Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
< Назад 1 ... 4 [5]

Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Избранное
Туманчик
12 Апр. 2017, 19:48

Farida пусть все получится 
Farida
21 Апр. 2017, 12:50

Туманчик, я их сделала! Правда, не обошлось без косяков. Продукты приготовила днем, сосиски нужны были к ужину, и только потом, как водится, пошла читать матчасть. В итоге- грудки лежали в молоке полчаса, из специй в доме оказалась только паприка. НО... сосиски получились очень даже вкусные. Нам понравились, единственное, дите не оценило, а старалась-то ради нее, любимой.
Сосиски заворачивала в фольгу, варила  на пару в мантоварке 40 минут, хорошо держали форму, к фольге не прилипли.
Фарша было 1,5 кг, поэтому часть закрутила в виде колбасок толщиной примерно сантиметров 6 и заморозила. Ирина, сколько варить такой толщины колбаску?
Буду обязательно повторять, очень актуален рецепт сейчас в дачную пору. В следующий раз сделаю все по рецепту, в этот раз мне не хватило специй.
Понесла спасибку 
Туманчик
21 Апр. 2017, 13:03

Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
и только потом, как водится, пошла читать матчасть
старо как мир. заразно наверное?  сама такая 
Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
В итоге- грудки лежали в молоке полчаса
это влияет только на сочность фарша. это можно решить путем постепенного добавления в фарш молока и хорошего вымешивания. только периодически ставить в холодильник, чтобы не перегреть мясо.

тогда сосиска будет более сочной, но плотной при разрезе, не будет пористой и крошливой.
если сочность и структура не принципиальна, то можно опустить.


Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
дите не оценило, а старалась-то ради нее, любимой.

вот это печалька. и тоже очень знакомая. все мамино полезное не воспринимается, а магазинное ненадежное как супервкусняха!  но тут мамина работа - найти именно ее вариант по вкусу, цвету и виду. я крашу иногда (если не лень) свекольным соком. выдавливаю сок, сколько выйдет и на оставшийся объем молоко.

эх, грехи наши тяжкие 

Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
поэтому часть закрутила в виде колбасок толщиной примерно сантиметров 6 и заморозила. Ирина, сколько варить такой толщины колбаску?
девайся разные. боюсь советовать. я варила в своем. его и описываю и советую. Ваш не знаю.... только методом проб и опыта

Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
в этот раз мне не хватило специй.
вариант диетический! берите по вкусу! да и вообще давать соль  и специи в рецепте дело неблагодарное. проще писать - по вкусу!



Цитата: Farida от 21 Апр. 2017, 12:50
Буду обязательно повторять, очень актуален рецепт сейчас в дачную пору.
пробуйте, экспериментируйте и приходите делиться! огромное спасибо за такой подробный отчет и мнение! 
Farida
21 Апр. 2017, 16:11

Туманчик, спасибо за подробный разбор полетов, учту при следующей готовке.
Туманчик
26 Май 2017, 16:17

Накрутила новую порцию вчера.
О том, что буду делать сосиски решила после того, как в руках уже был фарш. Решила готовить "обратным манером".
Фарш залила холодным молоком и поставила на ночь в холодильник. Вымешивала утром.
Формую их очень быстро, так как не завязываю, а плотно заматываю. Сняла видео, но не очень красиво получилось - в процессее роняла фотик)))
И еще, формовать в пищевой пленке менее удобно. Так как она тонкая. Удобнее все таки резать пакеты для выпечки. Они плотнее и сосиска быстро приобретает форму.
Кроме того, готовила их по технологии су-вид. При 65 градусах одна сосиска варилась два часа. И так, как варилась ночью, то остывала в мульте. Не могу сказать, что очень впечатлилась результатом. Надо попробовать через два часа сразу охладить.
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)


Туманчик
06 Июнь 2017, 17:29

Видео по формовке добавлено в примечание к рецепту.
Fifanya
07 Июнь 2017, 11:42

Спасибо Иришка . У меня тоже ,,от обратного,, получилось. Сначала видео на ютубе увидела, потом рецепт тут. Я хочу сказать, очень своевременно рецепт пришел, прямо таки как раз.
Спасибо большое, это то,что надо
Туманчик
07 Июнь 2017, 13:14

Цитата: Fifanya от 07 Июнь 2017, 11:42
Спасибо Иришка . У меня тоже ,,от обратного,, получилось. Сначала видно на ютубе увидела, потом рецепт тут. Я хочу сказать, очень своевременно рецепт пришел, прямо таки как раз.
Спасибо большое, это то,что надо
Анечка на здоровье. Буду рада, если воспользуешься)
< Назад 1 ... 4 [5]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:10

07:01

06:58

06:29

06:17

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:09

05:05

04:30

03:41

03:06

03:04

02:36

02:19

02:02

01:41

01:25

01:02

00:52

00:49

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:31

23:29

23:26

23:21

23:11

23:07

23:05

23:02

22:52

22:50

22:40

22:39

22:32

22:19
VK