Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Арбузный джем в хлебопечке
 [1]

Арбузный джем в хлебопечке

Избранное
КаСОНЯ
29 Авг. 2010, 18:28

Арбузный джем в хлебопечке

Категория: Заготовки

Арбузный джем в хлебопечке Арбузный джем в хлебопечке

Ингредиенты

Измельченная мякоть арбуза500 г
Сахар200 г

Способ приготовления

  • Измельченную мякоть арбуза и сахар загружаем в ведёрко ХП
  • И ставим на программу "джем". Всё, пошли заниматься своими другими делами на 1 час 20 мин. За это время к хлебопечке можно не подходить! (большой плюс)
  • Готовый джем укладываем в чистые (желательно стерилизованные баночки)
  • И держим в холодильнике.
  • Такой джем можно добавлять в любые десерты, выпечку и даже в чай!

               

Примечание

Наевшись арбуза " от пуза", когда много этой великолепной ягоды, но уже не лезет, можно приготовить арбузный джем в  ХП.
Рецепт прост.

               
Тьяна
14 Авг. 2012, 22:32

Какой интересный рецепт
Неверится, что из такой жидкой массы получится джем
Неужели даже агар или пектин не добавляете???

Сейчас как раз сезон и мне очень хотелось бы попробовать что-нибудь интересное.
Жду ответ с нетерпением
LLika
14 Авг. 2012, 23:02

Удачки и ждем отчета 
Во втором рецепте варится до густой капли. Мне сразу напомнило это клубничное варенье, где ягодки в сиропе плавают
Тьяна
16 Авг. 2012, 09:27

В данный момент готовится конфитюр , но чего-то там не хватает... , какого-то вкуса еще
Аромат приятный , но на вкус бедненько .
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите
*Анюта*
16 Авг. 2012, 10:06

Цитата: Тьяна от 16 Авг. 2012, 09:27
В данный момент готовится конфитюр , но чего-то там не хватает... , какого-то вкуса еще
Аромат приятный , но на вкус бедненько .
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите

может корицы?
vera100865
27 Авг. 2012, 21:57

Цитата: Тьяна от 16 Авг. 2012, 09:27
В данный момент готовится конфитюр , но чего-то там не хватает... , какого-то вкуса еще
Аромат приятный , но на вкус бедненько .
Подумаю в течении дня что туда еще подкинуть и вечером сообщу
Если есть идеи, подскажите
И как джем получился или жидковато? Может желоялекс добавить?
Тьяна
27 Авг. 2012, 22:38

                                      Докладываю  
Много перечитала и методом экспримента все получилось!!!!Теперь я довольна !!!Вкус и аромат - супер !!!!

Конфитюр из арбуза с мятой, имбирём и чёрным перцем
Продукты:
                 1 кг нарезанной мякоти арбуза, без косточек и без корки; 40 мл бальзамического уксуса, или яблочного, или из белого вина ; сок 0.5 лимона; 2 ст. л. лимонной цедры ;1 ст. л. тертого свежего имбиря; на кончике ножа молотого чёрного перца; 0.5 пучка свежей мяты; 400 г сахара; 1ч.л. агара

Конфитюр из арбуза с корицей
Продукты:
                1 кг арбузной мякоти без кожуры и косточек; сок одного лимона; 1 палочка корицы; 450 г сахара, 1ч.л. агара
Без агара (пектина) никак - жидкий конфитюр получается . Конечно можно уваривать его долго, но я такое не люблю. Три раза доводила до кипения, остудила, в блендере перетерла и еще минут 10 варила и все

 Мне больше понравился конфитюр с имбирем, а вы пробуйте и выбирайте на свой вкус.
                                                  Приятного аппетита!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:36

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30