Ну лан, прощаююю!!!
"Морковча" из бланшированной моркови (страница 3)
Елена Тим
Супер рецепт! Морковочка, хоть и толстенькая - никогда на 3.5 ее не делала раньше, только на специальной «морковочной», нам очень понравилась. Упругая, хрустит, но нежная. Хорошо с мясом шпигованным пошла.
Упругая, хрустит, но нежнаяКакая точная характеристика.
Катюнь, спасибо! Мне очень приятно, что морковка понравилась.
Пришла в тему оставить отзыв, чтобы рецепт не затерялся, и не забылся!
Но оказывается оставленый отзыв не всегда спасает от склеротичности. Потому как глянула а теме, а я ведь здесь уже отмечалась, и даже не один раз
Но когда купила морковку для салата по-корейски, я напрочь забыла про эту тему, и собравшись тереть эту морковь, но муж меня отговорил.
Потому как пережевывать сырую морковку уже тяжеловато. Ну почему же я не вспомнила про совет Леночки?
Лена, а теперь вопросик. Я раньше всегда вместе с морковкой терла и корневой сельдерей. Все таки он очень полезен, но так просто мы его не едим. А вот в сочетании с морковкой по-корейски он очень дажн хорошо сочетается, и муж не брыкался, и ел всегда с удовольствием.
Вот теперь думаю, если я сырой сельдерей добавлю в ошпаренную морковь, ниче будет? Или сельдерей тоже лучше проварить? Но тогда вкус его уже не такой будет Или вооще лучше не добавлять этот корневой селдерей
Но оказывается оставленый отзыв не всегда спасает от склеротичности. Потому как глянула а теме, а я ведь здесь уже отмечалась, и даже не один раз
Но когда купила морковку для салата по-корейски, я напрочь забыла про эту тему, и собравшись тереть эту морковь, но муж меня отговорил.
Потому как пережевывать сырую морковку уже тяжеловато. Ну почему же я не вспомнила про совет Леночки?
Лена, а теперь вопросик. Я раньше всегда вместе с морковкой терла и корневой сельдерей. Все таки он очень полезен, но так просто мы его не едим. А вот в сочетании с морковкой по-корейски он очень дажн хорошо сочетается, и муж не брыкался, и ел всегда с удовольствием.
Вот теперь думаю, если я сырой сельдерей добавлю в ошпаренную морковь, ниче будет? Или сельдерей тоже лучше проварить? Но тогда вкус его уже не такой будет Или вооще лучше не добавлять этот корневой селдерей
Нелечка, ну если ты уже делала с сырым сельдереем и он вас устраивал, то так и делай, морковь здесь не при чём. Бланшируй её как обычно, а потом добавишь сельдерей. Морковка же быстро остывает. Минут через 15 смело можно смешивать всё сразу, вместе со специями.
Ленусь, а вот скажи, пожалуйста, если оченна нравится сырая корейская морковь (я ее могу полкило в одно лицо заточить ), то алгоритм такой же, только не бланшировать?
Kara, её заливают кипящим маслом и там все равно немного бланшировка происходит. Она при Ленкиной бланшировке 40 секунд остается сырой и хрустящей, только более пластичной и гадость всякая убивается.
Спасибо, друхх! То есть все то же самое на сырую морковь Ирк, а какая гадость в морковке?
если оченна нравится сырая корейская морковь (я ее могу полкило в одно лицо заточить), то алгоритм такой же, только не бланшировать?Конечно, Ириш! Всё то же самое, только шинковка должна быть тоньше. Мои 3,5 мм - только для бланшировки.
Kara, ну мало ли какая попадется, а так ошпарила и спокойна. Она же в земле растет.
Я сделала, очень вкусная морковь! Взяла примерно 600 грамм моркови, о чем пожалела, потому что не могла остановиться. Завтра побегу в магазин, куплю пару килограммов для верности! Елена, благодарю за рецепт! Да, морковь я ошпарила кипятком из чайника, мне достаточно и этого)).
Лия, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Елена Тим, Тимкина! Я Фастаться пришла
Я на базе твоей морковчи такой салат классный летний забабахала! Чуть весь не съела, пока фоткала
Его еще по рецепту полагалось сметаной заправить, но мне и без сметаны очень даже вкусно
Я на базе твоей морковчи такой салат классный летний забабахала! Чуть весь не съела, пока фоткала

Его еще по рецепту полагалось сметаной заправить, но мне и без сметаны очень даже вкусно
Ухтыж! А чё у тя там? Красивенько смотрится.
А чё у тя там?
Все просто - морковча, маринованный огурец, вареная куриная печень. Ну очень душевно!
Угу, угу.... записала
Бум пробовать.
Бум пробовать.

Приятного аппетита! Морковка нарезана на спирализаторе Salter
Да уж читали твои хвастушки. Катюнь, толстоватенькая получилась, да?
Но смотрится очень симпатично, конечно. Поздравляю с обновочкой.
Но смотрится очень симпатично, конечно. Поздравляю с обновочкой.
Елена Тим, а я из за твоей морковки почти купила свой спиралайзер, но так и не сделала до сих пор
Аааааа! Ну главное, что куплен, а остальное неважно.
Елена Тим, сама с себя смеюсь, так хотела такую морковку и на тебе, никак руки не дошли, хотя спиралююююю
Да у меня Спиромат уже черт-те сколько лет, и все эти годы я собираюсь на нём морковчу наспиралить.
Ну ХЫТЬ БЫ РАЗ о нём вспомнила, когда морковку стругаю.
Ну ХЫТЬ БЫ РАЗ о нём вспомнила, когда морковку стругаю.
Ну ХЫТЬ БЫ РАЗ о нём вспомнила, когда морковку стругаю.
Я вот помню про спиралайзер, каждый день его пользую, но чет не хочу для морковчи его... Отходов многовато...
Только сегодня опять салат на обед с печенью делала. Добавила туда еще сельдерей черешки и грибы обжаривала вместе с луком. Лук не удаляла, ибо на один раз покушать сделала. Очень душевный салат и полезный
Спасибо тебе еще раз, дружок
Катюнь, толстоватенькая получилась, да?А это смотря какие критерии задать...... Уже сьели.
Когда муж увидел длину спиралек, спросил: «И как это есть?». Я сказала «А как хочешь!»
Спасибо тебе еще раз, дружокОй, на здоровье, моя дорогая!
Уже сьелиЗначит, оченно даже нормальные "критерии" были
Ленчик, принесла тебе громадную спасибищу!!! Просто гигантскую
Даже скромничать не буду и большую картинку вставлю
Видала, какие кудряшки
Заради одной этой морковки стоило покупать спиралайзер.
Начиталась я тут, что толсто режет Салтер, и думаю, сырая, наверное, не пойдет все же, а леееень бланшировать.
Ну я ее в СВЧ и сунула на 1,5 минуты.
Какая ж вкуснотища получилась, ты даже не представляешь. Хрустящая, но не дубовая. Лук добавлять не стала (честно, не было в доме, а идти за ним - правильно, лееень ) Все советы учла, перец не сожгла. Чесночок молодой новосезонный. Короче, из 700 граммов готового продукта до утра дожило только то, что в тарелке
Даже скромничать не буду и большую картинку вставлю

Видала, какие кудряшки
Заради одной этой морковки стоило покупать спиралайзер.
Начиталась я тут, что толсто режет Салтер, и думаю, сырая, наверное, не пойдет все же, а леееень бланшировать.
Ну я ее в СВЧ и сунула на 1,5 минуты.
Какая ж вкуснотища получилась, ты даже не представляешь. Хрустящая, но не дубовая. Лук добавлять не стала (честно, не было в доме, а идти за ним - правильно, лееень ) Все советы учла, перец не сожгла. Чесночок молодой новосезонный. Короче, из 700 граммов готового продукта до утра дожило только то, что в тарелке
Отпааад! Ириш, ну прелесть просто!
Над тож замутить, а то только сижу и завидую.
Микроволновку беру на вооружение, вдрух мне тоже понравится нифиганеделать.
Над тож замутить, а то только сижу и завидую.
Микроволновку беру на вооружение, вдрух мне тоже понравится нифиганеделать.
Спиралайзера нет, микры тоже..
А морковчи хоцца
Как её настругать, а?
А морковчи хоцца
Как её настругать, а?
Спиралайзера нет, микры тоже..
