Галина, спасибо вам, что быстро ответили на заказ (не могу ответить через личку -что-то она глючит, ), завтра в течение дня постараюсь оплатить и отпишусь вам.
Спасибо еще раз! Всего доброго!!!
Спасибо еще раз! Всего доброго!!!
GalynaVikt

Крестины
![]()
![]()
![]()
![]()
За пару дней до этого торта, заказывала коврики для шугарвеля у нашей Галины
и увидела вайнер «Лист ребристый»
![]()
Моей фантазии не хватило на то, что бы понять, чей это такой лист, но вот при первом же взгляде, я поняла, что хочу его, потмоу что это... перышко!!! А теперь, у меня к вам просьба, посмотрите и скажите, я бредю? Или перышки? В этот раз у меня не было мастики хегай, поэтому в следующий раз попробую сделать перышки более тонкими.
![]()
![]()
Про вайнер, если сильно сильно прижать, то мастика просто разрезается по прожилкам поэтому прижимала не сильно. Может с хегаевской мастикой будет по другому, не знаю, попробую, расскажу.
Но самое интересное, что перышки я делала не для этого торта, а просто так, потому что мастику уже катала, потому что было невтерпеж! НО! Так вышло, что перья были к стати. Об этом немного ниже.
Торт собрала. Приготовила мокрое безе на 260 гр белка. Покрыла бока зигзагом, но надеялась выровнять потом, не вышло, не успела, так и оставила.
Пришло время шугарвеля. Развела 35 гр покупного порошка на 30 гр воды. Из этой порции у меня получилось три полоски, два квадрата и еще немного осталось. Выдавливала из кондитерского мешочка. размазывала как и прошлый раз двумя линейками, маленькой пластмассовой, а потом железной.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Надо сказать, что вот этот коврик, с полосками, глубже, чем тот что с квадратной салфеточкой, а значит и шугарвеля на него идет больше. Сохло это все у меня часов пять. Просто так, на кухне. Можно было бы еще подсушить, потому что когда я снимала, то кружево было как мягкая резина, тянулось немного, но сняла все спокойно, хотя и очень аккуратно. Кое где осталась тонкая пленочка. На краях я ее ножничками подрезала.
Квадратную салфетку тоже подровняла ножничками, красиво скомкала, что бы малыш получился в середине ажурного клубочка... Но на торте, опять салфетка упала и как бы подтаяла. Теперь я уверенна, что причины две. Первая, надо было дать подсохнуть мокрому безе. А вторая, так это моя пропорция разведения шугарвеля. Да, так его выходит больше, но так он не сохнет!!! Он не высыхает так как при пропорции 30 на 18. И тут я вспомнила о тех перышках, что сделала просто так! Вот так у меня малыш оказался на перьях.
Остатки кружева были липкими и липли ко всему. Поэтому я их уложила на обратную сторону силиконового коврика на пару часиков, а потом на файл и скрутив все вместе поместила в мешочек. Сегодня достала. Кружево стало более плотным, абсолютно не липким но очень даже эластичным, крути как хочешь. Тесть вполне можно заготовить заранее. Кусочки лежать в пакете, буду следить, что с ними будет дальше.

Здравствуйте! Хочу сделать заказ: молд Маша с половником.Здравствуйте, напишите куда и кому отправлять и как Вам удобно оплатить?
Галина, посылку для Иры - Дама с @ получила, спасибо!Да, да)) подтверждаю) Спасибо, Галя)
Маша и Медведь
![]()
![]()
![]()
![]()
А я принесла маленький отчет по использованию Силиконового коврика «Алфавит русский»![]()
кстати, он не только русский, а и украинский Отчет пишу здесь, а не в теме молдов, потому что из мастики почти ничего путнего не вышло
Сначала я решила испробовать шокомастику.![]()
![]()
Коврик ничем не смазывала. Раскатанную мастику накрыла пленочкой, в которую цветы упаковывают, и раскатала. Ту мастику, что была не в буковках, легко убрала зубочисткой. Вроде все получалось. Поставила в орозку. Но вытащить буквы без потерь не вышло.
![]()
хвостики букв оставались в форме.
Тогда я решила попробовать шоколадную глазурь.. Растопила, залила в мешочек, и заполнила буквы шоколадом. Но наполняла только выемки букв! Для того, что бы шоколад попал во все отверстия, коврик лежал у меня на дощечке и когда буквы наполнила, я потрусила ею, постукивая об стол. Глазурь отлично застыла. Вынималась без труда. Мне понравилось!
![]()
Но, тестить так тестить. Растопила в микрушке карамельки![]()
Горячие!!! Жуть!. Ложкой заливала и быстро линейкой железной снимала лишнее. Вот что вышло
![]()
Не очень аккуратные края. Но в инете нашла идею. Надо топить не в тарелочке и потом ложкой зачерпывать, надо топить в силиконовой формочке для кексов! Из них вроде удобнее наливать. Обязательно испробую.
А пока, достала я свой изомальт, разогрела в микре и продолжила эксперименты.
![]()
![]()
И результат рванная восьмерка
![]()
Но я еще и подкрасила изомальт
![]()
![]()
Кстати, карамель, изомальт, замечательно снимаются!
Выводы- хорошая штука для шоколада. Буквы можно укладывать, а можно и на зубочистки или шпажки ставить. Шоколад отлично поддается кандурированию, поэтому надеюсь, что скоро на моих тортиках появятся новые буковки.
А с карамелькой и изомальтом я еще потренируюсь, уж очень оно красиво, когда букавки прозрачные
3D-кухня (СП, Россия) Овощерезка, мультирезка Гигант из Германии (СП, Россия) Колбаска своими руками (СП, Украина) Молды для мастики (СП, Украина, Россия) Сковорода Гриль Газ. закрыто (СП, Россия) Перенесено Постельное белье Mona Liza (СП, Россия) Продаю: Меланжер (урбечмейкер) Premier lifestyle Таобао - Китай (СП, Москва)