Блины кукурузные
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты | |
| стакана кукурузной муки | 1,5 |
| стакана пшеничной муки | 3 |
| стакана молока | 2 |
| дрожжей | 20г |
| яйцо | 1 |
| чайной ложки соли | 0.5 |
| столовая ложка растительного масла | 1 |
Способ приготовления
- Стакан молока подогреть и развести в нем кукурузную муку, закрыть крышкой и дать остыть. Добавить пшеничную муку и оставшееся молоко с разведенными в нем дрожжами, перемешать и поставить тесто подходить в тепло на 2-2,5 часа. Затем добавить в тесто растертый в растительном масле желток и взбитый с солью белок. Дав тесту выстоять 0,5 часа, выпекать на плите.
- url=/url
