◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►

Выпечка в Moulinex OW 6002

Lagri
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 08:02 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Цитата: cemchik от Суббота, 15 декабря 2012 года, 23:55
у меня моделька, которая с приготовлением багетов.
ведёрко тяжело вытаскивается, мне сначала тоже не привычно было, а сейчас уже нормально.
Да мне кажется у Мулинекса в подобных х/печках (с двумя мешалками) всегда тяжело ведерко вытаскивается.
Цитата: kesham от Суббота, 24 ноября 2012 года, 13:57
всем привет! приобрели печь 6002. попробовал 2 рецепта, хлеб с луком программа 10 и второй багеты программа 1. и в первом и во втором случае хлеб внутри не пропеченный, какой то твердый или слипшийся, сырой. подскажите пожалуйста, что не так или какие проблемы могут быть с печкой. спасибо.
Пеките хлеб по проверенным рецептам с форума и получите отличный результат. Все рецепты с форума универсальны. А с книжкой у многих разногласия, так что временно отставьте её в сторону. А багеты должны получиться по основному рецепту: 280 г. муки, 170 г. воды, 1 ст. л. раст. масла, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей. Удачи вам!
Mar_k
Пятница, 21 декабря 2012 года, 18:02 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Цитата: kesham от Суббота, 24 ноября 2012 года, 13:57
всем привет! приобрели печь 6002. попробовал 2 рецепта, хлеб с луком программа 10 и второй багеты программа 1. и в первом и во втором случае хлеб внутри не пропеченный, какой то трердый или слипшийся, сырой. подскажите пожалуйста, что не так или какие проблемы могут быть с печкой. спасибо.
Всем привет! Вот сегодня пекла по просьбе дочери хлеб с луком. Если чесно немного смутил рецепт. Кол-во сахара и масла подсолнечного, соответственно сахара положила немного, как в других рецептах и масла 2,5 ст ложки, но во время замеса пришлось добавить муки примерно 2 ст ложки а то лук не вмешивался, тесто жирное и тугое и крутилось на одной мешалке, я его сама в процессе вымешивания растягивался на вторую мешалку, а после добавки муки все нормально вмешалось и вмешивалось. Когда после замеса пришлось раз тянуть руками по всей форме, а то так и взбился на одну мешалку, так он и поднимался потом и выпекался. Хлеб попекся, но получился всего на пол чаши, когда обычный поднимается на 3/4 (это на 750 гр). Дочке понравился. Да и у меня не оказалось достаточного кол-ва пшеничной муки и я делала 360 пшенич муки + 120 ржаной. Получился не белый а серый хлеб. Буду практиковаться в его приготовлением.
Mar_k
Пятница, 21 декабря 2012 года, 18:11 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Хочу сказать, что пекла все по книжке и все хлеба получались. Было пару раз крыша опадала, но в книжке по эксплуатации да и здесь на сайте написано что делать. Печкой пользуюсь неделю, пока печальных неожиданностей не было. Да кстати про стаканчик- полный ужас, как метки наносили, разница в 20 грам ( если надо 300 мл то в стакане на делении 300 получается 320) выменяла детской бутылочкой из под питания. От незнания у меня и крыша у хлеба вначале опадала. Сейчас все нормально.
Про ведерко: вынимается и вставляется легко, но только если одной стороной ставить, а если перевёрнуто другой то и не запихаешь.
Tatiana161
Пятница, 18 января 2013 года, 20:44 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Добрый вечер! Помогите!
Я только вчера купила хб и сегодня уже хочу ее выбросить! Сегодня два раза пекла хлеб по рецепту без нарушений, а результат конечно ужасный! Верхушка опустилась, в внутри сырой, цвет корочки получился белый.
Очень вас прошу, дайте рецепт хорошего хлеба на эту хб! А то я ее выкину...
Mar_k
Суббота, 19 января 2013 года, 18:46 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Стаканчиком не пользуйтесь, он безбожно врет! Уменьшайте количество дрожжей (например если 1 1/2, то 1 хватит вполне), почитайте темки по поводу формирования колобка - и все получится. У меня первые разы то же не все получалось.
baby doll
Вторник, 29 января 2013 года, 12:47 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Всем приветик!присоединяюсь к обладателям ХП мулинекс, она у нас месяца 2, нареканий нет, все получается отлично по книге рецептов! просто обожаю ее, хлеб магазинный больше не едим)))
ОльгаАлекс
Среда, 06 февраля 2013 года, 12:13 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Добрый день! Сегодня делала хлеб с луком по рецепту из прилагаемой к печке книги, так вот там реально опечатки. Написано: 2,5гр раст масла - у меня весы с точностью 1 гр, но 2,5 как отмерять? Сахар - 15 ч. Л. Я даже в сдобу меньше кладу ( и это на вес 750гр ). Лук порезать, отжать воду и остудить. Это вообще из разряда фантастики. Я сделала 1,5 ч. Л. Сахара, лук обжарила на маленькой капле масла. Когда печь начала месить место, стало видно, что много муки. Добавила чуть-чуть масла ( видимо, надо 2,5ч. Л. ), несколько плюхов воды, посмотрела, как колобок формирует. Все было нормально. Лук вмешался отлично. Успела заметить последнюю обминку, достала лопатки, сформировала из теста хорошенький кирпичик и обратно в печку. Хлеб получился просто объедение. Булку схомячили за час ( с мужем и маленьким ребенком).
baby doll
Среда, 06 февраля 2013 года, 12:43 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Цитата: ОльгаАлекс от Среда, 06 февраля 2013 года, 12:13
Добрый день! Сегодня делала хлеб с луком по рецепту из прилагаемой к печке книги, так вот там реально опечатки. Написано: 2,5гр раст масла - у меня весы с точностью 1 гр, но 2,5 как отмерять? Сахар - 15 ч. Л. Я даже в сдобу меньше кладу ( и это на вес 750гр ). Лук порезать, отжать воду и остудить. Это вообще из разряда фантастики. Я сделала 1,5 ч. Л. Сахара, лук обжарила на маленькой капле масла. Когда печь начала месить место, стало видно, что много муки. Добавила чуть-чуть масла ( видимо, надо 2,5ч. Л. ), несколько плюхов воды, посмотрела, как колобок формирует. Все было нормально. Лук вмешался отлично. Успела заметить последнюю обминку, достала лопатки, сформировала из теста хорошенький кирпичик и обратно в печку. Хлеб получился просто объедение. Булку схомячили за час ( с мужем и маленьким ребенком).

да, там правда 15 ч.л! я как увидела в шоке была, что то они слишком опечатались!
ОльгаАлекс
Среда, 06 февраля 2013 года, 14:20 | Выпечка в Moulinex OW 6002

baby doll
Запятую не поставили, и такой ужас бы получился! И меры, похоже, не те написали. Ну, если с головой ко всему подойти, то все замечательно получается! Это первый рецепт такой косячный. И, надеюсь, последний!
baby doll
Среда, 06 февраля 2013 года, 18:30 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Цитата: ОльгаАлекс от Среда, 06 февраля 2013 года, 14:20
baby doll
Запятую не поставили, и такой ужас бы получился! И меры, похоже, не те написали. Ну, если с головой ко всему подойти, то все замечательно получается! Это первый рецепт такой косячный. И, надеюсь, последний!

это точно!
Белорусска
Воскресенье, 17 марта 2013 года, 06:13 | Выпечка в Moulinex OW 6002

И у меня частенько хлеб опадает. А вот сегодня пекла Бородинский, так за 27 минут до окончания выпечки верхняя корка вся треснула, хотя до этого времени была ровная и гладкая. В чём дело? Рецепт из книжки.
Вот куда-то загрузилось фото, но не вижу что-то его (хотела показать трещину на верхней корке)
Белорусска
Воскресенье, 17 марта 2013 года, 06:41 | У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь

Цитата: Ines от Среда, 19 января 2011 года, 13:23
Практически на всех, они мало чем друг от друга отличаются, если в инструкции таблицу посмотреть. Если в том же Панасонике разница между программами до 2 с лишним часов, то у нас все примерно одинаково. Если времени нет, ставлю полные программы (белый, цельнозерновой, бородинский - в зависимости от муки, которую беру). Если время есть - делаю тесто, слежу, как оно подходит, потом ставлю выпечку. Из автоматических программ с рецептами из книги хорошо вышли: хлеб с зернами, бородинский, спортивный, багеты, энсаимада, сдобная кофейная булка. С сайта взяла дарницкий хлеб, цельнозерновые рецепты, кекс с творогом... да тут каждый день можно что-то новое печь
А у меня булочки энсаимада получились крепкими, совсем не поднялись. Оно и понятно стало, что не получатся, когда замесилось тесто - уж очень крутое было, плохо было даже формовать булочки. А у вас они пышные получаются?
Белорусска
Воскресенье, 17 марта 2013 года, 07:10 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Цитата: Танюлик от Среда, 16 ноября 2011 года, 17:28
помогите пожалуйста разобраться .
Стала сегодня выпекать багеты, печка пропищала, я нажала на кнопку выключить, достала тесто и стала лепить багетики, когда вставила формочки в печку, нажала кнопку включения и моя печка начала по новой делать багетики, т.е. опять замешивать тесто. Пришлось ставить на выпекание, поставила на 50 минут и среднюю корочку - явно замного, корка очень твердая.
Инструкции на русском у меня нет, поэтому не могу сама разобраться.
Так а зачем вы выключили кнопку, когда ХП пропищала? Вы же отключили программу. Пищала ХП для того, чтобы доставали тесто и формовали багеты, а печка на заданной изначально программе (1) будет ждать. Когда поставите багеты печься, ткните по кнопке старт и ХП начнёт их печь. Прочтите внимательно книжечку по правилам пользования ХП, в частности, по выпечке багетов. А-а-а, у вас нет инструкции на рус.языке. Так вот, программа 1 для багетов по умолчанию - на 8 штук. После второго сигнала (через 1 час с чем-то, не помню точно, нет книжки под рукой) ХП пропищит, чтобы доставали тесто и формовали багеты. Кнопки никакие нажимать не надо - ХП будет ждать ваших действий. Положили 4 багета, ставьте в печь, закрывайте крышку и теперь нажимайте кнопку старта. Вторая часть теста для ещё 4 ,багетов пусть лежит под полотенцем (я сразу формую багеты и - под полотенце). Когда первые багеты испекутся ХП пропищит. Доставайте их и ставьте вторую партию...и нажимайте кнопку старта. Программа 1 настроена так, что после готовности теста и до его разделки на багеты будет ждать 1 час ваших манипуляций. Если их не последует, то через час программа отключится. Если бужете печь только 4 багета, то после их выпечки отключите ХП принудительно, т.е. сбросьте кнопкой старта программу. Удачи!
Кроша
Воскресенье, 17 марта 2013 года, 09:11 | У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь

Цитата: Белорусска от Воскресенье, 17 марта 2013 года, 06:41
А у меня булочки энсаимада получились крепкими, совсем не поднялись.
Эва как ...у меня с этими булочками успех всегда гарантирован , такие пышнючие получаются, просто прелесть ...А уж до чего тесто приятное в работе, мягенькое, нежненькое, лёгенькое !!!

P.S. Кстати, спасибо за напоминание о булочках , пора бы уже повторить , а то целая бутылка флердоранжа скучает на полочке ...
Белорусска
Понедельник, 18 марта 2013 года, 12:09 | У кого Moulinex OW 6002 отзовитесь

Цитата: Кроша от Воскресенье, 17 марта 2013 года, 09:11
Эва как ...у меня с этими булочками успех всегда гарантирован , такие пышнючие получаются, просто прелесть ...А уж до чего тесто приятное в работе, мягенькое, нежненькое, лёгенькое !!!

P.S. Кстати, спасибо за напоминание о булочках , пора бы уже повторить , а то целая бутылка флердоранжа скучает на полочке ...
А что это за флердоранж такой ? Нечто цветочное. У нас не бывает в продаже. Какой он вкус даёт? Просветите новичка
Да, а у булочек этих тесто очень тугое получилось. А вы клали продукты строго по рецепту из книги?
Еличка
Пятница, 29 марта 2013 года, 19:03 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Лада в доме и хлебушка на столе, дорогие хлебопеки!
Я - счастливая обладательница этой хлебопечки 2 недели.
Пробую разный хлебушек печь, пока остановились на Крестьянском, очень он нам понравился.
А сегодня решила попробовать Отрубной. И что-то он не очень...
Не нашла темы на форуме про такой хлеб, поэтому спрошу здесь.
Простите, пожалуйста, если не к месту. Если что пропустила, буду очень признательна за ссылочку.
Итак, пекла по рецепту из книжки


Вес 750 гр. Режим № 10

Вода 350 мл.
Подсолнечное масло ½ ст.л.
Соль 1 ч.л.
Порошковое молоко 1 ст.л.
Пшеничная мука 320 гр.
Отруби тонкого помола 160 гр.
Сухие пекарские дрожжи 2 ч.л.


Вместо сухого молока и воды добавила весь объём обычным чуть тёплым кипячёным молоком из-под домашней коровки.
Хлебушек получился тяжеловатый, плотноватый и суховатый.

Такой:


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Отруби брала такие:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Кто пёк по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, опытом.
В чём дело? В молоке? Пшеничная мука хорошая, дрожжи свежие. Отмеряла на весах.
До сих пор пекла весь хлеб на сухом молоке.
Еличка
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 16:54 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Наверное, никто не пёк...
Мы не очень любим отруби, экспериментировать на колобке немного проблематично
(затруднено поедание такого хлеба). Ну, ничего, много других вкусных рецептов.
Еличка
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 17:53 | Чиабатта (итальянский хлеб)

Лада в доме и хлебушка на стол, дорогие хлебопеки!

Сегодня в первый раз пекла простую чиабатту (итальянский хлеб). Получилась изумительная!!!
Но, конечно, как у многих новичков, возникли смешные сложности, заставившие, тем не менее, поволноваться.
Но тяга к экспериментам неистребима!
Поэтому, для тех, кто не знает, как подступиться к этому хлебушку - мой опыт.

Две чиабатты - очень мало для нашей хлебопечки. Это точно 100% и вот почему.
После загрузки всех ингредиентов по рецепту из книжки на 2 чиабатты и включения соответствующего режима
(итальянский хлеб) начались первые сомнения. Тесто разделилось на 2 одинаковых колобка и намоталось на мешалки.
Решила оставить, посмотреть. Но вскоре после начала замеса вторая мешалка мягко соскочила вместе с тестом
Как раз замес временно прекратился и х/б пикнула (время добавлять специи, если нужно). Я вытащила этот колобок, вынула мешалку,
Колобок налепила на оставшийся в печке, благо, консистенция теста позволила. Тут включился замес и я с тоской на сердце минут 15-ть
наблюдала в окошко за ним, опасаясь не столько за мешалку (колобок очень маленький), сколько за то, что второй винт крутится вхолостую
и нагрузка неравномерная.
Но всё, слава Богу, обошлось. Тесто подошло очень сильно, после сигнала (через 1ч.20 мин) достала ощутимо тёплое тесто
разделила пополам и т.д по инструкции. Выпечка была 35 минут, но на средней корочке булочки были совсем бледные.
Я подумала, что им мало, сбросила программу и включила просто выпечку на 10 минут, что оказалось очень кстати. Больше побоялась, чтобы не пересушить. В результате получились две такие изумительные по вкусу чиабатты:

Выпечка в Moulinex OW 6002 [/URL]

Выпечка в Moulinex OW 6002 [/URL]

Булочка на фото одна - из-за ошибки при переносе фото в комп, пришлось фотографировать 2-й раз, когда одна была уже съедена горячей.
И дата на фото неправильная, всё время сбивается.

Ещё дополнение к рецепту. Добавила 1 ч.л растит. масла и столовую ложку (обычную, обеденную) с горкой, муки.

Резюме: Хлебушек очень вкусный, но очень рекомендую печь 4 штуки, в два приёма, как в рецепте.

Удачной вкусной выпечки!!!

Еличка
Воскресенье, 31 марта 2013 года, 19:36 | Выпечка в Moulinex OW 6002

Дорогие хлебопеки!

У кого есть опыт в выпекании турецкой питы, подскажите, пожалуйста.
В нашей книжке рецептов указаны пропорции на 4 питы, но воды и муки почти столько же,
что и на 2 чиабатты, только режим выпекания другой. Нет ли здесь ошибки в указании количества изделий?
Может, это всё же рецепт на 2 питы? После предыдущего описанного опыта, по граблям бегать не хочется

Буду очень признательна за помощь!
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы