О, боже! Какая красота! За такие баклажаны можно и в драку ввязаться, особенно за последний кусок
Запеченные баклажаны (страница 4)
Arka
Приготовила баклажаны в Принцессе - очень вкусно!
Arka, спасибо за рецепт

Arka, спасибо за рецепт


Один из моих любимых рецептов для сезона баклажанов. Arka,
Я в принцессе запекаю.
Svetlenki, Свет, скажи вкуснятина? Мои как-то не очень восприняли, а мне нравятся - почти натурель и готовятся быстро.
Мои как-то не очень восприняли, а мне нравятся - почти натурель и готовятся быстро.
julia_bb, Юлия, я тебе рекомендую еще сделать соус к ним на базе уляпской аджики (смесь трав такая) мягкий творог в тубе+майонез+соль+чесночный порошок. Это абсолютный отвал башки с такими баклажанами.
Да, мне даже карамелизации сверху не надо. Вот как есть, именно почти натурель.
я тебе рекомендую еще сделать соус к ним на базе уляпской аджики (смесь трав такая) мягкий творог в тубе+майонез+соль+чесночный порошок. Это абсолютный отвал башки с такими баклажанами.Света, спасибо, надо попробовать будет
Давно не пекла, очень их люблю.
Тоже в Принцессе делаю, сначала срезом вниз, потом вверх, чтобы румяно вышло
За соус спасибо!
Тоже в Принцессе делаю, сначала срезом вниз, потом вверх, чтобы румяно вышло
За соус спасибо!
сначала срезом вниз, потом вверх
Даш, подожди, ты быстро припечатываешь верх? Если ароматное масло начнет выливаться, то чадить же будет. Или я не права?
За соус спасибо!
Обязательно попробуй. Ты поняла, какая приправа? У нас летом этот соус просто пол-литровыми банками улетает
Даш, подожди, ты быстро припечатываешь верх? Если ароматное масло начнет выливаться, то чадить же будетЯ сначала без ничего припечатываю срезом вниз и уже надрезанные, где-то минут 10, а потом уже соусом поливаю и опять в принцессу срезом вверх.
Где-то здесь выше в теме прочитала совет Морточки так делать, спасибо ей большое).
Запеченные баклажаны #154
Про приправу поняла уляпская аджика, надо купить будет. Это оно?
ро приправу поняла уляпская аджика, надо купить будет. Это оно?
Да, оно! В Ашане брала в два раза дешевле. Соусу надо в холодильнике постоять хотя бы час - раскроются ароматы травок в полной мере
Про приправу поняла уляпская аджика, надо купить будет. Это оно?Очень часто в магнитах бывает.
Ну, как-то так, Кузина, режим Духовка, уровень 3, 25 минут (а то опять вспоминать буду )

Очень часто в магнитах бывает.Я только в Ашанах видела, в Магнитах только соль, но тоже хорошо))
Недавно читала, что хорошо замораживать такие баклажаны,Таки я их морозила и оказалось, что именно такие баклажаны получились самыми удачными.
Одни я резала крупным кубиком и бланшировала в солёной воде и потом морозила, другие варила на парУ и морозила, а часть запекала на гриле половинками, почти по этому рецепту (только без масла и соуса), так вот эти получились самыми компактными, что немаловажно для заморозки, и, пожалуй, вкуснее остальных.
Теперь у мну есть рабочая духовка, так что процесс обработки ускорится, а то в мой гриль за один раз мало помещается.
Arka, Nata, благодарю за рецепт!
А М@рточку, Дарью, и всех девочек, кто развил тему Принцесс - за идею!
Дело в том, что у меня было несколько неудачных попыток в духовке, даже решила, что не мой рецепт т перестала пытаться.
А сегодня попробовала на сковороде на плите - отлично, теперь так и стану готовить: сначала плашмя, а как подрумянится срез - перевернула, заправила и довела до кондиции на минимальном огне, а потом на остывающей сковороде)
Крышкой не накрывать.
п. с.: баклажаны всё же солю предварительно, потом промываю
А М@рточку, Дарью, и всех девочек, кто развил тему Принцесс - за идею!
Дело в том, что у меня было несколько неудачных попыток в духовке, даже решила, что не мой рецепт т перестала пытаться.
А сегодня попробовала на сковороде на плите - отлично, теперь так и стану готовить: сначала плашмя, а как подрумянится срез - перевернула, заправила и довела до кондиции на минимальном огне, а потом на остывающей сковороде)
Крышкой не накрывать.
п. с.: баклажаны всё же солю предварительно, потом промываю
Это очень вкусно! Делаю регулярно в Принцеске - входит много, делать быстро. Кормила утром неожиданных гостей - они были очень довольны.
Arka,
Nata, спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз
В этот раз запекала на 220* (у меня духовка с конвекцией) всего 20 минут и они полностью готовы
Мне не нравится запечённая шкурка и одну половинку я очистила от кожуры овощечисткой. Надрезы так же несквозные, «фаршировала» и смазывала как в рецепте написано. Запекала на перфорированном алюминиевом противне, покрытом антипригарным ковриком (чёрным ). Зато даже пар видно Только вытащила и сразу сфотала.
.
Получилось отлично! Половинка без шкурки легко нарезается и жуётся без проблем. Она ещё и снизу запеклась золотисто от противня Мне так больше нравится
Ещё : Без шкурки и с тремя надрезами получается чуть суше, не такие варёные.

Nata, спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз
В этот раз запекала на 220* (у меня духовка с конвекцией) всего 20 минут и они полностью готовы
Мне не нравится запечённая шкурка и одну половинку я очистила от кожуры овощечисткой. Надрезы так же несквозные, «фаршировала» и смазывала как в рецепте написано. Запекала на перфорированном алюминиевом противне, покрытом антипригарным ковриком (чёрным ). Зато даже пар видно Только вытащила и сразу сфотала.
.
Получилось отлично! Половинка без шкурки легко нарезается и жуётся без проблем. Она ещё и снизу запеклась золотисто от противня Мне так больше нравится
Ещё : Без шкурки и с тремя надрезами получается чуть суше, не такие варёные.

Талия, приятно слышать, что ты нашла свой способ!
Спасибо за фото! Красота!
Спасибо за фото! Красота!
Arka, Nata, у нас рецепт стал хитом сезона, на мой взгляд и наш вкус – самый удачный способ приготовления баклажанов.
Благодарю!
Благодарю!
ока, очень приятно слышать! Желаю вам всегда вкуснейших «бакланчиков»!
Arka, Nata, эт снова я...
Сегодня открыли сезон отличным рецептом!
Благодарю!
Сегодня открыли сезон отличным рецептом!
Благодарю!
Вот, я же знала этот рецепт.... Спасибо, что напомнили!
Итак, приятного аппетита!
РЕЗУЛЬТАТ:
ПРОЦЕСС.
Делала в Принцеске, с фаршем. Вкусно, быстро, просто.

РЕЗУЛЬТАТ:

ПРОЦЕСС.
Делала в Принцеске, с фаршем. Вкусно, быстро, просто.
Спасибо за рецептик, на данный момент баклажаны в духовке. Запах стоит на всю квартиру, а может и на весь двор. Соседи по запаху придут. Ждём, слюной исходим.
Кстати, да. Надо запечь, мне нравится очень этот рецепт: чеснок, лимон, оливковое масло
Запекла сегодня в Принцессе, начиталась вас, девочки.
Очень удобно в Принцессе, супер!
Вкуснота!?

Очень удобно в Принцессе, супер!
Вкуснота!?

Рецепты в разделе «Запеченные овощи»









Новое на сайте














