Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Ветчина из свинины (скороварка Steba)
< Назад 1 ... 39 [40]

Ветчина из свинины (скороварка Steba)

Избранное
Masinen
04 Дек. 2017, 16:47

gala10, Галя, правильно, что вмешалась)
Надо показывать  лайфхаки( модное слово  )
А я грудинку поставила солиться , надо и ветчину сделать, муж требует 
Наталия К.
04 Дек. 2017, 17:35

Цитата: Masinen от 04 Дек. 2017, 16:47
лайфхаки( модное слово  )
Маша,сейчас ещё моднее слово есть хайп называется 
Цитата: Masinen от 04 Дек. 2017, 16:47
А я грудинку поставила солиться ,
Сколько по времени будешь ее солить?
Masinen
06 Дек. 2017, 21:15

Наталия, ты ,типа,модная 


Часа три , наверное)
Наталия К.
06 Дек. 2017, 21:25

Цитата: Masinen от 06 Дек. 2017, 21:15
Часа три , наверное)
А чего так мало то по времени 
anavi
26 Дек. 2017, 18:42

Masinen, ой, Машуня, несу тебе огроменную спасибку! Решилась наконец на нитритную соль - правда, 50:50 с нормальной - и такаааая ветчинка! Просто улет! Внучка уплетала за обе щеки! Вот она:
Ветчина из свинины (скороварка Steba)




Позавчера лопатку свиную завакуумировала по твоему рецептику су-вид - бум на новый год мяско трескать (надеюсь...)!
ока
06 Янв. 2018, 23:19

Ольга, шикарная ветчинка!
прямо ты мне волшебный пендель дала))) а рецептик в закладках уже был)))
придумать только надо теперь способ формовки, ветчинницы  не имею, а если просто вакуумировать в пакет, форма пострадает...
anavi
06 Янв. 2018, 23:25

Цитата: ока от 06 Янв. 2018, 23:19
а если просто вакуумировать в пакет, форма пострадает...
Нее, Татьян, не пострадает! У меня все мясо в ветчинницу не влезло - так я этот кусочек плотно в пакет для запекания завернула - и вместе с ветчинницей положила! И прекрасно спрессовалось, так что, думаю, можно и так завернуть в виде колбаски, поплотнее... Я так Чучелкин куриный рулет на пару заворачиваю - прекра-а-а-асно получается, плотненький такой рулетик!
ока
06 Янв. 2018, 23:41

Ольга, вот и у меня мысль такая была: сперва - в пакет для запекания или рукав и при помощи закручивания концов сформовать батончик, а его потом завакуумировать в пакет для пущей герметичности...
anavi
06 Янв. 2018, 23:45

Во, пральна... все получится!!!
ока
13 Янв. 2018, 17:38

Мария, а если мариновать мясо, завакуумировав его, можно ли по времени меньше мариновать?
Masinen
13 Янв. 2018, 23:16

Татьяна, доя ветчины надо 48 часов)
ока
14 Янв. 2018, 00:11

Мария, принято, тогда подольше получится, ничего же?
Masinen
14 Янв. 2018, 14:16

Да ничего, можно и дольше держать)
ока
16 Янв. 2018, 21:42

  чё-т не то у меня получилось...
Мясо было красивенькое такое: окорок "слово мясника", прямо попросилось на ветчину, резала с перепелиное яйцо и помельче. ветчинницы нет, завакуумировала в пакет, порцию 1200 г разделила на 2. Мариновала в холодильнике 45 ч, потом 2 ч на столе на кухне грелось. Варила 3 часа при 73-75... как по мясу - суховато, т.к. оч много жидкости дало, при этом она в желе не застыла, а так и осталась бульончиком... удивлена. Почему-то сало осталось крупно и много его как-то, хотя всё взвешивала и мясо, и сало... Но кусочек не разваливается, можно нарезать тонко На вкус не хватило ветчинности.
Буду с другим мясом пробовать, думаю, что в нём причина.
Расстроилась немного, такой рецепт хороший запорола
Мария, сори, исправлюсь
anavi
16 Янв. 2018, 21:52

ока, Танечка, а ты по рецепту делала, массировала до нитей? И соль нитритную клала?
ока
16 Янв. 2018, 21:52

Ольга, аха... Кешей, до нитей, с нитриткой, ледяной водой и льдом.
чашу, насадку и мясо охлаждала на морозе, темература замеса 10-12 градусов
anavi
16 Янв. 2018, 21:58

Значит, мясо было...не мясо! Посмотрим, что Машуня скажет...
anavi
Вчера в 21:43

Masinen, Машуня, спрошу и у тебя - если Чучелкин куриный рулет на пару - там только кура,соль, чуть горчицы и желатинчику -сделать таким же способом? В ветчиннице и в Штебке? Скоко градусов и времени тогда выставить?
< Назад 1 ... 39 [40]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:00

11:59

11:57

11:56

11:54

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:46

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:35

10:34

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:08