Ssylka

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 16)

Gingi
Это от интереса зависит. Им самим-то хочется?
Принцип такой, у соседа есть и мне надо. Были у кого-то в гостях и понравился свежий хлеб. Сейчас хотят, а как дальше будет не известно. Если очень сложно будет могут не справиться.

prubul
Очень рада, что купила именно эту хлебопечку, хотя она высокая и нужно место для неё!!! До сих пор жалею. что не купила модель с функцией черного хлеба. У меня Panasonic SD-2500, только один минус, что нет программы и лопатки. Конечно дорогая сейчас особенно, но у девочек она работает уже по 10-15 лет!!! Хлеб отличный, нашла свою муку и нет проблем (Пеку на Старооскольской)

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Gingi
prubul, да, от муки многое, если не почти все, зависит. У нас разная мука продается, но такая не попадалась. Теперь буду внимательнее изучать ассортимент.

prubul
Да, самое главное чтобы была» Хлебопекарная» Этой марки очень много видов именно в такой упаковке (Синий мотив). Говорят хорошая казахстанская мука (у них она из твердых сортов пшеницы), но я не пекла Ну и весы конечно. Пеку в основном «Режим 02"" Основной-быстрый 2 часа. Может это и не правильно, но меня это время и хлеб устраивают. Я бы убрала функцию«выравнивания температуры» -лишний час (вместо 3 х-4 часа) Ещё её достоинство, что ровно пропечена булка.(у некоторых производителей бока пропечены, а верх светлый)

ВеНиКА
nata4a, Я же и написала, что в линейке у самой простой 2500 нет ржаного, а у 2501 и 2502 - дополнительные функции. Может не очень понятно фразу сформулировала...
prubul, У нас я вообще хлебопекарной муки в магазинах не нашла (хотя может где в полуоптовых и есть) - пеку с алтайской «Алейка» первого сорта (у нас она почти в любом магазине) - отлично все получается (только беру +5-10 гр к рецепту). И я конечно не профессиональный хлебопек с 10-летним стажем, но по-моему хлеб за 2 часа - это условно съедобная профанация со слоновьим количеством дрожжей а-ля «смерть желудку».
Gingi, С хлебопечкой справляться совсем не сложно, хотя по началу страшно напортачить или сломать)) Главное - обязательно купить маленькие весы для взвешивания муки; не бояться открывать крышку в процессе замеса (мука может быть немного разной и по виду «колобка» при первом использовании муки можно определиться - не надо ли ее подсыпать, но если так не делать, то хлеб как правило тоже вкусный, разве что верхняя корочка может быть плоской или проваленной внутрь); найти магазины с нормальными дрожжами и другими необходимыми ингредиентами (я мыкалась по городу в поисках красного солода, а потом обнаружила его в соседнем магазине, где мед и всякие эко-конфеты продают); и найти в маленькой кухне место, где можно посушить помытые ведра-стаканчики)) Впрочем, иногда пожилым людям в принципе тяжело разбираться во всем новом - тогда это будет скорее нервотрепка... Тогда есть вариант - купите, попробуйте сама выпекать и объясните им наглядно процесс (моей пожилой тетушке инструкцию давать совершенно бесполезно, а вот обучение «на пальцах» отлично получается). Поймут и понравится - отдадите, нет - себе оставите и будете их угощать

prubul
" слоновьим количеством дрожжей а-ля «смерть желудку».(почему-то перестала работать кнопка цитировать выделенное)" ВеНиКА Согласна, но кол-во дрожжей я убавила- там по рецепту 3. ч, л я добавляю 2 ч, л. Хлеб нормальный, хорошо пропечен, мякиш при нажатии восстанавливается, только не очень высокий. При нашей жизни тут уже не только их кол-во, сколько ужасы и про качество муки стали показывать!!! Смотрели НТВ, и про фуражное зерно в муке!!! hlebopechka.ru...

