Тема:
< Назад 1 ... 12 [13]

Вегетарианское безе

Избранное
Красная ШапТочка
09 Фев. 2016, 19:46

Эх, а у меня не вышло....
До этого делала зефир на нутовом отваре из соседней темки- получился, а когда зефиринки засохли- все сочли что это безешки и так их грызли.

А безе...
брала 250 нута +150пудры + пара капель лимонного сока
Отвар из холодильника- взбился китченом до пиков, хотя не до идеальных,
после замешивания с пудрой объем слегка уменьшился,
отсадила на тефлоновый коврик, поставила в духовку с конвекцией на 120С.....
минут через 10 начал расплываться и таять, прям сиропом капал.

осталось еще грамм 100 отвара- вот и не знаю - или еще раз попробовать, или лучше зефир сделать
Omela
09 Фев. 2016, 20:26

Цитата: Красная ШапТочка от 09 Фев. 2016, 19:46
или еще раз попробовать, или лучше зефир сделать
Красная ШапТочка, решать только Вам! Обидно, что не получилось. Если расплылись, знасит тем-ра была высокая. Попробуйте на 100С выпекать.
Красная ШапТочка
09 Фев. 2016, 21:55

Omela,  скорее всего нут не добила, и пожалуй даже более вероятная причина- высокая влажность в  духовке, т.к. она была закрытой.

Из остатков отвара решила зефир все-же сделать.
т.е. отвар+ сахар =1:1
взбила нут, добавила сахар, все стало жидким, постепенно загустело, и такая хорошая пена получилась(хотя и не твердая)
что я часть  ее отправила в духовку сушиться, только духовку на 110С и вилку сверху вставила- чтобы пар выходил.

Час прошел- безешки чуть присели, но не критично и подсохли.
Духовку выключила, вилку убрала. теперь увижу их только утром.
Зефир тоже уже схватился :-)  уже слегка плотная пена, вкусная и нежная.

Ну и еще нут замочила, надо-же приноровиться к этому безе


Omela
09 Фев. 2016, 21:59

Красная ШапТочка, приноровиться надо, да. И тем-ру можно еще поменьше сделать.)
Красная ШапТочка
10 Фев. 2016, 08:16

По написанному выше
отвар + сахар =1:1 
и приоткрытая духовка , включенная на 110С в течении часа ,
затем выключила, закрыла дверку и все само остывало

получились вот такие безешечки:
Вегетарианское безе
Omela
10 Фев. 2016, 13:44

Красная ШапТочка, отлично получилось!!! Даже пипочки остались!!!
Красная ШапТочка
13 Фев. 2016, 09:37

Omela,  спасибо :-)
эти хорошие вышли,  случайно  .

Делала еще раз,  масса(крем) получилась обалденно вкусной, плотной, добавила цедру лимона, и немного куркумы.
Хоть и есть конвекция в духовке, но два противня сушить не получается, растекаются, особенно на верхнем противне.
 В следующий раз только один поставлю.
Высохли лепешечками, вкусно, но пересушила что-ли, такие хрупкие, что аж звенят, немного колюче, и цедру наверно надо было кипятком обдать.

Вегетарианское безе

Надо еще разок попробовать.
Omela
13 Фев. 2016, 12:58

Оля, какой цвет интересный получился!!!
Бабовка
14 Фев. 2016, 13:47

Цитата: Красная ШапТочка от 13 Фев. 2016, 09:37
Делала еще раз,  масса(крем) получилась обалденно вкусной, плотной, добавила цедру лимона, и немного куркумы.
Хоть и есть конвекция в духовке, но два противня сушить не получается, растекаются, особенно на верхнем противне.
 В следующий раз только один поставлю.
Высохли лепешечками, вкусно, но пересушила что-ли, такие хрупкие, что аж звенят, немного колюче, и цедру наверно надо было кипятком обдать.

Такое нигде не купиш. Красота
Красная ШапТочка
15 Фев. 2016, 22:06

Решила сделать безе из отвара льна, т.к. сходу не нашла куда нут поставила, а лен нашелся почти сразу.
залила водой, поварила час.
Дошла до "процедить"........
эта масса, склизкая и липкая- категорически отказалась процеживаться,  
часть да- слилась через сито, но большую часть согласно рецепту из инета решила отжать через пару слоев марли,
 два оказалось мало, да и 4 слоя мало, марля рвется, семена вылазят.
Но процедила, точнее протерла через сито вручную, малыми порциями.
Ура, дошла до стадии взбивания.
Минут 20 уже китчен пашет... может мало охладила массу, но взбивается так себе.
Надоело, поставила обратно в  холодильник, эксперимент откладывается до завтра.
С нутом было проще
Cvetaal
12 Апр. 2016, 16:55

Ксюшенька, я к тебе с огромной благодарность за такой прекрасный десерт! У мужа был ДР, готовила , в основном, постные блюда в том числе и твои безешки, гости схомячили их моментом  . Буду готовить теперь их часто, получились с первого раза  
 Вегетарианское безе
Omela
12 Апр. 2016, 22:17

Светик, шикарно получилось!!  Даже пипочки видны!!! При какой тем-ре выпекала и сколько по времени?
Cvetaal
12 Апр. 2016, 22:26

Спасибо, Ксюш! Выпекала-сушила при 100 град на конвекции около 2-х часов на двух противнях, а потом еще два противня поставила, последние стояли в духовке часа 4(проспала малость) и слегка порозовели. И все это богатство из 250 мл отвара и 200 г сах пудры. Вторая закладка ждала своей очереди 2 часа, на дне чаши образовалось некоторое количество жидкости, но я не стала взбивать, т.к. время было позднее и, на свой страх и риск, поставила выпекать безешки как есть, они даже не расползлись и хорошо сохранили форму
Omela
12 Апр. 2016, 22:36

Отлично!!!
Venera007
16 Апр. 2016, 13:00

Эх, а у меня всё поплыло... Но я сама виновата. В моем отваре слишком много воды, но не смотря на это взбился в пену..а в духовке поплыло...
Я ж сначала нут сварила, а потом только пропорции нута и воды прочитала... В следующий раз всё равно попробую))
Omela
16 Апр. 2016, 13:51

Татьяна, может слишком высокая температура была в духовке?
Venera007
16 Апр. 2016, 14:32

И это тоже )))
Я ж деловая колбаса, нет бы внимательно рецепт прочитать,  и комментарии к нему... Уверена, что со следующей партией отвара всё получится
Оксан, а ты из отвара фасоли делала, получается?
 
Omela
16 Апр. 2016, 20:32

Тань, я взбивала фасоль для овощных рулетиков, на днях показывала. Но безе не пекла. Мне показалось, что нутовый взбивается на порядок лучше.)
Elena_Kamch
27 Май 2016, 12:11

Принесла я свой опыт с покрытием куличей
Отвар замечательно взбился (покруче я его сварила) и покрыла им куличи. Держался он очень хорошо
На следующий день немного лип, конечно, но если не транспортировать особо, то прекрасное покрытие получается
Куличи тоже без яиц пекла (на льняном)

Вегетарианское безе
< Назад 1 ... 12 [13]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения