Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель Тема: Эластичный айсинг Sugar Veil и др.
< Назад 1 ... 6 [7] 8 ... 30 Вперед >

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Избранное
Скарлетт
05 Апр. 2013, 16:31

Цитата: aleksustas от 04 Апр. 2013, 23:16
вот мой первый и не удачный опыт с шугарвейл - кукла (сама ляля тоже с боками  :
Основные впечатления- на мастике засыхает и держит форму, на шоколадной глазури - оседает и впаивается в поверхность, ощущение рисунка, красивый эффект.

на всем остальном - расползается.
Не наговаривай на себя - превосходная лялечка! Похожа на героиню старых мескиканских сериалов Мне еще интересно, как ОНО себе поведет на мокром безе или белковом заварном
alenaroma
05 Апр. 2013, 17:07

Цитата: Kapeliya777 от 05 Апр. 2013, 15:52
Девочки а кто то уже опробовал волшебную смесь - самодельную? сделала все по рецепту, немного обветрилась, положила на батарею, подсохло, стала снимать (рисовала на файле)  узор не отклеивался и крошился.

irza на 8 странице выкладывала отчет
lenkor
05 Апр. 2013, 22:16

Девочки, подскажите, может есть опыт - как работать с этими штампами?

Эластичный айсинг Sugar Veil и др. Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Думала сначала, что это фото обратной стороны. Но везде в интернет-магазинах фото висят именно такие. Потом смутило название - "штамп для айсинга".
aleksustas
05 Апр. 2013, 22:52

Цитата: Скарлетт от 05 Апр. 2013, 16:31
Не наговаривай на себя - превосходная лялечка! Похожа на героиню старых мескиканских сериалов Мне еще интересно, как ОНО себе поведет на мокром безе или белковом заварном

 Спасибо за лялю.       я пробовала класть на мокрое безе, сугарвейл - заразища, был красив ровно 10 минут, потом распласталась на безе , как будто рваная тряпочка. Я  уже пол-года экспериментирую с этим кружевом (смесь покупаю) - товарный вид у кружева - пару часов, потом "садится". Вот пытаюсь разобраться, что же не так. подозреваю, слишком разрекламирован товар     смотрится эффектно, это и подкупает. последнее время кладу на боковины торта (мастика, шоколадная глазурь) из расчета, что опадет и будет как рисунок.    
Хаска
05 Апр. 2013, 23:39

aleksustas, я укладывала на крем с маслом и на мастику. Узор форму держит, не растекается. А вот на шоколадном муссе на основе сливок, рисунок немного потерял форму. А вот то что он долго не держит форму, как украшение, то это да. Укладывается через небольшой промежуток времени.
Делала еще один букет цветов. Сначала делала из мастики обертку для букета, а затем уже укладывала кружева из айсинга.
Хорошо получаются на коврике "Кружевной", а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся.
Вот что получилось.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Скарлетт
06 Апр. 2013, 08:57

Цитата: хаска от 05 Апр. 2013, 23:39
aleksustas, я укладывала на крем с маслом и на мастику. Узор форму держит, не растекается. А вот на шоколадном муссе на основе сливок, рисунок немного потерял форму. А вот то что он долго не держит форму, как украшение, то это да. Укладывается через небольшой промежуток времени.
Делала еще один букет цветов. Сначала делала из мастики обертку для букета, а затем уже укладывала кружева из айсинга.
Хорошо получаются на коврике "Кружевной", а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся.
Вот что получилось.
Хаска, букет - блеск! Я так понимаю, что эта фигня шуга в принципе ведет себе точно так же, как обычный айсинг, а все добавки к белку и пудре - только для эластичности, прочности они не способствуют
alenaroma
06 Апр. 2013, 10:47

Я на 5 странице выкладывала торт с сиреневыми кружевами. Торт полностью кремовый. Кружева вели себя на оценку Отлично.
nestr
06 Апр. 2013, 11:33

Цитата: Kapeliya777 от 05 Апр. 2013, 15:52
Девочки а кто то уже опробовал волшебную смесь - самодельную? сделала все по рецепту, немного обветрилась, положила на батарею, подсохло, стала снимать (рисовала на файле)  узор не отклеивался и крошился.
Я рисовала на бумаге для выпечки,  файл смажь растительным маслом без запаха (маааленькую капельку разотри на весь файл), а крошился-пересохло. Пробуй, пока не почувствуешь рисуй небольшие рисунки. Все получится !!!
Kapeliya777
06 Апр. 2013, 11:37

Спасибо! буду еще пробовать.А сколько примерно сохнут маленькие штучки? У меня даже на смазанный файл прилипло намертво.
nestr
06 Апр. 2013, 11:43

Цитата: хаска от 05 Апр. 2013, 23:39
Хорошо получаются на коврике "Кружевной", а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся.
Вот что получилось.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Отличный тортик!!!   Я с ковриком "цветочная поляна" тоже пока не могу справиться, то не досохнет, то пересохнет, а бывает часть сухая, часть липкая  

Цитата: Kapeliya777 от 06 Апр. 2013, 11:37
Спасибо! буду еще пробовать.А сколько примерно сохнут маленькие штучки? У меня даже на смазанный файл прилипло намертво.

У нас сейчас отопление отключили, так вообще не сохнет.  Я сушу в духовке на самом минимуме 10 минут, дать остыть, попробовать снять, если нет - на открытой дверце еще пару минут, в общем методом тыка 
N@T@
06 Апр. 2013, 11:46

Таня, а у тебя коврики от Галины?
Kapeliya777
06 Апр. 2013, 11:57

Таня а в готовом виде кружева хранятся? если они так долго сохнут, есть  ли возможность налепить их с запасом?
nestr
06 Апр. 2013, 12:20

Цитата: N@T@ от 06 Апр. 2013, 11:46
Таня, а у тебя коврики от Галины?
"цветочная поляна" у меня фирменный, я его давно покупала и в наличии только он был, а вот такие
http://mоld-silicоn.sytto.com/files/users/p6949/images/img_6949_20121007124505.jpg 
http://mоld-silicоn.sytto.com/files/users/p6949/images/img_6949_20130305023031.JPG
, да от Галины, с ними проблем нет, но дело не в коврике - кружево очень тонкое, к нему нужно приспособиться.
Цитата: Kapeliya777 от 06 Апр. 2013, 11:57
Таня а в готовом виде кружева хранятся? если они так долго сохнут, есть  ли возможность налепить их с запасом?
Теоретически можно, но я не делала, сейчас большая влажность и как они себя поведут в хранении предугадать сложно. Ты будешь на них рассчитывать, а они могут послипаться.  Я на торт три полосы (у меня "кружевной" коврик с одной полосой) сушила в духовке: одну высушила, сняла и сразу лепила на торт, вторую - на торт, кусочек третьей - на торт. Заняло по времени с намазыванием, сниманием, клейкой на торт около часа. Но за ними нужно следить, отвлекся -пересохло. Ну как-то так 
aleksustas
06 Апр. 2013, 12:27

Цитата: хаска от 05 Апр. 2013, 23:39
aleksustas, я укладывала на крем с маслом и на мастику. Узор форму держит, не растекается. А вот на шоколадном муссе на основе сливок, рисунок немного потерял форму. А вот то что он долго не держит форму, как украшение, то это да. Укладывается через небольшой промежуток времени.
Делала еще один букет цветов. Сначала делала из мастики обертку для букета, а затем уже укладывала кружева из айсинга.
Хорошо получаются на коврике "Кружевной", а вот с коврика цветочная поляна целиком не получилось снять. Я не стала мучиться, взяла и сверху намазала сплошным слоем айсинг. Вот тогда снялся

Хаска, красивенный букет Сплошным слоем - это идея, спасибо.
Что до шугарвейл,  на крем, кроме мокрого безе не укладывала (только мастика и шоколадная глазурь)

Скажите, пожалуйста, как долго кружева на торте-букете держались? Вы ставили торт с кружевами в холодильник? У меня, чем дольше стоит в холодильнике ( торт в коробке), тем печальнее кружева.



N@T@ у меня коврик от Галины

aleksustas
06 Апр. 2013, 12:44

Цитата: nestr от 06 Апр. 2013, 12:20
Теоретически можно, но я не делала, сейчас большая влажность и как они себя поведут в хранении предугадать сложно. Ты будешь на них рассчитывать, а они могут послипаться. 

ох , как же я с вами согласна. все мои эксперименты впрок, заканчивались или слипанием или рассыпанием. Несмотря на то, что хранила в герметичной упаковке в сухом месте. Переслаивала кружева пергаментом, мелованой бумагой. Если везло с температурой, то сутки еще сохранялись рабочие свойства айсинга. дальше только на фрагменты резала (точнее сказать, само сыпалось). Одна мастерица в интернете утверждала, что делала в прок кружевные банты. Я уже не знаю, что и думать. Скоро буду не доверять. Я проверяла столько раз, столько денег на ветер ушло.  Теперь только так, сняла с мата и на торт, объемных конструкций не делаю, украшаю из расчета- если осядет на поверхность все-равно будет красиво. Я не теряю надежды, конечно, буду тренироваться и дальше .... И когда-нибудь получу  свой заветный кружевной айсинг бант 
N@T@
06 Апр. 2013, 13:14

Таня, какой он по консистенции и цвету должен быть в готовом виде до взбивания и после? По сравнению с обычным айсингом?
Хаска
06 Апр. 2013, 13:54

aleksustas, здесь на фото видно, что под кружевами у меня на торте лежит мастика  в виде обертки.

Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

У меня торт в таком виде пробыл часа 3-4. Стоял в холодильнике. Холодильник с  системой ноу фрост.
Затем его забрали и держали в коробке на балконе.
Вечером отзвонилась клиентка и сказала, что все превосходно. Что торт всем понравился и у меня будут еще клиенты. Естественно первым моим вопросом, раз уж заказчица сама позвонила, как вели себя кружева. Сказала, что ничего с ними не произошло. Стояли как вкопанные. Не размокли, не опали.
Я заметила, что  в холодильнике кружева неплоха держат форму и остаются достаточно эластичными. Но опять же холодильник с сухим холодом.
Я делала бантик из остатков кружев. Стояли петельки в холодильнике дня 2-3, но без торта. За это время я могла их поправлять. Затем они и там начали сохнуть.
Без холодильника тот же бантик просто на кухне высыхает за несколько часов (после того как сняла с коврика) и рассыпается в руках.
Дважды уже пробовала делать на коврике "цветная поляна". Оба раза не получилось снять. Пришлось оба раза намазывать сверху сплошным слоем айсинг. В последнем торте такими кружевами отделана ножка букета.
nestr
06 Апр. 2013, 18:32

Цитата: N@T@ от 06 Апр. 2013, 13:14
Таня, какой он по консистенции и цвету должен быть в готовом виде до взбивания и после? По сравнению с обычным айсингом?
Наташ, на обычный айсинг совсем не похож. До взбивания - полупрозрачная мутная соплеобразная субстанция, после взбивания похож на белковый крем, только тягучий и вязкий.
aleksustas
07 Апр. 2013, 14:57

  Хаска, спасибо за полный ответ! Теперь и мне хочется букет сделать, с кружевами. Предложу ближайшему заказчику тему.
У меня только один коврик - "Кружева" (у Гали покупала в прошлом году).
искусницаЯ
08 Апр. 2013, 19:58

Продолжаю освоение.
Делала  для   торта   "Крестины"
Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

 Развела 35 гр  покупного порошка на 30 гр воды. Из этой порции  у меня получилось три полоски,  два квадрата и еще немного осталось.  Выдавливала из кондитерского мешочка. размазывала  как и прошлый раз двумя линейками, маленькой пластмассовой, а потом  железной.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.


Эластичный айсинг Sugar Veil и др.

Надо сказать, что вот этот коврик, с полосками, глубже, чем тот что с квадратной салфеточкой, а значит и шугарвеля на него идет больше.  Сохло это все у меня  часов пять. Просто так, на кухне.  Можно было бы еще подсушить, потому что когда я снимала, то   кружево было как  мягкая резина,  тянулось немного,  но сняла все спокойно, хотя и очень аккуратно.  Кое где осталась тонкая пленочка. На краях я ее  ножничками подрезала.

Квадратную салфетку тоже подровняла  ножничками, красиво скомкала, что бы малыш получился  в середине ажурного  клубочка... Но на торте, опять салфетка упала и как бы подтаяла. Теперь я уверенна, что причины две. Первая, надо было дать подсохнуть мокрому безе. А вторая, так это моя пропорция разведения шугарвеля. Да, так его выходит больше, но так он не сохнет!!! Он не высыхает  так как при пропорции 30 на 18.    И тут я вспомнила о тех перышках, что сделала просто так! Вот так  у меня малыш оказался  на перьях.  
Остатки кружева были липкими и  липли ко всему. Поэтому я  их  уложила на обратную сторону силиконового коврика на пару часиков, а потом на файл и скрутив все вместе поместила в мешочек. Сегодня достала. Кружево стало  более плотным, абсолютно не липким но очень даже эластичным, крути как хочешь. Тесть вполне можно заготовить заранее.  Кусочки лежать в пакете, буду следить, что с ними будет дальше.
< Назад 1 ... 6 [7] 8 ... 30 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:57

00:56

00:56

00:50

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:30

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

00:05

23:49

23:40

23:26

23:23

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08

21:55

21:54

21:44