Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Бисквит "ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС!"
[1]

Бисквит "ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС!"

Избранное
Тортыжка
« 24 Июнь 2009, 20:52 »
Печать рецепта

Бисквит "ЧЕМ В ТАЗ - ЛУЧШЕ В НАС!"

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

белки4 шт.
желтки8 шт.
сахар1 стакан (200 мл)
мука1 стакан (200 мл)

Способ приготовления

  • Девочки, решила вам открыть стрррррашную тайну.
  • Когда я еще дома тортиками занималась и мне надоело за клиентами доедать желтки в виде выпечки и кремов, предлагаемых выше, я опытным путём вывела для себя вот такой рецепт бисквита.
  • Технология абсолютно та же.
  • Из 4 белков и стакана с третью сахара варила белковый крем.
  • Прослаивала сливочным кремом.
  • на выходе получался торт весом килограмма полтора.
  • Кто пёк по моему прежнему рецепту, могу сообщить. что объем теста такой же, высота подъема та же. Так что пеките в тех же формах и при той же температуре.
  • Бисквит получается чуточку другим по структуре и желтее. Яйцами не пахнет.Трудно сказать какой вкуснее. так что можете смело осваивать!

               
               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Тортыжка
« Ответ #1 24 Июнь 2009, 21:18 »

Цитата: кенга от 24 Июнь 2009, 21:07
Тортыжка, а замороженые желтки пойдут в такой бисквит ?
Идут. Только оттай их медленно. без микроволновки, и проследи. чтобы в миску не попала заветренная желтковая корка. Имеют желтки такую особенность быстро сверху коркой схватываться. Миксером эту корку хоть сколько бей-бесполезно.В массе бисквита выпеченного будут мелкие желтые зёрна-не красиво и не вкусно.
А чё, припасы имеются желтковые?
Тортыжка
« Ответ #2 25 Июнь 2009, 20:58 »

Да Шпилька вообще что-то потерялась Возвращайся, "морально потрёпанная" !!!! Скучаем!!!
По поводу рецепта бисквита с удвоенным количеством желтков. Я действительно не совсем понятно сказала.Поясняю.
Пеку бисквит. А из оставшихся 4 белков варю заварной белковый крем, его как раз хватает на обмазку и оформление. Слои торта перемазываю сливочно-сгущеночным кремом и пропитываю сиропом. Получается, что никакие продукты после изготовления торта в холодильнике "не зависают"
Ресничка
« Ответ #3 25 Июнь 2009, 21:04 »

Тортыжечка, технология та же - это 8 желтков взбивать с сахаром вместо белков?
Это  для тех, кто в танке
Тортыжка
« Ответ #4 25 Июнь 2009, 21:34 »

Цитата: Ресничка от 25 Июнь 2009, 21:04
Тортыжечка, технология та же - это 8 желтков взбивать с сахаром вместо белков?
Это  для тех, кто в танке
Вылазь оттуда! 
Технология та же, потому что делаем всё так же, как и в том, первом рецепте, но просто в мисках теперь :4 белка в большой и 8 желтков в маленькой. А изготовление бисквита классическое.
P.S.Аватарка у тебя суууууперская!
Анаэль
« Ответ #5 30 Июнь 2009, 21:58 »

Тортыжечка, а я с зачеткой .
Сегодня делала бисквит по "Чем в таз лучше в нас" Тоже очень даже ничего получился. Только я сама чуть накосячила. Думаю чет он не так поднимается как тот. А когда стала корж от формы отделять заметила что форму то я не свела на 26 см и получилась намного больше. Но все равно нормальный. Я разрезала на 2 части. Одну в морозилку а на вторую "Птичку" сделала.
Очень вкусно, но по мне сильно сладко. И лимонки больше добавила. Может как то можно меньше сахара варить?
Даже мое годовалое дите стащило кусок торта , пока я на телефон отвечала и не отдала. Так орала что пришлось ей вернуть.
Сейчас попробую кусочек сфоткать. Целый не успела сфоткать, батарейки сели.
Сплюн
« Ответ #6 14 Март 2014, 09:29 »

Ой, я тоже так делаю 

И еще заметила, что если не разделять яйца, то бисквит получается не такой высокий, зато нежнее и как-то вкуснее... Для тортов это не важно, но для шарлоток существенно!
Может, пригодится кому
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:26

14:25

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK