Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 17)

Katja88
Добрый день, помогите, пожалуйста, запуталась в хлебопечках. Хотела бы печь ржаной хлеб на закаске.
Друзья посоветовали купить панасоник. На сайте панасоника 5 моделей
SD-ZB2502BTS
SD-2501WTS
SD-ZB2512
SD-ZB2511
SD-2510, если правильно поняла, то в этой модели нет функции выпечки ржаного хлеба.
Какую модель выбрать не знаю. Читаю форум и все больше путаюсь.

Буду благодарна за вашу помощь

Stella_
Ржаной на дрожжах то еле подымается, на закваске на программе «Ржаной» вы не испечете, она короткая. Для хлеба на закваске желательна длинная программа, я пеку на программе «французский», она 6 часов и хлеб успевает подняться.

sazalexter
Katja88, На закваске в автоматическом режиме выпекать сложно, по крайней мере в Панасонике, поэтому берите любую из списка и пеките на полуавтомате. Как вариант пеките на дрожжах (в закваске те же дрожжи) а заквасочный в духовке.

Stella_
Уже 3 года пеку в Панасонике на программе «Французский», ну не 100 % ржаной, а пшенично-ржаной.

Мариша Алексевна
На сайте панасоника 5 моделей
И еще добавление к вышесказанному - определитесь для себя нужен ли вам диспенсер (это влияет на цену).

sazalexter
Stella_, Полностью на автомате? Напишите на какой закваске и подробнее расскажите о технологии.

Stella_
Полностью на автомате : 200гр муки цельнозерновой,250 гр муки общего назначения, 20 гр меда, 1ч. л соли, 20гр масла подсолнечного, 220 гр закваски вечной ржаной в середину на горку с мукой вокруг 300 мл воды теплой. Ставлю часов в 8 вечера с отсрочкой на 6 утра утром достаю хлеб. Вот тема про этот хлеб. я немного рецепт изменила. Там есть фото моего хлеба.
hlebopechka.ru...

и программа «французский»

Katja88
Почему в Панасонике не получится? Очень даже получается, уже 3 года пеку на программе «Французский», ну не 100 % ржаной, а пшенично-ржаной.

А у Вас какая модель ХП?


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 13:58
И еще добавление к вышесказанному - определитесь для себя нужен ли вам диспенсер (это влияет на цену).


Для меня диспенсер неважен, есть - хорошо, нет - тоже хорошо.
Для меня более важно качество ХП.
Я бы любую взяла, если было бы так просто определиться.. совсем запуталась я.

sazalexter
Katja88, Берите любую Панасоник.

Stella_
А у Вас какая модель ХП?

У меня SD-ZB2502, но со временем я убедилась, что диспенсеры не нужны (об этом я писала выше), т. к. я пеку на закваске мне нужна только программа «Французский» она самая длинная - 6 часов. Поэтому дочери в подарок я купила без диспенсеров, сэкономив около 3-4 тыс. р. главное смотрела что бы была эта программа.

ВеНиКА
Katja88,
SD-ZB2502BTS
SD-2501WTS
SD-ZB2512
SD-ZB2511
SD-2510
Вы запутались, потому что внутренняя часть и подавляющее большинство программ у Панасоников одинаковые)) Отличаются они только наличием/отсутствием диспенсера и материалом внешнего корпуса (серебристый металл/белый пластик), у 10,11,12 дополнительно есть режим малодрожжевой (5-часовой, промежуточный между 4 ч. основного режима и 6 ч. французского) и невнятный режим «с начинкой» (до сих пор ломаю голову зачем он))) Ну и у моделей заканчивающихся на 00 и 10 нет режима ржаной и дополнительной ребристой лопатки для ржаного теста. Так что sazalexter, абсолютно прав - берите любую, не ошибетесь)) Что до меня, я взяла 2510 - за металлический корпус переплачивать было жалко (но некоторые берут под цвет другой техники), за ненужный диспенсер тоже (я булки с изюмом не люблю), про отсутствие дополнительной «ржаной» лопаточки малость жалею, черный хлеб делаю с 30-40% ржаной муки (добавляю красный солод, растворимый цикорий и молотый тмин с кориандром, на основном или малодрожжевом режимах), режим малодрожжевой активно использую (но можно и без него прожить). Значительная часть рецептов на форуме вообще под основной 4-часовой режим либо (если с закваской) вообще предусматривают прерывание программы (большинство печек, за исключением программируемых, не рассчитаны на очень длительное время приготовления - у панасоников хоть 6 часовой французский режим есть).

