Блины кукурузные
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты | |
стакана кукурузной муки | 1,5 |
стакана пшеничной муки | 3 |
стакана молока | 2 |
дрожжей | 20г |
яйцо | 1 |
чайной ложки соли | 0.5 |
столовая ложка растительного масла | 1 |
Способ приготовления
- Стакан молока подогреть и развести в нем кукурузную муку, закрыть крышкой и дать остыть. Добавить пшеничную муку и оставшееся молоко с разведенными в нем дрожжами, перемешать и поставить тесто подходить в тепло на 2-2,5 часа. Затем добавить в тесто растертый в растительном масле желток и взбитый с солью белок. Дав тесту выстоять 0,5 часа, выпекать на плите.
- url=/url