Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: "Морковча" из бланшированной моркови
< Назад 1 ... 4 [5] 6 7 Вперед >

"Морковча" из бланшированной моркови

Избранное
Елена Тим
13 Нояб. 2017, 21:35

Ох, как приятно!
Вот честно, я совершенно не ожидала, что такая простая вещь, как морковча, вдруг так многим понравится. Рецепт ваще не собиралась выставлять, дурищща. Хорошо девчонки из чата-топика попёрли.
А счас у меня прям праздник какой-то второй день. Такие отзывы приятные, хучь плачь от переизбытка чуйств-с, чесслово!
Брешу, конечно, я тут танцую целый день, на радостях, и чмокаю то собак, то мужа.
Сашенька (можно так, да?), спасибо большое! Я так рада, что и тебе, и домашним твоим понравилось моё, такое незамысловатое, "творение".
Маша Иванова
13 Нояб. 2017, 23:33

Tricia, Анастасия! А можно уточнённый рецепт придуманного вами соуса с указанием точного количества всех ингредиентов. Про количество кунжута и кориандра понятно, а перец жгучий, перец чёрный, сахар, соевый соус и уксус (кстати, какой процент уксуса) ? Сколько чего? Хотя бы приблизительно. Пожалуйста!
Tricia
14 Нояб. 2017, 12:21

Маша Иванова, Елена, мы любим яркий и ядреный вкус у всего, так что наш соус примерно такой:
- уксус лучше взять рисовый, обычно он 5% - 2 ст.л.
- Соевый соус японский, Кикоман, он изрядно соленее и концентрированнее обычных - 2 ст.л.
- аджино мото или всех пугающий глютамат натрия - щепотка (кстати, натур.вещество, выделенное из водорослей, потому я иногда и добавляю в еду. Если боитесь, регулируйте вкус сахаром).
- настоящий корейский жгучий молотый перец или просто ароматный жгучий сухой перец - 1/4 ч.л.
- черный перец молотый - пару щепоток.
- сахар - 1 - 1/2 ч.л. для баланса.
- соус кальби корейский - 2 ст.л.
- иногда добавляю пасту из жаренного арахиса (сама жарю и на кофемолке мелю) - 1 ст.л. с горкой.
- семя кунжута обжар, но не молотое - для красоты - 1 ч.л.

Все смешиваю и потом регулирую вкус под нас. Каждый раз по-разному, т.к. то уксус другой, то соевый соус разбавленный, то соуса кальби нет, то пожиже захотелось, то погуще и добавлю ложку майонеза и т.д.☺.

Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаю
Маша Иванова
14 Нояб. 2017, 12:33

Tricia, Анастасия! Преогромнейшее вам спасибо! Что-то есть дома, что-то в доступности, пойду и куплю. Не знаю только, что такое соус Кальби? Что в него входит и где его купить? И чем его можно заменить, если не найду?
Tricia
14 Нояб. 2017, 12:43

Он такой соевый, сладковатый, густоватый... как если к моему соусу добавить чуть меньше уксуса,  спассерованный лучок, чеснок, чуть яблока, груши, имбиря, загустить чуть кукурузным крахмалом и сиропом, и блендернуть в гомогенную массу...

Я с телефона, не могу вставить сейчас картинку: соус кальби корейский для маринования свинины. В инете есть описание и у вас в магазе восточной еды, наверняка есть такой в бутылках .
Маша Иванова
14 Нояб. 2017, 12:48

Tricia, спасибо большое, Настя! Уже начала про этот соус читать. Я так поняла, что это соус для маринования мяса. Прочитала, что Кальби, это рёбра. В основном пишут про говяжьи рёбра. А покупать надо именно для маринования свинины или для говядины тоже можно?
Tricia
14 Нояб. 2017, 13:09

Лена, у меня именно для свинины. Прости, что такая баночка грязная - вытащила из мусорки, чтоб сфотать.
"Морковча" из бланшированной моркови
Маша Иванова
14 Нояб. 2017, 13:29

Tricia, Анастасия! Ещё раз спасибо вам! Теперь хоть буду представление иметь о том, какой соус нужен и в деле проверен. Очень здОрово, что фото есть. Буду искать такой.
Елена Тим
14 Нояб. 2017, 15:19

