Тема:
 [1] 2 Вперед >

Блинчики австрийские сырные в сладком креме

Избранное
Omela
23 Окт. 2012, 01:01

Блинчики австрийские сырные в сладком креме

Категория: Кулинарные рецепты

Блинчики австрийские сырные в сладком кремеБлинчики австрийские сырные в сладком креме

Ингредиенты

Начинка:
Клюква сушеная (в оригинале смородина)100 г
Сыр творожный сливочный (у меня Алметте)500 г
Джем абрикосовый120 г
Яйца2 шт
Цедра лимона1 ч.л.
Ванилин1\4 ч.л.
Сахар50 г
Сольщепотка
Крем:
Молоко250 г
Сахар3 ст.л.
Яйца2 шт

Способ приготовления

  • Пожарить блинчики по своему любимому рецепту. У меня ЭТОТ.
  • Ягоды залить кипятком на 15 минут, сцедить воду и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
  • В кухонном комбайне смешать сливочный сыр, джем, желтки яиц, цедру и ваниль.
  • Отдельно взбить белки с солью до состояния мягкой пены. Добавить к белкам сахар и взбивать до тех пор, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
  • Осторожно ввести в смесь взбитый сыр с джемом, желтками, цедрой и ванилью. Перемешать обе смеси и добавить ягоды.
  • На каждый блинчик положить 2 ст. ложки сырно-яичной начинки, размазать ее по всему блинчику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см. Скатать блин¬чики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла.
  • Теперь острым ножом разрезать каждый блинчик вдоль таким образом, чтобы слои блинчиков раскрылись.
  • Приготовить крем. Взбить яйца, сахар и молоко.
  • Вылить получившуюся смесь на блинчики так, чтобы она просочилась между слоями и обволокла собой всю поверхность.
  • Запечь в предварительно нагретой до 200С духовке около 30 минут.
  • Подавать блинчики теплыми, посыпав их сахарной пудрой. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Вместо абрикосового карамель¬ного соуса можно подать теплый ванильный соус.
  • Блинчики австрийские сырные в сладком креме
  • Очень вкусный и нежный десерт!!
  • Попробуйте другие рождественские блюда Австрии:
  • Рождественский карп по-австрийски
  • Имбирный хлеб

               

Примечание

Делала 1\2 порции. На 7 блинчиков.

Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50041

               
Танюля
23 Окт. 2012, 04:32

Вот сейчас бы кто меня с утречка этим блинчиком накормииил, было бы чудеесненькоооо
Ксюха, МОЛОДЕЕЕЦ!!!
Twist
23 Окт. 2012, 07:48

И я бы не отказалась сейчас от кусочка! Ксюш, ручки у тебя золотые. Такую вкуснотищу приготовила!!!
celfh
23 Окт. 2012, 08:31

Omela, даже читать вкусно, а уж попробовать...
Дачница
23 Окт. 2012, 08:34

Интересно и сколько таких блинчиков в стакан влезет и кто сможет удержаться от второго и третьего стакана
Ирина Ф
23 Окт. 2012, 10:09

Омелочка, просто супер-рецептик! В закладки однозначно! Буду готовить в ближайшее время!
Omela
23 Окт. 2012, 19:14

Ирина Ф, Дачница, celfh, Twist, Танюля, спасибо!!!

Цитата: Дачница от 23 Окт. 2012, 08:34
Интересно и сколько таких блинчиков в стакан влезет
Тань, та дофига влезет стоя!!!! Главное - пральна утрамбовать!!!

Цитата: Танюля от 23 Окт. 2012, 04:32
Вот сейчас бы кто меня с утречка этим блинчиком накормииил,
Ага, Танюш, муж именно с утра и наминал!!! С кофием!!!
celfh
23 Окт. 2012, 19:21

Цитата: Omela от 23 Окт. 2012, 19:14
Тань, та дофига влезет стоя!!!!
А хто стоять должен, стакан или потребитель?
Omela
23 Окт. 2012, 19:27

Оба два!!!!
Merri
23 Окт. 2012, 19:42

Цитата: Omela от 23 Окт. 2012, 19:14
муж именно с утра и наминал!!! С кофием!!!

Ночью пекла? 
Omela
23 Окт. 2012, 19:44

  А как Вы догадались?
Altusya
31 Окт. 2012, 15:53

Ксю, только от твоих кексов ушла. Открываю блинчики, и опять это твое творчество

Когда ты успеваешь столько ... да еще это все и съедается со скоростью ракеты.


Прелесть, прелесть
Omela
31 Окт. 2012, 18:15

Во-во, Оль, как мы они все съедают со скоростью ракеты???
орешек
31 Окт. 2012, 18:27

Во , и я к стакану примериваюсь Ксюш , а Ксюш - в готовом виде блинчики какие - сильно "мокрые" или как 
Omela
31 Окт. 2012, 18:32

Ириш, достаточно мокрые, они ж полностью в сливках "плавают". Но не бееее и не разваливаются. 
орешек
31 Окт. 2012, 18:43

Понятно  шеф
медуница
01 Нояб. 2012, 20:11

 :hi:OMELLA, какие  у Вас замечательные рецепты. Блинчики что надо. Обязательно надо повторить,...     всем! Детишки должны быть в восторге, бабушки тоже.
Omela
01 Нояб. 2012, 21:19

медуница , Наталья, спасибо!

Цитата: медуница от 01 Нояб. 2012, 20:11
Детишки должны быть в восторге,
Эт смотря какие детишки!!! Мой не ел.
Анис
01 Нояб. 2012, 21:22

Омелочка, сегодня сделала эти блинчики, только без абрикосового варенья и с изюмом вместо клюквы. С вареньем, наверно, совсем песня, но и без него так восхитительно получилось! Ооочень понравилось! Очень! Предполагала, что будет хорошо, когда готовила, но результат оказался гораздо вкуснее! Кстати, это ещё и прекрасный вариант сделать из вчерашних блинчиков просто конфетку.
Только фото у меня как-то не очень вышло, поставлю маленькое, для отчёта.
Спасибо большущее за рецепт!

Блинчики австрийские сырные в сладком креме
«Австрийские сырные блинчики в сладком креме»
Omela
01 Нояб. 2012, 21:42

Анис, шикарные блинчики получились!!! Рада, что Вам понравилось!!!
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52