Блины кукурузные

Блины кукурузные

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

стакана кукурузной муки 1,5
стакана пшеничной муки 3
стакана молока 2
дрожжей 20г
яйцо 1
чайной ложки соли 0.5
столовая ложка растительного масла 1

Способ приготовления

  • Стакан молока подогреть и развести в нем кукурузную муку, закрыть крышкой и дать остыть. Добавить пшенич­ную муку и оставшееся молоко с разведенными в нем дрожжами, перемешать и поставить тесто подходить в теп­ло на 2-2,5 часа. Затем добавить в тесто растертый в растительном масле желток и взбитый с солью белок. Дав тесту выстоять 0,5 часа, выпекать на плите.
  • url=/url

 

 

olda

Торт на сметане

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

сметана 300г
яйцо 1
пачка порошка для печенья 1шт.
муки 250г
тертая лимонная цедра

Способ приготовления

  • Приготовить тесто средней консистенции. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Тесто выпекать при средней температуре.
  • Остывший корж разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить. Сверху торт намазать повидлом и посыпать молотым орехом с сахаром.
  • url=/url

 

 

olda

Шашлык из свинины в сметане

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

свинина 1-2кг
сметана 1л.
чёрныйперец
соль

Способ приготовления

  • Свинину нарезать средними кусочками, выложить в подготовленную посуду, добавить лук, нарезанный кольцами, перец горошком, посолить, поперчить. Залить сметаной, закрыв все мясо. Мариновать в холодильнике в течение 3-4 часов. Затем нанизать на шампуры и обжарить над углями. После приготовления на свинине образуется аппетитная корочка.
  • url=/url

 

 

olda

Рыбник

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

рыба 800г
перловой крупы (пшенной или ячневой) 3-4 cm. ложки
морковь 1
луковица 1
картофель 5-6 клубней
лавровый лист 1-2
черного перца 3~4 горошины

Способ приготовления

  • В котелок налить воду и поставить на костер. В кипя­щую воду засыпать перловую (или другую) крупу. Поло­жить очищенную, промытую, нарезанную кружочками морковь. Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу и черный перец горошком. Дать повариться 10 мин и положить в отвар крупно нарезанный очищенный карто­фель. Дать закипеть и еще через 10 мин положить подго­товленные куски рыбы и лавровый лист. Варить до готов­ности.
  • url=/url

 

 



Интересное в разделе «Архив форума»

Пасхальные блюда

Новое на сайте