Цитата: Tricia от 14 Нояб. 2017, 12:21
Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаю
Ты чооо?! Хозяйничай на здоровье! Тем более, что у тебя это очень хорошо получается.
Ритусля
14 Нояб. 2017, 15:22

Ленусь, спасибо рецепт!
ЗдОровский!
Я конечно не сильно большой любитель корейской морковки, но лакомлюсь иногда, да.
Твою морковчу обязательно попробую.
Спасибо, Ленусь!
Елена Тим
14 Нояб. 2017, 15:24

Ритусик, на здоровье!     Очень надеюсь, что тебе понравится.
paramed1
14 Нояб. 2017, 15:33

Отчитываюсь. Положила в поллитровую плошку морковку, типа себе тока, муж не любит корейские мотивы, а мне как раз должно было хватить. Хорошо, что в банке в холодильнике ее много (пока...). Короче, ЭТУ морковку муж любит! Так что сокращение площади под посадку не прокатит. Леночка, еще раз спасибо!
Калюся
14 Нояб. 2017, 16:44

Цитата: paramed1 от 14 Нояб. 2017, 15:33
Так что сокращение площади под посадку не прокатит.
Ага-ага... А я пошла в магазин, загрузилась, так на кассе у меня все морковки отобрали!  Я запуталась в этих магазинах, где самим завешивать такую нужную морковку, а где на кассе взвешивают. Обидели сиротку. 
paramed1
14 Нояб. 2017, 20:01

Это они завидуют, что мы такой рецепт знаем!
marika33
14 Нояб. 2017, 21:57

Ленчик, спасибо за рецепт! Взяла в закладки, буду делать, овощи мы любим в любом виде и много. Прям хочу литра полтора сразу сделать и поставить в холодильник, чтобы не творить каждый раз.
VipVovan
15 Нояб. 2017, 13:45

Шикарный рецепт!!! 
"Морковча" из бланшированной моркови
Елена Тим
15 Нояб. 2017, 14:03

Цитата: paramed1 от 14 Нояб. 2017, 15:33
Так что сокращение площади под посадку не прокатит.
Ааааааа! Облом-с!    
Вероника, на здоровье, мне прияино, что морковка прижилась у вас.
Цитата: Калюся от 14 Нояб. 2017, 16:44
у меня все морковки отобрали!
А!   Ты им сказала, хто щас к ним с базукой придёт?!
Нет, ну вы видели, какая наглость, морковки отбирать у порядошных людей?!
Фсё! Ушла свой струляльный инвентарь чистить...

marika33, на здоровье, Мариш! Надеюсь, что тебе понравится.

VipVovan, спасибо большое!
Елена Тим
15 Нояб. 2017, 14:45

Вчера делала сразу два кило, блин, бланшировать пришлось по половине, чтоб уж одиннадцатилитровую кастрюлю не доставать.
Потом полчаса бегала по квартире, ища какой-ньть таз, шоб это всё перемешать. Даж у суслей хотела их тазик из-под игрушек стырить на время, но как представила, сколько мне его драить придётся, в момент передумала.
И, знаете, в чём в конце концов я всю эту махину перемешала? В большой форме для выпечки, в которой баранью ногу запекаю. Оченно удобно получилось, быстро и аккуратно.    Ну а чё, чем она вам не тазик?
"Морковча" из бланшированной моркови
Ильмирушка
15 Нояб. 2017, 15:12

ЕленК, "оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд" и ты с Тимоном! Скоро! !
Я тожА хочу заоранжеветь, но... мАрковок, блин, дома нет
Елена Тим
15 Нояб. 2017, 15:35

Цитата: Ильмирушка от 15 Нояб. 2017, 15:12
мАрковок, блин, дома нет
А в магазине? Тожа нет?    Иль те идти лениво?
У нас тут на днях тоже какое-то странное безморковье случилось в магазинах, я аж перепугалась. Но счас, слава Богу, опять всё на месте, я тут же в корзину накидала.
И главное, тооолько я здесь пожаловалась на безморковный Утконос, как к вечеру того же дня там этой морковки стало - завались. Тоже, штоля, Хлебопечку читают?
< Назад 1 ... 4 [5] 6 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:44

02:40

02:39

02:38

02:22

02:21

02:20

02:14

01:51

01:35

01:25

01:23

01:18

01:13

01:08

01:07

00:59

00:50

00:48

00:47

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:11

00:07

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22