Кулинарная школа (страница 32)

SvetaI
Светик, приветик! Интересный вопрос, тоже постою, послушаю

OlgaGera
Это я хочу курицу потушить и потом ввести этот соус.
ну и кто тебе мешает сделать? Ты хочешь именно в соусе тушить? Или же потом, уже готовую курку залить соусом?

Я готовлю быстро. Может не правилам, но вкусно)))
Обжаренную курицу кусочками складываю в сотейник, заливаю соусом на сыре и тушу на очень маленьком огне.
Плавленный сыр смешиваю со сметаной/сливками, добавляю кукурузный крахмал, как стабилизатор, или сухое белое с ложку, или то и другое вместе, есть мука обжаренная, туда же её, нет так нет. Могу еще шампиньончиков мелко порезать
Чтобы растворился сыр, заливаю его кипятком/горячей водой или сливками и блендер в помощь. Пока размешиваешь, оно уже остыло. Тогда уже все и добавляю, чтоб вкусно было.





Ага.. пропустила
Я бы использовала сок от курицы вместо воды. Соус готовила бы на нем

Чучелка
Я делаю классику - морнэ. Бешамель с сыром это. Правда, ни разу не пробовала с плавленным, хотя мягкие и замазочные типа горгонзолы или бри были.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое