко, но так же и сильно крыша упала
Думаю что еще уменьшать нужно, и на паску класть не больше 12-13!
*Miracle777
Паска на сегодня еще вкуснее стала!!! Так как есть возможность сравнить кусочек из духовки и из ХП одного и того же замеса, точно теперь буду печь в духовке, намного вкуснее и вкус выраженнее!
*лина
Miracle777, кулич вызревает, становится только лучше через пару дней , особенно это касается "тяжелых" куличей (как те, что печет Изюминка , я тож такие люблю). А муки и правда чуть-чуть маловато.
*Miracle777
лина, да я уже решила, что буду муки добавлять и после добавления белков. Просто не добавила первый раз, потому что теста стало таааак много после белков и подумала что мешалка не сформирует все равно колобка. И не было у меня шапки над лопастью еще.
*Изюминка
пасочки - это весьма капризный продукт.

Во-первых, нельзя ориентироваться только на количество муки в рецепте. Я выпекала на сухой Макфе, смотрите на фотки, под них и подгоняйте консистенцию. У меня не было ни разу, чтобы не получилась.

Во-вторых, выпечка в духовке однозначно будет лучше и вкуснее. Но это не исключает хлебопечку. Именно поэтому и пекла в ней, чтобы образец-пример был
*Miracle777
Цитата: Изюминка

пасочки - это весьма капризный продукт.

Во-первых, нельзя ориентироваться только на количество муки в рецепте. Я выпекала на сухой Макфе, смотрите на фотки, под них и подгоняйте консистенцию. У меня не было ни разу, чтобы не получилась.

Во-вторых, выпечка в духовке однозначно будет лучше и вкуснее. Но это не исключает хлебопечку. Именно поэтому и пекла в ней, чтобы образец-пример был
Изюминка, буду очень стараться, чтобы получалось с каждым разом все лучше, и вам большое спасибо за помощь!

По поводу муки полностью согласна, всегда люблю и приглядываю за колобком по Роме
Муку потому тут добавила как вы советовали после желтков, а вот после белков недодумалась, ведь тесто было как густая сметана, это уже где-то упоминалось как норма и я не стала добавлять
Теперь учту все ошибки и заново возьмусь!
Следующая вершина, попробовать самой тесто замесить ручками (хочется похлебкина в 1кг освоить), но это уже наверное на след. Пасху только.
Может есть где-то ссылки как это научиться или посмотреть видео?
*алёночка
Сегодня мой дебют в паскопечении.
Взялась опробовать новые для меня формы, чтоб перед Пасхой не случилось конфуза...
Взяла вот этот вариант рецепта

5. Поэтапные фото по рецепту Похлёбкина, адаптированному для хлебопечки, ответ 386 Только вымешивала в тестомесе, а изюм вмешивала руками.

Т. к. помадку не делала, смазала паски яйцом. Выпекала в микроволновке, на режиме конвекция 180 градусов, 28 минут.
Формы на 350гр и 250 гр. Получилось вкусно.

Возник вопрос. Если я хочу добавить курагу, мне надо изюма и кураги 160 г, или изюма 160 ( как по рецепту) и ещё кураги добавить сколько-то?

Параскина паска
*Изюминка
Цитата: Miracle777

Может есть где-то ссылки как это научиться или посмотреть видео?

При таком стремлении к хорошему результату - всё обязательно получится!

А вот здесь есть видео https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52974.0
*Изюминка
алёночка

ну, и красавчики ж получились, просто заглядение!
Купола ровненькие, гладкие, што тебе яичко писаное! Глаз не оторвать Вот это молодчинка!

160 г - это общее количество всех добавок, в этих пределах можете микс составлять))
*алёночка
Изюминка, спасибо за хорошие слова! И за вкусный рецепт.

Сама не ожидала такого положительного результата с первого раза.

В следующий раз добавлю изюм с курагой.

*Miracle777
Цитата: Изюминка

При таком стремлении к хорошему результату - всё обязательно получится!

А вот здесь есть видео https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52974.0
Изюминка, спасибо большое Пекла еще по вашему рецепту кулич с Мясоедовской, тоже просто сказка!!!
Уже ставлю сегодня опару на Мясоедовский, а послезавтра планирую Параскину замесить (так рано потому что передаю родственникам в другой город с оказией), такая красота, всю неделю пасочки будут печься
Изюминочка, спасибо еще раз за рецепты и главное - за вдохновение, вы с таким интузиазмом искали для нас САОМОЕ-САМОЕ, что хочется печь паски круглый год
Ой, еще забыла спросить (я спрашивала в другой теме, но мне не ответил никто - наверное тогда там удалить нужно ):
1. если все тесто не влезло в печку, то часть теста дальше на расстойку?
2. после выпечки - пасочки на бочок? читала что некоторые кладут вниз головой, а как они так будут держаться?
*Изюминка
Miracle777

Вот молодца какая Как начала печь - и не остановишь

1. Первый вопрос не совсем поняла... вы имеете в виду выпечку в духовке? И если приготовили так много теста, что за один раз формы с тестом в духовку не помещаются?

Если это так, то здесь у каждого свой алгоритм. Я предпочитаю первыми ставить на расстойку куличики в маленьких формочках, их же и выпекать первыми. Этого времени обычно бывает достаточно, чтобы подошли более крупные экземпляры. Если видите, что тесто может перестоять, вынесите формы в более прохладное место, да хоть в прихожую.

2. Остужать желательно на боку и на чем-то мягком, чтобы не примять кулич. Осторожно переворачивать время от времени, чтобы остужался равномерно.
Вниз головой я только панеттоне остужала. Они были выпечены в готовых бумажных формах, проткнула их у основания шампурами и подвесила вниз головой между стульями Если протыкать "наживую", то вряд ли удержатся, шампур разрежет податливое горячее тесто.
*Miracle777
1. Да вы все правильно поняли, (это я так коряво объясняла с вечера ) столько теста, что хочется выпечь все равномерно и большие и маленькие, потому и сразу все не влезет. Спасибо за отличный алгоритм - сначала маленькие, потом большие!!!

2. Все поняла, буду искать им мягкое уютное гнездышко из одеялок
*Miracle777
Цитата: Изюминка

Miracle777

удачной выпечки))
Спасибо! Все получилось отлично, учла все прошлые ошибки, сделала тесто погуще, досыпав муки и в желтках и немного в белках.
Белки у меня ну ооооочень долго вмешивались (я делала на 700гр муки и брала 6 яиц), может поэтому. Единственный промах, недождалась когда полностью вмешаются белки (буквально 5 минуток бы еще) и высыпала изюм в муке, а он прилип к белкам и вмешался неравномерно, помогала лопатке еще деревянной ложке вымешивать.
И еще момент, хоть и накладывала в формы бумажные на 2/3, но тесто в духовке тааааааак поднялось (уже при выпечке), что те пасочки что стояли близко друг от друга (ну засунула я много маленьких ) получили общую крышу Родственники обрадовались эстетическому браку и схомячили прям горячими

*RybkA
Изюминка, что-то медленно тесто поднимается. Уже два часа прошло, а тесто дошло еле до половины ведра. Всё никак дело до заливки не дойдет! Может не ждать пока вырастет аж до края ведра? Залить уже?

Не стала я ждать. Увидела пометки ваши и сделала заливку. Не помню сколько я добавляла муки в прошлые разы, но в этот раз стакан точно! Надо сделать себе пометку, про добавленное кол-во муки или может будет лучше урезать кол-во белков?
*orca
Сегодня пек (для разминки перед завтрашним). Дрожжи - саф-момент (2 ложки чайные), мука - Киевмлин. Ушло больше грамм на 100 в общей сложности. Еще сразу (на первой стадии) обратил внимание, что не водички хочется долить, а муки добавить. Так и получилось. Очень долго поднималось тесто (может из-за холода, дожди пошли). В результате пришлось часть достать и выпечь в духовке. К сожалению, на посту, не попробовал. Семья меньшую умяла - говорят вкусно. В духовке (банка из пол ананасов) пеклась минут 40, в печке - час двадцать (добавлял время, бо сыровата была). Спасибо за рецепт!
*an_domini
И я ее испекла! Тоже пришлось добавлять муки при вмешивании желтков . А поднялась до крыши и вылезла из ведерка. Пекла в ХП 1ч.10 мин. Очень впечатляет. Спасибо! Нажимаем благодарность автору
*Екатения
Хочу поблагодарить за рецепт!
Сладкую выпечку делала первый раз в жизни (точнее, первый раз из дрожжевого теста у меня вышло хорошее изделие ) Мои наблюдения в течение процесса приготовления:
-после замеса с желтками и белками тесто никак не хотело подниматься, максимум до половины ведра. Честно выдержала 1,5 часа, потом посыпала сухими дрожжами и сделала замес на Пицце. Стояло все в тепле, (в кухонном шкафу у батареи).
-Через 1,5 часа результат тот же ... взяла дрожжи, растворила в молоке и муке (честно-не знаю зачем так я сделала, наверное с горя) Замесила на Пельменях, т. к. изюм, вымоченный в коньяке начал рваться в тряпки
-Еще через 1 час высота изделия- чуть выше середины ведра
-Тут я на него разозлилась , включила режим RAISIN, корочка средняя. Во время замеса добавила муки т. к. было похоже на сметану, всего ушло добавки 1/2 стакана муки. Ушла спать
-Ночью вытащила кулич : форма идеальная-ровно с ведро, гладкая, крыша куполом ровным, не рваный. Изумительный запах, цвет довольно темный (надо, конечно, светлую корочку ставить). На ощупь- воздушный и маслянистый т. к. он колышется как бы эластично, а не по хлебному
Резать пока не могу, в воскресенье постараюсь сообщить результат внутреннего осмотра
Спасибо, Изюминка!
*lesik_l
Ой, что-то у меня не то получается
Когда первый замес был тугой колобок не получился - взяла добавила почти 1,5 стакана муки на полуторную порцию, т. е. на 1 стакан больше чем по рецепту.
Потом что-то видимо с дрожжами случилось, не поднимается и все тут. Добавила еще ложку. Пеку в основном на прессованных, а тут сухие - не поднимаются и не знаю что делать, уже 6 часов прошло. Хотя сомнения по количеству дрожжей терзают- на 400гр муки 1,75 дрожжей- не намного больше чем на хлеб, а тут столько сдобы.
Борьба за пасху продолжается
Решила домесить до конца, сейчас разложила по формачкам- надеюсь что они все-таки получатся. Завтра о результате напишу.
*lesik_l
Ура
Все обошлось, правда вместо планируемых 6-ти часов я возилась почти 10
Пасочки получились вкусные, уже доедаем. А на завтра буду повторять, только со свежими дрожжами.
*Iriska21
Спасибо большое за рецепт. Пекла сегодня. Так же как и большинство добавляла муку после ввода желтков и белков. Тесто простояло 1,5 часа, но поднялось не сильно. Только после включения режима выпечка кулич поднялся до самых краев. Когда вытаскивала мешалки - отделился мякиш. Так что я уже попробовала куличик... Очень вкусно. Еще раз спасибо.
*Gerda1
мои куличики по этому рецепту... с вишней , выпекала в духовке, но вымесить помогала моя подружка ХП
Параскина паска
*земляничка
Хочу сказать спасибо за отличный рецепт
Пекла в прошлом году. Делала все точно по рецепту.
Муж до сих пор в полном восторге и на этот год тоже требует эту пасху.
*Galinka77
Здравствуйте! Очень понравился рецепт и хочется попробовать испечь, но весов у меня нет. Пеку я без них, в принципе всё получается, ориентируюсь на колобок. Вот только вопрос возник, 240 гр. яйц, это сколько их?
*Фрезия
Я думаю -4 яйца, может поправят еще
*ma-ri-na
спасибо за рецепт, чуток перепутала, но несмотря на это все получилось ОЧЕНЬ вкусно!
*ma-ri-na
Цитата: Galinka77

Здравствуйте! Очень понравился рецепт и хочется попробовать испечь, но весов у меня нет. Пеку я без них, в принципе всё получается, ориентируюсь на колобок. Вот только вопрос возник, 240 гр. яйц, это сколько их?

сегодня взвешивала 4 средних яйца, обычных т. е
*ma-ri-na
девочки автор пишет, вкл программу замешивания теста, я пользовалась программой пельмени, а вы?
*Целестина
Цитата: ma-ri-na

девочки автор пишет, вкл программу замешивания теста, я пользовалась программой пельмени, а вы?

Любую программу, де можно замесить тесто.
*ma-ri-na
если вкл основную, то тесто будет долго стоять и только потом замес, а на пельменях сразу)))
*Galinka77
ДЕВОЧКИ, Спасибо большое, за взвешивание яйц!!! Теперь попробую приготовить!
*Galinka77
Цитата: ma-ri-na

сегодня взвешивала 4 средних яйца, обычных т. е
Спасибо!
*lena6322
Изюминка или замечательные хлебопеки помогите советом. Пробую сейчас испечь паску по рецепту, возник вопрос, а зачем выключать х/п, если в Мулинексе 5004 в режиме "дрожжевое тесто" время на замес и расстойку дано 1 час 25 мин? Делаю по описанию строго. При первом замесе и расстойке тесто не поднялось практически, так и ввела в него желтки, белки. Сейчас стоит в х/п. Через час по идее надо выпекать. Выпечь хочется в формах. Надо будет вытащить тесто, разложить в формы и дать ему еще расстояться до 2/3 в форме или как???
*Rusya
Цитата: lena6322

Надо будет вытащить тесто, разложить в формы и дать ему еще расстояться до 2/3 в форме или как???

Лена, после вмешивания изюма достаете тесто из ХП и раскладываете в формы, последняя расстойка уже в формах (я расстаиваю почти до верха форм, чтобы сантиметра полтора примерно оставалось). А потом в духовку. Удачи!
Ну вот и готовы мои пасочки, вернее Параскины Месила ХП, выпекала в духовке. Все отлично получилось - как по маслу. Только муки добавляла оооочень много, грамм 200, наверное.
Изюминка,
*lily971
День добрый! А лимонную кислоту можно заменить лимонным соком или лучше всё-таки следовать рецепту?
*Rina
Изюминка, в рецепте 2 г ванилина - это не ошибка? Может быть, 0.2 г? или не ванилина, а ванильного сахара?
*lena6322
Rusya, спасибо за помощь! Невероятно!!! Но получилось!!!
*Жуля
А можно положить сразу все ингредиенты в хлебопечку и выбрать режим основной или диетический тесто?
*Целестина
Цитата: Жуля

А можно положить сразу все ингредиенты в хлебопечку и выбрать режим основной или диетический тесто?

Можно, но это будет уже другая история
*Мэйс
Дорогая Изюминка!
Несмотря на поздний час и смертельную усталость, пришла сказать Вам СПАСИБО за этот рецепт!
Пекла сегодня целый день (мои любят, чтобы пасок было много) Вкус... непередаваемый!
Спасибо, что поделились рецептом - теперь это мой любимый рецепт ( и моих друзей тоже,- как только в воскресенье ее попробуют)
Я просто в восторге
*Mapa
Помогите, у меня lg 151 и у нее есть отдельно программа тесто и выпечка по изделиям, т. е циклы со своими таймерами. я не могу самостоятельно регулировать процесс, потому что режима выпечка как такового нет, вымешивает она тесто по 4 мин, а этого мало для хорошего замеса, короче если у кого--то такойже агрегат подскажите как с ним бороться
*obezya
Смешала ингридиенты первого этапа, а тесто уже час стоит в тепле и не поднимается ((( только что делала кулич по Похлебкину, все получилось хорошо...
Что делать то?
*Стряпуха
Изюминка, пекла куличи по Вашему рецепту.

Ещё не разрезали и фото у меня неудачное, но думаю, по вкусу они нам придутся.

Параскина паска

Завтра попробуем.

Потащила Вам спасибку!
*obezya
Цитата: Стряпуха

Изюминка, пекла куличи по Вашему рецепту.

А тесто у вас до края ведерка поднялось?
Не пойму что у меня не так пошло ((( но тесто нисколько не хотело подниматься... уже в формах прождала три часа, так и поставила выпекать
Первый раз у меня выпечка не получилась...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту