Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
< Назад 1 ... 5 [6]

Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Избранное
Orshanochka
21 Сен. 2017, 17:13

 Та ничего страшного- всё получилось. А вот по поводу Донбасской- пока нет. А то в морозилке ещё ведерай +свино-лосятиновая колбаса+горловская=надо съесть. А вот на твои сыровяленые грудки я уже спокусилась, только что обваляла в специях и повесила на крючёчки в холодильник на решётку для бутылок
ang-kay
21 Сен. 2017, 17:14

Да, полный арсенал
Miloviza
21 Сен. 2017, 17:46

у меня тоже раз через раз сообщения. Думала что одна такая.

Я по колбаске Донецкой вообще приловчилась по другому. Покупаю мясо 20% жирности. И на мясорубку. Получается такая себе колбаска. Понимаю, что не как положено, но таки я её обзываю донецкой)
Orshanochka
22 Сен. 2017, 20:58

Miloviza, Лена, а как вы в процентах жирность мяса определяете?
Miloviza
23 Сен. 2017, 21:09

Orshanochka, Покупаю его под таким названием.

Так продает мясное хозяйство. Есть по больше сала, есть по меньше. Иногда идет по сортам...1й, 2й, высший сорт. Иногда по процентам жирности. Там, где я покупаю обозначают его 20% жирности.

Грубо говоря свинина у нас в районе 100 грн. Смотря какая часть от 90 до 120.

А вот в хозяйстве можно купить значительно дешевле. Вопрос только в объеме. На 2-3 семьи это пыль. Около 12 кг ящики. Цена примерно уже будет около 60 грн. То есть почти в 2 раза. Пишу почти потому что мясо по сути обрезки. Честно говоря не особо такое встречала в магазине. Думаю его больше перемалывают на фарши добавляя субпродукты.

Это не значит, что сало на каждом куске есть...Есть чистейшие, но они идут кусочками. То есть дальше или резать, или в мясорубку.

Выглядит примерно так
Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Так же еще ребрышки покупаем. При чем где-то 10 см. С ними уже забыла, что такое лопасти в см 20-30.

Да и вообще, хоть не домашнее, но во всяком случае и не с супермаркета.
Orshanochka
14 Нояб. 2017, 21:36

Девочки, недавно достала из загашника последний кусочек горловской. И получилось так, что обжарила и быстро нать было бежать на работу. Прибежала, а она уже остыла...Но,,, ка же она нарезалась...М-м-м, а вид- как та ветчина. А на вкус! Короче, холодная она ещё лучше , чем горячая! Теперь она у меня в фаворитах, потому как после неё чего только не мутила- не то. Все дети приезжают( а одна невестка у меня печёнку на дух не выносит), а горловскую ела и прицмокивала!




Miloviza, У нас, к сожалению такого не продаётся... А может и к лучшему...Вот честно не люблю наше агропромовское мясо(домашнее- оно и ест домашнее). Но иногда выбирать не приходится...
ang-kay
15 Нояб. 2017, 06:09

Цитата: Orshanochka от 14 Нояб. 2017, 21:36
холодная она ещё лучше
Я ее только холодной и ем. Думала и все, кто делала
Цитата: ang-kay от 06 Дек. 2016, 16:05
Колбаски подавать уже остывшими. Так они гораздо вкуснее. Текстура становится упругой.
Orshanochka
15 Нояб. 2017, 09:15

ang-kay, просто она мне и в горячем виде очень нравилась...пока я её в холодном не попробовала
Miloviza
15 Нояб. 2017, 09:18

  и я и горячей, и холодной ела
ang-kay
15 Нояб. 2017, 09:41

Главное, девочки, чтоб нравилась)
Lantana
16 Нояб. 2017, 22:56

Спасибо большое за рецепт колбаски, всё очень хорошо и очень вкусно получилось, рецепт почти не меняла, у меня  щековина была запеченая в тандыре, поэтому вкус как бы слегка подкопченый получился, из пакетика( кишки 5метров) ( не использованых осталось 50 см, и яиц взяла 8 штук, потому что и печени (телячья ) и щековины было  меньше чем в рецепте.
варила в мультиварке Redmond, режим варка 40минут, воду наливала на палец выше колбасок,укладывала по кругу в один ряд, воду немножко присолила, обжаривала на смальце, в момент жарки еще раз иголочкой наколола, воздух был, иначе бы лопнули, понравились в холодном виде
ang-kay
17 Нояб. 2017, 08:49

Lantana, ну и здорово! Мне кажется, что это колбаска не может не понравится. Спасибо за отчет)
Ольгуся
01 Дек. 2017, 11:35

Как вовремя я сегодня затарилась кишочками, ух ручонки мои зачесались
Девочки, некогда перечитывать всю тему, скажите колбаску всю сразу жарим? Хранится хорошо?
Orshanochka
01 Дек. 2017, 11:49

Ольгуся, ну вообще-то колбасу эту отваривают сначала. Я вот только недавно последний кусочек съела- нать ещё делать.Хранилась отварная в морозилке. Достала- хочешь обжаривай, хочешь жди пока разморозится в холодильнике и в нарезке подавай.
Ольгуся
01 Дек. 2017, 12:51

Про то, что отваривать я поняла, т.е .можно сразу не жарить?
Orshanochka
01 Дек. 2017, 13:02

Ольгуся, да, не надо сразу после отваривания жарить.
Ольгуся
03 Дек. 2017, 05:36

Сделали колбаски, и все как одна треснули первый блин...
Форму конечно сохранили, достала из воды и отправила в духовку!
Переборщили конечно с начинкой
Расскажите сколько примерно оставлять пространства? 
ang-kay
03 Дек. 2017, 06:58

Заполнять нужно меньше, чем на половину.
< Назад 1 ... 5 [6]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

00:33

00:29

00:28

00:28

00:27

00:24

00:22

00:22

00:15

00:13

00:12

00:11

00:10

00:07

23:59

23:53

23:51

23:47

23:44

23:39

23:32

23:27

23:16

23:12

23:05

23:00

22:59

22:57

22:54

22:53

22:40

22:34

22:34

22:32

22:20

22:17

22:17

22:15

22:12

22:06

22:00

21:46

21:40