Придется покупать Arka, Nata, есть простые терки для корейской моркови, не дорогие совсем
Как её настругать, а?Arka, Nata, терочкой! Терочкой!
Спиралайзера нет, микры тоже..
И Бернера тоже нет Госпидя, дай тя обниму! :girl_hug: У тебя иммунитет ко всем эпидемиям девайсов на ХП?
Лена, обзавелись спиралайзерами и вишь чо-как интерес к твоей морковочке подскочил! Щас морковки наедимсяяяя и каааак загорим на первом летнем солнышке
Svetlenki, Света, бёрнер есть... Но там же 3,5 мм минимум. И как её длинно настрогать? Полморковки ещё натру вдоль, а дальше... Печалька...
Не врубаюсь, как её наморковчить
Ну я балда!!! У Ленки ж написано, на чём и как строгать
Не врубаюсь, как её наморковчить
Ну я балда!!! У Ленки ж написано, на чём и как строгать
Елена Тим, припёрлись со спасибо. Вкусна. Вот только мс салтером не подружилась, но я его победю
Ну я балда!!! У Ленки ж написано, на чём и как строгатьЯ так и поняла, что ты сначала только картинки смотрела.
Ketsal, Ольчик, желаю скорее подружиться с Салтером. Ну а нет, так Бернером стругай и всего делов.
Таки я её сделала! Оказалось, даже тёрка для тонкой соломки есть, лежала невостребованной такштаа я не бланшировала, а сырую заправила, лентяйка вопчим
Добавила кунжут и одноимённое масло Вкуснота неземная! Жаль, что пришлось делиться.
Спасибо, Ленка! Теперь и я профессиональный корейско-морковный делатель!
Я, кста, использовала масло от пловной зажарки лук-морковь, я всегда его излишки сливаю. Вот теперь буду их в тандеме готовить - плов и морковчу
Добавила кунжут и одноимённое масло Вкуснота неземная! Жаль, что пришлось делиться.

Спасибо, Ленка! Теперь и я профессиональный корейско-морковный делатель!
Я, кста, использовала масло от пловной зажарки лук-морковь, я всегда его излишки сливаю. Вот теперь буду их в тандеме готовить - плов и морковчу
Наташкааа, какая красотень! Прям смотрела бы и смотрела.
А с пловным маслом это ты хорошо придумала - ваще лениво получается.
А с пловным маслом это ты хорошо придумала - ваще лениво получается.
Морковка нарезана на спирализаторе Salter
а я из за твоей морковки почти купила свой спиралайзер, но так и не сделала до сих порЯ наконец то опробовала спиралайзер на морковче. Правда, вместо паприки походу сыпанула красного перца, так как морковча такая остренькая получилась.

Какая красивая.
Елена Тим, а у Вас случайно спаржи рецепта нет? А то Ваша морковка больно хороша
Оль, дык классическая спаржа готовится так же, как и морковча (я имею в виду заправку). С той только разницей, что лук в спаржу не идет, он только обжаривается и убирается, а в масле заваривается перец и кориандр (последнего чуточка идет) и всё это дело отправляется в спаржу вместе с солью, сахаром, уксусом и чесноком. А саму спаржу, ещё в сухом виде, заливают холодной водой и оставляют на ночь, потом промывают, нарезают как угодно, на своё усмотрение, и уже потом заправляют вышеупомянутой смесью.
Я сегодня в ночь замочу спаржу, завтра буду заправлять, если интересно, потом скажу точные пропорции.
Блииин, вспомнила, что у меня есть класснючий рецепт спаржи с мясом, но для этого надо ещё спаржи прикупить, а то на всё не хватит. Куплю, приготовлю и покажу.
Я сегодня в ночь замочу спаржу, завтра буду заправлять, если интересно, потом скажу точные пропорции.
Блииин, вспомнила, что у меня есть класснючий рецепт спаржи с мясом, но для этого надо ещё спаржи прикупить, а то на всё не хватит. Куплю, приготовлю и покажу.
Я сегодня в ночь замочу спаржу, завтра буду заправлять, если интересно, потом скажу точные пропорции.Сделай доброе дело, будь ласка, выложи более точные пропорции. :girl_hug:
Халашо.
у меня есть класснючий рецепт спаржи с мясом, но для этого надо ещё спаржи прикупить, а то на всё не хватит. Куплю, приготовлю и покажу.
Сестра Елена Тим, надеюсь, обещанного не 3 года надо будет ждать...., а то холодно однако, кусятъ жуть как хоццца
Куплю, приготовлю и покажу.
АААА, как эта спаржа по-английски называется!?!?!? Я уже хочу срочно приготовить, а спаржи еще нетуууу. Мясо уже есть, а спаржи нет. Помогите кто-нибууудь.
Буду ждать. Спасибо
Svetlenki,
Светик, дык это же не настоящая спаржа, а соевая. Наши ташкентские корейцы её частенько просто соей называют. А как она по-аглицки будет я не в курсях, к сожалению.
Светик, дык это же не настоящая спаржа, а соевая. Наши ташкентские корейцы её частенько просто соей называют. А как она по-аглицки будет я не в курсях, к сожалению.
Svetlenki, вот она ента спаржа
.
Вообще-то это пенка от сои, высушенная. Надеюсь правильно картинку вставила и Лена мне не убьет
Не вставилась

Вообще-то это пенка от сои, высушенная. Надеюсь правильно картинку вставила и Лена мне не убьет
Не вставилась
Я не стала выбрасывать упаковку от спаржи (там на английском тоже надпись есть, оказывается), завтра сфотаю.
Елена Тим, ждём вкусняшки
Я не стала выбрасывать упаковку от спаржи (там на английском тоже надпись есть, оказывается), завтра сфотаю
Елена Тим, Ленок, не нада, я отрыла в интернете. Вот, на случай, если европейцы будут ее искать, чтобы знали «пароли и явки»
За отзывчивость спасибо
Лена, у меня вот такая спаржа с Озона Sen Soy спаржа соевая сушеная, 110 г
Ее хватит для таоего рецепта? Всего одна упаковка. Сама не знаю, зачем летом хапнула. Ребенок лапшой увлекся, за компанию и спаржу взяла)
Я вообще-то за морковчей зашла
Ее хватит для таоего рецепта? Всего одна упаковка. Сама не знаю, зачем летом хапнула. Ребенок лапшой увлекся, за компанию и спаржу взяла)
Я вообще-то за морковчей зашла
Свет, ты её замочи на ночь, потом промой, вынь из воды и взвесь - отсюда и будешь плясать по количеству ингредиентов в маринаде.
У меня сухой спаржи было 500 г, в размоченном виде получилось 1,2 кг. Я взяла полную норму заправки для морковчи - на вкус хорошо, но спаржа должна постоять ещё несколько часов, чтоб вкус устоялся и можно было говорить, что всего хватает.
Единственное что, после замачивания и промывания, спаржу нужно обязательно попробовать - она должна быть очень мягкой. Если мягкость не устраивает, спаржу нужно залить водой и проварить немного до нужной кондиции, но сначала нарезать нужными кусочками, чтобы потом с горячей не возиться. Дело в том, что только хорошо пропитанная, мягкая спаржа будет сочной. И ещё следует помнить, что смешавшись с уксусной заправкой, спаржа дубеет, поэтому сначала и нужно доводить её до очень мягкой консистенции, иначе невкусно и несочно будет.
Да, чуть не забыла, если хочется, чтобы спаржа была по вкусу не как корейская, а как магазинная, то лук и чеснок можно не использовать, а острого перца взять полнормы.
У меня сухой спаржи было 500 г, в размоченном виде получилось 1,2 кг. Я взяла полную норму заправки для морковчи - на вкус хорошо, но спаржа должна постоять ещё несколько часов, чтоб вкус устоялся и можно было говорить, что всего хватает.
Единственное что, после замачивания и промывания, спаржу нужно обязательно попробовать - она должна быть очень мягкой. Если мягкость не устраивает, спаржу нужно залить водой и проварить немного до нужной кондиции, но сначала нарезать нужными кусочками, чтобы потом с горячей не возиться. Дело в том, что только хорошо пропитанная, мягкая спаржа будет сочной. И ещё следует помнить, что смешавшись с уксусной заправкой, спаржа дубеет, поэтому сначала и нужно доводить её до очень мягкой консистенции, иначе невкусно и несочно будет.
Да, чуть не забыла, если хочется, чтобы спаржа была по вкусу не как корейская, а как магазинная, то лук и чеснок можно не использовать, а острого перца взять полнормы.
Елена Тим, а с мясом?
Оль, с мясом чуть позже напишу, ладно? Тебе не срочно?
Елена Тим, не не срочно, просто ваша морковча естся тоннами, думаю спаржа с мясом будет отпад вообще. Я такое даже не видела ни разу
Товарищ Елена Тим, разрешите отчитаться по морковче!
Вот!
Еще теплая.
Острый перец у меня был только кайенский. Я его 2/3 чайной ложки бухнула. Пока островато, чувствую себя дракошей. Но вкуснааа
Пыталась обновить спиралайзер мулинекс - фигвам, накромсал одну морковку лохмотьями и парой спиралек. Достала бернера на 3,5 - я ж строго по рецепту делаю) Бланшировала даже чуть больше минуты. У меня кастрюля на 4 литра, видимо маловата. Вода после морковки стала даже не особо горяченная. Ну и электроплила медленнее газа. В общем, все супер, ничего не сварила.
Плов завтра сделаю.
Или с нутом чего.
Вот!

Еще теплая.
Острый перец у меня был только кайенский. Я его 2/3 чайной ложки бухнула. Пока островато, чувствую себя дракошей. Но вкуснааа
Пыталась обновить спиралайзер мулинекс - фигвам, накромсал одну морковку лохмотьями и парой спиралек. Достала бернера на 3,5 - я ж строго по рецепту делаю) Бланшировала даже чуть больше минуты. У меня кастрюля на 4 литра, видимо маловата. Вода после морковки стала даже не особо горяченная. Ну и электроплила медленнее газа. В общем, все супер, ничего не сварила.
Плов завтра сделаю.
Или с нутом чего.
Ну ты и скоростная, однако.. Отличная морковка у тебя получилась!
Светочка, спасибо за фотку.
«Спаржу замочить в холодной воде на ночь. Затем хорошо промыть и нарезать палочками по 3-4 см.
Нежирное мясо нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Добавить, нашинкованный полукольцами или перьями, лук, и тушить до готовности с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. По готовности мяса добавить к нему спаржу и тушить ещё 10 минут.
Затем снять с огня, дать немного остыть (минут пять) и добавить свежую кинзу и чеснок.
По вкусу можно приправлять соей, кориандром, одинамодой (забудь о ней), красным жгучим перцем)"
Фсё.
Светочка, спасибо за фотку.
думаю спаржа с мясом будет отпад вообщеАга, я сама обалдела, когда впервые попробовала. Напишу слово в слово, как в тетрадке написато (там нет точных пропорций, но мяса я бы взяла половину веса вымоченной спаржи)
«Спаржу замочить в холодной воде на ночь. Затем хорошо промыть и нарезать палочками по 3-4 см.
Нежирное мясо нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Добавить, нашинкованный полукольцами или перьями, лук, и тушить до готовности с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. По готовности мяса добавить к нему спаржу и тушить ещё 10 минут.
Затем снять с огня, дать немного остыть (минут пять) и добавить свежую кинзу и чеснок.
По вкусу можно приправлять соей, кориандром, одинамодой (забудь о ней), красным жгучим перцем)"
Фсё.
В общем, пока морковка остывала, я ее раз попробовала, два попробовала, три... Да чего уж - и четыре тоже попробовала. Просто так, без мяса, хлеба или чего еще надо?
Переложила в литровую банку - всего 2/3 заполнила. Вкусно.
И то ли я к перцу привыкла, то ли он отдал жгучесть. В общем, прям так и надо. Идеально.
Переложила в литровую банку - всего 2/3 заполнила. Вкусно.
И то ли я к перцу привыкла, то ли он отдал жгучесть. В общем, прям так и надо. Идеально.
Напишу слово в слово, как в тетрадке написато
Так и шо - ФСЕ??? Ты сегодня добрая? А как же пытки фотками и погрызаТые экраны компов форумчан? Не, я так не играю!
У меня сухой спаржи было 500 г, в размоченном виде получилось 1,2 кг.
Где, я тебя спрашиваю??? Покажь! Не верю!
Fotina, Свет, классная морковча вышла! Она и вправду, зараза, вкусная - остановиться невозможно
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