ВеНиКА
prubul, Фуражное зерно в муке - это не трагедия, а вот хлебная палочка, про которую в последнее время активно вещают с экранов, это и правда ужасная гадость

Gingi
Не подскажите, как печка переносит скачки напряжения, и главное, когда не 220 а ниже?

апельсинчик
Gingi, Маме под 70 лет. купила я и ей панасошу, но только покруче чем у меня с диспенсером
хлеб печёт по рецепту к хп. не заморачивается на новинки. всё всегда получается

prubul
Со скачками напряжения не сталкивалась, жизнь заставила печь в ночное время. Все в городе спят и напряжение не скачет!!!

ВеНиКА
Насколько знаю, выше 220 - это реально опасно, а вот ниже... зависит от того насколько и как надолго. Сама не сталкивалась (только с полным внезапным отключением), но теоретически - отключится печка, прервется программа, при относительно быстрой нормализации напряжения - продолжится (у Панасоников программа «сохраняется в памяти» по-моему около 40 мин, что даже создает проблемы, если надо немедленно запустить новый режим, зато бесценно при таких «отключках»), при затяжном и сильном снижении напряжения или отключении (допустим больше часа) - программа прекратится. У меня был второй случай, но тесто успело перемешаться и имело время подняться, так что я просто включила режим «выпечка» по приходу и все отлично испеклось.

marinastom
В Панасониках память о настройках при отключении питания 30 минут. Проверено.

valentina67isaeva
здравствуйте. мы вчера заказали на хлебопечка24. рф Panasonic SD-ZB2502 и оформили доставку до Иркутска. а сейчас бах и такая картина.... даже не знаю что теперь делать.....

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 15:24
а я то зря нервничала только что отзвонились и подтвердили заказ на мой панасоник у меня аж давление изза всего этого подскочило!!! что с мошенниками связалась!! чухню и бредни вы тут разводите вот получу в пятницу свою печечку в жизни больше форумам верить не буду

marinastom
valentina67isaeva, несмотря на наши «чухню и бредни», пожалуйста, отпишитесь о результате. Нам всем это небезразлично и мы вместе с вами порадуемся, если всё закончится благополучно.

Stella_
Три года назад купила модель 2512. Очень довольна! Но... Ржаной на программе мне не понравилось печь (то муку не всю промешает, то подняться не успеет), делаю замес на программе «тесто», помогаю достать мешалке муку из углов ведерка силиконовой лопаткой, останавливаю, часа через два выпекаю на программе «выпечка». Лопатку не всегда использую специальную, разницы не почувствовала. Диспенсеры считаю что не нужны. Большой открывается когда с него все высыпалось и висит вниз, в него упирается поднимающийся кулич. (У меня уже пружинка сломалась и я его намертво закрыла) Дрожжи можно закинуть и так в ведерко, диспенсер громко 4 раза " стреляет» когда высыпает дрожжи. Если кухня рядом - ночью это слышно. По мне - не стоит за диспенсеры переплачивать. От хлеба на дрожжах я ушла, пеку на закваске, на программе «французский». Поэтому мне они вообще не нужны. Семечки я и так в ведерко кину, вместе с мукой. Однозначно очень хорошая печь, только вот на подарок дочери я купила без диспенсеров.

prubul
valentina67isaeva, мне этот форум помог очень, а магазины тут вроде не рекламировали. Лично я покупаю в
Озоне
уже 3 года. Пока везёт нареканий нет!!! Напишите нам как у вас дела???

valentina67isaeva
от всей души благодарю вас дорогие девушки за теплые слова поддержки! сейчас пришла смска что ваш товар выехал со склада осталось только дождаться...
надеюсь дойдет в целости и сохранности какбы тут чего не случилось....

prubul
Будем ждать и надеяться, не переживайте!!!

$vetLana
valentina67isaeva, у Вас без предоплаты?

Сергей_Вязьма
про предоплату у них не нашла, доставку обещают почтой и курьером,
открылось окно, задала вопрос по оплате наличными при получении товара, но ответа так и нет

И не дождетесь.
Заказал у них Панас, предварительно почитав отзывы.
Мальчик перезвонил, стал спрашивать, на чем основан такой выбор.
Пытался отговорить: пугаюл пластмассовыми ненадежными деталями.
Говорил, что максимум на год-два ресурс.
Я был настойчив. Говорю «с выбором определился, готов подъехать и забрать». Нахожусь от них в 5 минутах на машине.
Получил отказ«у нас много народу, заказ только на завтра».
Утром перезванивают «ошибка. данной модели нет».

ЛОХОТРОН!

Вот теперь думаю, где купить и что:) На самом деле Панас - не самоцель. До этого LG была. лет 5 проработала. последний год - мучительно. Проблемы стандартные: ведерко пропускает жижу вниз, т. к. сальники прохудились. Замена сальников и подшипников уже не помогает.
В принципе, взял бы такую же.
Но и на Панас засматриваемся. В сетевых магазинах 11-13 тысяч. немного жаль:)

$vetLana
В сетевых магазинах 11-13 тысяч. немного жаль:)
Можно чуть дешевле купить - за 9 (на яндекс-маркете)

Сергей_Вязьма
За 9 только без диспенсера. Я Панас 2501 ищу. 11-14тысяч на Яндексе. Впрочем, ЛЖ тоже без диспенсера был. Не сильно напрягались. И все хорошо пеклось.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 13:00
а я то зря нервничала только что отзвонились и подтвердили заказ на мой панасоник у меня аж давление изза всего этого подскочило!!! что с мошенниками связалась!! чухню и бредни вы тут разводите вот получу в пятницу свою печечку в жизни больше форумам верить не буду

Если получите и получите именно то, что заказывали, то это прекрасно! А если еще и работать будет - вообще замечательно!

Но телефон- такая вещь ненадежная. Вчера в 6 вечера мне сказали, что товар есть и можно на следующий день забирать, а сегодня «извините, ошибка в программе, товара нет»

Попробуйте заказать Панас 2501:) наверняка он есть и может сломаться пластмассовая деталь:)))

PS только что другого номера заказал отсутствующию модель. Сказали, что все есть, самовывозом никак, доставка на завтра. Оформили. Сразу перезвонили и сказали«ой, опять все закончилось. Будет после праздников.»

Выводы делайте сами.

$vetLana
Сергей_Вязьма, хотите сэкономить - купите без диспенсера.

Gingi
Сергей_Вязьма, на известной барахолке бывают не плохие варианты, попадаются даже новые в упаковке, кто-то купил-подарили и не понравилось, только нужную модель ловить надо. Можно купить за пол цены от магазинной.
Там сейчас новая Автоматическая Хлебопекарня Panasonic SD 2501 продается за 8тысяч.

Сергей_Вязьма
Во, точно! Про барахолку совсем забыл, а зря. Спасибо за совет!

prubul
valentina67isaeva Как у вас дела? Пришла печечка? Как работает?

Kudryawka
Добрый:) Вобщем такая ситуация, уже года 3 в моем пользовании Moulinex 3101 UNO. Белый пшеничный хлеб печен хорошо, тесто месит хорошо. А вот ржаные, пшенично-ржаные, цельнозерные хлеба... не очень. Мякиш не пористый, тяжелый, плохо поднятый и вкус не оч, хоть и по рецепту ((хочется как в магазине пышнее мякиш. Решила заменить ее Panasonic 2502 или 2512. Есть смысл, что скажете???

маугли
мне кажется нет смысла, нужно просто понять ошибки почему ржаной не получается. Попробуйте Фугаскин рецепт, правда там 50х50

Kudryawka
маугли, можете тыкнуть на рецепт? Попробую:)

маугли

Сергей_Вязьма
valentina67isaeva Как у вас дела? Пришла печечка? Как работает?

Странно, что нет ответа. А меж тем Твойхлеб24. рф теперь под другим именем значится (реклама есть на нашем сайте). Непонятно, зачем фирме, которая занимается торговлей, третий раз менять свое название....
Яклюнул на рекламу, за на сайт, а адрес них старый. Да все одинаковое, кроме названия сайта

Делайте выводы.

PS если кому-то подарили на новый год две хлебопечки и одна из них не нужна - куплю:) интересуют панасы или LG.
В Москве!

Kudryawka
а с солодом нет проверенного рецепта?

маугли
а с солодом нет проверенного рецепта?
Я в этот рецепт добавляю жидкий солод 2 столовые ложки, 2 столовые ложки уксуса, тмина и кинзы сухой по полчайной ложки

Добавлено Среда, 04.01.2017, 13:24
Там в теме есть и с солодом варианты-девочки пишут

ВеНиКА
А вот ржаные, пшенично-ржаные, цельнозерные хлеба... не очень. Мякиш не пористый, тяжелый, плохо поднятый и вкус не оч, хоть и по рецепту ((
Kudryawka, На вкус и цвет все фломастеры разные, посему хочу уточнить - Вам важно именно большое содержание ржаной муки или просто хочется что-то «серо-черное» для разнообразия вкуса и вида? Просто ржаной хлеб в принципе и должен хуже подниматься. Поэтому я для разнообразия делаю «псевдо-черный» добавляя не больше 80-100г ржаной на общие 400г муки в маленькой булке, и «докрашивая» ее на вкус и вид добавлением сухого красного солода и растворимого цикория, а также молотого тмина с кориандром, ну и ряженки для большей вязкости. Если конкретнее - 3я версия моей модификации (только воды лучше 190 мл, а не 200, но зависит от производителей печки и муки) hlebopechka.ru... вот этого рецепта от Ланы hlebopechka.ru... Если брать красный солод с горкой или 3 ст. л., то на вид хлеб вполне себе черный и вкус уж точно «не белый»))
А цельнозерновой (с большим содержанием именно цельнозерновой муки) я вообще сделала разок и больше не хочу - получился низкий и плотный кирпич с крайне своеобразным вкусом (пришлось птичкам скормить).

Angelinesfood
Доброго вечера.
Выбираю себе первую хлебопечь из моделей Panasonic, а именно 2501 и 2510.
На ваш взгляд, важно ли наличие диспенсера, которое ощутимо влияет на цену?
И какая функция полезнее: малодрожжевой хлеб или ржаной? Можно ли выпекать ржаной хлеб на основном режиме? Возможна ди выпечка ПОЛНОСТЬЮ бездрожжевого хлеба?

Огромное спасибо.

маугли
могу только частично ответить. У меня нет функции дрожжевой, делаю на обычном, а вот малодрожжевой вымешиваю, а потом отключаю и выставляю на таймер. Но, если бы были деньги, купила ту, где есть все функции

Вит
Добрый! По диспенсеру отвечу с уверенностью - не важно. У меня 2500 и прекрасно обхожусь без этого прибамбаса. Хлебопечка мне нужна для того, что бы в доме постоянно был вкусный хлеб и она с этим справляется. Если иногда захочется хлеб с изюмом или с орешками-семечками, то она подаёт сигнал, когда можно открыть крышку и высыпать вручную. Практически всегда ставлю хлеб на ночь и иду спать. Но кому-то диспенсер нравится и это их выбор. Хочу только предупредить, что почти все диспенсеры срабатывают с громким звуком, иногда не открываются. Но это как повезёт. Многие не жалуются. В 2501 ещё гребенчатая лопатка прилагается для ржаного хлеба. Тоже могу сказать, что штатная лопатка 2500 прекрасно справляется с замесом теста для ржаного хлеба.
Удачи Вам!

ВеНиКА
Angelinesfood, У меня 2510 с малодрожжевым, без ржаного и диспенсера. По опыту - малодрожжевой удобен (если хочется хлеб на 1ч. побыстрее, чем на французском и повкуснее, чем на основном), но его наличие не критично - и на основном вполне себе вкусный хлеб получается, а малодрожжевой рецепт можно на французском режиме испечь. Диспенсер, как я понимаю, нужен для использования прессованых дрожжей или добавок типа семечек в режиме «автопилот», но по прессованным есть и без него хорошие рецепты, например от Талии. Ржаной - штука полезная (там отдельный режим и дополнительная лопаточка) если любите хлеб с высоким содержанием ржаной муки «на автомате» (в принципе можно помочь снаружи силиконовой лопаточкой при замесе), а по особенностям режима - там программа покороче - замес 10 мин и время подъема 1ч 20 - 1ч 50 мин - (на осн. 1ч.50 - 2ч.20), но умельцы и на основном режиме вроде ржаной пекут. Абсолютно без дрожжей Вам ни одна печка хлеб не испечет (это разве что лепешки из пельменного теста на сковородке или вафли)))

Талия
На ваш взгляд, важно ли наличие диспенсера, которое ощутимо влияет на цену?
Этот диспенсер удобен если Вы будите печь хлеб с добавками на автомате от начала до конца, даже с отсрочкой можно поставить на любое время и просто вытащить готовый. Удобно для ОЧЕНЬ занятых людей.
Я как Виталий, спокойно могу добавить по сигналу. За 3 года пекла всего пару раз хлеб с наполнителями, не нравится нам
И какая функция полезнее: малодрожжевой хлеб или ржаной?
Полезней та функция, которая Вам нужней. В вашей семье любят ржаной хлеб??
Можно ли выпекать ржаной хлеб на основном режиме?
Да, абсолютно возможна. Хлеб получается хороший.
Возможна ди выпечка ПОЛНОСТЬЮ бездрожжевого хлеба?
Возможна. Это может быть содовый хлеб, по сути - кексовый.
Так же возможно выпекать и заквасочный хлеб, но это с большой долей Вашего участия и очень не просто. Многое зависит от Вашего опыта в хлебопечении вообще.

В любом случае ориентируйтесь на вкусы своей семьи прежде всего. На свои потребности и возможности, как финансовые, так и физические в плане участия в процессе выпечки.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 03:26
Диспенсер, как я понимаю, нужен для использования прессованых дрожжей
Нет, это не для прессованных дрожжей. Большой диспенсер для сухих добавок: орехи, злаки, травы/приправы, сухофрукты...

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 03:32
по особенностям режима - там по-моему время расстойки другое
Режимов разных много не просто так, как оказалось. Время, температура, замес, обминки... ВСЁ сбалансировано для приготовления именно определённого вида хлеба. Да можно печь ржаной на основной программе, а малодрожжевой на французском, и хлеб получится, но всё же будет отличаться от того, который будет выпекаться на программе, предназначенной именно для него

Итальянский лёгкий хлеб не получится на программе французского. Французский, каким он должен быть, не получится на основной...

Выбор - это дело личное. Кто-то обходится простым, а кому-то нужно всё и в разных вариантах

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 03:36
Абсолютно без дрожжей Вам ни одна печка хлеб не испечет
Вероника, это может быть содовый хлеб. У нас другу нельзя дрожжевой, так он содовый ест. В Ирландии этот хлеб традиционный. Но честно - на любителя. С хлебопечкой это выглядит так : быстро замешала в отдельной чаше, переложила в ведёрко и сразу на выпечку. Готово!

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 03:40
которое ощутимо влияет на цену?
Ангелина, прежде всего ориентируйтесь на Ваши потребности. Хлебопечка покупается не на месяц и даже не на год.
Если в ней будет всё что Вам нужно, Вы даже и вспоминать не будете о заплаченной цене.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 03:50
Диспенсер, как я понимаю, нужен для использования прессованых дрожжей
Сейчас у меня ХП с таким диспенсером. Стало интересно, что написано в инструкции к рецепту со свежими дрожжами. А написано закладывать прессованные дрожжи на дно ведёрка под сухие ингредиенты, как и в печках без диспенсеров.
А то и не знала как оно по инструкции то

Мариша Алексевна
По диспенсеру отвечу с уверенностью - не важно. У меня 2500 и прекрасно обхожусь без этого прибамбаса. Хлебопечка мне нужна для того, что бы в доме постоянно был вкусный хлеб и она с этим справляется. Если иногда захочется хлеб с изюмом или с орешками-семечками, то она подаёт сигнал, когда можно открыть крышку и высыпать вручную. Практически всегда ставлю хлеб на ночь и иду спать. Но кому-то диспенсер нравится и это их выбор. Хочу только предупредить, что почти все диспенсеры срабатывают с громким звуком, иногда не открываются.
Полностью согласна. У меня тоже Панасоник 2500 уже около 5 лет и мнение такое же и по поводу лопатки для ржаного хлеба тоже. Вообще считаю, что наличие диспенсера - маркетинговый ход, но это лично мое мнение, может быть кто-то считает по-другому.

Талия
Вообще считаю, что наличие диспенсера - маркетинговый ход, но это лично мое мнение, может быть кто-то считает по-другому.
Просто о нужно/ненужно... Я тоже так думала, но! ХП вообще сделана для облегчения всего процесса приготовления хлеба в домашних условиях. В ней сделали не только разные программы, но и отсрочку, что тоже очень удобно. И разное другое...
Про добавки. Если их закладывать в самом начале и уже ничего не делать до полной готовности хлеба, то их размолотит в труху или изрядно истрепает за полное время замеса, поэтому придумали добавку по сигналу. Спасибо! У кого есть возможность и желание добавить нужное по сигналу, с удовольствием это делают сами. Но есть люди, у кого нет таких возможностей, из-за той же работы, или просто не хотят, тоже личный выбор. Естьу человека момент, иногда всего несколько минут, всё нужное сложить в ХП выставить время и уйти оставив всё на автомате, а вернувшись вытащить уже готовый хлеб, так и делают, но добавки... вот тут диспенсер незаменим именно для выпечки полностью на автомате.
То что он не всегда срабатывает, это уже немного другой вопрос.

С диспенсером или без, печка отличная!

Mams
Вообще считаю, что наличие диспенсера - маркетинговый ход, но это лично мое мнение, может быть кто-то считает по-другому.

Я считаю по-другому Как и другие «приятные мелочи» - диспенсер сделан для удобства пользования. Например, ночью электричество дешевле. Значит, испечь булочку с изюмом будет дешевле и удобнее с использованием диспенсера. Ставишь печку в ночь, добавляешь нужное в диспенсер, и с утра получаешь вкусный хлеб с изюмом или семенами льна, как вариант. Да и днем, когда ставишь хлеб с добавками, не всегда удобно слушать, когда запищит и бежать добавлять ингредиенты. Не все можно положить сразу в ведро. Есть опыт использования печи с диспенсером и без. Так вот первая - удобнее.

Конечно, без диспенсера можно жить, но если он есть - это просто удобнее и немножко проще, как и с любыми другими мелочами на нашей кухне.

Естественно, при покупке надо подумать, а какой хлеб будет печься чаще? Если предполагается много сдобы, добавка орехов, яблок и так далее - тогда диспенсер будет нужнее, если обычный хлеб и редко с добавками - тогда да, можно и сэкономить.

Лопаткой для ржаного тоже пользуюсь редко, забываю про нее. Обычная справляется отлично.

Некоторые люди до сих пор удивляются, зачем нам в доме хлебопечка вообще, мультиварка, сушилка и прочие радости?

cw
Приветствую уважаемое сообщество
прошу помощи
хочу купить хлебо печь
подвернулась Panasonic SD-207
за 1900р.
стоит ли брать..
хотелось бы ржаной
а в ней такой программы как бы нет...
спасибо.

sazalexter
cw, Смотря какое состояние, смотрите покрытие ведра, модель довольно старая.

cw
cw, Смотря какое состояние, смотрите покрытие ведра, модель довольно старая.

да модель 2006г. рождения
но стояла не работала
но вот про ржаной тоже как то не понятно
вроде есть програма мульти пойдет ли для ржаного
спасибо

sazalexter
cw, Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции hlebopechka.ru... а вообще чисто ржаной хлеб довольно тяжелый для желудка.

cw
cw, Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции hlebopechka.ru... а вообще чисто ржаной хлеб довольно тяжелый для желудка.

понятно.
ну может 50\50
просто белый стараюсь не употреблять....
ну а вообще если смысл брать её?
спасибо

Альбина
прошу помощи
хочу купить хлебо печь
подвернулась Panasonic SD-207
за 1900р.
Если ХП еще и не была в эксплуатации, то за такую цену даже просто понять нужна ли ХП можно взять. Потому что цены на ХП самые дешевые, если не ошибаюсь, начинаются от 4000р и выше

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 17:26
но вот про ржаной тоже как то не понятно
вроде есть програма мульти пойдет ли для ржаного
спасибо
У меня Хитачи ХП И в ней нет режима РЖАНОЙ хлеб, но я пекла не раз На нашем форуме много замечательных рецептов ржаного хлеба

cw
даже просто понять нужна ли ХП можно взять

согласен.
спасибо.

Альбина
Кто владеет информацией по ХП Panasonic, помогите разобраться хлебопечь Panasonic SD-ZB25 и Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502BTS. В чем их отличие или это одна и та же модель? Просто я не имела ХП Panasonic, поэтому и не знаю стоит ли их выбирать. Моей Хитачи (а это уже вторая Хитачи, первая проработала около 10 лет) в эксплуатации уже около 5 лет. Боюсь, что скоро придется покупать новую.

Вит
Альбина, Вам не сложно будет дать ссылку на эту странную модель Panasonic SD-ZB25? Когда найдёте, посмотрите внимательно, нет ли там после 25 трёх точек. Вот так: Panasonic SD-ZB25...

Советую почитать эту статью. Думаю, поможет с выбором.

http://.com/review_2312546.html

Удачи!

Альбина
Виталий, у нас в барахолке выставили девочки. И я засомневалась, что это разные модели.

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Советую почитать эту статью. Думаю, поможет с выбором.
Не удается зайти

Вит
По обеим ссылкам не нашёл Panasonic SD-ZB25. Есть Panasonic SD-ZB2502
Я бы не советовал переплачивать за металлический корпус и диспенсер для дрожжей.

Альбина
Я бы не советовал переплачивать за металлический корпус и диспенсер для дрожжей.
ОК. Я пока присматриваюсь к ХП. Пока моя старушка работает Слава Богу. Думаю, что потом надо будет Панасоник покупать. Мне Хитачи нравится. Между первой и второй Хитачи у нас была ЛыЖа Мне она не нравилась. А вторую Хитачи покупала через инет. Но мне ее отправили, завернув в газету и положив в картонную коробку. Чуток помялась, но работает.

Вит
Пусть и дальше работает исправно. А к Панасу присмотреться стоит. Я 2500 покупал за 4000. А сейчас цены прям... слов нет!
Тему SD-ZB25 мы прояснили? И ссылку, надеюсь, открыли. Статья хорошая и правдивая. Удачи Вам!

Anchic
Виталий, ссылка на статью обрезается, видимо, автоматом.

Альбина
Виталий, прочла статью. Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь...

Анна, может так http://.com/review_2312546.html

Вит
Аня, я уже это понял. Но мы этот автомат «обули»

Anchic
Виталий, ну и хорошо Мне этот выбор не грозит, мой пансик, ТТТ, работает

Вит

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте