Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
1 2 3 4 [5] Назад

Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Избранное
Туманчик
12 Апр. 2017, 19:48

Farida пусть все получится 
Farida
21 Апр. 2017, 12:50

Туманчик, я их сделала! Правда, не обошлось без косяков. Продукты приготовила днем, сосиски нужны были к ужину, и только потом, как водится, пошла читать матчасть. В итоге- грудки лежали в молоке полчаса, из специй в доме оказалась только паприка. НО... сосиски получились очень даже вкусные. Нам понравились, единственное, дите не оценило, а старалась-то ради нее, любимой.
Сосиски заворачивала в фольгу, варила  на пару в мантоварке 40 минут, хорошо держали форму, к фольге не прилипли.
Фарша было 1,5 кг, поэтому часть закрутила в виде колбасок толщиной примерно сантиметров 6 и заморозила. Ирина, сколько варить такой толщины колбаску?
Буду обязательно повторять, очень актуален рецепт сейчас в дачную пору. В следующий раз сделаю все по рецепту, в этот раз мне не хватило специй.
Понесла спасибку 
Туманчик
21 Апр. 2017, 13:03

Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
и только потом, как водится, пошла читать матчасть
старо как мир. заразно наверное?  сама такая 
Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
В итоге- грудки лежали в молоке полчаса
это влияет только на сочность фарша. это можно решить путем постепенного добавления в фарш молока и хорошего вымешивания. только периодически ставить в холодильник, чтобы не перегреть мясо.

тогда сосиска будет более сочной, но плотной при разрезе, не будет пористой и крошливой.
если сочность и структура не принципиальна, то можно опустить.


Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
дите не оценило, а старалась-то ради нее, любимой.

вот это печалька. и тоже очень знакомая. все мамино полезное не воспринимается, а магазинное ненадежное как супервкусняха!  но тут мамина работа - найти именно ее вариант по вкусу, цвету и виду. я крашу иногда (если не лень) свекольным соком. выдавливаю сок, сколько выйдет и на оставшийся объем молоко.

эх, грехи наши тяжкие 

Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
поэтому часть закрутила в виде колбасок толщиной примерно сантиметров 6 и заморозила. Ирина, сколько варить такой толщины колбаску?
девайся разные. боюсь советовать. я варила в своем. его и описываю и советую. Ваш не знаю.... только методом проб и опыта

Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
в этот раз мне не хватило специй.
вариант диетический! берите по вкусу! да и вообще давать соль  и специи в рецепте дело неблагодарное. проще писать - по вкусу!



Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
Буду обязательно повторять, очень актуален рецепт сейчас в дачную пору.
пробуйте, экспериментируйте и приходите делиться! огромное спасибо за такой подробный отчет и мнение! 
Farida
21 Апр. 2017, 16:11

Туманчик, спасибо за подробный разбор полетов, учту при следующей готовке.
1 2 3 4 [5] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK