Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Запеченные баклажаны
 [1] 2 ... 9 Вперед >

Запеченные баклажаны

Избранное
Arka
27 Март 2012, 01:43

Запеченные баклажаны

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Запеченные баклажаны Запеченные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны3 шт.
Чеснок3 зубчика
Лимон1/2 шт.
Масло оливковоедля смазывания
Соль крупнаяпо вкусу

Способ приготовления

  • Включить духовку на разогрев (220°C).
  • В ступке (можно на тарелке столовой ложкой) растереть в кашицу чеснок с солью, смешать с выдавленным лимонным соком.
  • Баклажаны разрезать на половинки вдоль.
  • В каждой половинке сделать по центру продольный разрез (глубокий, но не сквозной!) и влить в каждый разрез чайной ложкой чесночно-лимонную заправку.
  • Поверхность (мякоть) баклажан смазать оливковым маслом (кистью) и слегка посолить крупной солью.
  • Выложить половинки на противень, поставить на 25-35 минут в духовку.

               
               
Sonadora
27 Март 2012, 08:10

Арка, спасибо за рецептик!  Очень люблю запеченные баклажаны, но с лимончиком еще не пробовала. Утащила в закладки.
Arka
27 Март 2012, 10:56

Цитата: Sonadora от 27 Март 2012, 08:10
Арка, спасибо за рецептик!  Очень люблю запеченные баклажаны, но с лимончиком еще не пробовала. Утащила в закладки.
На здоровье! 
Пока готовятся, запах кружит голову 
Радость
27 Март 2012, 14:07

Спасибо за рецепт, Аrka Утащила в закладки. Очень актуальный рецепт.
Arka
27 Март 2012, 14:41

Цитата: Радость от 27 Март 2012, 14:07
Спасибо за рецепт, Аrka Утащила в закладки. Очень актуальный рецепт.
Тащите-тащите... и готовьте, вкусно!
Радость
27 Март 2012, 17:54

Лежали у меня в холодильнике 2 небольших баклажанчика, приготовленных для другого блюда - теперь не лежат. Вот я каким-то местом шестым чувством почувствовала, что надо ЭТО сделать. И предчувствия меня не обманули. Это не просто вкусно - ЭТО очень вкусно!
Употребляли со сметаной, с хлебушком и... все. Это вполне самодостаточное блюдо. 
Я уже в интернет магазине заказала еще баклажаны... много... Будем жить есть, ребята.

Запеченные баклажаны
Arka
27 Март 2012, 18:28

 
Радость, тут главное пальцы не откусить!
Sonadora
29 Март 2012, 19:05

Арка, как же это вкусно!  
Приготовила два небольших  баклажанчика, мои едоки хором сказали - МАЛО! И это при том, что ребенок до сегодняшнего дня вообще баклажаны не ел.
 Однозначно буду готовить еще, только порцию увеличу раза в два. Или в три.
Спасибо большое!  
Arka
29 Март 2012, 19:08

На здоровье, Манечка!!! 
Sonadora
30 Март 2012, 18:43

Арка, а я сегодня опять с твоими баклажанами!  Вкусно до неприличия! 
Готовила двойную порцию, поэтому смогла сфоткать то немногое, что осталось.

 Запеченные баклажаны

Arka
30 Март 2012, 20:03

На здоровье, Санодорочка!
Маня, ты так скоро все синенькие изведешь  
Хотя я тоже такая, как что зацепит, - наедаюсь до отвала  

Ой а как доработала! Разрезиков понаделала! А туда ж можно больше заправки влить! И получится еще вкусней! 

Все-таки иногда не могу понять, мне моя лень помогает или мешает?..
Sonadora
30 Март 2012, 20:10

Что мне в этом рецепте нравится, так это то, что ничего к ним уже не надо, никакого соуса! Хороши сами по себе.  

Арочка, а ты лимон лаймом заменять не пробовала? (Остапа понесло)
Arka
30 Март 2012, 20:28

Цитата: Sonadora от 30 Март 2012, 20:10
Что мне в этом рецепте нравится, так это то, что ничего к ним уже не надо, никакого соуса! Хороши сами по себе.  

Арочка, а ты лимон лаймом заменять не пробовала? (Остапа понесло)

Пока нет, а ты? 
У меня лимонов было - завались
А лаймы - редкая птица
Но по моей задумке лимон тут был нужен чтоб слегка подкислить (как баба-гануш) и погасить лишнюю резкость чеснока
Sonadora
30 Март 2012, 20:37

Цитата: Arka от 30 Март 2012, 20:28
Пока нет, а ты? 

Еще не успела, мне эта мысль уже потом пришла, когда баклажаны в духовке были. Надо отправить засланца за  синенькими  и поэксперементировать.
Sonadora
03 Май 2012, 18:02

Арочка, у меня сегодня снова были синенькие по твоему рецепту! Вместо лимнонного сока взяла сок целого лайма (на 2 больших баклажана). Вкус немного мягче получился. 
Arka
04 Май 2012, 20:02

Цитата: Sonadora от 03 Май 2012, 18:02
Арочка, у меня сегодня снова были синенькие по твоему рецепту! Вместо лимнонного сока взяла сок целого лайма (на 2 больших баклажана). Вкус немного мягче получился. 
Такой же мягкий, как твои хлебушки и булочки?
Sonadora
04 Май 2012, 20:22

Не знаю, но со свежим хлебом - эти баклажаны улетают только так! 
лесьяра
27 Авг. 2012, 18:51

Девочки, может подскажете, никто не пробовал в мультиварке запекать баклажаны вместо духовки?
лесьяра
27 Авг. 2012, 22:50

 Ну хотя бы не до готовности - а когда кожицу снять надо, типа в начинку для пирогов или еще для чего-то?
Arka
30 Авг. 2012, 00:35

Лесьяра, я пока не пробовала
Привыкла в духовке...
Бум пробовать, напишу

Может, на пару? Думаю, 20-30 минут будет достаточно
 [1] 2 ... 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09