Ssylka

Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 15)

mamusi
Varvarka, у меня тоже 2501.
Обожаю его!))))
Сегодня с утра выпекла булочку белого на сыворотке и 400 г муки.
После обеда Бородинский на 250 ржаной и 150 пшеничной.
Замес на Пельмени произвожу на 600 г муки.
У меня семья ~3 взрослых.
Замес теста Универсального от Анис на 555 г муки, и в холодильник. Хоть пирожки, хоть булочки...
Хватает не менее чем на 18 пирожков, смотря какой р-р любите.
2511 не знаю.
Но наш очень хорош!))))

Varvarka
Девочки, большое спасибо за оперативные и толковые ответы! Наверное, надо брать 2501, так вкусно описали

fffuntic
Девочки, большое спасибо за оперативные и толковые ответы! Наверное, надо брать 2501, так вкусно описали
2501 отличается меньшим числом программ. В частности нет в ней программы для малодрожжевого хлеба - весьма привлекательной программы. Вам ответили два человека- владельца 2501, а владельцы 2511 просто пока молчат.
Эти печки идентичны, разница только в доппрограммах. Насчет разницы веса глубоко сомневаюсь. В инструкциях к обеим моделям одно и то же максимальное количество муки - 600г, и пропорции в рецептах остались те же. Напрашивается вывод: на продажнике неверная информация. Объемы ведер у 2501 и 2511 одинаковы.

Вы бы подождали ответа от владельца 2511, потому что на вашем месте я бы приобрела более новороченную 2511.

Varvarka
fffuntic, Да, спасибо большое за дополнение по объему. Пойду инструкции внимательно почитаю и про малодрожжевой хлеб. Время у меня еще есть, в сентябре планирую покупать

fffuntic
fffuntic, Да, спасибо большое за дополнение по объему. Пойду инструкции внимательно почитаю и про малодрожжевой хлеб. Время у меня еще есть, в сентябре планирую покупать
чем больше программ - тем больше разных видов вкусного хлеба вы сможете на автомате приготовить в печке.
Чем меньше дрожжей вы используете в выпечке, при этом продлевая время брожжения как в программе малодрожжевой хлеб, - тем вкуснее у вас получится хлеб. Такой же принцип работает и для заквасок: положить поменьше - дать побродить подольше для лучшего результата. Программа малодрожжевого хлеба весьма и весьма интересная.
В старых моделях того же достигают с помощью некоторых хитростей, а в новых моделях эта программа уже готовая.

Сравните инструкции для модели 2511 и других 2501, 2500, 2512 и так далее. Рецепты одни и те же. Минимум -максимум муки один и тот же. Но для убедительности было бы хорошо услышать подтверждение владельцев новой модели.

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 23:44
Спросите еще в теме
hlebopechka.ru...

там вам ещё скорее подробно расскажут

Varvarka
Эти печки идентичны, разница только в доппрограммах. Насчет разницы веса глубоко сомневаюсь. В инструкциях к обеим моделям одно и то же максимальное количество муки - 600г, и пропорции в рецептах остались те же. Напрашивается вывод: на продажнике неверная информация. Объемы ведер у 2501 и 2511 одинаковы.
fffuntic, Еще раз спасибо, что написали про одинаковый расход. Сейчас просмотрела расход в инструкциях к 2501, 2502, 2511 - действительно один и тот же. Не понятно, откуда в описаниях пишут про вес буханки М, L, XL и максимальный вес выпечки, если в инструкциях такой информации нет (хотя, может это я в ночи уже пропустила).

льга
Сейчас просмотрела расход в инструкциях к 2501, 2502, 2511 - действительно один и тот же. Не понятно, откуда в описаниях пишут про вес буханки М, L, XL и максимальный вес выпечки,
Сама не считала, но возможно разница в весе готового хлеба зависит от добавок, загружаемых в диспенсер. В рецептах максимальный-минимальный вес даётся только по муке, а добавки (изюм, сыр, колбаса и т. д.) по весу не считают, чаще даётся в ложках. Возможно поэтому и максимальный вес готовой буханки продавцы посчитали по-разному, кто-то с изюмом, а кто-то только по ингредиентам теста в рецепте.

Екатерина2
fffuntic, а при малодрожжевой программе в 2511 просто берется меньше дрожжей или еще и время увеличивается? Я, кстати, давно кладу дрожжей меньше, чем в инструкции, примерно на 40%. И ничего, все замечательно поднимается.
Это я никого от 2511 не отоовариваю, если что

marinastom
Я пеку в 2501 на Французе с половинной нормой дрожжей (или и того меньше, на 500 муки пол мерной чайной ложечки). Отличный результат!
Так же, как Екатерина2, никого не отговариваю.

mamusi
marinastom,
Точно, как и я!))))
У вас с Наташей и научилась
А 2511 что? НАМНОГО дороже?))))
В чем вобще проблемы при выборе, не пойму я, туплю, наверное...

Нугира
Катерина, на малодрожжевой программе время увеличивается 4ч 50 минут общее. мне очень нравиться программа, пеку либо на французком, либо на ней, если нужно чуть быстрее. результат аналогичен почти. правда у меня 2512 модель.

Ссссвечка
У меня есть обе, и 2501 (у меня) и 2511 (у родителей).
В объеме ведерка различий нет, речь, как я понимаю, идет о том, что хлеб с начинкой может весить больше при идентичном размере.
В 2501 есть диспенсер для добавок, а т. к. он есть, то нет такого режима, где бы можно было по сигналу забросить доп. ингридиенты, а в 2511 есть режим хлеба с начинкой, т. е., несмотря на наличие диспенсера, все равно будет сигнал и можно доложить того же сыра или колбасы, которые не рекомендуют класть в диспенсер.
Режим малодрожжевого хлеба просто длиннее, можно сыпать в два раза меньше дрожжей, кому актуально.
Если с нуля, то я бы и себе купила 2511.

fffuntic
fffuntic, а при малодрожжевой программе в 2511 просто берется меньше дрожжей или еще и время увеличивается? Я, кстати, давно кладу дрожжей меньше, чем в инструкции, примерно на 40%. И ничего, все замечательно поднимается.
Это я никого от 2511 не отоовариваю, если что
весь секрет в том, что там, где сейчас вы кладете мало дрожжей, то в малодрожжевой программе ещё меньше положили бы Она рассчитана на самое маленькое количество дрожжей по сравнению с обычной и диабетической программами. Насчет французского не знаю, там самый длительный цикл брожжения. Возможно по сравнению с французским и больше дрожжей надо.

Насколько я понимаю, эта программа с циклом чуть длиннее нашего диабетического и чуть меньше французского. Но у французского хлеба свои особенности. Там выпечка идет сильнее всего для хрусткости корочки, а у малодрожжевого хлеба корочка нежнее, выпечка должна быть деликатнее.

Скорее всего эту программу можно обозвать как «удлиненная диабетическая», мне так кажется.
Хотя исходя из того, что «диабетическая» программа без перевода звучит как «цельнозерновая», а малодрожжевая задумана для обычной муки, то возможно там сильные отличия есть.

Насколько сильно на практике хлеб на малодрожжевой программе отличается от других видов, того же диабетического и французского, хотелось бы и самой узнать.
Сильно ли мы, владельцы старых моделек, теряем от отсутствия программки?

ВеНиКА
Насколько сильно на практике хлеб на малодрожжевой программе отличается от других видов, того же диабетического и французского, хотелось бы и самой узнать.
Не претендуя на абсолютную объективность, я бы сказала, что хлеб испеченный на «малодрожжевом» и «французском» заметно отличается по вкусу, даже если в обоих случаях класть 0,5 ч. л. дрожжей. У меня 2510, пекла на французском «молочный» почти по рецепту с инструкции (не считая уменьшения кол-ва дрожжей, добавления пшеничных отрубей для разнообразия и замены сахара медом) и то же самое на малодрожжевом. Про разницу во времени здесь уже упоминали (6 ч и 4:50). В малодрожжевом режиме хлеб поднимается меньше, соответственно имеет более плотную консистенцию. Но и по вкусу есть какое-то специфическое отличие (не знаю как описать, из самых заметных различий - малодрожжевой более сладковатый при сходном количестве меда). На мой взгляд белый хлеб вкуснее на французском. А вот пшенично-ржаная имитация «бородинского» очень вкусная на малодрожжевом, даже при 20-25% ржаной муки. Фото не делала (все слишком быстро слопывается))), но если делать по рецепту «моего» «липового неБородинского» (с ряженкой, сухим красным солодом и цикорием), то булочка получается невысокой и плотной, почему-то более темной, чем на обычном 4 часовом режиме и гораздо вкуснее при использовании одинаковых ингредиентов.

Big_Mike
Собираюсь купить хлебопечку, выбор между SD-ZB2512 и SD-2511. Вопрос, который наверное задавали ни один раз: рецепты на форуме, которые пишут к SD-2501, SD-257 - подойдут к этим хлебопечкам? Стоит заморачиваться и брать 2512?

sazalexter
Big_Mike, Рецепты подойдут почти все что есть на форуме. Берите SD-2511

Cpt.Cook
Подскажите, отличается ли срок хранения хлеба из ХП от магазинного? Не черствеет ли хлеб быстрее?

marinastom
Вопрос, конечно, интересный...
Бывает, что не успевает зачерстветь.
Бывает, что может. Для профилактики держу в пакете в холодильнике.

SvetaI
Не черствеет ли хлеб быстрее
Зависит от рецепта. Если в составе только вода, мука, соль и дрожжи - черствеет быстро. Чем больше жиров (масло растительное, сливочное, молоко вместо воды или кисломолочка) тем дольше остается свежим. Яйца вроде тоже ускоряют зачерствение.
Магазинный хлеб у меня скорее плесневеет, а домашний - засыхает (если вдруг останется кусочек и забудем про него). Но это при сроке хранения около недели.

Екатерина2
Магазинный хлеб у меня скорее плесневеет, а домашний - засыхает
Я магазинный хлеб на 2-3 день уже есть не могу. А свой - могу, он ничем неприятным пахнуть не начинает. А вот засохнуть - может. Тогда на сухарики его или на панировочные сухари.

sveta-Lana
Подбираем сестре хлебопечку, она захотела Панасоник, начали искать где подешевле и набрели на интернет-магазин Хлебопечка24. рф
цены там привлекательные, скидки на Панасоники большие, по 2000 руб,Panasonic SD-2510 можно купить за 7990 руб
сначала это понравилось, но сейчас как-то взяло сомнение, начала искать отзывы о них, не нашла ни одного.
Нашла сайт Доверие в сети. они вроде делают анализ, но ничего не поняла, как это делается, единственно там была информация, что возраст этого домена 120 дней.
Может кто-то еще видел такой интернет-магазин и покупал там? поделитесь информаций

$vetLana
sveta-Lana, а они на Яндекс-маркете есть?

sveta-Lana
а они на Яндекс-маркете есть?
даже не знаю
я когда себе хлебопечку искала, мне такой магазин не попадался, а тут в контакте реклама была, что у них хорошие скидки, ну я и зашла к ним, сначала обрадовалась, но теперь засомневалась..

$vetLana
А что в контакте пишут про них?

sveta-Lana
А что в контакте пишут про них?
в контакте я видела только их рекламу, там на странице слева всегда какие-нибудь рекламы выскакивают, вот я и клюнула посмотреть

$vetLana
У них есть станица в вк? Там обычно отзывы пишут.

sveta-Lana
я не нашла, если действительно их сайту всего 120 дней, то наверное еще не создали страницу в контакте

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 17:57
нашла еще информацию на сайте Доверие в сети, что этого интернет магазина нет в каталогах Яндекса,Mail.ru и
может мошенники?

$vetLana
sveta-Lana, если у них нет предоплаты, то можно покупать.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 17:59
А цены сейчас зависят от жадности продавца.

sveta-Lana
про предоплату у них не нашла, доставку обещают почтой и курьером,
открылось окно, задала вопрос по оплате наличными при получении товара, но ответа так и нет

$vetLana
sveta-Lana, у них есть бесплатный телефон, позвоните им, всё выясните.

sveta-Lana
$vetLana, сестра решила повременить с покупкой

Varvarka
Спасибо всем, кто помогал мне с выбором хлебопечки. Теперь и у меня Панасоник 2511, урра! Мне очень нравится.

$vetLana
Теперь и у меня Панасоник 2511, урра!
Поздравляю! Добро пожаловать в темы по Панасоникам!

Екатерина2
Varvarka, вкусного вам хлеба!

Varvarka
Большое спасибо! А хлеб в Панасониках и правда замечательный. И вам всем вкусного хлебушка

Khamar
девочки, хочу купить панасоник 2500, на хлебопечка24, там цены более или менее нормальные и доставка не такая дорогая, кто-нибудь покупал у них? меня смущают такие цены, если честно, может кто знает что за контора? стоит у них брать или нет? есть у них оплата наличными курьеру, вроде, никакой предоплаты, доставка по всей России. что-то стремно у них покупать, судя по тому, что о них пишут выше. может есть кто -нибудь, кто у них брал уже?

olcap
Интернет-магазин хлебопечка24. рф это развод. Цены очень низкие, мы на это и купились. Предоплаты там никто не просит. Но! В день нашего заказа никто не отзвонился, вечером я позвонила им сама, мне ответили, что менеджер мне звонил и не мог дозвониться. Странно, у меня не было не отвеченных звонков и телефон не отключался, и не терял связь. Это должно было насторожить с самого начала (помимо ОЧЕНЬ низких цен :))
Короче - после нескольких переговоров с менеджером, на 3-й день позвонили и сказали, что заказанной модели - нет!! А такой модели нет? Нет. А такая есть? Нет и ваще я не вижу какая есть, сделайте новый заказ, ждите, потом узнаете есть или нет.
В чем прикол их развода не знаю, видимо нужно было покупать ту модель которую навязывал менеджер в разговоре. Возможно только ее им удалось отремонтировать и продавать подешевле.. не берусь судить на чем зарабатывают. Но поскольку на сайте нет юр. адреса или другой информации о магазине хлебопечка24. рф, а операторы навряд ли скажут куда обращаться чтобы пожаловаться, то покупать в магазине хлебопечка24. рф не рекомендую.
Прошло несколько дней с тех пор как в интернет-магазине хлебопечка24. рф мне сказали, что заказанная мною модель отправлена обратно в Китай, т. к. вся поставка бракованная. По-прежнему на сайте и эта модель и другие которых нет, значатся как в «наличии» и все те же цены...

Gingi
Доброе утро. Родственники просили купить хлебопечку, но т. к. они еще не знают справятся ли, да и денег лишних нет. Живут в деревне, купить поручили мне Выбираю из Panasonic. На известной барахолке есть несколько моделей. Помогите, пожалуйста, с выбором.
  • Panasonic SD 2500 -новая
  • Panasonic SD-206 - новыя, пишут, что сборка Япония. Не зная насколько это важно, да и модель, вроде древняя.
  • Panasonic sd255 или 254 - новые
  • Panasonic SD-2501 и 2502 - разная степень б/у.
У самой никогда не было хлебопечки, не знаю с какой стороны к ней подойти. Единственное, что поняла - нужна Panasonic. Голова уже кругом, что купить, что бы родня потом не прибила.

marinastom
Любая покупка с рук - лотерея. Но Панасоник - отличная печка. У меня 2501.

Gingi
На счет лотереи понятно, особенно когда не знаешь. Новую не потянут. За цену новой можно купить две-три не очень новых.

sazalexter
3. Panasonic sd255 или 254 - новые
  • Panasonic SD-2501
Из них и выбирайте.

Gingi
Список сократился до трех, Ура!
Покупать, наверно, лучше новую? Если смотреть в сторону Panasonic sd255 и 254, какую лучше или все же Panasonic SD-2501?
Как у них с черным хлебом, а то родня белый не ест, только с отрубями или черный.

sazalexter
Как у них с черным хлебом
Просто замечательно!
Рецепты hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

vernisag
Для хлебопечек то вот тут рецепты хлебушка

hlebopechka.ru/a/index.php?board=499.0

$vetLana
Gingi, покупайте модель, у кот. есть режим Ржаной и специальная гребенка- мешалка для ржаного хлеба.

Вит
Зацикливаться на гребёнке не стоит. Она гнётся. Прекрасно справляется и нормальная лопатка.
Разная степень б/у - понятие относительное. Это проявится уже в процессе эксплуатации. Ржаной я выпекаю и в 2500 и получается хорошо. Как может быть «новой» модель сто лет снятая с производства - не понимаю. И зразу уже и о диспенсере. Прекрасно обхожусь без него. Не боюсь, что он заклинит Я бы советовал новую 2500.

ВеНиКА
Не могу назвать себя суперспецом по моделям, но, насколько помню, у ранних версий поменьше режимов выпечки и у более простых (и дешевых) моделей одной линейки (например 2500 и дополнительные функции на 2501, 2502) нет режима «ржаной». При определенном опыте или непритязательных запросах оно не принципиально (хотя я, при использовании 3 режимов из всех возможных, предпочитаю «малодрожжевой», а его в старых моделях нет), но если родственники - большие фанаты черного хлеба... И имейте ввиду, что «настоящий» бородинский в хлебопечке испечь затруднительно - черный цвет конечно можно получить добавлением красного солода и растворимого цикория (вопрос в том, есть ли он в деревне) или панифарина (или как там его, короче готовая добавка), а вот соответствующий вкус и хорошее «поднятие» при очень высоком проценте ржаной муки в тесте и относительно коротких циклах, заложенных в программу - без «танцев с бубном» получить сложно. Что до «б/у-шности» самой печки, то это очень индивидуально и желательно смотреть состояние «вживую» - модели Панасоников, насколько знаю, все очень надежны, но при варварском обращении можно и покрытие поцарапать и лопаточку попортить...
P.S. К вопросу о «бубнах» вот инструкция по выпечке черного хлеба hlebopechka.ru...

Gingi
Что до «б/у-шности» самой печки, то это очень индивидуально и желательно смотреть состояние «вживую» - модели Панасоников, насколько знаю, все очень надежны, но при варварском обращении можно и покрытие поцарапать и лопаточку попортить...
Сложно определить состояние, когда ничего в этом не понимаешь, кто сознается, что он издевался над техникой. Все говорят, что подарок и не пользовались или всего пару раз использовали и надоело.
С интернетом родственники не дружат, да и возраст уже... так что мне придется им помогать. Думала, что для хлеба нужны только мука, вода и дрожжи, а тут оказывается еще столько всего надо. Надеюсь, что все эти доп. компоненты не дефицит.
Пока для них ищу и форум читаю, себе модельку присмотрела SD 2511, только пока не решила, надо ли это мне, цены на нее совсем не гуманные.

ВеНиКА
По состоянию - можно хотя бы внешне посмотреть, поцарапки и сколы на тефлоне хорошо видны. Для простого белого хлеба и правда нужно намного меньше ингредиентов да и для черного (не бородинского) в целом тоже, но как правило он будет ржаной на 30-50% (остальное - пшеничная мука). К примеру я вот этот рецепт брала и потом модифицировала hlebopechka.ru... - у меня 2510 - с малодрожжевым режимом, но без ржаного. Выпекаю на обычном режиме, хлеб получается вкусный, но вкус другой по сравнению со 100%-но ржаным.

$vetLana
себе модельку присмотрела SD 2511
Галина, у меня такая печь. У нее есть диспенсер. Нужен ли он Вам? Без него подешевле печки можно найти.

Gingi
$vetLana, На счет диспенсера не уверена, но в ней есть программы для ржаного и мало дрожжевого хлеба, а муж на старости лет стал выступать за здоровый образ жизни. Готов купить печку хоть завтра, но я пока сопротивляюсь, на кухне и так не повернутся, если еще и хлебопечку поставить, то летать придется.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 17:09
ВеНиКА, что-то я 2510 пропустила. Столько моделей, внешний вид, начинка и цены почти не отличаются, голова уже кругом идет.

$vetLana
Gingi, Галина, молодрожжевой - хороший режим.
если еще и хлебопечку поставить
можно хранить не на кухне. Она же не всё время работать будет.
Диспенсер нужен, если собираетесь печь хлеб с орешками, с изюмом и т. п.
Сегодня я пекла хлеб с зеленью. Диспенсер очень хорош для таких рецептов.

ВеНиКА
А модели действительно схожи и видом и ведерком (есть пластиковый и металлический внешний корпус, но «начинка» одинаковая), только у более поздних печек режимов для выпечки и теста немного больше. У 2510, 2511, 2512 есть малодрожжевой режим - дрожжей вполовину меньше (для желудка полезно) и можно печь итальянский хлеб (в рецептах нет, итальянский режим есть только в англоязычной версии, но на малодрожжевом получается без хлопот). Сначала я хотела покупать 2501 или 2511 для ржаного, но жаба задушила - цена была заметно выше, а черный хлеб меня вполне устраивает и с 30% содержанием ржаной муки (вот в такой модификации вышеупомянутого рецепта, точнее в ее третьей редакции ниже в сообщениях)) hlebopechka.ru... ). Кухня тоже невелика, сначала печка жила на подоконнике, а когда похолодало, загнала мультиварку на микроволновку вторым слоем))))

Gingi
ВеНиКА, Микроволновка давно живет на подоконнике, мультиварка пока на столе. Рецепт очень интересный, кажется не очень сложный. Дело за малым, осталось выбрать хлебопечку.

ВеНиКА
Ну тогда удачи в выборе Я, сказать по правде, выбирала долго и нудно, а сейчас, попользовавшись, упростила бы выбор до нескольких «ключевых» позиций: 1) нужен ли ржаной хлеб (до 50% муки) на полном автомате (без помогания простой лопаточке силиконовой лопаточной вручную снаружи); 2) нужен ли малодрожжевой хлеб; 3) нужен ли хлеб с автоматическим забросом дрожжей или всевсяческих изюмов в процессе выпечки при помощи диспенсера. Все остальное более-менее совпадает. Лично я пользой диспенсера так и не прониклась (насколько понимаю, хлеб с прессованными дрожжами можно и так испечь hlebopechka.ru... ), про ржаной режим жалею иногда, но не критично, а вот малодрожжевой режим однозначно ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. И учтите 2 вещи (я перед покупкой им не придала значение и поначалу немного напрягалась на эту тему) - самый короткий из приемлемых режимов (основной) длится 4 часа (с замесом и подъемом), малодрожжевой 4:50 и французский (тоже очень вкусный) 6 часов, так что фокус «сложил, взмахнул волшебной вилочкой, хлеб готов» не получился)) Зато можно как с мультиваркой - все закинуть и уйти на работу. И вкус у хлеба будет не «магазинный», а другой. Особенно если испечь сразу самый простой на основном режиме (там и правда только дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло и вода) На мой вкус наиболее близкий по вкусу к хорошему магазинному хлебу рецепт как-то публиковала Талия (итальянский на малодрожжевом режиме: 1ч. л. дрожжей, 400 г. муки (я беру 425 у меня мука «слабее» европейской), 1,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 260 мл воды).

Gingi
ВеНиКА, выбор не легкое дело, особенно когда не себе. Сейчас надо родственников обеспечить, а потом уж и о себе можно будет подумать.
Диспенсеры разные мне без особой надобности, могу и сама засыпать, а вот режимы для ржаного и мало дрожжевого хлеба, думаю, пригодятся.
так что фокус «сложил, взмахнул волшебной вилочкой, хлеб готов» не получился))
Это то меня и пугает. Была мысль, что купим хлебопечку, и без особых сложностей, начнем наконец есть нормальный хлеб. А, оказывается, не все так просто, сколько всего надо знать, учесть. Это как еще одно образование получить. И теперь не знаю, справится ли наши старики с этой техникой, может не стоит им с этим связываться.

$vetLana
Gingi, купите себе, разберетесь, а потом и родственников научите

dana8275
Gingi, абсолютно точно соблюдайте рецептуру из прилагаемого сборника рецептов и ВСЕГДА всё получается! Не бойтесь!

nata4a
моделей одной линейки (например 2500 и дополнительные функции на 2501, 2502) нет режима «ржаной».[/quote

На 2501 есть функция «ржаной хлеб». От 2500 она отличается наличием диспенсера, контейнера для добавок. Мне подарили 2501 ОООО 2,5 года назад (раньше была другая, попроще) и я стала ее фанаткой. ОООчень хорошая! Ржаной пекла сегодня, прекрасно получается! Особенно, если заменить в рецепте воду на сыворотку. Тесто для пельменей она тоже делает. Рекомендую!

Екатерина2
Gingi, не так это сложно. если делать по рецептам из инструкции. Справятся, я думаю. Хотя моя мама бы не справилась - она вообще никакой техникой на кухне не пользуется (даже силиконовой лопаткой.... хоть на деревянную согласилась, а то все сковородки перепортила), а вот моя свекровь - у нее Борк, она с удовольствием пользуется. Это от интереса зависит. Им самим-то хочется?

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте