Ленчиик! Сколько нужно соли-сахара в граммах? Хлепопечкинской ложки у меня нет. Начинаю чистить морковь.
"Морковча" из бланшированной моркови (страница 2)
Елена Тим
Ну фсе! Нет морковчи! В обед сделала 3-х литровую кастрюлю и не успела ее сфотать! Удалось только увековечить с ней кусочек хлеба в моем рецепте
Елена Тим, Ленусь, улетная морковка! Муж сказал - самая вкусная!
Награда тебе положена
![]() | Ржано-пшеничный формовой хлеб на биге (на жидких дрожжах) с тмином и морковной клетчаткой (Elena_Kamch) |
Елена Тим, Ленусь, улетная морковка! Муж сказал - самая вкусная!
Награда тебе положена
Ленчиик! Сколько нужно соли-сахара в граммах? Хлепопечкинской ложки у меня нет. Начинаю чистить морковь.Ленчика, как всегда, где-то носит.
Ириш, подойдёт любая мерная ложка или обычная: набираешь соль-сахар и ножом по ложке вжик, шоб ровненько, без горки было.
Уже поздно, да?
Ленусь, улетная морковка! Муж сказал - самая вкусная!Аааааааааа! Урааа! Ленуська, спасибо! Так приятно, обалдеть!
Награда тебе положена
ирис. ка, я дописала в ингредиентах соль-сахар в граммах.
Как раз вовремя. Но пока некогда. Я масло караулю...
Фсем тиха! Не будем отвлекать...
Усё. Можно отбой давать. Я уже поела, с собакой погуляла, опять морковчи с хлебом поела и села ответ писать. Отличная морковка получилась! Ленчик, ты молодец, что дала такой способ притомления морковки. А фокус с маслом!!! Это вообще бомба. Запах как ты и говорила не передать словами. И, кстати, действительно не надо торопиться с корректировкой вкуса. Морковь настаивается и вкус другой. В общем чмоки-чмоки тебе от меня.
А что фото теперь вставляются по другому? Чёт не получается у меня.
А что фото теперь вставляются по другому? Чёт не получается у меня.
Ох, ничёсе, какой отзыв! Прям сижу задницей верчу на радостях, как собака.
Иришка, я очень-очень рада, что и тебе морковка понравилась.
Я счас тоже убегаю новую порцию мутить, на 2 кило, а то она заканчивается уж больно быстро.
Иришка, я очень-очень рада, что и тебе морковка понравилась.
Я счас тоже убегаю новую порцию мутить, на 2 кило, а то она заканчивается уж больно быстро.
Про фотки в личку написала
Блин, у меня тут в городе нормальной тёрки нет... сижу экран облизываю, уже всю клаву слюной закапала Вот уеду в деревню, я вот сразу моркву сделаю и побольше... побольше
у меня тут в городе нормальной тёрки нетО Госп... Страсти какие рассказуешь, Люююд... Как спать-то теперь?
В следующий раз в сумке таскай, а то мало ли, кудой тя занесёт, а ты - ррраз и со своей тёркой!
Не, я и так таскаю в рюкзачке, нать купить и сюда Бёрнер
Такими темпами скоро в России дефицит моркови начнётся!!!
Хлебопечка как возьмётся за дело - пиши пропало!!!
Надо срочно бежать затариваться!!!
Хлебопечка как возьмётся за дело - пиши пропало!!!
Надо срочно бежать затариваться!!!
А я, кстати, только хотела спросить: девчонки, а куда вся морковь с магазов испарилась? Её даже в Утконосе нет. Сначала пропала немытая, потом и мытая исчезла. В Магните - фигу, а в Дикси Тимон полчаса ковырялся в ящике, чтоб из этого жалкого, мелкого и полувялого подобия морковки нарыть пару кг более-менее приличной, да и та страшненькая и крупностью не отличается.
Чёзанафик, я вас внимательно спрашую?
Чёзанафик, я вас внимательно спрашую?
куда вся морковь с магазов испарилась?А тысамавиноватая такие рецепты выставляешь, вот и последствия
Тимон тоже так говорит
Морковку достала с балкона, помыла, почистила и... Терка на даче. Пришлось укладывать морковки горизонтально в дырку комбайновую, чихая от стоящего рядом красного перца. Потом оказалось, что кто-то сожрал весь лук. Но так как мы не боимся трудностей и с радостью на них напарываемся, морковку я победила. Жду. Обоняю, запах дошел уже до балкона, где лежит следующая партия моркови... Круг замкнулся. Леночка, спасибо за умягчение корнеплода!
Вот! Не очень красивая получилась, но надеюсь, что на вкус это не повлияет!

Вот! Не очень красивая получилась, но надеюсь, что на вкус это не повлияет!
Пришлось укладывать морковки горизонтально в дырку комбайновую, чихая от стоящего рядом красного перца. Потом оказалось, что кто-то сожрал весь лук.Аааааааааааа! Цирк! И ведь выкрутилась!
Вероника, на здоровье!
Не очень красивая получиласьЗато ты теперь можешь с гордостью заявлять, что у тебя сааамая необычная корейская морковка из всех корейских морковок вообще!
Леночка, не поверишь, у меня, взращенной на Сахалинской корейской моркови никогда не получалась нормальная морковча! Вот все не то было. До твоего рецепта!
Слушай, она, моя морковча, получилась даже вкуснее той, аутентичной корейской. Офигеть.
Я к своей еще соусец придумала-смешала: три большие горсти кунжута обжарила, перетерла с кориандром (пол ч. л.) до пасты. Туда жгучий перец, черный молотый, сахарку чуть. Все залила соевым соусом и уксусом, отрегулировала соль-сахар-уксус по вкусу, пару ложек кальби для яркости. Обалденный кунжутный соус вышел! Если бы у мужа плошку не отобрала, выхлебал бы ложкой!
Добавила пару ложек в морковчу - вообще заиграл вкус. Муж и в куксу добавил.
Спасибо за рецепт еще раз!
Вооон там справа, видишь? Твоя морковча!😁
Слушай, она, моя морковча, получилась даже вкуснее той, аутентичной корейской. Офигеть.
Я к своей еще соусец придумала-смешала: три большие горсти кунжута обжарила, перетерла с кориандром (пол ч. л.) до пасты. Туда жгучий перец, черный молотый, сахарку чуть. Все залила соевым соусом и уксусом, отрегулировала соль-сахар-уксус по вкусу, пару ложек кальби для яркости. Обалденный кунжутный соус вышел! Если бы у мужа плошку не отобрала, выхлебал бы ложкой!
Добавила пару ложек в морковчу - вообще заиграл вкус. Муж и в куксу добавил.
Спасибо за рецепт еще раз!

Вооон там справа, видишь? Твоя морковча!😁
три большие горсти кунжута обжарила, перетерла с кориандром (пол ч. л.) до пасты. Туда жгучий перец, черный молотый, сахарку чуть. Все залила соевым соусом и уксусом, отрегулировала соль-сахар-уксус по вкусу, пару ложек кальби для яркости.Ага, ага... записсую...
Наськааааа! Какой у тя куксюшник - зашибись!

И морковку даже видно!

Слушь, ну твои слова - прям бальзам! Ну тааак мне приятно! Помню, как радовалась, когда ты сказала, что чимчушка моя - самая что ни на есть всамделишная. А теперь и морковке щасте привалило.
Спасииибо!
Ленчик, не знаю как в каких-то магнитах, а вот у меня половина морковки, собственноручно выращенной, уже исчезла. Правда урожай нонче дюжа боХатый, аж 5кг наковыряла Так уже 2кг извела на эту вкусноятину. И домочадцы еще добавки требуют! Спасибо тебе, дорогая, за вкусную морковочку
Ох, как приятно!
Вот честно, я совершенно не ожидала, что такая простая вещь, как морковча, вдруг так многим понравится. Рецепт ваще не собиралась выставлять, дурищща. Хорошо девчонки из чата-топика попёрли.
А счас у меня прям праздник какой-то второй день. Такие отзывы приятные, хучь плачь от переизбытка чуйств-с, чесслово!
Брешу, конечно, я тут танцую целый день, на радостях, и чмокаю то собак, то мужа.
Сашенька (можно так, да?), спасибо большое! Я так рада, что и тебе, и домашним твоим понравилось моё, такое незамысловатое, "творение".
Вот честно, я совершенно не ожидала, что такая простая вещь, как морковча, вдруг так многим понравится. Рецепт ваще не собиралась выставлять, дурищща. Хорошо девчонки из чата-топика попёрли.
А счас у меня прям праздник какой-то второй день. Такие отзывы приятные, хучь плачь от переизбытка чуйств-с, чесслово!
Брешу, конечно, я тут танцую целый день, на радостях, и чмокаю то собак, то мужа.
Сашенька (можно так, да?), спасибо большое! Я так рада, что и тебе, и домашним твоим понравилось моё, такое незамысловатое, "творение".
Tricia, Анастасия! А можно уточнённый рецепт придуманного вами соуса с указанием точного количества всех ингредиентов. Про количество кунжута и кориандра понятно, а перец жгучий, перец чёрный, сахар, соевый соус и уксус (кстати, какой процент уксуса)? Сколько чего? Хотя бы приблизительно. Пожалуйста!
Маша Иванова, Елена, мы любим яркий и ядреный вкус у всего, так что наш соус примерно такой:
Все смешиваю и потом регулирую вкус под нас. Каждый раз по-разному, т. к. то уксус другой, то соевый соус разбавленный, то соуса кальби нет, то пожиже захотелось, то погуще и добавлю ложку майонеза и т. д.☺.
Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаю
- уксус лучше взять рисовый, обычно он 5% - 2 ст. л.
- Соевый соус японский, Кикоман, он изрядно соленее и концентрированнее обычных - 2 ст. л.
- аджино мото или всех пугающий глютамат натрия - щепотка (кстати, натур. вещество, выделенное из водорослей, потому я иногда и добавляю в еду. Если боитесь, регулируйте вкус сахаром).
- настоящий корейский жгучий молотый перец или просто ароматный жгучий сухой перец - 1/4 ч. л.
- черный перец молотый - пару щепоток.
- сахар - 1 - 1/2 ч. л. для баланса.
- соус кальби корейский - 2 ст. л.
- иногда добавляю пасту из жаренного арахиса (сама жарю и на кофемолке мелю) - 1 ст. л. с горкой.
- семя кунжута обжар, но не молотое - для красоты - 1 ч. л.
Все смешиваю и потом регулирую вкус под нас. Каждый раз по-разному, т. к. то уксус другой, то соевый соус разбавленный, то соуса кальби нет, то пожиже захотелось, то погуще и добавлю ложку майонеза и т. д.☺.
Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаю
Tricia, Анастасия! Преогромнейшее вам спасибо! Что-то есть дома, что-то в доступности, пойду и куплю. Не знаю только, что такое соус Кальби? Что в него входит и где его купить? И чем его можно заменить, если не найду?
Он такой соевый, сладковатый, густоватый... как если к моему соусу добавить чуть меньше уксуса, спассерованный лучок, чеснок, чуть яблока, груши, имбиря, загустить чуть кукурузным крахмалом и сиропом, и блендернуть в гомогенную массу...
Я с телефона, не могу вставить сейчас картинку: соус кальби корейский для маринования свинины. В инете есть описание и у вас в магазе восточной еды, наверняка есть такой в бутылках.
Я с телефона, не могу вставить сейчас картинку: соус кальби корейский для маринования свинины. В инете есть описание и у вас в магазе восточной еды, наверняка есть такой в бутылках.
Tricia, спасибо большое, Настя! Уже начала про этот соус читать. Я так поняла, что это соус для маринования мяса. Прочитала, что Кальби, это рёбра. В основном пишут про говяжьи рёбра. А покупать надо именно для маринования свинины или для говядины тоже можно?
Лена, у меня именно для свинины. Прости, что такая баночка грязная - вытащила из мусорки, чтоб сфотать.


Tricia, Анастасия! Ещё раз спасибо вам! Теперь хоть буду представление иметь о том, какой соус нужен и в деле проверен. Очень здОрово, что фото есть. Буду искать такой.
Леночка, прости, что в твоей теме хозяйничаюТы чооо?! Хозяйничай на здоровье! Тем более, что у тебя это очень хорошо получается.
Ленусь, спасибо рецепт!
ЗдОровский!
Я конечно не сильно большой любитель корейской морковки, но лакомлюсь иногда, да.
Твою морковчу обязательно попробую.
Спасибо, Ленусь!
ЗдОровский!
Я конечно не сильно большой любитель корейской морковки, но лакомлюсь иногда, да.
Твою морковчу обязательно попробую.
Спасибо, Ленусь!
Ритусик, на здоровье! Очень надеюсь, что тебе понравится.
Отчитываюсь. Положила в поллитровую плошку морковку, типа себе тока, муж не любит корейские мотивы, а мне как раз должно было хватить. Хорошо, что в банке в холодильнике ее много (пока...). Короче, ЭТУ морковку муж любит! Так что сокращение площади под посадку не прокатит. Леночка, еще раз спасибо!
Так что сокращение площади под посадку не прокатит.Ага-ага... А я пошла в магазин, загрузилась, так на кассе у меня все морковки отобрали! Я запуталась в этих магазинах, где самим завешивать такую нужную морковку, а где на кассе взвешивают. Обидели сиротку.
Это они завидуют, что мы такой рецепт знаем!
Ленчик, спасибо за рецепт! Взяла в закладки, буду делать, овощи мы любим в любом виде и много. Прям хочу литра полтора сразу сделать и поставить в холодильник, чтобы не творить каждый раз.
Шикарный рецепт!!!
Так что сокращение площади под посадку не прокатит.Ааааааа! Облом-с!
Вероника, на здоровье, мне прияино, что морковка прижилась у вас.
у меня все морковки отобрали!А! Ты им сказала, хто щас к ним с базукой придёт?!
Нет, ну вы видели, какая наглость, морковки отбирать у порядошных людей?!
Фсё! Ушла свой струляльный инвентарь чистить...
marika33, на здоровье, Мариш! Надеюсь, что тебе понравится.
VipVovan, спасибо большое!
Вчера делала сразу два кило, блин, бланшировать пришлось по половине, чтоб уж одиннадцатилитровую кастрюлю не доставать.
Потом полчаса бегала по квартире, ища какой-ньть таз, шоб это всё перемешать. Даж у суслей хотела их тазик из-под игрушек стырить на время, но как представила, сколько мне его драить придётся, в момент передумала.
И, знаете, в чём в конце концов я всю эту махину перемешала? В большой форме для выпечки, в которой баранью ногу запекаю. Оченно удобно получилось, быстро и аккуратно. Ну а чё, чем она вам не тазик?

Потом полчаса бегала по квартире, ища какой-ньть таз, шоб это всё перемешать. Даж у суслей хотела их тазик из-под игрушек стырить на время, но как представила, сколько мне его драить придётся, в момент передумала.
И, знаете, в чём в конце концов я всю эту махину перемешала? В большой форме для выпечки, в которой баранью ногу запекаю. Оченно удобно получилось, быстро и аккуратно. Ну а чё, чем она вам не тазик?
ЕленК, "оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд" и ты с Тимоном! Скоро!!
Я тожА хочу заоранжеветь, но... мАрковок, блин, дома нет
Я тожА хочу заоранжеветь, но... мАрковок, блин, дома нет
мАрковок, блин, дома нетА в магазине? Тожа нет? Иль те идти лениво?
У нас тут на днях тоже какое-то странное безморковье случилось в магазинах, я аж перепугалась. Но счас, слава Богу, опять всё на месте, я тут же в корзину накидала.
И главное, тооолько я здесь пожаловалась на безморковный Утконос, как к вечеру того же дня там этой морковки стало - завались. Тоже, штоля, Хлебопечку читают?
Иль те идти лениво?Лен, нам и слова не нужны... подозреваю, что можем общаЦа мысленно. Конечно, лениво, на улице зима, этоЖ скакА штанишкоФ надо на попу напяливать - не люблю, люблю вот так! Мож завтра выбраться получится. Прикинь, я штанишкоФ напялила, красивые сереги в уши запихнула, колечки там на пальчики, в магазин прикатила, а там... мАрковок...нетУУУУ
Что хочу сказать, сегодня третий день как сделала морковчу. Почему то стала менее солёная и менее кислая от уксуса. Сегодня добавила соли и уксус. Доели с удовольствием.
Вот и я сподобилась. Сделала таку морковчу. Получилось идеально. Всё взвешивала до миллиграмма. Ну что б как в рецепте. Ни на шаг не отступила. Очень вкусно. Но я на этом не остановилась. Ещё капусту оставшуюся от засолки заправила по этому рецепту. Добавила морковь и дальше всё как написано. Только в кипяток не опускала. Просто помяла руками, для того что бы вкус отличался от «морковчи». И очень даже скусная капустка на выходе.
Огромное спасибо за подробный рецепт и прописанные нюансы.
Огромное спасибо за подробный рецепт и прописанные нюансы.
Прикинь, я штанишкоФ напялила, красивые сереги в уши запихнула, колечки там на пальчики, в магазин прикатила, а там... мАрковок...нетУУУУНет, это просто не дай Бог, шоб такое случилось. Эт ж самое настоящее преступление против тебя, када ты такая, по уши упакованная ф штаны и вся из ся в серьгах на босу ногу. Я б супротив такой красоты не устояла на их месте, и отвесила б тебе самую лучшую морковку.
стала менее солёная и менее кислаяН-дя? У меня ещё ни разу столько не стояла. Но в этот раз, думаю, сумею попробовать и на третий день. Аж самой стало интересно - куда у неё всё девается.
Elena-Liza, Леночка, спасибо за капуську. Надо тоже попробовать.
Я очень рада, что морковка тоже понравилась.
Фсё! Ушла свой струляльный инвентарь чистить...Не, Лен, погодь стрелять, сегодня там же уже упакованную купила, мыто-чистую. И 1.5 литра банка в холодильнике.
Лан, уболтала, пусь живут... пока
Но если чё, ты знаешь, де меня найти. 8)
Но если чё, ты знаешь, де меня найти. 8)
Ленусик, я ведь вчера сделала морковку, на кг получилось. Вкусно, муж ее без ничего жевал, говорил вкусно очень. Я еще ее присыпала кунжутом, черный у меня. Сегодня готовлю еще порцию на себя и на того парня дочу. Чтобы ей не искать морковь в Москве, когда своя кончится, банку возьмет из холодильника готовенькую. Времени нет у нее готовить на мужиков, работает.
Спасибо тебе большое, мне такая больше понравилась, чем корейская, она и не твердая, и не мягкая, самая то!

Спасибо тебе большое, мне такая больше понравилась, чем корейская, она и не твердая, и не мягкая, самая то!

муж ее без ничего жевалО, мой тоже просто так ест, с лепёшкой или с котлетой, вместо гарнира. Да и я не отстаю.
Маришка, какая она у тебя красивая получилась с черным кунжутом, смотрится прям экзотично.
Спасибо тебе за приятный отзыв. Я очень-очень рада, что вам понравилось!
И я в закладки уволокла... люблю я рецепты этой Тимкиной!А другой и нету, она одна у нас туточки.
Гыыы, вот жеж глазастая. Я и не подумала с этого ракурса посмотреть.
Гыыы, вот жеж глазастая. Я и не подумала с этого ракурса посмотреть.А то.. кстати в морковки мне всегда жёсткость мешает... А тут решение проблемы.
Лена, девочки а попробуйте часть моркови заменить на корневой сельдерей (ну это кто его любит), получится очень пикантненько. Я пробовала на корейской морковке и на этой тоже понравилось.
Ленкаааа!!! Я тута по твоим рецептикам узбекским прошлася основательно!😄
Вот она, морковча твоя!!!
Я ее горяченькой напробовалась-вкуснаааа!!!
Хотя нинаю, почему я корейскую морковку узбекской называю. Мож потому, что до мужа своего я такого не пробовала?))))
Ну, чтоб ты понимала, муж у меня из Ташкента)
И Фсе, Фсе Энтин блюдА я узнала и попробовала впервые в его исполнении!
Ага, ухаживал так красиво-то ев обед пригласит, то на ужин -плов, лагман, манты, добляма... я такого и не слышала раньше.
Но я то думала, что он меня будет баловать всегда, наииивнаяяя
Ну, кароч, научилась я и плов готовить, а про манты ща тебе расскажу в мантовой теме, ладнА?
Воть!

Вот она, морковча твоя!!!
Я ее горяченькой напробовалась-вкуснаааа!!!
Хотя нинаю, почему я корейскую морковку узбекской называю. Мож потому, что до мужа своего я такого не пробовала?))))
Ну, чтоб ты понимала, муж у меня из Ташкента)
И Фсе, Фсе Энтин блюдА я узнала и попробовала впервые в его исполнении!
Ага, ухаживал так красиво-то ев обед пригласит, то на ужин -плов, лагман, манты, добляма... я такого и не слышала раньше.
Но я то думала, что он меня будет баловать всегда, наииивнаяяя
Ну, кароч, научилась я и плов готовить, а про манты ща тебе расскажу в мантовой теме, ладнА?
Воть!
Блин, только я из мантов выползла еле-еле, а она вже и морковку сделала.
Иришка, красотищща!. Супругу-земляку пламенный привет!
Иришка, красотищща!. Супругу-земляку пламенный привет!
Ленчик, я сегодня готовила еще порцию морковочки. Только у меня не нашлось пустой большой кастрюли дома, а идти до летней кухни было лень. Зато есть большая чугунная сковорода. Я взяла и в ней с маслом чуть притушила ее, накрыв крышкой. Она чуть мягковата стала, я быстренько ее выключила, все остальное по рецепту. Вкусно! завтра буду хвалиться твоим рецептом дочери. Ну и сама буду так готовить, морковки у нас, в этом году много
Боземой, какая прелесть! Ленчик, обязательно завтра приготовлю. И ваще - то ли я редко бываю, то ли ты - но прям праздник какой-то, а не просто новый рецепт)))
Так, Тимкина - это ж завсегда праздник
кстати в морковки мне всегда жёсткость мешает... А тут решение проблемы.Ага, Нин, попробуй, мож, тебе тоже понравится.
marika33, Марин, я тут тоже всё бегала посуду искала, но так и пришлось бланшировать в два этапа, а размешивать потом в форме для запекания. Зато сразу много получилось. Правда и от этого уже через три дня почти ничего не отсталось.
Надо перерыв сделать, а то ишо морды пожелтеют.
Fotina, Светочка, спасибо, дорогая!
Приходи потом рассказывать - понравилось чи нет.
Так, Тимкина - это ж завсегда праздникТи мой суслик! Дай пацалую! :girl_hug:
Ой, ну дачё цылаваца люблю!
Блин, только я из мантов выползла еле-еле, а она вже и морковку сделала.Блииин!!! Ты Фсё перепутала!!! Нада сначала было сюда, а потом уже в мантыыыыы!!!
Иришка, красотищща!. Супругу-земляку пламенный привет!
Ну я жы не знала! Что первым увидала, туда и ломанулась.
Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»









Новое на сайте














