Было бы удобно в этой обрезанной теме под спойлером дать ссылки на все уроки по порядку. Потому что при открытии этой темы будут ссылки все вместе, а не каждый урок отдельной темой. Или я сильно мудрю?
Кулинарная школа (страница 31)
собака серая
Снова, не поняла. У меня ссылки на все уроки и есть. А по порядку нельзя - поднимается та тема, где в последний раз общались. Но, они рядом - все в куче. Или я что-то не понимаю?
Света, сейчас посмотри - я же исправила.
Света, сейчас посмотри - я же исправила.
собака серая, Галюся, моя ж ты кыця!!!
Как угодно, но так красиво меня еще не называли. Я счастлива!
Света, давай тогда принимай руководство - будешь завучем. Я на работе не могу писать. А ты опытный повар и грамотный блогер. Я знаю кому доверить.
Света, давай тогда принимай руководство - будешь завучем. Я на работе не могу писать. А ты опытный повар и грамотный блогер. Я знаю кому доверить.
Галя, не, я могу быть только завучем по внеклассной работе. Тут девочки иногда тааакииие вопросы задают, что куда мне ответить им, я ж любитель.
Ну ланна, как-то будет, помогу, чем смогу.
Ну ланна, как-то будет, помогу, чем смогу.
Спасибо. Мы ж так, все вместе будем искать ответы на таааакие вопросы.
Так что, девочки, все темы в начале этой темы на 1 странице. Там все уроки.
Так что, девочки, все темы в начале этой темы на 1 странице. Там все уроки.
Галя, спасибо, это очень удобно!
собака серая, Галя, Очень удобно! Спасибо!
собака серая, Галя а салат Под шубой был?
салат Под шубой был?Нет. Но мы сделаем. Если нужно. В рамках темы, наверное, свекольной или рыбной.
Но мы сделаем. Если нужно.
Очень прошу. Великолепно.
А можно еще попросить паштет печеночный
Договорились. Пусть будет салат или закуска, если угодно, Селедка под шубой - нашим мини-уроком.
можно еще попросить паштет печеночныйСвета, паштет был в печеночной теме (о субпродуктах).
Галя, а заливное было?
заливное было?А как же! Было и заливное. Я же школу полностью оформила - со всеми основными советскими блюдами.
Значит прогуляла я любимое блюдО
Сама не могу отыскать. Но проходили. Точно. Если нет, тогда перепройдем!
Нет. Но мы сделаем. Если нужно. В рамках темы, наверное, свекольной или рыбной.
Галина супер!!! Буду ждать.
Ткните меня, пожалуйста, в сообщение с содержанием уроков с активными ссылками на тему каждого урока. Я не могу найти
Света, на первой странице hlebopechka.ru...#
Да нет, было сообщение с содержанием уроков и активными ссылками на каждый урок.
А теперь осталось только содержание двух уроков внизу этого сообщения
Основы Кулинарной школы. Содержание уроков. #1
А теперь осталось только содержание двух уроков внизу этого сообщения
Основы Кулинарной школы. Содержание уроков. #1
Света, а ну попробуй так
hlebopechka.ru...
все уроки тут. А что ты пишешь, то я так хотела, но Галя дала эту ссыль.
hlebopechka.ru...
все уроки тут. А что ты пишешь, то я так хотела, но Галя дала эту ссыль.
Svetlenki,
Выйди в сам раздел школы:
hlebopechka.ru...
Ой, Света какая проворная девочка))).
Галя, я тоже-тоже хочу все, что ты дашь. Хоть под шубой, хоть в трусах!))) Буду ждать!
Зы: сельдь под шубой - мой фетиш с детства, оооо!! Я ее обожаю))
Выйди в сам раздел школы:
hlebopechka.ru...
Ой, Света какая проворная девочка))).
Галя, я тоже-тоже хочу все, что ты дашь. Хоть под шубой, хоть в трусах!))) Буду ждать!
Зы: сельдь под шубой - мой фетиш с детства, оооо!! Я ее обожаю))
сельдь под шубой - мой фетиш с детства, оооо!! Я ее обожаю))А я с беременности Только от нее не тошнило и от лимонов
К масляной теме. Только что вот увидела. Посмотрите. Я доверяю этому источнику.
Не могу найти - то лишь анонс. Если кто-то найдет, вставьте сюда, пожалуйста.


Не могу найти - то лишь анонс. Если кто-то найдет, вставьте сюда, пожалуйста.
Ну что? Селедку то покупать? А то у нас она только по четвергам бывает. Что еще прикупить/приготовить? Свекла есть варёная замороженная и сырая сморщенная.
зы: вот не поверите, никогда не делала селедку в шубе. Но люблю. Так же как и заливное. Я в гостях ем. Мне хватает)))))
зы: вот не поверите, никогда не делала селедку в шубе. Но люблю. Так же как и заливное. Я в гостях ем. Мне хватает)))))
Давайте приготовим на неделе, праздники же, вроде как, грядут.
Селедку берите бочковую, не филе. Свеклу купите свежую - среднего размера, однокалиберную и самую темную - бордо. Лук и репчатый, и зеленый. Картофель и морковь. Майонез и яйца. Более ничего.
Селедку берите бочковую, не филе. Свеклу купите свежую - среднего размера, однокалиберную и самую темную - бордо. Лук и репчатый, и зеленый. Картофель и морковь. Майонез и яйца. Более ничего.
праздники же, вроде как, грядутДа? У меня - проснулся - вот и Праздник уже. Ждём)))
Нашла. «Еда живая и мёртвая»: Чем опасно подсолнечное масло и из чего готовят сосиски
Советую весь выпуск посмотреть.
Советую весь выпуск посмотреть.


Давайте попросим Свету, она знает это блюдо, я уверена - у нее получится.
Я напишу подробно теорию, а готовить не смогу - много работы.
Я напишу подробно теорию, а готовить не смогу - много работы.
Давайте приготовим на неделе, праздники же, вроде как, грядут.
Селедку берите бочковую, не филе. Свеклу купите свежую - среднего размера, однокалиберную и самую темную - бордо. Лук и репчатый, и зеленый. Картофель и морковь. Майонез и яйца. Более ничего.
Набор уже радует. У меня в копейку и яйцо тоже (многие не кладут, оказывается).
Усе понЯл, шеф, закупляю.
Зы: меня из дома выгонят скоро с этой свеклой)). Дома ведро винегрета, борщ и свекла с орехами и чсеноком, ыыыы)). Ну, люблю я свеклу!)) Пусть радуются, что панна котта без свеклы.
Света, это не страница, а целый раздел форума hlebopechka.ru...
Давайте попросим Свету, она знает это блюдо, я уверена - у нее получится.Если речь обо мне, то могу приготовить только на праздник какой. Муж из-за сахара садится на диету, а мне одной не осилить столько. Хотя... может, и сожру, люблю ее страшно!
Я напишу подробно теорию, а готовить не смогу - много работы.
а мне одной не осилить столько
Вот если бы получить раскладку на выход готового продукта «вменяемых» размеров. Например, на кольцо диаметром 22-24 см... Я бы много тоже не хотела готовить ее. Едим только мы с мужем, а большой судок невозможно осилить вдвоем.
Давай, Света. Попробуем вдвоем работать. Я - теорию, ты будешь «глас народа». Совместно решим - как блюдо лучше готовить.
Смотрите, я дам закладку на 1 000гр на выходе. Это немного. Вы будете сами строить пропорцию - сколько вам надо на выходе. Кому-то 2 кг, кому-то 2,4. Как узнать? Возьмите вашу обычную посудину (у меня такая салатница овальная, глубокая). Налейте туда воды вровень с краями. Измерьте потом вес воды. Прибавьте процентов 15 на разницу и на горку над поверхностью салата. Это и будет ваш выход.
Давай, Света. Попробуем вдвоем работать. Я - теорию, ты будешь «глас народа». Совместно решим - как блюдо лучше готовить.Галь, ты уточняй, какая Света, лучше ник вставляй. А то Свет тут валом)))
светта, Светик, спасибо, что ты обо мне такого высокого мнения, но это точно не я. Ты это, дорогая, ты
А то Свет тут валом)))Ты будешь тогда Светта. А другая - Светланка.
Во-первых, это будет живо и весело!
Во-вторых, мы узнаем самый оптимальный способ.
Во-вторых, мы узнаем самый оптимальный способ.У меня есть вариант энтой Шубы вообще наизнанку! Кстати, его очень любят мои гости, иногда делаю.
Даешь больше шуб вкусных и разных!
Я тоже делаю с яйцом, готовить пока некому, просто посмотрю. Мама проработала поваром долго, вот от нее научилась делать. Вот только у меня свой бзик, не люблю под шубой, делаю в шубе. Слои с обеих сторон, низ свекла и свеклой заканчиваю. А внутри много селедки
Мама еще цветочками из моркови и яиц украшала, а я ленюсь.
Мама еще цветочками из моркови и яиц украшала, а я ленюсь.
Тогда я даю оптимальную закладку и просто технологию. А Света свою, авторскую версию.
У меня все куплено! Буду делать ее завтра. Страсть как я ее люблю, особенно в сочетании с кислинкой от лимонного сока.
Яйца не кладу. Свеклу тоже обожаю и все что связано с ней.
Муж прикупил селедочки в ГЛобусе. всегда берем только нормальную целую селедку, филе как то для меня не тот вкус.(вкусно... но не то)
Потом вместе со всеми еще раз сделаю!!!
Яйца не кладу. Свеклу тоже обожаю и все что связано с ней.
Муж прикупил селедочки в ГЛобусе. всегда берем только нормальную целую селедку, филе как то для меня не тот вкус.(вкусно... но не то)
Потом вместе со всеми еще раз сделаю!!!
По поводу уккрашения селедки под шубой, позвольте предложить свою версию: надо взять маленький тонкокорый лимончик, разрезать его пополам, нарезать на тонкие поперечные ломтики толщиной 1,5-2 мм и уложить их в один ряд по нижнему краю салата, как кружево. Вах! :-)
Лимон облагораживает и внешний вид салата, и добавляет некоторую пикантность к привычному вкусу. Главное нарезать тонко и украшать уже ближе к подаче, а если сделать сильно заранее, то лимон заветрится.
Лимон облагораживает и внешний вид салата, и добавляет некоторую пикантность к привычному вкусу. Главное нарезать тонко и украшать уже ближе к подаче, а если сделать сильно заранее, то лимон заветрится.
Галина, насчет лимона полностью согласна. Для меня селедка под шубой идет в компании с ним.
самое интересное я ее делаю и сразу делаю в маленьком контейнере. так как сделав, сразу начинаю есть..... терпения ждать просто нет
самое интересное я ее делаю и сразу делаю в маленьком контейнере. так как сделав, сразу начинаю есть..... терпения ждать просто нет
Не могу найти - то лишь анонс. Если кто-то найдет, вставьте сюда, пожалуйстаОно?


Тема переехала в Селедку под шубой. Туда пишите. Потом покумекаю маленько и склею ее с какой-нибудь темой из уроков.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
склею ее с какой-нибудь темойГаля, раз эта закуска имеет множество вариантов исполнения, может и не склеивать, а оставить темкой, где будут разные варианты исполнения.
Аутентичный и дополнения.
Правильно. Так оставим. Тем более, ее нет ни в одном справочнике. А автор неизвестен - наверное, народ.
А автор неизвестен - наверное, народ.Автор известен даже очень
Автор этого замечательного салата - купец Анастас Богомилов, хозяин сети популярных московских столовых и трактиров. В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе Родины и, естественно, дрались!
Драки эти были так горячи, что не обходилось без битья тарелок, стаканов и прочей мебели....
Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании народного салата, который стал бы хорошей сытной закуской и, одновременно, символом народного объединения.
seledka pod shuboy drevnyaya russia
«Селедка под шубой» была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года.
Главным ингредиентом салата стала, конечно же, сельдь - любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну, а сверху, как кроваво-красным пролетарским знаменем, укрыл слоем тертой свеклы.
Чтобы не забывать про врагов Советов, салат был щедро приправлен «западнически ммайонезом».
Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски - драк действительно стало меньше. А прибылей больше!
Название чудесной закуске-салату Анастас Богомилов дал: «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или, по тогдашней революционной моде пользоваться всевозможными аббревиатурами, просто «Ш. У. Б. А.».
Впоследствии имя автора рецепта одного из самых популярных и любимых русских салатов забылось, а закуску стали называть «Селедка под шубой».
Пусть так и будет. Сейчас модно легенды придумывать.
Галина, Собака серая, не могли бы Вы дать раскладку продуктов по Оливье. Если можно, с колбасой. А то мне кажется, я все время добавляю слишком много картофеля. Заранее благодарю.
solnyshko1, я не Галя, но в Школе мы делали
Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат «Москва».
Откройте спойлер и посмотрите. Ну и, если вы что то убавляете или удаляете, то другого ингредиента прибавляете на то же количество
Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат «Москва».
Откройте спойлер и посмотрите. Ну и, если вы что то убавляете или удаляете, то другого ингредиента прибавляете на то же количество
OlgaGera, спасибо. Но это другой салат. Хотелось бы рецептуру того Оливье, что так популярен в народе : картофель, морковь, яйцо, колбаса, огурцы, горошек.
Девочки, тусить много не смогу - заказ на предпраздничный банкет.
По делу.
Мы примерно так делали, замена мяса на колбасу, салат на горошек. Южный не брали, иногда лишь кетчуп. Раковых шеек, само собой, тоже не клали. За их полным отсутствием.
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом «Южный», положить в салатник и оформить так же, как салат «Столичный».
Мясо (готовое) 60,
картофель вареный 60,
огурцы 40,
салат 20,
яйца 45,
шейки раковые 10,
майонез 60, соус «Южный» 5,
перец
По делу.
Мы примерно так делали, замена мяса на колбасу, салат на горошек. Южный не брали, иногда лишь кетчуп. Раковых шеек, само собой, тоже не клали. За их полным отсутствием.
Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2—2,5 см. Так же нарезать вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом майонез и соусом «Южный», положить в салатник и оформить так же, как салат «Столичный».
Мясо (готовое) 60,
картофель вареный 60,
огурцы 40,
салат 20,
яйца 45,
шейки раковые 10,
майонез 60, соус «Южный» 5,
перец
Галя, позволю вклиниться про тех. карту для Оливье. Я именно этой раскладкой пользуюсь, когда мне заказывают этот салат.
Света, да его ведь тоже готовят, кто во что горазд. Я на глаз беру. Колбасы, примерно, как картошки. Моркови раза в 2 меньше. Огурцов как моркови. Яиц по весу - столько же. А майонез - как получится. Смотрю, сколько возьмет.
А майонез - как получится.
Галя, это всегда майонез? На всякий случай спрашиваю, вдруг какие специи или сметану добавляешь
Галина, Cветта, спасибо за рецептуру. Буду теперь делать по науке, а то раньше как-то не задумывалась особо над граммами. Очень впечатлил рецепт Селедки под шубой, вот и задумалась про Оливье))
это всегда майонез? На всякий случай спрашиваю, вдруг какие специи или сметану добавляешьВсегда, само собой. Куда нам, русским, без майонеза? Не получается у нас.
Здравствуйте, Галя, дамы и господа! Прошу совета. Как сделать соус с плавленным сыром, который в корытцах продается типа VIOLA, PRESIDENT? Сделать белый соус-основу на бульоне а потом как? Ввести туда плавленный сыр? Или просто муку в микре до ореховости, залить тепленьким бульоном, добавить плавленный сыр и пробить блендером?
Хочу быстро, но вкусно и чтобы не расслаивался, конечно. И чтобы хлопьев плавленного сыра не было. Это я хочу курицу потушить и потом ввести этот соус.
Хочу быстро, но вкусно и чтобы не расслаивался, конечно. И чтобы хлопьев плавленного сыра не было. Это я хочу курицу потушить и потом ввести этот соус.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