Stella_
про отсутствие дополнительной «ржаной» лопаточки малость жалею

не жалейте))) разницы нет, мешаю ржаной хлеб обычной лопаткой, хотя специальная тоже есть, она кстати погнулась

ВеНиКА
Stella_, А я мешаю обычной изнутри и силиконовой снаружи (если есть желание ржаной муки побольше добавить и время следовать тезису «ручной труд облагораживает» ) Но все же 2 лопаточки лучше, чем одна (из чистой любви к захомячиванию запчастей )

Katja88
Спасибо большое за помощь.
Выбирают между 11 и 12

Вит
Тогда берите 11. Не платите за ненужный прибамбас диспенсер для дрожжей и металлический корпус.

$vetLana
Тогда берите 11
+1. У меня 2511

vatruska
Добрый день!
Вчера в первый раз за 8 лет у меня хлеб (сладкий с изюмом) из ведерка по частям вытряхнулся.... похоже проблемы с покрытием ведерка - буду перепекать для проверки (а то уже куличи скоро!!! а я их пеку только в своем любимом панасике).
Посмотрела цены на ведерко и приуныла - почти 10 тыс!!! Вопрос - что можно взять на замену (сейчас 257-й) - пеку ржаной, белый, сдобный, вымешиваю тесто на выпечку? Дело в том, что посмотрела для информации ассортимент панасоников на озоне и голова кругом...
Это я тот случай если при перепечке опять не вытряхнется...

sazalexter
vatruska, Ведро 7200р за 4500-5000руб



альтернатива ХП SD-2510

Вит
А в начале подъёма теста нельзя проложить пекарскую бумагу (или как там она называется)? Или тоже в начале подъёма смазать стенки подсолнечным маслом? Раньше ведь пекли хлеб без всяких покрытий. Такие деньги - да за ведро! Вот только об отсрочке на ночь придётся забыть...

Елена Бо
Вчера в первый раз за 8 лет у меня хлеб (сладкий с изюмом) из ведерка по частям вытряхнулся...
Может замесочная лопатка от времени облезла и теперь прилипает. Можно сменить на вторую, для ржаного хлеба.

$vetLana
vatruska, может, прилип из-за того, что сладкий, а обычный не прилипнет?

mamusi
Александр, а я как раз раздумывала о покупке второго ведерка для Панасоник 2501. Не как запасного для замены, а именно второго (бывают моменты), не помешало бы... Но цена!!! Не думала!
Ну если что -то случится с ведром тогда да, не задумаюсь... а так для удобства и иго... не стану. Кусается цена.

Скажите, а на 2501 от каких моделей ведро подходит... имею ввиду они одинаковы?

sazalexter
mamusi, Ведра отличаются креплением (замком) на 2501 своё ведро ADA12E165

vatruska
sazalexter, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
$vetLana, ржаной из ведерка вытряхиваться стал тоже с трудом.
Елена Бо, сменить лопатку не могу - потеряла ржаную... заказала новую - пришла и на вал НЕ ПОДХОДИТ!!!, так что пользуюсь теперь только пшеничной.
Вит, и сейчас пекут... в духовке, например, или в мультиварке... но оно это надо???
sazalexter, еще вопрос - почему-то по ссылкам не упоминается применимость для модели 257 - или для европы нет такой программы «ржаной хлеб» и эту модель только для нас выпускали?

и, ой, на е-бее такую красоту увидела... интересно, у нас будет???

fffuntic
vatruska
а нельзя применить «универсальную смазку»? не всегда ж мы пекли в антипригарных формах)))

Универсальная антипригарная смазка для форм

vatruska
fffuntic, можно наверное... но...
В общем перепекла ржаной и сладкий еще раз - усе вытряхнулось!!! Выдохнула!!!
Вот что это было???

Похоже королевского лентяя на Пасху придется печь именно со смазкой... он такой нежный что со всеми этими заморочками как раз решит не вытряхиваться...

fffuntic
а я вообще боюсь за ведро хп и чашу в мульте. Я их всегда смазываю, для перестраховки за покрытие
Так мне спокойнее спится

Талия
ой, на е-бее такую красоту увидела... интересно, у нас будет???
Света, эти мини печечки продают из Японии и посылают по всему миру. Доставка в Россию, Европу и Азию - бесплатно.
Печки сделаны в Китае, как и большие.

Так что, хотите - купите!

Такие МИНИ печки тоже разных моделей и с разными программами. Можно выбрать нужное.

vatruska
Талия, так они что, маленькие??? ик..... за 23 тыщи???
ушла в обморок.. и не вернулась....

sazalexter
для европы нет такой программы «ржаной хлеб»
Так и есть ржаной хлеб в Европе практически не едят, может только в Финляндии

Талия
Талия, так они что, маленькие??? ик..... за 23 тыщи???
ушла в обморок.. и не вернулась....
Из описания :
Размер печки - 32.7 × 30.4 × 24.1 cм
Вес - 6.0 кг

Она даже с ручкой для переноса. Поехал куда - и печку с собой

На Амазоне дешевле


шапокляк
А я на SD-BMS106 запала, у нее функционал пошире, чем у SD-BH106:
32 программы против 21, и малодрожжевой режим есть.
Смущает только цена и необходимость понижающего трансформатора с наших 220v на японские 100v.

fffuntic
а ничё... что там ведро будет мини-мини, допустим отсутствие гарантии можно пережить - но она будет считаться серой.

шапокляк
fffuntic, чуток маловато, конечно, но если ежедневно печь, для 2-х человек хватит. На 1 фунт там ведерко. Это, если белый и воздушный, будет ~ из 250г муки.
Я обычно в своей х/п горенье из 300-350г муки пеку. На день хватает...

шапокляк
Хочу японский или китайский Панасоник...
Вот страничка из инструкции Панасоника для Гонконга (там просто англ. раздел есть, а в японских всё то же самое, только иероглифами)

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

рыженьким обозначены замесы, голубым выстаивание, зеленым брожение, розовым - выпечка.
маленький голубой треугольничек вверху - срабатывание дрожжевого диспенсера.
коричневый треугольничек - срабатывание диспенсера добавок.

Практически все режимы начинаются с замеса, и только потом идет выстаивание (аутолиз, набухание муки в тесте). Собственно, то, чего у нас девочки добиваются предзамесом на Пельменях. Срабатывание дрожжевого диспенсера (обозначено маленьким голубым треугольничком над шкалой) происходит либо в середине аутолиза, либо непосредственно перед вторым замесом. Почему для внутреннего и китайского рынка они делают по уму, а для нас с этим дурацким выстаиванием несмешанных ингредиентов...?

fffuntic
а вот чего-то мне их замесы и не нравятся. Взгляни - у них первая стадия замеса очень длинная, а нам такое не надо. Нам надо только смешать и пусть набухает. Какой смысл только мокрые белки растирать?
А вторая очень короткая.
 Что там у них за мука, что именно так надо? Может она настолько медленно набухающая, что её надо вертеть при смачивании полчаса? или наоборот сильная до ужаса. Её полчаса вымешивают, а потом после отдыха - ещё домешивают?
 В любом случае... хрень какая-то для нашей муки

Там, получается, только часть режимов для нас прокатывает. Где второй замес сильнее первого.
И.. ещё.. длительное выстаивание между замесами в тепле не фонтан. Не более 45 минут надо для нашей муки. Чего там у них по времени за отдых?
хреновый скан. Инфы мало

шапокляк
fffuntic,
Да, действительно, первый замес длинноват. Я его всегда раза в 2-3 короче второго делаю.
Понять сколько именно по времени длятся фазы невозможно, там только такая графическая инфа в инструкции.
Что интересно - дрожжевой диспенсер срабатывает только ко второму замесу.

Скан хороший был (из pdf вытащила), но наша форумская галерея сильно сокращает-портит картинки..

Ну вот, что же получается, русские Пельмени рулят...?

fffuntic
ну сама смотри. Нам надо замесить в кашу и дать постоять. Это можно делать двумя способами: с дрожжами и без дрожжей (дрожжи вмешивать сложнее, поэтому обычно сразу всё вместе суём).
 Будут три процесса: набухание муки и одновременно деградация теста... может ещё быть начало дрожжевого брожения.
 Набухание муки = нам очень надо
 деградация лишнее. Поэтому долго в тепле нельзя. До 45 минут, потом надо месить.
 если есть дрожжи, то брожение - оно лишнее, только забирает силы у дрожжей, им можно пренебречь, если тоже короткое.

 Далее через 30-45 минут нужно, чтобы уже был замес, пошло потом брожение на тёплых температурах для молочнокислого брожения.
Если этого не будет, то всё станет зависеть от температуры в комнате. Вот как если бы тесто в кашу замесила и без вымешивания оставила в кухне. Может закиснуть.
 Чё у них там... фиг знает.
 
По мне так рулит европейка обыкновенная с предварительным замесом на пицце, это ж нестрашно))
А у японки чего-то странное. Надо разбираться. Но начальный долгий замес для нас точно не нужен

шапокляк
До 45 минут, потом надо месить
Я обычно час выдерживаю (сначала в х/п, потом вынимаю ведро, чтоб остыло). Слежу, чтоб при 2-м замесе тесто не перегреть. Моей алтайской муке час - в самый раз.

Но начальный долгий замес для нас точно не нужен
с этим согласна

fffuntic
да хоть три часа, если на холоде
если мука медленная, то нормально, больше клейковины. Но летом в тепле иногда и 45 минут уже много.
 Если ХП очень сильно месит, то и в холодильнике остудить тесто перед замесом не помешает))

Даша 001
И все же, дорогие форумчане, не сплю с пятницы. Никак не выберу 2501,2511 или 2502. Чем отличаются знаю. Вопрос так ли необходим режим основной с начинкой и малодрожевой. Надо уже заказывать, а все никак на 2512 денег не хватает (она б решила все мои проблемы ) а в 2511, где есть эти режимы, смущает, что мало отзывов о ней на яндекс маркете по сравнению с той же 2501 и 2502, и что вес буханки 1000 г а не 1250 (вообще критичен ли этот параметр??) и хорошо ли она промешивает? натыкалась на форумах, что якобы по углам оставляет много. До этого был опыт только с редмонд 1909, аж целых 16 дней. Потом она благополучно сдохла (электронное плато и двигатель умерли в одночасье) 2502 по сути это тот же 2501 только в металле и со вторым диспенсером (кстати так ли он необходим для дрожжей??? в ночь с таймером наврядли ставить когда буду) в общем я в растерянности

Дюймовочка
Даша 001, я так же мучалась с выбором и выбрала 2511. Ни жалею ни минуты и даже ни секунды об этом. Белая красавица украшает кухню и творим с ней любые хотелки.
Я просто счастлива, протираю после каждого использовпния мою красавицу. Ставлю с таймером постоянно для этого диспенсер дрожжевой не нужен. Ночной хлеб мне кажется вкуснее и пышнее.

Даша 001
А веса буханки хватает? ну что 1000 а не 1250 г? и как этот режим малодрожжевой? необходим? интересует именно он, т. к. основной с начинкой считаю можно смело заменить основным с изюмом. и с промесом все нормально? по краям не оставляет муку?

Вит
а все никак на 2512 денег не хватает
Повезло Вам, Даша, что денег не хватает на 2512! Это те деньги, которые Вы выбросили бы за никчемушный диспенсер для дрожжей и за железяку, которой обернули корпус 2511 для «красоты» и повышения цены. Механизмы у всех трёх моделей одинаковые, так что про непромесы по углам у 2511, это фантазии некоторых владельцев, недосидевших до конца замеса. Так что нет у Вас проблем. Берите 2511, если собираетесь печь на всех... надцати программах. Мы вообще выпекаем хлеб из 400 гр. муки, что бы съесть за 2 дня и снова испечь свеженький. У свеженького такой аромат обалденный Удачи Вам!

Даша 001
Берите 2511, если собираетесь печь на всех... надцати программах.
вот спасибо!!! а то я уже весь рунет перечитала. Пекарь из меня конечно пока еще никакой, ибо 16 дней с редмонд считаю нулевым опытом)) но всегда считаю, что если есть возможность взять технику с потенциальным запасом по мощности и функционалу, то надо брать! Кстати еще вопрос: была в одном из сетевых магазинов бытовой техники, где меня так скажем отговорили прямо таки от панасоника, мол привод у них пластмассовый. И активно сватали мне кенвуд (по моему 450) Но у него и ценник конечно выше на порядок- понятное дело им бы лишь бы продать и подороже. Тем более что заказывать все равно через интернет собралась там 8910 стоит, а не 13390 как у этих граждан. Так вот, не вызывал ли данный факт каких то проблем/поломок?

Дюймовочка
А веса буханки хватает? ну что 1000 а не 1250 г? и как этот режим малодрожжевой?
Я больше чем L не пекла ни разу, лучше чаще печь чем хлеб будет червстветь.
Малодрожжевой хлеб пеку переодически, нравится такой хлеб.

Даша 001
И еще 2511 отличается чем то от 2511WTS? я так поняла это просто обозначение для какого рынка она выпускалась?

Каприз
Даша 001, не могу сказать на счет этих моделей, у меня 2510. Эти режимы там есть. Но нет диспенсеров для дрожжей и для изюма. Для дрожжей диспенсер лично мне абсолютно не нужен, можно дрожжи на дно засыпать под муку и все. Для изюма, это уж на вкус и цвет. Мне он тоже не нужен был. Промешивает у меня очень хорошо, ни чего не остается по углам. А на счет веса буханки, я вообще всегда самый маленький размер пеку. По мне лучше чаще, зато свеженький каждый раз))

Вит
Знакомая песня! Говорите таким отговаривателям «Пхе!» и гордо уходите.
 
Так вот, не вызывал ли данный факт каких то проблем/поломок?
Не вызывал. Конструкция продумана так, что при перегрузке зубец сломается (копеешный, кстати), а двигатель будет спасён. Это так называемая конструкция гарантированного слома. Встречается крайне редко, когда в муку, кто-нить по недосмотру цемент подсыпет.

Каприз
Повезло Вам, Даша, что денег не хватает на 2512! Это те деньги, которые Вы выбросили бы за никчемушный диспенсер для дрожжей и за железяку, которой обернули корпус 2511 для «красоты» и повышения цены.
Согласна полностью

SvetaI
Как жаль, Даша, что вам денег не хватает на 2512! Элегантный металлический корпус с черной крышкой прекрасно вписался в интерьер моей кухни. Очень удобен оказался дрожжевой диспенсер, т. к. часто пеку с предзамесом и отсрочкой старта. И при наличии диспенсера становится неважно, насколько велика отсрочка - хлеб в любом случае не перестоит.
Но это я так - скорее Виту
Берите 2511 - все здешние обитатели, у кого такая машинка очень довольны. Малодрожжевой режим - очень симпатичный, часто его использую.
А размер хлеба - самый большой никогда не пеку, хотя у меня активные едоки. Пеку средний - на 500 грамм муки. Поначалу, конечно, съедали в один присест. А когда наелись - буханки хватает на 2 дня. При возможности ставить на ночь с отсрочкой старта - можно вообще без труда полностью перейти на домашний хлеб.
Вот, пока писала, вам уже и ответили

при наличии диспенсера становится неважно, насколько велика отсрочка - хлеб в любом случае не перестоит.
При его отсутсвии все точно так же, проверено многократными замесами, но мой выбор был между этими двумя моделями именно из за цвета печки.

Заморочка
Как жаль, Даша, что вам денег не хватает на 2512! Элегантный металлический корпус с черной крышкой прекрасно вписался в интерьер моей кухни. Очень удобен оказался дрожжевой диспенсер, т. к. часто пеку с предзамесом и отсрочкой старта. И при наличии диспенсера становится неважно, насколько велика отсрочка - хлеб в любом случае не перестоит.
Но это я так - скорее Виту
SvetaI, Светлана,
Очень рада своей помощнице, правда покупала её с хорошей бонусной скидкой, а так, конечно, могли бы и чуть опустить на неё цену.

fffuntic
Даша,
у всех панасоников (на российском рынке) объём ведра одинаковый. Поэтому все эти 1000 и 1250 - описки в интернете.
 Диспенсер для дрожжей - хотела написать, что совершенно необязательная приблуда. НО Света права, если именно с предзамесом, то вполне полезен. Но только если с предзамесом, при обычной эксплуатации не нужен.
О внешнем виде не буду судить, тут кому что нравится.
WTS - да, обозначения типа машинки для определённого рынка, российского. У европеек другие цифры и программы соответственно.
 Дополнительные программки - штука приятная. Я не стала бы отговаривать от навороченной модели - вы не пожалеете, но если позарез надо сэкономить - то тоже не пропадёте без диспенсеров и дополнительных прог. Можно выкрутиться, чуть меньше удобства.
 Из всего, что вы перечислили - 2512 - самая навороченная, 2511 - на втором месте, нету диспенсера для дрожжей
остальные без доппрограммок.
2502 - с двумя диспенсерами (тогда уж лучше её, чем 2501 - если будете печь с предзамесом), 2501 - без диспенсера для дрожжей.
Но у диспенсера для дрожжей есть небольшой минус - он хлопает при открытии на каждой программе. То есть машинка с ним шумнее.
Насчёт буду-не буду. Аппетит приходит во время еды. Сейчас - кажется не нужно, а потом и таймер пригодится.

Непромесы и прочее - полная чушь. Даже не вникайте. Все машинки современные этим не страдают, если не брак.
Качество сборки только у панасоников самое крутое на российском рынке ХП именно на предмет поломок при эксплуатации.
 




Кенвуд 450 - достойная машинка, потому что у неё есть один очень крутой Домашний режим. Остальные режимы грубее панасониковских и требуют сильной муки, а не той, что в ближайшем магазине.
Именно у кенвуда сборка узла ведра очень слабая и ломается, а сервис у Кенвудов не самый дружелюбный и бюджетный на запчасти.
 Мы тут сделали выбор в сторону панасоника по объективным причинам. Лень сто раз переписывать, я уже не один раз поясняла, чем режимы панасоника отличаются от кенвудовских и прочих машинок. Для отечественной муки - панасоник лучше всего.
 

Даша 001
WTS - да, обозначения типа машинки для определённого рынка, российского. У европеек другие цифры и программы соответственно.
так вот, а если этого обозначения нет нашла в интернет магазине просто 2511 за 8910, когда в мвидео 2511wts стоит 13990. суть то от этого не меняется? она также будет русифицированной и с 28 прогами?

fffuntic
При его отсутсвии все точно так же, проверено многократными замесами, но мой выбор был между этими двумя моделями именно из за цвета печки.
да, все доппрограммки, как и диспенсеры снимают просто головную боль и придают удобство. Можно выкрутиться и с дрожжами на предзамесе, рассчитав их оптимальное количество)))
 Можно сымитировать недостающие программки, вручную забросить изюм и так далее
 Если надо сэкономить - то всё решаемо. Вопрос только удобства. В моих глазах диспенсер для добавок нужнее (ну нравится он мне, хотя тоже можно и без него) диспенсера для дрожжей.

$vetLana
Даша 001, Даша, берите 2511.
Малодрожжевой часто импользую

fffuntic
так вот, а если этого обозначения нет??? нашла в интернет магазине просто 2511 за 8910, когда в мвидео 2511wts стоит 13990. суть то от этого не меняется? она также будет русифицированной и с 28 прогами?
надо смотреть на панельку с программами. Если она на русском языке - то по фиг буковки - российская моделька.
Если на буржуйском - то европейка (моя слабость - вот чего хотела бы я ужасно, а не эти наши 2512 русские)
Мвидео - дорогой магазин. А так 2511 с русским дисплеем везде одинаковая.
Главное, чтобы оформление доков на машинку было хорошее, чтобы на машинке не было следов эксплуатации или видимых дефектов от удара. Когда привезут, было бы полезно запустить на минутку на быстрой проге и посмотреть, что греется, запустить прогу Выпечка и тоже убедиться, что греется.
 Хорошо бы, была возможность возврата в течение двух недель в магазин. В общем обратите внимание на сервис и чтобы без предоплаты, а по факту доставки платить

Каприз
Даша 001, не на сайте ли нашли хлебопечку? Если не ошибаюсь, там разводилово. Где-то тут на форуме писали про этот сайт.




Даша, берите 2510. Там все режимы есть как и в 2512 кроме ржаного Зато дешевле всех выйдет)))

fffuntic
Даша, можете не переживать. В наших магазинах только российские модельки и продаются, а иначе я бы давно себе европейку купила, а так связываться с амазонами-ебеями мне в лом. На авито тоже не сбрасывают. Я бы и бу взяла.
 Поэтому нашу руссийскую радость только и купите. Только берите по факту доставки без предоплаты, доки проверяйте, машинку внимательно осматривайте и по возможности протестируйте.

Даша 001
Даша 001, не на сайте ли хлеба дом нашли хлебопечку? Если не ошибаюсь, там разводилово. Где-то тут на форуме писали про этот сайт.
именно там. Но у них оплата по факту. В чем развод то может быть тогда....



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте